Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74

Новости России #74

Сообщений 1231 страница 1260 из 2001

1231

#p530444,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Просто ГЕНИЙ

они слуги Господа нашего.

Слуги Господа поддержавшие империалистическую войну :unsure:  в ком проблема? в слугах или в Господе. ;)

не мир .но меч я вам принес (Христос ).мочить дьявольщину дело богоугодное .

Отредактировано тюбик (03-02-2024 21:05:57)

1232

#p530445,тюбик написал(а):

от этой цдаки произошли садукеи .эти садукеи тож себе не в чем не отказывали .

Если утверждать что-то только на основании похожести звучания, то тогда и славяне произошли от рабов (анг. Slave).

Саддукеи произошли от имени своего основателя Садока, точно также как христианство от Христа.

1233

#p530441,driver написал(а):

У нас это называется цдака (ивр. צְדָקָה — «справедливость») и используется в пользу бедных а не на Майбахи, яхты, дворцы, коллекционные часы разных патриархов и их прихлебателей.

Не ври, ибо видела я раввинов, хотя тоже только по телику, но они в рубище не ходят и в той же Москве к Путину в Кремль на приём на осликах не ездят, и при этом дворниками или на ткацких фабриках в ночную смену не подрабатывают и синагоги на свои заначки не строят.

1234

#p530449,тюбик написал(а):

Отредактировано тюбик (Сегодня 20:05:57)

Угу, тот с мечом, а кто с мечом от меча и погибнет, а земле ей все едино -  апатиты иль навоз. ;)

1235

#p530457,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Не ври, ибо видела я раввинов, хотя тоже только по телику, но они в рубище не ходят и в той же Москве к Путину в Кремль на приём на осликах не ездят, и при этом дворниками или на ткацких фабриках в ночную смену не подрабатывают и синагоги на свои заначки не строят.

Информация для простых гениев и прочих одаренных!

У раввинов нет вертикали власти как у христиан и они получают зарплату.

1236

#p530461,driver написал(а):

А зарплату ему кто рисует? Сам вечерами или сосед на принтере печатает? Не из воздуха же эти деньги берутся.

1237

Какие неправильные пчелы. ;)

1238

#p530458,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик

Угу, тот с мечом, а кто с мечом от меча и погибнет, а земле ей все едино -  апатиты иль навоз. ;)

ты киношного нашего Александра Невского не цитируй .

1239

я всегда говорил Израиль не государство .а религиозная секта .

1240

Товарищи предатели нашей социалистической Родины! Если кого-то не устраивает то, что я хожу с детишками в наш Православный Храм, и иду туда не с пустыми руками, то это вежливо говоря НЕ ВАШЕ ДЕЛО, далее полемику о дарах православных верующих прошу прекратить.

1241

#p530466,тюбик написал(а):

Считается, что фраза является аллюзией на цитату из Евангелия от Матфея (Мф. 26:52) «Ибо все, взявшие меч, мечом погибнут». Эти слова произносит Иисус Христос, когда его приходят схватить и обречь на казнь, а один из учеников хватается за оружие и пытается защитить учителя от толпы[2][3]. Ещё одним источником фразы могли послужить слова из Апокалипсиса Иоанна Богослова «Кто ведёт в плен, тот сам пойдёт в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых» (Апокалипсис, 13:10)[4].

Подобное выражение было известно ещё в доевангельские времена. В Древнем Риме оно бытовало в качестве крылатого выражения: Кто воюет мечом, от меча и погибает — (лат. Qui gladio ferit, gladio perit)[2].

1242

#p530478,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик

Считается, что фраза является аллюзией на цитату из Евангелия от Матфея (Мф. 26:52) «Ибо все, взявшие меч, мечом погибнут». Эти слова произносит Иисус Христос, когда его приходят схватить и обречь на казнь, а один из учеников хватается за оружие и пытается защитить учителя от толпы[2][3]. Ещё одним источником фразы могли послужить слова из Апокалипсиса Иоанна Богослова «Кто ведёт в плен, тот сам пойдёт в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых» (Апокалипсис, 13:10)[4].

Подобное выражение было известно ещё в доевангельские времена. В Древнем Риме оно бытовало в качестве крылатого выражения: Кто воюет мечом, от меча и погибает — (лат. Qui gladio ferit, gladio perit)[2].

молодец .натянул таки .

1243

#p530487,тюбик написал(а):

молодец .натянул таки .

Тю, коммуняки практически все своровали, что песни с музикой, что технику, даже моральный кодекс строителя коммунизма скоммуниздили с Библии ;)  малое исключение покупалось.

1244

#p530466,тюбик написал(а):

Сообщение от Vik6844

Сообщение от тюбик

Qui gladio ferit, gladio perit.
Это древнеримская поговорка.

1245

#p530268,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Нашла ответ у Прилепина

Я знаком с точкой зрения Прилепина, однако полагаю, что он лукавит. При всех тех декларациях, целях и достижениях коммунистической идеи, она опиралась на "нового человека ", создание которого требовало полного отказа от традиционного мировоззрения,  в первую очередь от религии, и от национальных традиций во вторую. А это тащило за собой все остальное - семью, мораль, нравственные понятия и т.д. Ничего не напоминает из сегодняшнего?
     А теперь мы пытаемся все это снова возродить... Одновременно чтя В.И.Ленина)))  Нет, его заслуги перед человечеством в целом более чем огромны!!! Но вот как быть с тем, что сегодня мы занимаемся воссозданием всего того, что он когда-то старательно разрушал?

А вы читайте Ленина. Например, "Государство и революция" и "Очередные задачи советской власти". Там же противоположные взгляды на государственное управление высказываются, хотя между выходом работ - всего год. Но это год практического управления! С июля 1917 г по 1922г Ленин взгляды пересмотрел радикально. Даже на частную собственность. Вот только капиталистов пускать обратно в РСФСР он не собирался. А семья, мораль и нравственность уже встали на свои места.

1246

#p530311,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Китай полагаю отдельной цивилизацией. Параллельной нашей. Потому и аналогии с Китаем  не всегда корректны.

Честно говоря, не сильно понимаю: в Китае есть религия или и буддизм, и конфуцианство - это скорее философские воззрения? Хотя... если есть буддийские храмы, значит и религия налицо.
Осталось понять: при Мао сносили храмы или нет? Шутка.

В Китае нет государственной религии. И официально никогда не было. О гонениях на буддистов вот, почитайте.
https://dzen.ru/a/Yhkl6ovwuAMEO1T1
Их резали пачками ещё в I тысячелетии н.э.

1247

#p530344,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Элипс

я бы этим гордиться не стал...  заложен ледокол Ленинград, следующий будет Сталинград.

ваш уровень заеденный вшами предатель на гривнах

Угу, особый путь развития ;)  вот только ледоколы, что есть что закладывают, не могут в одиночку обеспечить ширину прохода современных танкеров и контейнеровозов, паралельная работа очень сложна.

Вранья не люблю.
"Для проводки современных газовозов и танкеров по трассам Северного морского пути требуется широкий канал, а для этого как раз и нужен широкий корпус специальной конструкции.В итоге новый ледокол ЛК-60Я получился кардинально иным, нежели у предшественников проекта 10521. Технический проект нового атомохода конструкторы представили в 2009 году, а в 2013 году на Балтийском заводе уже заложили первое судно проекта 22220 ледокол «Арктика».
https://paluba.media/news/31214

1248

#p530385,driver написал(а):

Сообщение от vv9m83

Большой скачок Китай в 90-е сделал. Обратились в Правительство РФ за помощью по промышленности, а им отказали. Тогда китайцы стали собирать инженеров-проектантов прямо из институтов. Сотрудничающих со мною проектировщиков более 20-30 человек уехало в Китай. Кто на 5 лет, кто на 10, а кто на 2 года. Мне еще повезло - заканчивают свою часть работы для меня и уезжают в Китай. Началось с руководителя проекта, а потом он вызывал одного человека за другим. Но свою работу для меня все успели сделать.
    Э-э-.... Их руководитель меня приглашал в Китай - американцев и немцев "гонять" на совещаниях, но у меня работа здесь была. Там в Китае многие знакомые работали и из др.городов. Потом он лет через 10 вернулся в Екатеринбург и уехал гл.инженером на завод в Волгоград.

Красивая сказка. Только большой скачок Китай сделал за счет того что Запад начал вливать туда бабки и переводить туда свое производство…

Не сказка. Вы правильно назвали одну из причин "китайского чуда". Но она не была единственной. Сейчас у Запада есть, казалось бы, все шансы вливать в себя бабки и возвращать себе свое производство. Но получается очень хреново. Задумайтесь, почему есть масса стран (например, Гаити), куда никто никаких бабок даже пытаться вливать не будет?

1249

#p530402,Шам.АН написал(а):

Сообщение от driver

В титуле у патриархов и часов за 20,000 баксов нет…, а в реальности они есть…, и Майбаха и персональной охраны и яхты и дворцов…

Не завидуй - это грех.

Неолибералы в последние десятилетия проделали впечатляющий путь от "In God we trust" до раннебольшевистского богоборчества.

1250

#p530441,driver написал(а):

Я тебе скажу откуда -- Бог дал. Неужто ты сам в Храме ни разу ни единый дар не оставил? Кто больше, кто меньше, а все в Храм несут по мере своих возможностей.

У нас это называется цдака (ивр. צְדָקָה — «справедливость») и используется в пользу бедных а не на Майбахи, яхты, дворцы, коллекционные часы разных патриархов и их прихлебателей.

Точно. В США справедливость просто лопатами гребут. :)

1251

#p530491,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик

молодец .натянул таки .

Тю, коммуняки практически все своровали, что песни с музикой, что технику, даже моральный кодекс строителя коммунизма скоммуниздили с Библии ;)  малое исключение покупалось.

То, что вашей Украине досталось от коммуняк, вы разворовали уже без их помощи. И превратили самую развитую Республику СССР в кучу г...

1252

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/14/t991656.jpg
Западные СМИ работают по принципу «Божья Роса». Если аналитики все, как один, обсоср*лись с прогнозами вида «РашкаФСЬО», не беда, всегда можно переобуться и рассказать, какие страшные опасности таит рост российской экономики 😂👍

https://t.me/SergeyKolyasnikov/56198

1253

#p530230,Хельга написал(а):

А вы сами то читали?

Вот это тоже фальшивка, между прочим была напечатана публикация в коммунистической «Правде» постановления политбюро ЦК ВКП(Б) от 11 ноября 1939 за подписью И. Сталина: «Указание тов. Ленина от 1 мая 1919 г. за № 13666/2 «О борьбе с попами и религией», адресованное Предс. ВЧК Дзержинскому Ф.Э., и все соответствующие инструкции ОГПУ-НКВД, касающиеся преследования служителей Церкви и православных верующих, - ОТМЕНИТЬ».)»

Изменились обстоятельства и изменился Указ.
Э-э-.... Когда стал руководить предприятием своим в 90-х, так копался однажды в вопросе- у нас в РФ действовали положения в экономике еще 30-х годов.
Э-э-№2.... Пока учился, читал на предприятиях (магазины, заводы) по 4 лекции 20-минутных в семестр весенний от республиканского общества "Знание", за что автоматом ставилась оценка по общественным наукам (история, философия, научный коммунизм). Лекцию "Ленин и партия" писал на 1-м курсе (октябрь) по истории, утверждалось обкомом партии. Да, руководителем по разработке этой лекции была руководитель лекторской группы обкома партии, лектор группы лекторов ЦК КПСС. Очень был удивлен, когда свою лекцию получил от нее прошитую и сколько печатей и штампов на ней было поставлено (вплоть до круглой печати обкома партии).
Интересно было наблюдать на маленьких предприятиях, как краснели и бледнели иногда лица секретарей первичных организаций, когда лекцию читал (они лекторские направления подписывали).
Когда держал в руках свой первый вариант доклада на практике по истории - уши горели. На первой странице (на корочке) красным карандашом крупно "Извращение учения о партии и подпись преподавателя", потом на каждой странице замечаний чуть не больше, чем у меня текста, а на последней странице цифра "5" и ее подпись. Потом подошел к ней, ткнул в резюме ее на первой странице и в оценку на последней, в результате поговорили, почему так, доработал лекцию и стал сачковать каждый год весной.

Отредактировано vv9m83 (04-02-2024 03:43:08)

1254

#p530509,vv9m83 написал(а):

Изменились обстоятельства и изменился Указ.
Э-э-.... Когда стал руководить предприятием своим в 90-х, так копался однажды в вопросе- у нас в РФ действовали положения в экономике еще 30-х годов.

Это вообще к чему спич то был. Вы чукча?

1255

#p530510,Хельга написал(а):

Это вообще к чему спич то был. Вы чукча?

Не... Чукчи - это те, кто с вопросом не разбирается - откуда взялось и законно ли. Например, почитает руководящий документ и кидается выполнять, что написано. Хотя бы изданный налоговыми органами или Правительством РФ.
У меня, когда предприятие закрывалось, Уставный фонд был 3 рубля, и никто не доставал, т.к. это было в полном соответствии с законом - надоело за 20 лет документы по предприятию переоформлять.

Отредактировано vv9m83 (04-02-2024 03:57:24)

1256

"Но вот что любопытно… Вопрос ещё знаете в чём? А кто сидел за пультом этого комплекса Patriot, который нанёс удар?… Я вообще подозреваю и давно говорю о том, что за пультом всех западных сложных систем не украинцы сидят, а военнослужащие других стран НАТО. Просто потому что обслуживать этот комплекс связи со спутниковой разведкой для украинцев сложновато. То есть вполне возможно, что этот пуск выполнили военнослужащие НАТО. Кто им отдал приказ, ещё надо выяснить, конечно," 26.01.2024 https://blahnews.ru/287940/Il-76-sbili- … ource=smi2

Что удивляться? Обычная практика во многих странах.... Отнюдь не удивлюсь, если и гражданские из других стран на новых системах (еще не поступивших на вооружение или "кусочно" дорабатываемых сидят).
Жена как-то предупредила, что сразу разведется, если из КБ в отдел эксплуатации перейду, хотя там сразу и квартиру давали, да и зарплата намного выше. Только командировки побольше и подальше.

Отредактировано vv9m83 (04-02-2024 05:26:03)

1257

"В фокусе внимания главы военного ведомства оказались ОКБ «Новатор» и Машиностроительный завод имени М.И. Калинина. Главы предприятий отчитались о выполнении планов в 2023 г.
..
Во время визита в ОКБ «Новатор» (входит в концерн «Алмаз Антей») Сергей Шойгу проинспектировал производство крылатых ракет морского базирования «Калибр» и крылатых ракет оперативно-тактического комплекса «Искандер».
...
План по выпуску крылатых ракет на 2024 г. уже выполнен на 17%.
На Машиностроительном заводе имени М.И. Калинина глава военного ведомства проверил организацию производства в цехе финальной сборки пусковых и пуско-заряжающих установок комплексов и систем войсковой противовоздушной обороны С-300В и «Бук». Первая партия собирается уже в рамках ГОЗ 2024 г.
"Мы посмотрели фактически все производства. Поговорили с главными инженерами и конструкторами, появилось много нового оборудования. В связи с этим существенно увеличены объемы производства. Что касается необходимых нам ракет по линии ПВО, там увеличение у нас более чем в два раза. Надеюсь, по этому году программа будет выполнена полностью, — сказал Сергей Шойгу на совещания с участием руководителей предприятий ВПК и представителей органов военного управления."" 30.01.24. https://www.dk.ru/news/237197452

Надо же. А я ж думал, что задавили г... новаторцев. Стали по шее получать от украинцев и снова необходимость выплыла в них...

Отредактировано vv9m83 (04-02-2024 06:21:00)

1258

Интересная у нас в думе жизнь.

Вы в своем уме. В Госдуме прогремело два скандала, которые окончательно вывели из себя Вячеслава Володина

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поинтересовался у коллег, не сошли ли они с ума окончательно? Такой вопрос был вызван неприятными разборками, прокатившимися в высоких кабинетах.

https://dzen.ru/a/ZbzWkyoe_URQhocL

Мда...

1259

#p530386,The loyal liberal написал(а):

Какие ещё гонения на церковь? Не стало прихожан, не на что содержать попа. Все . Церковь отказывается содержать здание. Церковь или разбирают или перепрофилируют.

Ты ещё скажи, что храм Христа Спасителя взорвали потому что он опустел. Гонения были. Да ещё какие. Расстреливались и посылались в лагеря священство и иерархия. Дошло до того, что на всю РСФСР осталось три епископа всего. Остальные были репрессированны. Верующих травили в обществе и высмеивали во всяких журналах типа "Воинствующего безбожника". Поэтому многие вынуждены были скрывать свою веру... Храмы не просто пустели, а часто насильственно отбирались. Перед этим их грабили, а тех кто протестовал против грабежей даже из пулемётов расстреливали. При приёме в партию человек был обязан по сути отречься от своих религиозных взглядов и принять атеизм.
При Сталине во время ВОВ, слава Богу,  спохватились и ослабили давление на Церковь.... Но при Хрущёве все понеслось по новой. Только методы изменились. Теперь не расстреливали, а просто травили верующих, в коллективах устраивали собрания. (Крестили меня тайно в конце 70-х потому не дай Бог на работе узнают, при мне в  80-х на построении у парнишки в армии сорвали крестик в строю. Меня когда я медкомиссию на права проходил долго психиатр по поводу религии пытал. И это уже в начале 90-х... Ну правда прошел его все таки... Елчли такое при перестройке и в конце СССР творилось, что было в разгар торжества идеологии КПСС?
Храмы и священство обкладывали поборами, типа сдать в фонд мира миллион рублей, на борьбу за мир во всем мире... Советских рублей замечу... 
Так что ты либерал просто не в курсе наверно, что творилось.

Лично мое мнение, что борьба с религией это была самая большая ошибка коммунистов. Которые сами разрушили фундамент на котором можно было бы построить справедливое общество. От них одна польза в этом, - Церковь тоже очистилась от наносной грязи. Справедливости ради со священством далеко не все оагопооучно было, после того как со времён церковных реформ Петра 1, оно стало превращаться в замкнутое сословие.

1260

#p530439,driver написал(а):

ЗЫ. Я-же к деньгам отношусь спокойно и просто трачу их в свое удовольствие на свою коллекцию фототехники. Мне это интересно.

К своим деньгам. Но чужие тебя определенно возбуждают))))

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74