#p530551,Шам.АН написал(а):))))) Перед кем? Перед кем стыдится атеист?
Перед собой, семьей, товарищами, окружающими.
Э-э-... 1. Раз в электричке за спиной поддатые парни 5 человек лет за 20 (туристы, шум, скабрезности, топориками и ножами поигрывают, хвастаются) и девчонка (посторонняя). Жена шепнула: предупреди (а я книжку читаю, неохота, да и рано вмешиваться), чтоб так не вели себя. Когда девчонке под юбку один полез, пришлось вмешаться - девчонку на свое место отправил, а парня, когда полез подраться (неумеючи) - под лавку, книжку ему в руку вставил (на изломе рука была) и делаю вид, что читаю. Вот тут понравилось - народу много, еще один парень пробрался из прохода ("О, место освободилось"), сел на место парня и ноги на него поставил. Стыдно было бы перед женой, если бы не вмешался.
2. Зятя хоронили. В церкви отпевать должны. А там затянули: праздник церковный, верующих не больше 20 человек, а зятя провожают человек 150 (и более, приезжали на автобусах из трех районов, уезжали...). Вот я и пошел по церкви шататься. Зашел в какой-то проход, тут выходит священнослужитель (в рясе человек) с большой стопкой книг на руках и одна книга упала. Он такие колена (в бога) загнул, что у меня челюсть отвисла. Потом увидел меня, книги поставил на пол, закрестился (господи, прости меня, грешного). Вот интересно, ему передо мной было стыдно, перед собой или богом? Если бы меня не было рядом, то стал бы человек у бога прощения просить?
Отредактировано vv9m83 (04-02-2024 16:27:41)