Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74

Новости России #74

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1051

#p529879,Andrew_Raev написал(а):

Да, и Китай мотало. Американцы одно время им задурили голову.

Американцы на свою голову и создали современный Китай!

Когда Китай ориентировался на СССР, тогда ему и дурили голову, можно вспомнить войну с воробьями, «большой скачок» с выплавкой стали практически в каждом дворе, «культурную революцию» с хунвейбинами и прочие выверты…

1052

#p529879,Andrew_Raev написал(а):

Да, и Китай мотало. Американцы одно время им задурили голову. Но экспериментальная проверка показала, что приватизация практически ничего не дала. Хотя приватизация у них была не в пользу мошенников, а в пользу опытных руководителей. Вот от неё и отказались и вернули старую систему.
Про систему. У нас есть пример. Сталин-Хрущёв. Сталин теории не создал. Пришёл Хрущёв и со своими совнархозами, ликвидацией артелей и лозунгами "Догнать и перегнать..." наломал очень много дров. Если и при Путине никакой теории не появится, ситуация может повториться. У нас на виду только коммунисты, которые хотят всё национализировать (т.е. вернуть брежневскую экономику) и неолибералы, которые хотят всё приватизировать (т.е. вернуть экономику 90-х). И нет никого, кто указал бы, что именно надо национализировать, а что нельзя ни в коем случае. Будущий провал в такой ситуации очень вероятен.
Про то, что всё могут решить компьютеры, это слова Олега Пермского. И это тоже очень опасная надежда. Компьютеры могут межотраслевой баланс свести. А что будет произведено при таком балансе, г-вно или конфетки, они не знают ничего.

Галушка.

1053

#p529884,vv9m83 написал(а):

а у нас с Украиной - чисто империалистическая война.

Да, война за свои интересы - чисто империалистическая война по определению.

1054

#p529898,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Да, и Китай мотало. Американцы одно время им задурили голову. Но экспериментальная проверка показала, что приватизация практически ничего не дала. Хотя приватизация у них была не в пользу мошенников, а в пользу опытных руководителей. Вот от неё и отказались и вернули старую систему.
    Про систему. У нас есть пример. Сталин-Хрущёв. Сталин теории не создал. Пришёл Хрущёв и со своими совнархозами, ликвидацией артелей и лозунгами "Догнать и перегнать..." наломал очень много дров. Если и при Путине никакой теории не появится, ситуация может повториться. У нас на виду только коммунисты, которые хотят всё национализировать (т.е. вернуть брежневскую экономику) и неолибералы, которые хотят всё приватизировать (т.е. вернуть экономику 90-х). И нет никого, кто указал бы, что именно надо национализировать, а что нельзя ни в коем случае. Будущий провал в такой ситуации очень вероятен.
    Про то, что всё могут решить компьютеры, это слова Олега Пермского. И это тоже очень опасная надежда. Компьютеры могут межотраслевой баланс свести. А что будет произведено при таком балансе, г-вно или конфетки, они не знают ничего.
----------------------------------------------------------------
Галушка.

Пардон, но нет там у него этого. Хотя за то, что есть, я ему очень благодарен.
И я ещё раз повторяю оценку сверху того, чем ещё можно управлять. 3400 позиций номенклатуры, 20 тысяч предприятий. Всё. Дальше - демагогия об управлении.

1055

#p529901,Andrew_Raev написал(а):

Пардон, но нет там у него этого. Хотя за то, что есть, я ему очень благодарен.
И я ещё раз повторяю оценку сверху того, чем ещё можно управлять. 3400 позиций номенклатуры, 20 тысяч предприятий. Всё. Дальше - демагогия об управлении.

Он прямо не указывает — что конкретно, но и без этого понятно из самого текста.

1056

#p529892,driver написал(а):

Когда Китай ориентировался на СССР, тогда ему и дурили голову, можно вспомнить войну с воробьями, «большой скачок» с выплавкой стали практически в каждом дворе, «культурную революцию» с хунвейбинами и прочие выверты…

Как раз наоборот, тогда у Китая и произошел раскол с СССР

1057

#p529887,vv9m83 написал(а):

а то бы могли уже скушать РФ до Урала.

Нет у них таких исторических традиций. Не умеют и не хотят.

Отредактировано svis (02-02-2024 12:26:19)

1058

#p529888,Шам.АН написал(а):

В.И. Ленин был, судя по всему, в сильнейшей степени глобалистом, вне и наднациональным политиком, оперирующим мировыми понятиями

Это все следствие, не цель и не причина. Глобалистами были не только либералы.

1059

Брат Эрдоган...
===========================================================================================

Турция штрафует корабли, идущие из Крыма 

Правительство Турции внедряет различные санкции к кораблям, которые прибывают из Крыма, сообщает газета Sabah со ссылкой на министра транспорта Турции Абдулкадира Уралоглу.

Министр сообщил, что власти Турции не имеют возможности отслеживать точные координаты таких судов из-за выключенных систем автоматического распознавания. Однако санкции все равно применяют после проверок. Этим кораблям приходится возвращаться обратно или на них накладывают значительные штрафы.
https://mignews.com/news/politic/turciy … kryma.html

1060

#p529971,svis написал(а):

Это все следствие, не цель и не причина. Глобалистами были не только либералы.

Само собой, и то, что следствие тоже. Однако же как совпадают методы и инструменты.

1061

https://dzen.ru/a/ZbevdKoeGTWzR4Ui

Нижний Новгород вошел в топ-100 крупных городов мира по качеству жизни. Обновленные данные на 2024 год предоставил сервис Numbeo, регулярно публикующий данные о здравоохранении, экологии, стоимости жилья, покупательской способности граждан, преступности и других важных показателях, определяющих уровень комфорта.

С показателем 142,4 наш город занял 97 строчку рейтинга среди 195 городов мира, обогнав при этом все российские города и многие крупные европейские столицы. Индекс качества жизни испанской Барселоны вновь оказался ниже — 140,7, что соответствует 101 месту в рейтинге. На 107 месте оказался Сеул, который традиционно считается одним из самых безопасных городов мира. Лондон, Рим и Париж оказались на 129, 131 и 134 местах, соответственно.

1062

#p530033,тюбик написал(а):

Нижний Новгород вошел в топ-100 крупных городов мира по качеству жизни. Обновленные данные на 2024 год предоставил сервис Numbeo, регулярно публикующий данные о здравоохранении, экологии, стоимости жилья, покупательской способности граждан, преступности и других важных показателях, определяющих уровень комфорта.

С показателем 142,4 наш город занял 97 строчку рейтинга среди 195 городов мира, обогнав при этом все российские города и многие крупные европейские столицы. Индекс качества жизни испанской Барселоны вновь оказался ниже — 140,7, что соответствует 101 месту в рейтинге. На 107 месте оказался Сеул, который традиционно считается одним из самых безопасных городов мира. Лондон, Рим и Париж оказались на 129, 131 и 134 местах, соответственно.

Если к лету трассу достроят, то хочу прокатиться до Нижнего и до Казани

1063

ТЕле2 выбесил сегодня. Прислали смс что отключат телефон с 5 февраля за непрохождение авторизации, а я её уже 2 раза проходил. Операторы знают одно :я не могу решить ваш вопрос. Дебилы.

1064

#p530033,тюбик написал(а):

Оно конечно приятно, однако достоверность и объективность всех этих рейтингов вызывает сильные сомнения)))

1065

#p530037,The loyal liberal написал(а):

ТЕле2 выбесил сегодня. Прислали смс что отключат телефон с 5 февраля за непрохождение авторизации, а я её уже 2 раза проходил. Операторы знают одно :я не могу решить ваш вопрос. Дебилы.

Смотри может быть разводка... мне (и жене) уже несколько раз звонят с Мегафона и говорят что срок вашего договора на симку заканчивается... нужно заключить новый.. для этого надо или посетить офис либо сообщит СНИЛ и паспортные данные... я грю а ключ от квартиры где деньги лежат не надо?
Жена звонила в офис и ей сказали чта ни каких сроков у симки нет.

И ещё... в ход пошли дипфейки... ИИ полностью копирует голос (да и внешность) ваших близких и от их имени звонят и просят денежной помощи типо попал в ситуацию

1066

#p530038,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Оно конечно приятно, однако достоверность и объективность всех этих рейтингов вызывает сильные сомнения)))

и кто врет ?

1067

#p530036,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

Если к лету трассу достроят, то хочу прокатиться до Нижнего и до Казани

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

съезди .конешно .я чего то по новой дороге не хочу .я к старой привык. не спеша в Лакинске остановиться .отдохнуть .в Казань поедешь заедь в Чебоксары.

1068

#p530043,тюбик написал(а):

и кто врет ?

Да все врут. И этот сайт тоже - были с ним связанны несколько историй)))

1069

#p530047,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

и кто врет ?

Да все врут. И этот сайт тоже - были с ним связанны несколько историй)))

ну может маленько и врет .как ты говоришь -все врут .

1070

#p530048,тюбик написал(а):

ну может маленько и врет .как ты говоришь -все врут .

Там столько странных параметров!!! )))) Вот к примеру засранный мигрантами Париж, с его клопами и крысами, с его районами, куда белым заходить не рекомендуется и куда Израиль командирует своих военных, для охраны иудейских школьников, стоит в рейтинге по качеству жизни намного выше Москвы...

1071

#p530040,Элипс написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Смотри может быть разводка... мне (и жене) уже несколько раз звонят с Мегафона и говорят что срок вашего договора на симку заканчивается... нужно заключить новый.. для этого надо или посетить офис либо сообщит СНИЛ и паспортные данные... я грю а ключ от квартиры где деньги лежат не надо?
Жена звонила в офис и ей сказали чта ни каких сроков у симки нет.

И ещё... в ход пошли дипфейки... ИИ полностью копирует голос (да и внешность) ваших близких и от их имени звонят и просят денежной помощи типо попал в ситуацию

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

В том то и дело , что они мне уже отключали телефон после авторизации в приложении, после этого ездил в салон с паспортом. Все сделали и вот опять. Зашел в приложение, там какой то рубль долга завис, при том деньги на телефоне есть. А чтоб этот рубль оплатить все данные карты надо вводить. Ощущение какой то ракзводки.

1072

#p530046,тюбик написал(а):

в Лакинске остановиться .отдохнуть

А что там лакинское пиво? Делают еще? При СССР широко известно было, в узких кругах эстетов-ценителей.

Отредактировано svis (02-02-2024 16:27:23)

1073

#p530055,svis написал(а):

Сообщение от тюбик

в Лакинске остановиться .отдохнуть

А что там лакинское пиво? Делают еще? При СССР широко известно было, в узких кругах эстетов-ценителей.

Отредактировано svis (Сегодня 16:27:23)

делают .но я пью лысковское Макарий .там традиции постарше ещё со времен купца Ермолаева .

1074

#p530038,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик 

А вот интересно, температура в помещении зимой, на рейтинг качества жизни влияет? Это я к тому, что во Франции, Испании, Италии, Британии... жильцы живут в квартирах чуть ли не шубах.

1075

По телику сказали только что, что 72% россиян считают, что страна движется в правильном направлении. А в 1999 г таких было 8%.

1076

#p530097,Andrew_Raev написал(а):

По телику сказали

Вот так, если не смотришь телевизор, как я, уже больше 20 лет так и не узнаешь. :whistle:

Отредактировано svis (02-02-2024 18:13:18)

1077

#p530097,Andrew_Raev написал(а):

По телику сказали только что, что 72% россиян считают, что страна движется в правильном направлении. А в 1999 г таких было 8%.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

ещё как бы этих россиян заставить работать .

1078

#p530100,svis написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

По телику сказали

:whistle:

Svis, я ссылки на слух не воспринимаю. 1 канал.

1079

#p530102,тюбик написал(а):

Вот-вот, у себя говно уберите, хотя может и нет, для начала заставьте остальных чисто жить, а потом что бы и у вас убрали. Так будет справедливо.

1080

#p530110,Сирота написал(а):

Сообщение от тюбик

Вот-вот, у себя говно уберите, хотя может и нет, для начала заставьте остальных чисто жить, а потом что бы и у вас убрали. Так будет справедливо.

а ты чего сразу обосрался ?не сцы русский солдат детей и стариков не обижает .

Отредактировано тюбик (02-02-2024 18:40:43)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74