Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74

Новости России #74

Сообщений 1351 страница 1380 из 2001

1351

#p530687,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

я просто больше твоего понимаю в божьей конструкции .

Самозванец и бахвал!

иди неграм ноги мой .

1352

#p530655,Хельга написал(а):

Тоже можно и квартиру и машину

Так почему обладание дорогими вещами ставят в вину только нашим священникам?

1353

#p530684,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

я просто больше твоего понимаю в божьей конструкции .

Да я чувствую. Бога поставить в строй впереди людей и шеренгой маршировать скомандовать. Как-то православной верой от Вас нисколько не пахнет, а больше - сектантством.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:33:05)

ракетчик .а ты откуда православность знаешь ?

1354

#p530677,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Перед собой, семьей, товарищами, окружающими.

Я привел выше несколько примеров - в каждой семье, в каждом круге зананкомств, в каждом окружении собственные понятия о совести, чести и морали.  В публичном доме одни, в секретной службе другие, в ЛГБТ клубе третьи. Кому именно , за что именно и перед кем именно будет стыдно?

Стыдно (ИМХО), в конечном счете, может быть только перед собой, когда поступаешь вопреки своим внутренним установкам (даже если никто другой не узнал об этом).

Отредактировано vv9m83 (04-02-2024 17:53:39)

1355

#p530661,Andrew_Raev написал(а):

Такер Карлсон в Москву приехал, однако.

Чтобы поддержать имидж агента Кремля?  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/965324.gif

1356

#p530708,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Хельга

Тоже можно и квартиру и машину

да это давний спор заволжских старцев и иосифлиян .какая должна быть вера строгая и аскетичная или в рюшечках и позолоте .

1357

#p530680,Шам.АН написал(а):

Это как он испаряется, не попадая в землю?)))) Для этого требуется иметь температуру воздуха градусов 50-60 и выше)))

Не...  Вещество может испаряться при любой температуре.... Вопрос в интенсивности испарения.

1358

#p530712,тюбик написал(а):

да это давний спор заволжских старцев и иосифлиян .какая должна быть вера строгая и аскетичная или в рюшечках и позолоте .

По-моему, руководствоваться нужно здравым смыслом и уметь извлекать уроки из истории.

1359

#p530705,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Надо с ним вообще разобраться. Не враг ли он народа?

Иронизируете? Зря... У нашего LL эталонное классовое чутьё!

Я бы этому LL палец в рот не положил.

1360

#p530709,тюбик написал(а):

Да в детстве за нами бывшая монашка ухаживала. Она еще с мамой водилась (в 20-е годы), так в семье и жила, пока не решила отдельно жить (после войны уже). Вот и разговаривали с ней, и книги на церковнославянском ей еще до школы читал, а она поправляла. Родители ее и хоронили (вместе с соседями, уже в другой деревне жила, а мы к ней в гости ходили). До сих пор жалею, что книга православная рукописная старинная, запираемая на ключик, потерялась, неизвестно у кого. А мне читать не так уж и охота (не первый раз), вот зубы ей и заговаривал - как в монастыре жили, да как кит мог Иону проглотить, у него же горло маленькое.... Про рукописные картинки в книге расспрашивал, а она - объясняла. Она самая молодая из монашек была.
У-у-... Жена перепугалась (остановила меня и с круглыми глазами спрашивает: "Это кто?"), когда первый раз к нам приехала (к родителям), а тетя Тина (Валентина ее имя), пришедшая к нам, в черном монашеском ходит и нам  (в основном, сестрам) в спины своей клюкой тычет ("У, безбожники"). Жену за руку схватила: "Стой" и давай вокруг ходить, осматривать. И меня спрашивала: "Жена тоже безбожница?".

Отредактировано vv9m83 (04-02-2024 18:37:28)

1361

Не знаю, лично я никогда не ставлю в вину, я исхожу из постулата, что каждый перед богом будет отвечать за свои грехи самостоятельно.

1362

#p530715,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

По-моему, руководствоваться нужно здравым смыслом и уметь извлекать уроки из истории.

дык извлекайте кто вам мешает ?

1363

#p530716,Andrew_Raev написал(а):

Я бы этому LL палец в рот не положил.

А надо?  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif

1364

#p530720,тюбик написал(а):

Только одно. Я не принадлежу к прослойке священнослужителей. От моего извлечения не изменится ровным счётом ничего.

1365

#p530717,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

Да в детстве за нами бывшая монашка ухаживала. Она еще с мамой водилась (в 20-е годы), так в семье и жила, пока не решила отдельно жить (после войны уже). Вот и разговаривали с ней, и книги на церковнославянском ей еще до школы читал, а она поправляла. Родители ее и хоронили (вместе с соседями, уже в другой деревне жила, а мы к ней в гости ходили). До сих пор жалею, что книга православная рукописная старинная, запираемая на ключик, потерялась, неизвестно у кого.
У-у-... Жена перепугалась (остановила меня и с круглыми глазами спрашивает: "Это кто?"), когда первый раз к нам приехала (к родителям), а тетя Тина (Валентина ее имя), пришедшая к нам, в черном монашеском ходит и нам  (в основном, сестрам) в спины своей клюкой тычет ("У, безбожники"). Жену за руку схватила: "Стой" и давай вокруг ходить, осматривать.

я тоже в детстве с бабкой  четьи -минеи только так читал .

1366

#p530722,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

Только одно. Я не принадлежу к прослойке священнослужителей. От моего извлечения не изменится ровным счётом ничего.

я помню вы очень рациональный человек .вам лишних знаний не нужно .

1367

#p530714,vv9m83 написал(а):

Не...  Вещество может испаряться при любой температуре.... Вопрос в интенсивности испарения.

Я в курсе всех этих проблем. Раз уж пошел такой детальный разговор, внесу поправку - для того, чтобы снежинки выпав из облака при нормальном атмосферном давлении, успели растаять и испарится не долетев до земли, требуется температура воздуха выше 60-70 градусов по шкале Цельсия. Такая формулировка вас устроит?

1368

#p530710,vv9m83 написал(а):

Стыдно (ИМХО), в конечном счете, может быть только перед собой, когда поступаешь вопреки своим внутренним установкам (даже если никто другой не узнал об этом).

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 17:53:39)

Ну и откуда у вас появятся ваши внутренние установки?

1369

#p530724,тюбик написал(а):

я помню вы очень рациональный человек .вам лишних знаний не нужно .

Лишних знаний не бывает. Но раз я разминулась именно с этими, значит, так тому и быть.
Невозможно объять необъятное.

1370

#p530698,svis написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Сократ жил в 5 веке до нашей эры.

Однако слова  "сине́йдесис", которым пользовался Сократ, вы не знаете и им не пользуетесь.
Вы пользуетесь церковнославянским - "совесть". И при этом утверждаете что у христиан совести нет.
Чудны дела твои господи.  :suspicious:

Отредактировано svis (Вчера 21:25:18)

Даймоний.

1371

#p530649,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

А В. Соловьёв - просто очередной мракобес, как и все философы, запутавшийся в трёх соснах.с

Надо с ним вообще разобраться. Не враг ли он народа? :)

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Года на три в Соловки.

1372

#p530667,vv9m83 написал(а):

Вот интересно, ему передо мной было стыдно, перед собой или богом? Если бы меня не было рядом, то стал бы человек у бога прощения просить?

Думаю Бог вас ему послал, чтобы ему стыдно стало. А перед кем вопрос уже второй.

1373

Честно говоря я вообще не понимаю, что такого плохого в обладании дорогими вещами? Мы что, все тут от голода помираем в наши времена?
Думаю, что больше всех по поводу вещей шипят ханжи. Не потому что они за правду и благочестие. А потому что таким завидно на уровне подсознания. Да и вообще не надо путать священство с монашеством, которые дают обет отречения от мира... Да и то лишь при полном постриге в схимну.

Лично мое мнение, что каждый из нас свой крест несёт. И перед своим Господом стоит или падает. Один с радостью несёт нищету, а другой страдает внутри себя борясь с депрессией и унынием. Хотя и живёт вроде в роскоши. И перед Богом оба получат награду, если устоят в вере.
Так что не надо смотреть на внешнее. Богом даёт каждому исходя из внутреннего устроения. Пусть иногда по человеческим меркам казалось бы незаслуженно. 
Любой из нас несёт свой крест по жизни. Верующий ты или нет. Просто неверующие несут его впустую к сожалению, пытаясь достигнуть того что в нашей жизни без Бога невозможно. Как в сказке о синей птице.

1374

#p530843,stas написал(а):

Честно говоря я вообще не понимаю, что такого плохого в обладании дорогими вещами?

Плохого нет, но:

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, Иак 5:2–3
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

И кроме того, не многовато ли еще у нас нуждающихся в материальной помощи, для того, чтобы пастырь, проповедующий вышеизложенное, тешил себя цацками, способными и не одного страждущего избавить от страданий? Нзавался груздем - пожалуйте в кузов.

Отредактировано Шам.АН (05-02-2024 07:37:05)

1375

Так что не надо смотреть на внешнее. Богом даёт каждому исходя из внутреннего устроения. Пусть иногда по человеческим меркам казалось бы незаслуженно.

А вот это уже протестантизм чистейшей воды. И ведь еще и разобраться надо кто именно дает - Бог ли?)))) Если уж у нас принята эта концепция борьбы между Богом и Дьяволом за души человеческие.

Отредактировано Шам.АН (05-02-2024 07:36:29)

1376

Любой из нас несёт свой крест по жизни. Верующий ты или нет. Просто неверующие несут его впустую к сожалению, пытаясь достигнуть того что в нашей жизни без Бога невозможно. Как в сказке о синей птице.

И опять протестантство - если ты живешь в полном соответствии с Заповедями,  Иисусом изложенными, на деле поступая именно так как он завещал, но при этом не обращаясь к Богу с молитвами, не соблюдая обрядов, принятых в христианстве, то, согласно протестантскому учению тебе не обрести ЦН. Но это-же абсурд!!!

1377

#p530694,vv9m83 написал(а):

Только нормы не чисто поповские, а заложенные родителями и обществом (поповские - это всего лишь часть общества с момента крещения Руси).

Поповских норм нет вообще и в принципе. Есть христианские))) И именно они и заложены родителями и далее по тексту... Если идти по тексту Евангелия, то это:
1. не хвастать
2. не лицемерить и быть искренним
3. не врать
4. быть терпеливым и не жаловаться
5. отсюда вытекает что гневаться и раздражаться тоже не следует.
6. быть вежливым
7. относиться к окружающим так же как ты хотел бы, чтобы они относились к тебе.
8. разумеется не убивать и не воровать.
9. ну и любить окружающих до той степени, что не пожалеть  ради них собственной жизни.
   И самый большой грех - гордыня, когда ты ставишь себя выше всех остальных прочих. Как это сделал Сатана.
Может и упустил, что - неважно.
И что тут поповского? ))))

Отредактировано Шам.АН (05-02-2024 07:53:31)

1378

Кстати про совсть, стыд и источники их появления - сегодня прослушал интересную длисскуссию на тему детей, внуков и правнуков высоких государственных и партийных советских деятелей. Почему они в большинстве антисоветчики и более того - русофобы. Кто-то выдвинул гипотезу о разложении ребенков роскошью и достатком, но мне вспомнилось, что чуть ни не половина нашей "несистемной оппы", потомки все тех же высокопоставленных, но подвергнутых репрессиям - какой уж тут достаток... а все в одном лагере.

Отредактировано Шам.АН (05-02-2024 08:24:04)

1379

Органика это круто, все на выполнение программы партии и правительства.

1380

#p530847,Шам.АН написал(а):

Поповских норм нет вообще и в принципе. Есть христианские))) И именно они и заложены родителями и далее по тексту... Если идти по тексту Евангелия, то это:
1. не хвастать
2. не лицемерить и быть искренним
3. не врать
4. быть терпеливым и не жаловаться
5. отсюда вытекает что гневаться и раздражаться тоже не следует.
6. быть вежливым
7. относиться к окружающим так же как ты хотел бы, чтобы они относились к тебе.
8. разумеется не убивать и не воровать.
9. ну и любить окружающих до той степени, что не пожалеть  ради них собственной жизни.
   И самый большой грех - гордыня, когда ты ставишь себя выше всех остальных прочих. Как это сделал Сатана.
Может и упустил, что - неважно.
И что тут поповского? ))))

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 08:53:31)

Самые  самистые нормы, это пример родителей.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74