Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74

Новости России #74

Сообщений 1441 страница 1470 из 2001

1441

#p531126,ленок написал(а):

Кстати, кладбище , рядом лесополоса .Из искусственных цветов вылетает пчела , вот с каким то видом, типа, да что это такое .Может они тоже  глупые есть. Или типа наркоманов

У некоторых цветов нектар для пчёл ядовит.

1442

#p531129,Пчелка написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 
Сообщение от Пчелка

мне пришлось общаться с одним биологом по поводу того, мыслят или думают животные, насекомые. Я, конечно, конкретно интересовалась пчёлами. Думает ли пчела, куда ей лететь, на какой цветок садиться?
    Он сказал, что насекомые не думают, они вырабатывают тенденции

Одна пчёла не может думать, но семья пчёл составляет коллективный мозг, точно также как не может думать один нейрон мозга.

тут дело в том, что у самой пчелы есть нейроны, ну, что-то типа нейронов, и не один,  волокна, по которым проходят нервные импульсы, скажем, от хоботка на крылышки. Если она хоботком почует, что нектар не вкусный, то от него идет импульс на крылья, типа, улетать

Это при сборе нектара и ориентировании на местности, а вот при строительстве сотов у одной пчелы не хватит нейронов чтобы вычислить размер и форму сота — потому что у каждой пчелы в отдельности, интеллекта как у мухи. Если пчёлы строят сот без вощины, то они его начинают строить сразу по всей длине и ширине одновременно, каждая свою точку, и при этом сохраняются геометрия и сота, и каждой его ячейки. Сначала они собираются бородой, потом три дня просто висят общаясь друг с другом при помощи прикосновений, и через три дня начинают строить весь сот сразу.
Когда пчёлы находятся в улье, у семьи появляется разум, не такой как у млекопитающих или птиц, но он у неё есть.

1443

#p531131,Пчелка написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от Mantas

Вы все поглупели окончательно.
        Не надо приписывать животным никаких человеческих качеств, альтруизм, гы...:)
        Некоторые животные способны испытывать привязанность к человеку, это да. И даже “грустить” (хотя это слово неподходящее) при его утрате. Но это все инстинкты, а не чувства. Привязанность (материнский инстинкт) они также испытывают и к своему потомству, и тоже “грустят” когда лишаются его.

ну скажи тогда в чем твоё отличие от обезьяны .

обезьяна вырабатывает тенденции, а Мантас нет

Подпись автора

Я маленькая, злобная,.... а память у меня девичья.

вот это верно у разумных существ есть осмысленная стратегия .а у не разумных программа .
как там у Ницше. человек -это обезьяна которая научилась обещать .

Отредактировано тюбик (05-02-2024 22:48:21)

1444

#p531103,тюбик написал(а):

Сообщение от ленок

Сообщение от тюбик

это не нравственность -это эмпатия .

Хорошо, Тюбик, а как вы думаете -неуравновешенное и неразборчивое сочувствие  помогло бы эволюционному выживанию.

учены говорят когда .древний человек взял в руки бронзовый нож .он почувствовал себя богом и начал всех мочить .народу грят осталось мало .как мы уцелели одному Богу известно .

Вообще-то бронзовый нож (в сравнении с каменным) не такое уж большое эволюционное преимущество. Огромное преимущество дал лук.

1445

#p531141,Andrew_Raev написал(а):

Вообще-то бронзовый нож (в сравнении с каменным) не такое уж большое эволюционное преимущество. Огромное преимущество дал лук.

ага и чеснок….

Получение бронзы дало толчок металлургии! Целая эпоха называется «бронзовый век»!…, а вот «лукового века» - нет!

1446

#p531070,Пани Тыква написал(а):

Вставьте, пожалуйста, эту картинку. Кто-нибудь!
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_do … scale_1200

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/990024.jpg
     Негусто... ((((

1447

#p530980,Ларион написал(а):

Но в книгах про него написали, и 12 апостолов как свидетели пошли, половину которых оказывается убили армяне тех времён, видимо не верили, что Иисус был...

Армяне-то тут при чем???!!! Они первыми приняли христианство как государственную религию и армянская церковь апостольской называется, потому, что непосредственно от апостолов Фаддея и Варфоломея ведёт свою историю. Они даже успели из-за этого немного повоевать с римлянами, которые христиан гнобили. ))))
    Вот так и рождаются нездоровые сенсации.

1448

#p531067,Ларион написал(а):

Никто не знает.

Мда... А я то предполагал, что этот опыт накапливается  и хранится сводах правил, сначала передаваемых устно, от старших к младшим, преимущественно в жреческой  среде (ну кому как не им точно знать волю Богов и сообщать ее всем прочим?), а позже закрепляется в письменных Кодексах, Правдах и прочих правовых документах. Но изначально это все таки понятия о зле и добре. Зло совершать преступно, а добро - желательно.

Отредактировано Шам.АН (06-02-2024 05:45:01)

1449

#p531063,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Ларион 
Опыт нравственности.
И с какого он перепугу накапливался? От кого он проистекал этот опыт?

Да обычно в высокопоставленных семьях отец занят круглые сутки, а мамы не всегда на детей много внимания уделяют. Это как в неполных семьях почти. Ну и круг общения более к вседозволенности располагает. В новое время понятие "золотой молодежи" намного шире стало. Есть ребята нормальные совершенно, а есть и те, по кому детская колония плачет или колония (в неприятность попадают, а их вытаскивают на высоком уровне).
Э-э-... В молодости несколько раз по уголовным делам с "золотой молодежью" приходилось сталкиваться, когда учился в институте в 70-е годы. Если бы не защита организации, в которой был, то мог и я свой срок получить за столкновения с такой молодежью.

Отредактировано vv9m83 (06-02-2024 05:22:16)

1450

#p531068,The loyal liberal написал(а):

Какую то глупость пишешь.Для этого сотни институтов и университетов открыли.

Для чего? Для того чтобы в МГИМО шли детишки номенклатуры? Родившиеся в зарубежных командировках родителей и автоматически имеющие двойное гражданство. Выбирающие себе одежду из модных зарубежных каталогов и подбирающие всю бытовую технику одной зарубежной марки, чтобы не нарушать стиль. Завтрак обед и ужин которым с детства готовила прислуга.

1451

#p531106,Олег Пермский написал(а):

Эзану, который в 330 году и объявил христианство государственной религией.

У армян крещение произошло на 29 лет раньше))) - в 301-ом. Следующим был Рим, где император Константин в 313 году предоставил христианам исключительные права и преимущества, а в 327 организовал первый Вселенский Собор - Никейский.
   Так, что эфиопы опоздали чуток)))

1452

#p531149,vv9m83 написал(а):

Э-э-... В молодости несколько раз по уголовным делам с "золотой молодежью" приходилось сталкиваться, когда учился в институте в 70-е годы. Если бы не защита организации, в которой был, то мог и я свой срок получить за столкновения с такой молодежью.

Василий... Я уже запутался в твоей биографии. Что ты только не делал... Где ты только не был.. Кого ты только с вывихнутыми руками за 7 секунд на землю не клал... Сколько роакет ты сконструировал... Ты не пробовал писать фантастику? Ты почти Стругацкий.

1453

#p531158,Каспар написал(а):

Василий... Я уже запутался в твоей биографии. Что ты только не делал... Где ты только не был.. Кого ты только с вывихнутыми руками за 7 секунд на землю не клал... Сколько роакет ты сконструировал... Ты не пробовал писать фантастику? Ты почти Стругацкий.

Стругацкие писали фантастику, а я пишу факты из своей жизни, да еще и даты указываю.
Э-э-.... А руку вывернуть или ногу сломать - это полчаса возиться нужно? Ну а в разработке скольких изделий участвовал, так посмотрите Новатор за 1974-79 г, какие машины он разрабатывал в это время. Для нас практически в каждой машине работа находилась.
Э-э-№2- Вот хотел приемы защиты внуку передать, но он снова после полугода сачкования (2 раза в неделю занятия) в карате снова ушел (5 раз в неделю занятия). Заниматься с ним - только результаты портить у человека (я-то думал, что он спорт бросает). Сын вот настаивает, чтоб еще раз в неделю с ним занимался, а я против (потому что все ему испорчу).

Отредактировано vv9m83 (06-02-2024 07:58:25)

1454

#p531153,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Какую то глупость пишешь.Для этого сотни институтов и университетов открыли.

Для чего? Для того чтобы в МГИМО шли детишки номенклатуры? Родившиеся в зарубежных командировках родителей и автоматически имеющие двойное гражданство. Выбирающие себе одежду из модных зарубежных каталогов и подбирающие всю бытовую технику одной зарубежной марки, чтобы не нарушать стиль. Завтрак обед и ужин которым с детства готовила прислуга.

Чтобы Платошкин стал номенклатурой.

1455

#p530844,Шам.АН написал(а):

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,

Вы не правильно толкуете эти слова. Тут идёт не о обладании, а о стремление обладать. Яркий пример опровергающий вас Иоанн Кронштадтский. Который не стремился обладать дороги вещами, раздавая их всем нуждающимся... И подобных святых много было в истории. Не богатства губят людей, а их внутреннее состояние души. Так же и не материальная нищета не всегда спасает. Потому что сказано что блаженны не просто нищие, а нищие духом. То есть осознающие  свои немощи и пороки, которые желаю исцеления.  Подобные бывают и среди богатых, но богатому подобное тяжелее осознать имея власть и богатство.

#p530845,Шам.АН написал(а):

А вот это уже протестантизм чистейшей воды. И ведь еще и разобраться надо кто именно дает - Бог ли?

Ну во первых вы вырывание мои слова из контекста. А во вторых у вас хреновое понимание протестантизма. Протестантизм как раз чуток другое имеет ввиду, - если ты богат, то угоден Богу за свою веру в него. А я говорю Бог даёт человеку полезное для него, исходя из духовного состояния человека... Кому полезна нищета для спасения даёт нищету. Кому-то из верующих даёт богатство богатство, зная что это богатство им не повредит, не станет их самоцелью, а будет пущено на благое. Но это я говорю про верующих.  А неверующих Бог оставляет жить по своему разуму, чтобы у них не было оправдания после смерти в своих проблемах.

#p530846,Шам.АН написал(а):

И опять протестантство - если ты живешь в полном соответствии с Заповедями,  Иисусом изложенными, на деле поступая именно так как он завещал, но при этом не обращаясь к Богу с молитвами, не соблюдая обрядов, принятых в христианстве, то, согласно протестантскому учению тебе не обрести ЦН. Но это-же абсурд!!!

Опять вы предергиваете мои слова. Я как раз  говорил про то, что невозможно  построить свое счастье , рай  на земле без Бога..  Даже жертвуя собой и неся крест страданий и полвига, как несли его к примеру большевики. Сколько было пролито крови и принесенно жертв? И что? Все рухнуло, как здание построенное на песке.

А вы мне предписывает прямо противоположное.

1456

#p531164,The loyal liberal написал(а):

Чтобы Платошкин стал номенклатурой.

Это тот который исправно "отсидел"  в  сытом немецком, армянском и американском зарубеже все 90-е и половину нулевых, сделал за это "непростое" время карьеру, а в 2005 году вдруг осознал, что страна двигается "не в том направлении" и что при Ельцине порядка было больше? И вылетевший из дипломатов ровно через год, после прихода в МИД Лаврова? Забавный перец - я давно с ним знаком. Это из категории всех тех, кто сам ничего, нхрена не сделал реального, чем можно было бы похвалиться, но уверенно учит других "как надо".
     У Комитета Госбезопасности была своя квота.

1457

#p530847,Шам.АН написал(а):

Поповских норм нет вообще и в принципе. Есть христианские)))

Заповеди то христианские... Но как вы их без попов исполнять будете? Попы то Таинства совершают. А без Таинств изменение внутренней природы человека невозможно. Попы то не посредники, как говорят некоторые, а служители Бога. А то что попы бывают лицемерами и ги решниками, то Христос сказал "все что они говорят вам исполняйте, по делам их ходите". Думаю вы понимаете что исполнять тут Иисус призывал именно заповеди, а не все подряд.

А ваше понимание заповедей, чуток примитивно. Не работают они без понимания места человека в этой Вселенной.  Когда человек отрицает Бога, он сам ставит себя мерилом истины и блага. Все самые страшные злодеяния в мире, совершались ради общего блага. Почитайте Майн Капф Гитлера ради интереса. Я ради интереса пролистал как-то. Знаете что меня поразило? Что Гитлер в своей книге предстаёт не таким уж плохим человеком,  который всего лишь болел за Германию... Но он возомнил себя неким мессией, спасителем Германии... Но знаете что меня ужаснуло? Осознание того, что каждый из нас может ради некого общего блага стать подобным ему.

Отредактировано stas (06-02-2024 08:28:29)

1458

#p531166,stas написал(а):

Вы не правильно толкуете эти слова. Тут идёт не о обладании, а о стремление обладать.

Долго ломал голову над смыслом фразы. Тот кто носит часы за 20 тыс баксов, вовсе не желает  это делать? А это как - его насильно принуждают?

Так же и не материальная нищета не всегда спасает.

А кто это утверждает?

Ну во первых вы вырывание мои слова из контекста. А во вторых у вас хреновое понимание протестантизма. Протестантизм как раз чуток другое имеет ввиду, - если ты богат, то угоден Богу за свою веру в него. А я говорю Бог даёт человеку полезное для него, исходя из духовного состояния человека... Кому полезна нищета для спасения даёт нищету. Кому-то из верующих даёт богатство богатство, зная что это богатство им не повредит, не станет их самоцелью, а будет пущено на благое. Но это я говорю про верующих.  А неверующих Бог оставляет жить по своему разуму, чтобы у них не было оправдания после смерти в своих проблемах.

И опять смысл какой-то путанный. Так богатство является свидетельством любви Бога или нет? И что такое "польза нищеты" для спасения? И что это за Бог такой, которому интересны исключительно одни верующие???!!! Это что-то типа ЗАО - дивиденты получают исключительно владельцы акций?
    Ваше пояснение протестантизма не внесло большего понимания)))

Опять вы предергиваете мои слова. Я как раз  говорил про то, что невозможно  построить свое счастье , рай  на земле без Бога..  Даже жертвуя собой и неся крест страданий и полвига, как несли его к примеру большевики. Сколько было пролито крови и принесенно жертв? И что? Все рухнуло, как здание построенное на песке.

Большевики в роли исполняющих Заповеди ну никак не годятся)))) От слова совсем .Сколько бы страданий и подвига они сами не претерпели - слишком много страданий  сами причинили другим, я уже не говорю про любовь к врагам своим.

1459

#p531168,stas написал(а):

Заповеди то христианские... Но как вы их без попов исполнять будете? Попы то Таинства совершают. А без Таинств изменение внутренней природы человека невозможно.

Колдуют, что-ли?))))) Теперь, что - и дела доброго, БОГОУГОДНОГО без попа соверщить невозможно?)))) Если поп "таинства" не совершит, то так ты скотом подлым и помрешь?

1460

Ведь писалось же, что гордыня  это страшный грех. Душа тянется к Богу , а разве человек не искушается тем, что считает, что знает всё и ему никто не нужен .
Даже Тайна исповеди .Как можно провести её в одиночку

1461

#p531170,Шам.АН написал(а):

Сообщение от stas 
Заповеди то христианские... Но как вы их без попов исполнять будете? Попы то Таинства совершают. А без Таинств изменение внутренней природы человека невозможно.

Колдуют, что-ли?))))) Теперь, что - и дела доброго, БОГОУГОДНОГО без попа соверщить невозможно?)))) Если поп "таинства" не совершит, то так ты скотом подлым и помрешь?

Заповеди-то и без священников исполнять можно человеку, а вот таинства церковные без священника исполнять невозможно (крещение, исповедь и т.д.).
Э-э-.... Хотя брата монашка крестила дома, а не в церкви - до церкви 70 км нужно было ехать в соседний район.

1462

#p531172,vv9m83 написал(а):

Заповеди-то и без священников исполнять можно человеку, а вот таинства церковные без священника исполнять невозможно (крещение, исповедь и т.д.).
Э-э-.... Хотя брата монашка крестила дома, а не в церкви - до церкви 70 км нужно было ехать в соседний район.

Да, даже в больницах разрешают крещение.

1463

#p530994,Шам.АН написал(а):

Странно... предки как-то принципиально отличались от дедов и родителей и рождались сами собой- почкованием? Раз им не от кого было перенять понятия совести...

Вот именно странно... Ведь если верить учёным и вам, человек произошел от обезьяны... От животного. А у животных совести нет.... Ну Маугли это доказал...

Отредактировано stas (06-02-2024 09:15:21)

1464

#p531063,Шам.АН написал(а):

И с какого он перепугу накапливался? От кого он проистекал этот опыт?

Может от необходимости социального сосуществования? Многим социальным животным выгоднее сосуществовать в социуме чем в одиночку. Ну и при этом вырабатывается поведенческая манера при которой нужно учитывать интересы и других особей.

Кстати слово "стыд" имеем весьма отдалённый смысл от аутентичного значения... но со временем трансформировалось в то что мы имеем

1465

#p531069,тюбик написал(а):

родители нарциссы .мама нарцисс сто процентов ребенок будет нарцисс .они будут ходить в церковь истово молиться .но это всё спектакль .и вообще там всё спектакль .такова их природа .зачем то Богу они нужны .

Воспитание вообще не показатель на самом деле... Вот яркий пример здесь на форуме. У Каймаса дед воевал за СССР... У Мантаса дед из КГБ был... Воспитывали их правильно. Ну а внучки? Один ненавидит СССР, хотя тот лично ему ничего плохого не сделал, второй сторчался сидя на наркоте, пытаясь уйти от действительности и то же ненавидит СССР и Россию  за какие-то выдуманные обиды. 
И наоборот у некоторых мягко говоря хреновых родителей, дети вырастали пооялочными людьми.   
Все гораздо сложнее на мой взгляд.

1466

#p531170,Шам.АН написал(а):

Ваши вопросы как раз и показывают, что человек неверующий не понимает глубины проблемы. Дела, какие бы они не были богоугодными не изменяют человека. Часто наоборот. Без веры в Бога и Богу совершение подобных дел, приводит человека к гордыне и лицемерию, делая из него подобие фарисея. Думаете фарисеи это некие злодеи, которые по бабам тайно ходили, над златом чахли? Да нет... Фарисеи как раз совершали богоугодные дела. Прославлялись народом за свои благие дела... Исполняли до буквы законы данные иудеям... Вот только приходя в храм они говорили "благодарю Тя Боже, что я не такой как тот мытарь...". То есть уподоблялись в глазах Бога гробам выглядящим снаружи красиво, а внутри гниющим в своей гордыне. Потому грех Адама не в том, что он яблочко съел. А в том что соблазнился словами  "будете как Боги", впав в гордыню и в неверие Богу, который предупреждал его о последствиях.

1467

#p531177,stas написал(а):

Воспитание вообще не показатель на самом деле... Вот яркий пример здесь на форуме. У Каймаса дед воевал за СССР... У Мантаса дед из КГБ был... Воспитывали их правильно. Ну а внучки? Один ненавидит СССР, хотя тот лично ему ничего плохого не сделал, второй сторчался сидя на наркоте, пытаясь уйти от действительности и то же ненавидит СССР и Россию  за какие-то выдуманные обиды. 
И наоборот у некоторых мягко говоря хреновых родителей, дети вырастали пооялочными людьми.   
Все гораздо сложнее на мой взгляд.

Может у того же Каймаса не один дед, кто знает .
Но вот что то у детей действительно есть в крови. Помню ,когда первый раз с внуком, он ещё не говорил толком ,пошли к Памятнику Славы ,в руке у него был танчик .Возле Вечного Огня (я ему конечно рассказывала дома ,но как там до него доходило), он вытащил свой танк и молча держал на ручках перед огнём .

1468

#p531183,stas написал(а):

Без веры в Бога и Богу совершение подобных дел, приводит человека к гордыне и лицемерию, делая из него подобие фарисея.

С какой это стати, я прошу прощения? И не является ли утверждение невозможности приближения человека к Богу без посредничества представителей культа этим самым фарисейством и гордыней? А пышность и богатство церковного служения при том, что Христос проповедывал скромность
и умеренность, лицемерием? 

#p531183,stas написал(а):

Потому грех Адама не в том, что он яблочко съел. А в том что соблазнился словами  "будете как Боги", впав в гордыню и в неверие Богу, который предупреждал его о последствиях.

Вот  тебе и раз... не знающий греха, не сознающий что такое вообще гордыня, алчность и прочие безобразия, подобный невинному дитяти  Адам, возгордился???!!! ))))   Это как? Вообще-то я до сегодняшнего дня полагал, что его грех в ослушании, неисполнении воли Господа. ))) А он безобразник умудрился согрешить до того как осознал само понятие греха? ))) Лихо вы закручиваете.

1469

#p531171,ленок написал(а):

Ведь писалось же, что гордыня  это страшный грех. Душа тянется к Богу , а разве человек не искушается тем, что считает, что знает всё и ему никто не нужен .
Даже Тайна исповеди .Как можно провести её в одиночку

Ну я не знаю... Я больше Матфею в этом вопросе доверяю. Если ему верить, что Христос сам был против "посредников"

6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

))))

1470

#p531175,Элипс написал(а):

Может от необходимости социального сосуществования?

Э нееет))) Меня в сторону от темы не сбить. Весь этот опыт и накапливался в одном месте у любых народов и из этого -же места он и проистекал - религии. Именно они определяли у всех племен и народов понятия добра и понятия зла. Разумеется исходя из конкретных условий окружающего мира и уровня развития социума.
  Потому, что любой опыт невозможно "накопить" без сохранения его в чем-то. Без какого бы то ни было "учреждения" по его сохранению.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74