Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74

Новости России #74

Сообщений 1411 страница 1440 из 2001

1411

#p531076,тюбик написал(а):

армяне самые первые приняли христианство .правда оне монофизиты .но фиг с ними .

Эфиопы.

1412

#p531091,ленок написал(а):

Сообщение от Ларион

Никто не знает.
    Видимо любовь к ближнему с малого начиналась, потом приживалась как полезный опыт, потом приумножалось это, на каком то этапе обобщался этот опыт как полезный лучшими умами своего времени и где то записывался, а где то строго через семейные практики передавался, как полезный опыт поколений и на практике вызывающий радость в душе и удовлетворение бытием.

У животных тоже есть сопереживание чужой беды,это ведь и есть нравственность

это не нравственность -это эмпатия .

1413

#p531091,ленок написал(а):

У животных тоже есть сопереживание чужой беды,это ведь и есть нравственность

Однозначно, просто его глубина зависит от величины и сложности мозга.

1414

#p531094,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от тюбик

армяне самые первые приняли христианство .правда оне монофизиты .но фиг с ними .

Эфиопы.

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

копты ты хошь сказать .нет армяне в 4 веке .

1415

#p531096,тюбик написал(а):

Хорошо, Тюбик, а как вы думаете -неуравновешенное и неразборчивое сочувствие  помогло бы эволюционному выживанию.

1416

Категорически не согласен. У нас был пёс, который очень любил беляши, и если ему давали беляш, но не выпускали при этом его из рук, то его можно было вытащить безо всяких проблем, но если только отпускали пальцы, то забрать его было невозможно, готов был разорвать любого. Раз сам отдал, то значит моё! И он никогда сам без разрешения не брал ничего мясного со стола, даже если дома никого не было, и ведь его этому у нас никогда не учили.

1417

#p531100,ленок написал(а):

Сообщение от тюбик

Хорошо, Тюбик, а как вы думаете -неуравновешенное и неразборчивое сочувствие  помогло бы эволюционному выживанию.

учены говорят когда .древний человек взял в руки бронзовый нож .он почувствовал себя богом и начал всех мочить .народу грят осталось мало .как мы уцелели одному Богу известно .

1418

#p531101,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от тюбик

Категорически не согласен. У нас был пёс, который очень любил беляши, и если ему давали беляш, но не выпускали при этом его из рук, то его можно было вытащить безо всяких проблем, но если только отпускали пальцы, то забрать его было невозможно, готов был разорвать любого. Раз сам отдал, то значит моё! И он никогда сам без разрешения не брал ничего мясного со стола, даже если дома никого не было, и ведь его этому у нас никогда не учили.

Подпись автора

эмпатия Олег это сопереживание к другому это понимание чувств другого ..животные очень внимательно следят за всеми .они эмоции партнера считывают моментально .я так думаю .человеки не способны счас на эмпатию .люди стали черствы .равнодушны .деловиты .
раньше у индейцев америки были такие эмпаты хайеки .они жили не долго .они всю свою энергию тратили на других .

Отредактировано тюбик (05-02-2024 21:04:11)

1419

#p531103,тюбик написал(а):

учены говорят когда .древний человек взял в руки бронзовый нож .он почувствовал себя богом и начал всех мочить .народу грят осталось мало .как мы уцелели одному Богу известно .

Согласно анекдота:
Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит:
- Дети мои, у меня есть вам два подарка, только вы должны решить кому
какой.. Первый подарок - писать стоя..
Ну Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать
стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила.. И Адам побежал по саду,
радовался, прыгал, кричал, ссал на все подряд! На деревья, на цветы, на
каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Богом.. В молчании
смотрели они вместе на это безумие.. И тут Ева спросила:
- Боже мой, а второй-то подарок какой?..
И молвил Бог:
- Мозги, Ева.. Мозги..! Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму, иначе
он тут все обоссыт!

1420

#p531098,тюбик написал(а):

копты ты хошь сказать .нет армяне в 4 веке .

Копты, это Египет. У египтян своя автокефалия, у эфиопов своя.

Из википедии...

Эфиопская (Абиссинская) православная церковь (амх. የኢትዮጵያ ኦርቶዶክስ ተዋሕዶ ቤተ ክርስቲያን Yäityop’ya ortodoks täwahedo bétäkrestyan) — одна из Древневосточных (дохалкидонских) церквей[2]. До 1959 года была автономной церковью[3], в канонической зависимости от Коптской церкви, после чего получила автокефалию. Как и другие Древневосточные церкви признаёт три Вселенских собора и исповедует миафизитскую христологию. Имеет свой эфиопский обряд, а также особую, не имеющую аналогов в других церковных традициях, иерархическую структуру духовенства.

Эфиопы-христиане придерживаются некоторых заповедей Ветхого Завета, которые большинством христиан считаются неактуальными, таких как соблюдение законов о пище. Практикуется также обрезание младенцев мужского пола (на восьмой день, согласно заповеди в Ветхом Завете)[4].

Согласно Евсевию Памфилу и Новому Завету, христианство пришло в Эфиопию в первом веке от апостола Филиппа, обратившего евнуха, из посланцев царицы Кандакии (Деян. 8:26—30).

Согласно преданию, первым христианским просветителем эфиопов был Фрументий, римский гражданин из Тира, который потерпел кораблекрушение на африканском побережье Красного моря. Он приобрёл доверие императора Аксума и вскоре обратил в христианство его сына, будущего императора Эзану, который в 330 году и объявил христианство государственной религией. Фрументий был впоследствии рукоположён в епископы Афанасием Александрийским, вернулся в Эфиопию и, став первым епископом Аксума, продолжил евангелизацию страны.

1421

#p531103,тюбик написал(а):

я видала, кот проскакал с крысёнком , выскакивает крыс , мальчишка стрельнул в крыса пистолетиком с маленькими шариками ,попадает в глаз, крыс падает ,дергается в конвульсиях .

1422

#p531104,тюбик написал(а):

эмпатия Олег это сопереживание к другому это понимание чувств другого ..животные очень внимательно следят за всеми .

Пример, который я описал, не сопереживание, а чувство собственности — не трожь чужого! Это единственный случай у животных, когда я с этим встречался. Эмпатия у него тоже была очень сильно развита. Есть у животных и чувство альтруизма, например, когда кошки приносят своим хозяевам мышей.

1423

Эмпат Хейока - это человек, который чувствует эмоции и энергию других внутри своего тела, но также обладает естественной способностью помогать им исцеляться от негатива, часто используя юмор. На самом деле такой человек действует как эмоциональное зеркало, помогая людям избавиться поглощающей их отнюдь не позитивной энергии.

1424

#p531108,Олег Пермский написал(а):

Пример, который я описал, не сопереживание, а чувство собственности — не трожь чужого! Это единственный случай у животных, когда я с этим встречался. Эмпатия у него тоже была очень сильно развита. Есть у животных и чувство альтруизма, например, когда кошки приносят своим хозяевам мышей.

А как бывает кошки прямо рыдают по умершему хозяину , если можно так сказать.
В деревне у одного кошка жила, он ее толком не кормил , она приучена была к варёной картошке .Когда он умер , как она , можно сказать выла по-кошачьему

1425

#p531110,ленок написал(а):

В деревне у одного кошка жила, он ее толком не кормил , она приучена была к варёной картошке .Когда он умер , как она , можно сказать выла по-кошачьему

Если бы у животных таких чувств не было, то и мы бы людьми не стали.

1426

#p531111,Олег Пермский написал(а):

Люди очеловечивают животных, приписывают им человеческие чувства, это по человечески понятно, но не верно.

В научной терминологии «очеловечивание» животных называется антропоморфизмом

1427

#p531111,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от ленок

Подпись автора

в чем отличие человека от животного .?

.животное  знает  .а человек знает .что он знает .вот в общем и вся разница .а религиозной точки зрения в животном нет святого духа .а в человеке святой дух должен быть

1428

И вообще-всё это биохимия мозга

1429

#p531115,ленок написал(а):

Сообщение от тюбик

И вообще-всё это биохимия мозга

кто её знает эту душу .где она и что это .в каком то апокрифе читал -душа расположена где то между разумом и Богом .

1430

Когда то был сюжет нац.парка Африки .Собранные слоники сиротки воспитывались людьми .Конечно, это позиция людей высоконравственная .Выросли, выпустили. Людское воспитание ..Молодые, крепкие слоны начали превращать вокруг себя всё в безжизненное пространство .Выкорчевывали деревья просто так, повыгоняли бегемотов.Слонихи стали превращаться в девиц лёгкого поведения.Международная комиссия решила отловить старых слонов и запустить к этим .Отловили двоих, которые шли умирать,загнали вертолётами. Те,увидев такую компанию, поняли,что помирать им пока нельзя .И утром на рассвете ,два отряда слонов разошлись .
Мне вот интересно, молодые человеки,попав в такую ситуацию, послушали бы старых и пошли бы на воспитание или как правильно сказать.

1431

Вы все поглупели окончательно.
Не надо приписывать животным никаких человеческих качеств, альтруизм, гы...:)
Некоторые животные способны испытывать привязанность к человеку, это да. И даже “грустить” (хотя это слово неподходящее) при его утрате. Но это все инстинкты, а не чувства. Привязанность (материнский инстинкт) они также испытывают и к своему потомству, и тоже “грустят” когда лишаются его.

1432

мне пришлось общаться с одним биологом по поводу того, мыслят или думают животные, насекомые. Я, конечно, конкретно интересовалась пчёлами. Думает ли пчела, куда ей лететь, на какой цветок садиться?
Он сказал, что насекомые не думают, они вырабатывают тенденции

1433

#p531114,тюбик написал(а):

в чем отличие человека от животного .?

.животное  знает  .а человек знает .что он знает .вот в общем и вся разница .а религиозной точки зрения в животном нет святого духа .а в человеке святой дух должен быть

1434

#p531121,Пчелка написал(а):

Думает ли пчела

Конечно думает, пчела умнее тебя раз в сто.
Ей, по крайней мере, не приходит в голову сочинять стихи, поскольку понимает, что стихи её будут хреновые, да и делом надо заниматься.
А вот у тебя на это мозгов не хватает.

1435

мне пришлось общаться с одним биологом по поводу того, мыслят или думают животные, насекомые. Я, конечно, конкретно интересовалась пчёлами. Думает ли пчела, куда ей лететь, на какой цветок садиться?

Одна пчёла не может думать, но семья пчёл составляет коллективный мозг, точно также как не может думать один нейрон мозга.

1436

Кстати, кладбище , рядом лесополоса .Из искусственных цветов вылетает пчела , вот с каким то видом, типа, да что это такое .Может они тоже  глупые есть. Или типа наркоманов

1437

#p531120,Mantas написал(а):

Некоторые животные способны испытывать привязанность к человеку, это да. И даже “грустить” (хотя это слово неподходящее) при его утрате. Но это все инстинкты, а не чувства. Привязанность (материнский инстинкт) они также испытывают и к своему потомству, и тоже “грустят” когда лишаются его.

ну скажи тогда в чем твоё отличие от обезьяны .

1438

#p531125,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Пчелка

Одна пчёла не может думать, но семья пчёл составляет коллективный мозг, точно также как не может думать один нейрон мозга.

тут дело в том, что у самой пчелы есть нейроны, ну, что-то типа нейронов, и не один,  волокна, по которым проходят нервные импульсы, скажем, от хоботка на крылышки. Если она хоботком почует, что нектар не вкусный, то от него идет импульс на крылья, типа, улетать

1439

#p531126,ленок написал(а):

Кстати, кладбище , рядом лесополоса .Из искусственных цветов вылетает пчела , вот с каким то видом, типа, да что это такое .Может они тоже  глупые есть. Или типа наркоманов

они на цвет летят цветка, а когда подлетают, уже ориентируются по запаху.

1440

#p531127,тюбик написал(а):

Сообщение от Mantas

ну скажи тогда в чем твоё отличие от обезьяны .

обезьяна вырабатывает тенденции, а Мантас нет

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74