По телику сказали только что, что 72% россиян считают, что страна движется в правильном направлении. А в 1999 г таких было 8%.
Выборы скоро, однако!
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74
По телику сказали только что, что 72% россиян считают, что страна движется в правильном направлении. А в 1999 г таких было 8%.
Выборы скоро, однако!
Сообщение от Andrew_Raev
Выборы скоро, однако!
Если это вас утешает, можете думать и так.
Выборы скоро, однако!
Но есть и непрерывные процессы.
На строящемся частном аэродроме Газпрома в петербургском пригороде Левашово воровали бетон прямо со взлетной полосы! Как сообщили коллеги из редакции Лисы, 31 января экономическая полиция петербургского Главка провела серию обысков у подрядчиков строительства аэродрома «Левашово». Уголовное дело возбуждено Слоедкомом по 4 части статьи 159 – особо крупное мошенничество, а касается оно хищения бетона на 30 млн руб. прямо со взлетно-посадочной полосы, на которую в будущем будут приземляться самолеты первых лиц государства. ВЧК-ОГПУ дополнит коллег и расскажет подробности.
https://t.me/vchkogpu/45585
Разумеется провокационный. В.И. Ленин был, судя по всему, в сильнейшей степени глобалистом, вне и наднациональным политиком, оперирующим мировыми понятиями, про его отношение к русскому крестьянству, к религии, в первую очередь к православию, я вообще молчу. Позиция "платить и каяться" столь милая сердцам современных либерастов, была ведь сформулирована именно тогда. Могу привести цитаты из речей со съездов и конференций.
Отсюда и вопрос.
Нашла ответ у Прилепина.
ГЛОБАЛИЗМ ГЛОБАЛИЗМУ РОЗНЬ
Несколько раз спрашивали в комментариях, что я думаю по поводу тезисов, которые недавно продвигались на одном известном телеканале: про Ленина – как якобы предшественника нынешнего глобализма.
Если коротко, то я думаю, что это зловредная чушь.
Если подробнее, то объясню иначе.
Расширение России в XIX веке (из-за которого она в числе прочего получила прозвище «жандарм Европы») – это тоже «глобализм», просто основывавшийся на идее «объединения славянства», «всеславянского единства», «православного царства» и проч.; причем это ещё и сопровождалось движением на Кавказ, в Азию и вообще куда угодно – куда хватало сил двигаться. Но у этого «глобализма» была одна примета – центр принятия решений находился в Санкт-Петербурге.
Сегодняшнее положение России, куда её просто толкает судьба (БРИКС, пересборка Африки и в перспективе Латинской Америки, Сирия и т. д.), – всё тот же «глобализм». Но «глобализм» с центром в Москве.
Ленинский «всемирный Интернационал», «идея великого братства людей» имели всю ту же иерархию: центр этого процесса был в Москве. Ленин, пытаясь создать свободный от колониализма мир, очень быстро понял, что без жестких структур управления – это не работает. И тут же создал эти структуры – Красную Армию, свои того времени ЧВК, а также ЧК и сеть пропагандистов по всему миру. Поражает скорость, с которой он это создавал.
Учитывать тут надо одно: весь мир знал, что это – русские, что это – их история, их идея, их дело. Что приказы отдаются из центра – а именовался этот центр как? – РСФСР. Российская республика, которая лепила вокруг себя пространства на новых основаниях – и в итоге перекрасила треть планеты в красный цвет. Из русской красной Москвы.
Все те, кто критикуют Ленина за «глобализм» – должны сегодня отказаться от помощи Китая, Северной Кореи, Ирана (да, там мы тоже практически сделали в свое время революцию), Африки, Латинской Америки – ибо это всё ленинские дети, это всемирные результаты его работы.
Но нет, что вы. Пользоваться мы этим будем, но при этом костерить Ленина, извлекая сказанное им 100–120 лет назад из контекста и помещая те слова в день нынешний – зачастую сказанные вообще по другим поводам и в других обстоятельствах.
За Лениным тогда – слыша эти его слова! – пошло русское крестьянство, пролетариат, половина офицеров царского времени, Блок и Есенин, Грабарь и Станиславский, огромное количество людей науки. Это надо понимать, а не перетаскивать механически те слова в современные дни.
В итоге надо по результатам смотреть. Как люди доходят до мысли, что «сегодня Ленин был бы против» – если в тот раз Ленин упрямо, несколько раз подряд брал Киев – и собирался брать Варшаву?! У вас и масштабов таких нынче нет в сознании. А у него были.
Ну ей-Богу. Только руками остаётся развести.
Русский антибуржуазный глобализм Ленина и глобализм мировых финансовых клубов – это два враждебных проекта.
Тотально враждебных.
https://dzen.ru/b/ZbydIU19ITWQPfPn
Там ещё картинка прикольная...
еСЛИ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТ, ТО, ПО-МОЕМУ, Ленин должен быть НА СТОРОНЕ кИТАЯ. Он уже выдвигал лозунг (или не он?): "Превратим войну империалистическую в войну гражданскую", а у нас с Украиной - чисто империалистическая война.
Отредактировано vv9m83 (Вчера 08:10:03)
Т.е. тот, кто говорит, что это для нас - экзистенциальная война, ошибаются. Для Вас это вопрос захвата чужих территорий с целью наживы. Ведь в этом кратко суть империалистической войны - переделка мира в пользу одной из стран или блока стран.
Не явный риск появления военной базы враждебной нам страны или блока стран в Крыму и прочие угрозы нашему существованию - причины СВО, а чёт олигархи между собой не поделили - так что ли?
И, кстати, тут всё с точностью наоборот. Не Превратим войну империалистическую в войну гражданскую, а Гражданскую войну превратили в войну империалистов против нашей страны.
Нижний Новгород вошел в топ-100 крупных городов мира по качеству жизни.
Поздравляю!
а Гражданскую войну превратили в войну империалистов против нашей страны.
Вы хотите сказать что пошло не по плану-графику?
Хочу сказать, что у малороссов предательство - в крови. Начиная с Мазепы.
Сообщение от Vik6844
униаты чего с них взять .кроме кружевных трусиков .
Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.(Откровение 2:10)
Расскажите ещё о предательстве высоких идеалов и духовных скрепов.
Какие ещё "высокие идеалы и духовные скрепы"?
Перепрятать сало и высмотреть куда сосед перепрятал, и успеть понадкусить... это ещё до Маркса было замечено за украми.
Я Вам лучше другое скажу.
Сбывшиеся пророчества Достоевского
«Начнут они непременно с того, что… объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшей благодарностью; напротив, что от властолюбия России они спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта. А не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, “имея в виду расширение границ и основание великой всеславянской империи на порабощение славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени”».
«Особенно приятно будет для освобождённых славян… трубить на весь свет, что они – племена образованные, способные к самой высшей человеческой культуре, тогда как Россия – страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации».
https://dzen.ru/a/XfDbXzSAggCvliUd
Отредактировано Пани Тыква (02-02-2024 21:46:52)
Сообщение от Vik6844
Я вообще-то вчера в 16:41 (35 стр) 3 императива для социализма высказал. И хотел бы комментарии на них получить.
Я вообще-то вчера в 16:41 (35 стр) 3 императива для социализма высказал. И хотел бы комментарии на них получить.
Вам -верю!
А до Мазепы по-другому чтоли?
«Начнут они непременно с того, что… объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшей благодарностью; напротив, что от властолюбия России они спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта. А не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, “имея в виду расширение границ и основание великой всеславянской империи на порабощение славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени”».«Особенно приятно будет для освобождённых славян… трубить на весь свет, что они – племена образованные, способные к самой высшей человеческой культуре, тогда как Россия – страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации».
Достоевский ещё тот типаж - от борца до наушника предки выражались проще - в чужой монастырь со своим уставом не ходют.
Андрей Николаевич! Социализм для меня: от каждого по способностям, каждому по труду. При тщательном рассмотрении того социализма, что мы настроили под руководством КПСС, выясняется, что при нашей жизни всё ещё поощрялся труд пролетария, как завещал великий ... эээ Маркс? Ленин? А труд белых воротничков рассматривался как не сопоставимый с физическим трудом пролетариев рабочих и потому не заслуживающий высоких зарплат. И все усилия по развитию способностей разбивались об зарплатную ведомость. Это всё, на что у меня хватало смелости подумать на экономические темы.
Для меня статья Галушки о Сталинской экономике была откровением. Я первый раз задумалась: а во всём ли права Хельга, убивавшая меня своими познаниями в экономической науке.
То, что Вы говорите, разумно. Все три пункта. Что я ещё могу сказать? Могу только поискать, что говорит Прилепин про социализм. Но он больше налегает на независимость от пиндосии. Похоже, в экономических вопросах он тоже не силён.
Но пример того, как выстраивали экономику при Сталине, меня вдохновляет.
Есть одна мысль, вроде занозы, но её я бы выдала на общее обдумывание не сегодня. Вернее, сегодня, но в более приемлемое время. У меня второй час ночи.
А до Мазепы по-другому чтоли?
До Мазепы был Хмельницкий, например.
Достоевский ещё тот типаж - от борца до наушника предки выражались проще - в чужой монастырь со своим уставом не ходют.
Ну да, скажите ещё, что вы с болгар своё поведение пишете.
Сообщение от Andrew_Raev
Андрей Николаевич! Социализм для меня: от каждого по способностям, каждому по труду. При тщательном рассмотрении того социализма, что мы настроили под руководством КПСС, выясняется, что при нашей жизни всё ещё поощрялся труд пролетария, как завещал великий ... эээ Маркс? Ленин? А труд белых воротничков рассматривался как не сопоставимый с физическим трудом пролетариев рабочих и потому не заслуживающий высоких зарплат. И все усилия по развитию способностей разбивались об зарплатную ведомость. Это всё, на что у меня хватало смелости подумать на экономические темы.
Для меня статья Галушки о Сталинской экономике была откровением. Я первый раз задумалась: а во всём ли права Хельга, убивавшая меня своими познаниями в экономической науке.То, что Вы говорите, разумно. Все три пункта. Что я ещё могу сказать? Могу только поискать, что говорит Прилепин про социализм. Но он больше налегает на независимость от пиндосии. Похоже, в экономических вопросах он тоже не силён.
Но пример того, как выстраивали экономику при Сталине, меня вдохновляет.
Есть одна мысль, вроде занозы, но её я бы выдала на общее обдумывание не сегодня. Вернее, сегодня, но в более приемлемое время. У меня второй час ночи.
То есть ты задумалась. что мои оценки умственных способностей Хельги не являются оскорблением , а являются отражением реальности.
Сообщение от Пани Тыква
«Начнут они непременно с того, что… объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшей благодарностью; напротив, что от властолюбия России они спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта. А не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, “имея в виду расширение границ и основание великой всеславянской империи на порабощение славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени”».«Особенно приятно будет для освобождённых славян… трубить на весь свет, что они – племена образованные, способные к самой высшей человеческой культуре, тогда как Россия – страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации».
Достоевский ещё тот типаж - от борца до наушника
предки выражались проще - в чужой монастырь со своим уставом не ходют.
почему в ваш монастырь одним можно .а другим нельзя ?нам хотелось бы посмотреть что за варево вы там варите .
Отредактировано тюбик (02-02-2024 21:31:55)
Сообщение от Пани Тыква
А он, что, вдруг воспрял ото сна? Или ты просто возжелал задать провокационный вопрос?
Разумеется провокационный. В.И. Ленин был, судя по всему, в сильнейшей степени глобалистом, вне и наднациональным политиком, оперирующим мировыми понятиями, про его отношение к русскому крестьянству, к религии, в первую очередь к православию, я вообще молчу. Позиция "платить и каяться" столь милая сердцам современных либерастов, была ведь сформулирована именно тогда. Могу привести цитаты из речей со съездов и конференций.
Отсюда и вопрос.
Чот тебя куда то не туда ведет.
Сообщение от Шам.АН
Сообщение от Пани Тыква
А он, что, вдруг воспрял ото сна? Или ты просто возжелал задать провокационный вопрос?
Отсюда и вопрос.Чот тебя куда то не туда ведет.
да нормальный вопрос .Ленин русофоб был известный .ради торжества марксизма готов был на всё .
То есть ты задумалась. что мои оценки умственных способностей Хельги не являются оскорблением , а являются отражением реальности.
Отнюдь! Я очень уважала и уважаю её за знания, коими не обладаю. Просто вдруг оказалось, что при социализме могут быть и капиталистические формы хозяйствования, а она утверждала, что если таковые возникают, то это уже не социализм. А капитализм. В Китае, например.
Доброй ночи!
да нормальный вопрос .Ленин русофоб был известный .ради торжества марксизма готов был на всё .
На что именно? На то, чтобы собрать империю воедино? Чтобы сделать страну великой? Чтобы идею справедливости воплотить не только в СССР, но и по всему миру?
Сообщение от тюбик
На что именно? На то, чтобы собрать империю воедино? Чтобы сделать страну великой? Чтобы идею справедливости воплотить не только в СССР, но и по всему миру?
справедливость это понятно .только зачем попов и преподавателей гимназий по оврагам расстреливать ?как счас говорят носителей культурного кода .
зачем разгородили Россию на национальные загоны .заложив мину под империю ?зачем взрастили украинскую химеру .?
Отредактировано тюбик (02-02-2024 21:49:10)
До Мазепы был Хмельницкий, например.
В Мазепы не было иного выбора.
В 1707 году Петр I начинает реформы с целью создания Российской империи. Реформы имели своим результатом ограничение украинской автономии. Военные крепости передавались в управление русским. Украинские города переводились с Малороссийского приказа под российское административно-территориальное деление, превращая Украину из автономного "иностранного" государства в российскую провинцию. При территориальной реформе границы Украинского гетманства не были учтены. Эти ограничения украинской автономии вызвали резкое неприятие украинских старшин. Трудности Северной войны вызвали бунты. Мазепа весной 1707 года начал тайные переговоры с представителем шведского короля Станиславом Лещинским[
Указ царя о сожжении Стародубского полка - «для паленя в полку Стародубовском некрепких городков, сел, гумен и млынов» - а также марш шведов в Украину - стал для Мазепы поворотным моментом, не оставил Мазепе другого выбора
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мазепа,_Иван_Степанович
справедливость это понятно .только зачем попов и преподавателей гимназий по оврагам расстреливать ?как счас говорят носителей культурного кода .
Чуждый элемент, сейчас правда не расстреливают, но доказать преданность обязан.
Инженеры человеческих душ всегда помнящие что есть и главный инженер.
Отредактировано Vik6844 (02-02-2024 21:50:12)
Сообщение от тюбик
Чуждый элемент, сейчас правда не расстреливают, но доказать преданность обязан.
Инженеры человеческих душвсегда помнящие что есть и главный инженер.
Отредактировано Vik6844 (Сегодня 21:50:12)
ладно тут херню пороть .ты всеж ответь .почему русским в ваш монастырь нельзя а пиндосам можно ?
Враки это и наветы. Новодел 90-х годов. А ты ведёшься.
Мифы истории Ленин издал Указ расстрелливать попов
https://dzen.ru/a/YSY8Xx1OpRNUDQ3v?sid= … 0911409840
Цифры, измеряющие совесть. Еще раз о «геноциде священников» в ленинское время (1917–1926)
https://dzen.ru/a/XUg5aMSfKQCu0c_3
Ну, и у Прилепина один Урок русского был посвящён этой теме.
ВСЁ! у меня уже 2 часа ночи! Сжальтесь, православные и не очень!
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74