Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74

Новости России #74

Сообщений 91 страница 120 из 2001

91

#p525157,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Одиссей
наведение законного порядка в стране это идиотизм? браво!

Законного? Ну-ну... Для начала неплохо было бы с законами ознакомиться.

"вопрос на засыпку"©: на основании какого закона в России существуют так называемые "диаспоры"(этноОПГ)?

92

#p525178,Одиссей написал(а):

"вопрос на засыпку"©: на основании какого закона в России существуют так называемые "диаспоры"(этноОПГ)?

Вопрос же не в наличии дешевой раб.силы, а в том что им не позволено создавать органы решающие их проблемы, если государство будет решать их проблемы, то остальным эт не понравится ещё больше, т.е. диаспоры меньше зло.

93

#p525146,Шам.АН написал(а):

Которую я проходил сначала в техникуме, потом в институте)))) Только первая была бухгалтером ))) А ты очевидно менеджер торгового зала?)))

Все таки нудный вы мужчина, слова перевираете, как бабка на скамейке...которая сидит и всех обсуждает кто куда пошел. Учить микроэлектроники и признавать тот факт, что микроэлектроники собственной в промышленных масштабах в СССР не было это разные вещи.
Помню, помню я ваше коронное доказательство, микроэлектроника была...потому что микросхемы продавались в советских магазинах, ну как немецкие сапоги саламандра и французская косметика)))))))))))

94

#p525164,AndreySablezub написал(а):

Разговор о том какие на твоих железяках чипы стоят. Прям вот сейчас. Не когда-то будут стоять, когда как ты говоришь "заинтересованных стран появится собственное производство". А стоят чипы Интел, АМД, Нвидиа. Организовать производство конечно можно, не один год и не один миллион денег на это уйдет, а не как ты говоришь- разок пукнул и оно появилось. Вы уж сколько тужились, но конкурента Интелу не сделали. Так что вопрос не в глупости, а в рукожопости. Уж когда такую пургу несет дядя, который и в техникум ходил и в институт, складывается впечатление что делал он это напрасно.

Да нет, вопрос был в целесообразности и в финансовых затратах. Что бы разработки окупились надо иметь рынок в размере мира, тогда это будет приносить прибыль, такой рынок нам ни кто не даст, только не надо рассказывать про свободный рынок, и рассуждали раньше так, если мы дружим с Западом зачем нам идти на сугубо убыточное мероприятие, может на тот период это было и верно, других забот хватало. Но сейчас мир перевернулся, и на первое место встают не деньги, а безопасность....поэтому думаю в ближайшие лет 5-7 вопрос будет решен, есть и деньги на это есть и спецы, и уже есть оборудование.

95

#p525157,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Одиссей
наведение законного порядка в стране это идиотизм? браво!

Законного? Ну-ну... Для начала неплохо было бы с законами ознакомиться.

читайте УК РФ ст. 282... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

96

А какой закон запрещает существование диаспоры?

97

#p525083,AndreySablezub написал(а):

1. Дурак и есть дурак. Ты слушал видео подмосковных мерзляков? Что именно они говорили?
2. Тупенький, ты и вправду не видишь различий между действиями рф и США?
5. Долбень, ты как и все росияны в сладких грёзах из воображаемого будущего летаешь. Опять к тебе ваша же руская поговорка применима- дурак думкой богатеет.  Я ж тебе говорил не отвечай, только будешь себя показывать ещё большим ослом. Если откинуть твои думки о некоем розовом будущем, то факты выглядят так- лидеры производства чипов США, Тайвань, Корея, Япония.
Ты хоть сколько пукай, но чипы из говна и палок в старой бочке не изготовишь. Не буду говорить о технологии, лицензиях и прочем. Просто ответь, слышал ли ты о такой компании как ASML? Это к вопросу о хогвардсе.))
А все американцы и есть приезжие. Но смогли силами понаехавших сделать нормальное государствие. Это по любому им только в плюс. А вот вам дорогуша в минус- настолько вы рукожопые, что даже придуманное в вашей стране, воплотить в готовое изделие не можете.

ешак, это лишь все твоя
ущебная наследственность.
запор мыслей и понос слов.

98

Вот тебя как члена этноОПГ скоро и попрут из Евросоюза…

99

Дорогами прогресса: в России в 2026 году запустят полностью беспилотный поезд, а уже летом 2024 года на МЦК будет запущен частично беспилотный состав, — глава РЖД Олег Белозеров.

Ранее Сергей Собянин сообщал, что с 2026 года беспилотное управление и автономный ход будут применяться в поездах московского метро.
https://t.me/mig41/31361

100

Здравствуйте, МИГи! Хочу поделиться новой схемой развода. Сегодня утром меня пытались развести довольно хитро, новым способом. Пишет мне типа мой ген. директор по прошлому месту работы (я поменял работу пару месяцев назад, номер скрыт, фамилии нет). "Привет, как дела, как устроился на новом месте?" — я подумал, что может у него новый еще один номер (так было раньше, у него оказался второй номер), ну и пообщались, как я устроился. Потом спрашивает, связывался ли со мной такой-то человек? Я говорю - нет.
Далее он мне говорит, что на фирме выездная проверка, и особо интересовались мной, задавали вопросы про меня, что он ответил, что я молодец и всё такое. Спросил кто интересовался - он ответил "типа ФСБ", интересовались мной и еще парой человек, подняли документы в отделе кадров и бухгалтерии с 2019 года, и далее сказал, что этот человек будет со мной связываться.

Далее пишет, что в общем всё, он должен был меня предупредить, чтобы я был на связи. Связался со мной этот человек "типа ФСБ" через телегу - сразу насторожило, и в общем стало понятно, что начался "развод". Говорил собеседник на той стороне довольно грамотно, речь хорошая, акцента почти нет. Напирал сильно, ну этим и спалился. Я ему сказал, чтоб он мне позвонил со стационарного номера Москвы, а также вызвал в Контору, если хочет побеседовать. На этом он бросил трубку.
Будьте внимательны, не поддавайтесь, разводы довольно хитрые стали. Сливают базы уволившихся, меня разводили под смену места работы.

https://t.me/mig41/31370

Меня уже по такой схеме пытались разводить, правда я не увольнялась, но с фальшивого аккаунта президента компании уже писали, а также звонили. Я конечно послала на фиг, сказала есть вопросы официальный запрос и повестка.
Будьте внимательны.

101

#p525189,Хельга написал(а):

Да нет, вопрос был в целесообразности и в финансовых затратах. Что бы разработки окупились надо иметь рынок в размере мира, тогда это будет приносить прибыль, такой рынок нам ни кто не даст, только не надо рассказывать про свободный рынок, и рассуждали раньше так, если мы дружим с Западом зачем нам идти на сугубо убыточное мероприятие, может на тот период это было и верно, других забот хватало. Но сейчас мир перевернулся, и на первое место встают не деньги, а безопасность....поэтому думаю в ближайшие лет 5-7 вопрос будет решен, есть и деньги на это есть и спецы, и уже есть оборудование.

Во как .... Микроэлектроники в СССР не было, а БИСы были.....  Удивительное явление в либеральных мозгах....

102

#p525209,driver написал(а):

а тебя из америки.

103

#p525218,vv9m83 написал(а):

Во как .... Микроэлектроники в СССР не было, а БИСы были.....  Удивительное явление в либеральных мозгах....

Еще один с альцгеймером, мы говорили про гражданку.

104

#p525209,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей

да-да, пиндорас, помрий, помрий... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif
у меня такая верная "ксива", что даже матрасники облизываются...

Отредактировано Одиссей (20-01-2024 00:11:48)

105

Микроэлектроники в СССР не было, а БИСы были

Еще раз не было массового промышленного производства, хотя разработки были очень не плохие.

Однако по объемам выпуска интегральных схем Минэлектронпром значительно отставал от зарубежного уровня. Не удовлетворял он и потребности страны — средств для развития производственных мощностей серийных заводов (а они в микроэлектронике очень дороги) не хватало. В результате резко возросла нагрузка на зеленоградские опытные заводы. “Создавшееся положение, когда опытные заводы НЦ в основном оказались загруженными серийным производством интегральных схем, начало пагубным образом сказываться на дальнейших перспективах развития микроэлектроники” [14]. Возможности отработки на опытных заводах новых материалов, процессов, технологических маршрутов, оборудования и изделий оказались резко ограничены.
Примерно с 1980 года началось прогрессирующее отставание. Причин тому немало, но к главным можно отнести следующие:
навязанная заказчиками политика и практика воспроизводства зарубежных образцов, заведомо программирующая отставание;
нежелание других отраслей народного хозяйства разрабатывать и производить материалы и спецоборудование для электронной промышленности с соответствующими характеристиками по чистоте и точности;
загрузка опытных заводов серийной продукцией;
отвлечение ресурсов отрасли на разработку и массовое производство непрофильной продукции: товаров народного потребления, видеотехники, вычислительной техники.

Приведем пример. В 1983 году в НИИТТ началась работа над динамическим ОЗУ емкостью 1 Мбит. По тем временам – огромный прорыв и огромный потенциальный рынок. ИС была разработана, однако выпускать ее было не на чем — для производства требовалась технология уровня 1 мкм, но имеющиеся на “Ангстреме” чистые помещения и оборудование такой точности тогда не обеспечивали.

Таким образом, на своевременно поставленный вопрос о необходимости создания принципиально нового производства с микронными и субмикронными топологическими нормами руководство министерства не отреагировало — не хватало средств.

https://www.electronics.ru/journal/article/517

106

#p525192,Хельга написал(а):

Сообщение от Одиссей

А какой закон запрещает существование диаспоры?

"ответ" из РУнета:
Лидер узбекского землячества назвал Путина гастарбайтером.... Помимо Путина «под раздачу» попал экс-президент РФ Дмитрий Медведев. Крепко досталось и Валентине Матвиенко – председателю Совета Федерации, вплоть до предложения ей уйти в отставку и извиниться перед трудовыми мигрантами, а её коллеги были названы «шестёрками». Кстати, сейчас вот в Союзе азербайджанцев России требуют извинений от спикера Госдумы Петра Толстого. Но это так, к слову.
А вообще, невозможно себе представить, чтобы какой-нибудь глава русского землячества где-нибудь в Узбекистане высмеивал местного президента и других руководителей страны, но оказывается в России это можно делать без каких либо последствий, ведь упомянутые выше неприемлемые высказывания были сделаны достаточно давно, а реакции на них не было...

107

#p525242,Одиссей написал(а):

"ответ" из РУнета:

Это ответ? Еще раз какой закон нарушает существование диаспоры??

108

#p525246,Хельга написал(а):

Сообщение от Одиссей
"ответ" из РУнета:

Это ответ? Еще раз какой закон нарушает существование диаспоры??

Суд арестовал главу узбекского землячества Усмана Баратова за возбуждение ненависти из-за поста с оскорблениями в адрес бойцов СВО.
Президенту узбекского землячества «Ватандош» Баратову грозит до 6 лет тюрьмы. Его обвиняют в создании этнической организованной преступной группы, утверждает Mash. Пока он отправлен в СИЗО на 2 месяца. По данным следствия, ОПГ под руководством Баратова была создана для совершения преступлений против конституционного строя и безопасности России. Унижение достоинства участников СВО, в том числе через мем с петухами - лишь часть их преступлений. Сообщников главаря разыскивают. Ранее Усман Баратов пытался выкрутиться, заявляя, что его страницу взломали.

Отредактировано Одиссей (20-01-2024 00:20:15)

109

#p525247,Одиссей написал(а):

Суд арестовал главу узбекского землячества Усмана Баратова за возбуждение ненависти из-за поста с оскорблениями в адрес бойцов СВО.

Это не ответ на вопрос. Его что арестовали, что он глава диаспоры? Или обвинения звучат как то по другому?

110

Время землячеств в России истекло
Против главы узбекского землячества в России возбудили уголовное дело "по факту оскорбления участников СВО", причем поручение открыть его дал сам глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. До СК докатились волны возмущения публикацией в соцсети на страничке президента межрегионального узбекского землячества "Ватандош" Усмана Баратова - там появилась "смешная" картинка как бы на тему цен на куриные яйца, которую нельзя оценить иначе, кроме как глумление над нашими воинами. Сам Баратов еще до возбуждения дела написал, что его страничку взломали и удалил привлекший внимание пост, но ему никто не поверил (в том числе и потому, что еще раньше он говорил, что его задевает, когда слово "российский" заменяют на слово "русский"). Теперь главе многомиллионного узбекского землячества и гражданину России предстоит объясняться со следствием, но этот частный случай лишь часть куда более масштабной проблемы.

Проблемы национальных землячеств в России - они существуют с 90-х годов и становятся все более заметным явлением в наше время. Речь идет в первую очередь о землячествах выходцев из среднеазиатских республик и Закавказья - таджикском, узбекском, азербайджанском, армянском, грузинском. Миллионы граждан этих стран переехали в Россию после развала Союза, получив при этом гражданство, - и миллионы же продолжают приезжать на заработки. Часть мигрантов ассимилируется, другая просто получает паспорта и продолжает жить по законам своей общины, третья вообще существует в серой зоне, но в любом случае это огромная масса людей. И естественно, что нашлось много желающих возглавить и использовать эту стихию, заработав на этом общественный или обычный капитал. Диаспоры действуют официально: они зарегистрированы, имеют счета и офисы, а их руководство "отстаивает интересы диаспор" в контактах с органами власти, выступает посредником в случае межнациональных конфликтов, помогает своим соплеменникам адаптироваться к жизни в России. Так говорят сами лидеры диаспор. А что в реальности?

Комментируя историю с Усманом Баратовым, вице-спикер Госдумы Петр Толстой написал: "Все эти национальные диаспоры, землячества и общины не что иное, как легализованные мафиозные структуры. Чем эти "землячества" лучше таких же, но корсиканских или сицилийских? Так же подкупают местную власть, "отмазывают" собственных боевиков, "крышуют" полулегальный бизнес и запугивают всех остальных".

Увы, это очень близко к реальности: организации, отстаивающие интересы диаспор, очень часто занимаются не просто "лоббизмом" интересов своих соплеменников, но превращаются в рассадники коррупции и покровителей криминала. Только ли диаспоры виноваты в этом? Нет, часть вины лежит и на коррумпированных чиновниках (от миграционных структур до местной власти) и представителях силовых структур - но это не означает, что с существованием явления нужно мириться. Главный аргумент в их защиту - ну нам же все равно нужно работать с мигрантами, так что нужны будут и их представители - не работает. Потому что "работа" превращается в источник коррупции, разлагающей и местные власти, и силовиков. Ведь организованные диаспоры - это даже не мафия, тут Петр Толстой не точен. Сицилийская мафия запугивает, крышует и подкупает чиновников, но в первую очередь она является еще и параллельной структурой власти в государстве. То есть это такая форма организации жизни там, где государство было слабо или присутствовало лишь номинально, а его представители воспринимались как чужаки. А к сицилийским мафиози местные жители относились как к своим - потому что они и были своими. В этом смысле наши организованные диаспоры куда хуже и опасней мафии - потому что они организованы из народов, для которых Россия не является родиной, а русские своими. То есть возникают не просто альтернативные структуры организации жизни для миллионов граждан, но еще и структуры, воспроизводящие образ жизни, чуждый для местного населения (не только, кстати, русского - проблемы есть и в республиках). И это само по себе - даже если не брать криминальную составляющую - является серьезнейшей угрозой межнациональным отношениям, а значит, и национальной безопасности.

И поэтому Толстой совершенно прав, когда говорит, что "пора заканчивать с межнациональным либерализмом": "В России не должно быть места параллельным структурам со своими законами, обычаями и властью. Только четкое следование нормам российского законодательства и поведения. Во всех остальных случаях - немедленная и жесткая реакция со стороны государства". За десятилетия бездумной миграционной политики, фактически поощрявшей завоз "трудовых мигрантов", была сделана масса ошибок, но в последние годы видны попытки начать исправлять их. Из-за демографической ямы в ближайшие годы Россия, к сожалению, не сможет обойтись без привлечения рабочих рук из-за рубежа, но это должен быть жестко контролируемый, ограниченный и географически осмысленный приток. А организации диаспор должны уйти в прошлое - превратившись в реальные общества ценителей узбекской культуры.
https://ria.ru/20240118/zemlyachestva-1 … .html?in=t

Отредактировано Одиссей (20-01-2024 00:33:02)

111

#p525249,Хельга написал(а):

Это не ответ на вопрос. Его что арестовали, что он глава диаспоры? Или обвинения звучат как то по другому?

По данным следствия, ОПГ под руководством Баратова была создана для совершения преступлений против конституционного строя и безопасности России.©

112

#p525252,Одиссей написал(а):

По данным следствия, ОПГ под руководством Баратова была создана для совершения преступлений против конституционного строя и безопасности России.©

И что? У нас в свое время на основе секции дзю до тренер организовал ОПГ, которая занималась кражами и грабежами. Теперь что все секции дзю-до ОПГ что ли?

113

#p525257,Хельга написал(а):

Сообщение от Одиссей

И что? У нас в свое время на основе секции дзю до тренер организовал ОПГ, которая занималась кражами и грабежами. Теперь что все секции дзю-до ОПГ что ли?

этноОПГ это не просто ОПГ - это создание параллельных органов власти...

Отредактировано Одиссей (20-01-2024 00:54:22)

114

Сообщение от Хельга

Почему же только в либеральных? В СССР в 1937г были отличные бомбардировщики, ТБ-3 и СБ, например, отличный истребитель И-16. Но Сталин, он же самодур был, хотя и совсем не либерал, заявил, что дерьмо всё это, что горят эти бомбардировщики и истребители в небе Испании без всякой пользы. Подождал ещё до середины 1938г, не сделают ли ему самолётов получше. Потом Туполева отправил в лагеря. А Поликарпова пожалел, хотя никакой пользы это не принесло впоследствии. И дал 20 госзаказов 20-ти КБ на разработку новых самолётов. И они, представьте, разработали. МиГ, ЛаГГ, Як, Пе-2 и Ил-2. Вот с этими самолётами и победили.
С танками то же самое было. Описать? Или поверите?
Вот и БИС отличается от микропроцессора так же, как И-16 от Як-9ДД. IBM PC XT (с Intel 8086) повторили ещё как-то, но в количестве в 1986-1990гг около 40 штук (правда в двухкорпусном исполнении, в один он не влазил) - киевский завод ВУМ. А в США они миллионами штук в год уже выпускались. (Всего 20 млн штук к 1990г всех, правда, марок).
Да, вы возможно не в курсе. С этими микропроцессорами на Западе очередная технологическая революция случилась. Их же стали сувать всюду: в самолёты и танки, в автомобили, станки, холодильники и стиральные машины. Про беспилотники уж молчу.

115

#p525229,Одиссей написал(а):

да-да, пиндорас, помрий, помрий... 
у меня такая верная "ксива", что даже матрасники облизываются...

справка из психиатрической больницы называется

116

#p525189,Хельга написал(а):

Чтобы разработки..... как то у вас все через ж.... задом наперед. Любое предприятие всегда начинает с малого, а развитие регулируется  себестоимостью-качеством и спросом-предложением.
Куда кто перевернулся, интересно спросить...
Деньги есть и оборудование.... любопытно, у какой компании есть деньги и уже оборудование(какое кстати говоря?)?? Кто у вас такой заряженный?

117

#p525206,Alex_S написал(а):

ешак, это лишь все твоя
ущебная наследственность.
запор мыслей и понос слов.

А ты самокритичен.

118

⭕️ Все руководство Управления по вопросам миграции донского главка МВД России и начальники пяти территориальных подразделений по вопросам миграции написали рапорты на увольнение. «Вполне вероятно, что уволившиеся станут фигурантами уголовных дел. Не исключено, что их заподозрят в организации преступного сообщества», - сообщили силовые ведомства Ростовской области.

@babelturo

119

#p525262,Одиссей написал(а):

этноОПГ это не просто ОПГ - это создание параллельных органов власти...

Нет не параллельных, а вшитых в действующие органы власти, в параллельных смысла нет, они не на что не влияют. Ну это не редкость когда ОПГ входят во власть, в 90-е это было сплошь и рядом. Только диаспоры здесь совершенно не причем,диаспоры это просто общественная организация которая объединяет людей по национальному признаку, они по сути ничем не отличается от любых общественных организаций. И если кто то использует диаспору для создание ОПГ ему место в тюрьме, как и тому тренеру который из секции дзю до создал ОПГ, его тоже в свое время посадили.

120

#p525270,AndreySablezub написал(а):

Чтобы разработки..... как то у вас все через ж.... задом наперед. Любое предприятие всегда начинает с малого, а развитие регулируется  себестоимостью-качеством и спросом-предложением.
Куда кто перевернулся, интересно спросить...
Деньги есть и оборудование.... любопытно, у какой компании есть деньги и уже оборудование(какое кстати говоря?)?? Кто у вас такой заряженный?

У многих, которые работают по этому профилю. Сейчас на разработку микроэлектроники государством выделяются огромные деньги, курирует это Минпромторг, оборудование закупается по параллельному импорту, я не много в теме. На последней выставке Микроэлектроника...в кулуарах были разговору, что к 2030 году, мы придем к уровню Китая сегодняшнего, да нам приходится догонять, но есть плюсы основываясь на мировом опыте мы избежим многих ошибок, которые как правило делают первопроходцы, как это например получилось с банковским ПО, сейчас это ПО считается лучшим в мире.

Не всегда развитие регулируется себестоимостью, сейчас в сегодняшних условиях на первое место выходит прежде всего безопасность.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74