Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74

Новости России #74

Сообщений 121 страница 150 из 2001

121

#p525320,Хельга написал(а):

Нет не параллельных, а вшитых в действующие органы власти, в параллельных смысла нет, они не на что не влияют. Ну это не редкость когда ОПГ входят во власть, в 90-е это было сплошь и рядом. Только диаспоры здесь совершенно не причем,диаспоры это просто общественная организация которая объединяет людей по национальному признаку, они по сути ничем не отличается от любых общественных организаций. И если кто то использует диаспору для создание ОПГ ему место в тюрьме, как и тому тренеру который из секции дзю до создал ОПГ, его тоже в свое время посадили.

А вот депутат Толстой считает иначе.. диаспора аккумулирует свои средства и потом пускают их на подкуп чиновников и органов правопорядка.
Питерские абу-бандиты открыто говорили что у них всё схвачено и им ничего не будет.
Там же в Питере полковник полиции  легализовал 100 тысяч мигрантов... понятно что не бесплатно - это бизнес.
и пока с этим власти не справятся можно говорить что диаспоры это нацменские мафии

122

#p525323,Элипс написал(а):

А вот депутат Толстой считает иначе.. диаспора аккумулирует свои средства и потом пускают их на подкуп чиновников и органов правопорядка.
Питерские абу-бандиты открыто говорили что у них всё схвачено и им ничего не будет.
Там же в Питере полковник полиции  легализовал 100 тысяч мигрантов... понятно что не бесплатно - это бизнес.
и пока с этим власти не справятся можно говорить что диаспоры это нацменские мафии

А чиновники и представители органов правопорядка....кто по национальности? Или они белые и пушистые, не виноватые.
Вот этот полковник полиции в Питере...разве узбек?
ОПГ и подкуп властей всегда было, есть и будет...только национальный вопрос тут дело десятое. И рассматривать это надо как уголовку и сажать, а не прицеплять сюда национальный вопрос.
Потому что поднятие в таком ключе сейчас национального вопроса, очень похоже на специально разработанную операцию западных спецслужб, попытка раскачать РФ перед выборами через этот вопрос.

123

#p525327,Хельга написал(а):

А чиновники и представители органов правопорядка....кто по национальности? Или они белые и пушистые, не виноватые.
Вот этот полковник полиции в Питере...разве узбек?
ОПГ и подкуп властей всегда было, есть и будет...только национальный вопрос тут дело десятое. И рассматривать это надо как уголовку и сажать, а не прицеплять сюда национальный вопрос.
Потому что поднятие в таком ключе сейчас национального вопроса, очень похоже на специально разработанную операцию западных спецслужб, попытка раскачать РФ перед выборами через этот вопрос.

Считаешь что Толстой засланный казачёк? ) я в принципе не против диаспор, но их надо поставить в строгие правовые рамки и контроль.

ПС Хельга, ещё надо при этом учитывать что их численность угрожает национальной безопасности

124

Обеспечение простого воспроизводства населения возможно только при значительном увеличении количества многодетных семей

Этому, по мнению Милехина, мешают города. Именно в них в конце прошлого века произошел так называемый демографический переход — снижение рождаемости в результате «социально-экономического развития и повышения качества жизни населения, урбанизации и разрушения социального института семьи». Два последних пункта Милехин считает основными причинами снижения рождаемости: «Именно плотность населения, уклад и темп жизни в городах явились одними из причин демографического перехода и спада рождаемости. Фактически новый общественный уклад уничтожил институт многопоколенческой семьи, которая тысячелетиями решала воспитательные, социальные и экономические проблемы детей, молодых родителей и стариков».

Большие города — не для многодетных семей, считает Милехин. Они плотно застроены, там дефицит «квадратных метров на человека» и социальной инфраструктуры (поликлиники, больницы, детские сады, школы), далеко не всегда учитываются «потребности традиционной семьи и особенно многодетных родителей». В переполненных людьми городах возникают «экологические проблемы, разрыв естественных социальных связей, транспортный коллапс».

В этой связи необходимо задуматься над «стратегической деурбанизацией», заключает Милехин. Необходимо расширение строительства малоэтажных и частных домов на внегородских территориях и материальные стимулы для их приобретения большими семьями, призывает он: «Возможность жить в развитом, благополучном, экологически чистом семейном районе было бы для молодой семьи весомым аргументом в пользу выбора многодетности. Проживание рядом родителей, родственников, близких соседей позволяло бы снимать ряд ограничений в трудовой активности и материальном обеспечении».

В России достаточно малоосвоенных территорий, отмечает Милехин. Так что места хватит на всех.
https://files-ice.asi.ru/iblock/669/669 … 0_Book.pdf

125

#p525331,Элипс написал(а):

Считаешь что Толстой засланный казачёк? ) я в принципе не против диаспор, но их надо поставить в строгие правовые рамки и контроль.

ПС Хельга, ещё надо при этом учитывать что их численность угрожает национальной безопасности

Не думаю, просто пиарится на этом. Диаспоры и так находятся в правовом поле как любая общественная организация, и по ОПГ достаточно жесткие
законы, зачем еще что то придумывать. Они должны просто исполняться, а это уже задача государства и силовых органов.

#p525331,Элипс написал(а):

Не плодишься сам, готовься что твое место займут другие это реальность бытия.

126

#p525340,Хельга написал(а):

Не думаю, просто пиарится на этом. Диаспоры и так находятся в правовом поле как любая общественная организация, и по ОПГ достаточно жесткие
законы, зачем еще что то придумывать. Они должны просто исполняться, а это уже задача государства и силовых органов.

Не плодишься сам, готовься что твое место займут другие это реальность бытия.

Патриарх вон тоже предупреждает что из-за неконтролируемой миграции мы можем потерять страну. А муфтии открыто говорят что будущее России - ислам.
Нужно ужесточать миграционную политику и вводить квоты на мигрантов... может нам и не нужно столько мигрантов. В Белоруссии почему то такой проблемы нет и нет дефицита рабочих рук.

127

#p525342,Элипс написал(а):

Патриарх вон тоже предупреждает что из-за неконтролируемой миграции мы можем потерять страну. А муфтии открыто говорят что будущее России - ислам.
Нужно ужесточать миграционную политику и вводить квоты на мигрантов... может нам и не нужно столько мигрантов. В Белоруссии почему то такой проблемы нет и нет дефицита рабочих рук.

В Беларуси достаточно низкий уровень жизни и экономика с гулькин нос. У нас уровень жизни выше и экономика развивается достаточно успешно. И существующего населения не достаточно, мигранты занимает ниши, где коренные не очень хотят работать, а именно низкоквалифицированный труд, курьеры, низкоквалифицированные строители, кассиры, работа в клининговых компаниях, водители маршруток и такси и другие.
Будущее на мой взгляд, замена этого низкоквалифицированного  труда роботами.
И сейчас это развивается семимильными шагами.
Например кассиров заменяют кассами самообслуживания, или терминалами, когда сам покупатель по сути работает кассиром, очень удобно. Яндекс уже начал использовать доставку роботами, не за горами доставка дронами. Запускают такси с автопилотами, поезда тоже, уменьшать количество мигрантов в клининговых и строительных компаний можно за счет средств малой механизации и т.д. Как и дворников.
А много ли их, сложно сказать, то как показывает статистика мигранты которые приезжают сюда, как правило находят работу и работают, в России нет выплат мигрантам, только за то что они сюда приехали, как например в Европе.

Но национальный вопрос не по отношению к мигрантам, Россия многонациональное государство...., и даже не учитывая мигрантов, национальный вопрос всегда будет проблемой, из которого легко сделать катастрофу.

128

И всё таки я считаю что мигрантам должно быть разрешено работать только в тех сферах, где действительно есть  такая потребность...

129

#p525345,Элипс написал(а):

И всё таки я считаю что мигрантам должно быть разрешено работать только в тех сферах, где действительно есть  такая потребность...

Скорее всего говоря о мигрантах, ты подразумеваешь узбеков или таджиков, а ведь есть еще граждане Украины, мигранты с Западных стран, те же беларусы их не много, но они есть. Ты как предлагаешь это сортировать в законе? Мигранты первого сорта и второго?

130

#p525353,Хельга написал(а):

Скорее всего говоря о мигрантах, ты подразумеваешь узбеков или таджиков, а ведь есть еще граждане Украины, мигранты с Западных стран, те же беларусы их не много, но они есть. Ты как предлагаешь это сортировать в законе? Мигранты первого сорта и второго?

Конечно..  украинцы и белорусы нам комплементарны...  среднеазиаты в основном нет. я бы не стал говорить о сортах, а стал бы говорить о квотах для той или иной республики в зависимости от экономической необходимости.

131

«Усман «меня ущемляет слово русские» Баратов отправлен на два месяца в СИЗО. Судя по грустной физиономии, шутка про «русских солдат-петухов» его уже особо не веселит» - отметил военкор Юрий Котенок.
«О чём мечтают главари диаспор на Руси: «Родина - это родина. Но в нынешнем безысходном положении, я советую узбекистанцам (читай - узбекам) переезжать в Россию, чем ехать в Узбекистан. На семью из пяти человек они получат пять гектаров. Спустя время они смогут создать на территории России второй Узбекистан», давал ранее ценные рекомендации своим соплеменникам главарь узбекской диаспоры ОПГ Усман Баратов в интервью Радио Свободы (признано в РФ СМИ-иноагентом).
Человек, у которого якобы взломали анкету, не только любил читать оппозиционные СМИ, но и давать им интервью. В одном из них он обмолвился о создании второго Узбекистана на территории России. В принципе, вместо Баратова можно было бы поставить главаря абсолютно любой этнической ОПГ и он заявил бы примерно тоже самое - о создании второго Таджикистана/Киргизии/Азербайджана/Армении и так далее. Ни о какой лояльности к России со стороны этих людей говорить не приходиться. Вся их работа выстроена вокруг защиты интересов корневого государства, в конце концов создания его филиала на чужбине (то бишь на нашей земле) с привычными условиями обитания. Это то, что мы называем кишлакизацией пространства, что сродни «тихой» оккупации. Причём родное государство здесь играет роль совсем не второстепенную, определяя лояльную к чужакам миграционную и национальную политику, потакая им в захвате нашего жизненного пространства. К чему обычно приводит такая политика, можно посмотреть на примере наиболее «успешных» в миграционной политике европейских государствах - Франции, Германии, Британии», - говорится в телеграм-канале «Мигранты - всё как есть».
https://rusonline.org/v-strane/nu-vot-i … rusofobiyu

132

#p525356,Элипс написал(а):

Конечно..  украинцы и белорусы нам комплементарны...  среднеазиаты в основном нет. я бы не стал говорить о сортах, а стал бы говорить о квотах для той или иной республики в зависимости от экономической необходимости

Это большая политика, нам нужны эти среднеазиатские страны в борьбе за переформатирование мира, поэтому и политика по отношению мигрантам очень осторожная, Путин о проблеме мигрантов заговорил только недавно в открытую, и это сразу подхватил патриарх...значит появились определенные договоренности с этими странами.

133

#p525345,Элипс написал(а):

Не только нехватка рабочих провоцирует, но еще и замещение на низкооплачиваемую силу. У нас в городе произошло уже замещение дворников на "иностранцев". Причем, в некоторых случаях, вероятно, "насильственно".
Э-э-... Однажды "хозяйка" двора обратилась с просьбой защитить ее, ибо увольняют, заменяют на дворника-"иностранца" (чуть не плакала). Послушал, пообещал разобраться. А она через несколько дней сообщила, что вопрос решен - ее старшей назначили над несколькими дворами. Она в УЖК сказала, что я согласился посмотреть вопрос, вот и отреагировали. До этого два столкновения у меня с УЖК было по серьезным вопросам: договор на обслуживание (написали, что передаю управление и распоряжение квартирой им, в соответствии с рекомендуемой новой формой договора, разработанной в правительстве страны) и замена стояков в подъезде (попытались за плату работы выполнить), и во всем доме это уже провернули.

Отредактировано vv9m83 (20-01-2024 16:25:12)

134

#p525373,vv9m83 написал(а):

Не только нехватка рабочих провоцирует, но еще и замещение на низкооплачиваемую силу. У нас в городе произошло уже замещение дворников на "иностранцев". Причем, в некоторых случаях, вероятно, "насильственно".
Э-э-... Однажды "хозяйка" двора обратилась с просьбой защитить ее, ибо увольняют, заменяют на дворника-"иностранца" (чуть не плакала). Послушал, пообещал разобраться. А она через несколько дней сообщила, что вопрос решен - ее старшей назначили над несколькими дворами. Она в УЖК сказала, что я согласился посмотреть вопрос, вот и отреагировали. До этого два столкновения у меня с УЖК было по серьезным вопросам: договор на обслуживание (написали, что передаю управление квартирой им, в соответствии с рекомендуемой новой формой договора, разработанной в правительстве страны) и замена стояков в подъезде (попытались за плату работы выполнить), и во всем доме это уже провернули.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:24:26)

Да я думаю многие пенсионеры взялись за подработку дворниками... но с мигрантами проще и выгоднее - с них можно часть зарплаты себе в карман ложить

135

#p525377,Элипс написал(а):

Да я думаю многие пенсионеры взялись за подработку дворниками...

Вообще то это большая физическая нагрузка, особенно зимой, не каждый пенсионер уже на это способен. У нас дом полон пенсионеров, которые еще не старые работают на прежних работах, а те кто уже совсем, совсем на пенсию на такую работу уже не способны. У нас дворники работают, мигранты, но как правило это мужчины среднего и молодого возраста.

136

"В ночь на 20 января в центре Ульяновска между посетителями одного из заведений в Молочном переулке и сотрудниками правоохранительных органов произошла массовая драка. Очевидцы заметили у одного из молодых людей в руках молоток." 20.01.2024 https://ulpressa.ru/2024/01/20/nochyu-v … aka-video/
Ух ты.... Сотрудники правоохранительных органов драться начали.....
Э-э-... У нас по нормативам на схватку с более, чем 1 человеком 15 сек отводилось, а на схватку 1:1 до 30 сек разрешалось.

137

Верховный суд России счел феминитивы признаком причастности к ЛГБТ-движению https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/683593.gif 
Верховный суд России (ВС) счел феминитивы - маркированные по женскому роду обозначения профессий и других существительных, такие как учительница, доярка, портниха, студентка - признаком принадлежности к «движению ЛГБТ» (международное общественное движение ЛГБТ признано экстремистской организацией и запрещено в России). Текст решения ВС публикует портал «Свободные новости». Как сообщило издание, Верховный суд назвал феминитивы «специфическим языком» и приравнял их к участию в гей-парадах и выбору половых партнеров. «Участников движения объединяет наличие определенных нравов, обычаев и традиций (например, гей-парады), схожий образ жизни (в частности, особенности выбора половых партнеров), общие интересы и потребности, специфический язык (использование потенциальных слов-феминитивов, таких как руководительница, директорка, авторка, психологиня)» - цитирует издание текст решения ВС.
https://lenta.ru/news/2024/01/19/verhov … vizheniyu/

138

Верховный суд России (ВС) счел феминитивы - маркированные по женскому роду обозначения профессий и других существительных, такие как учительница, доярка, портниха, студентка - признаком принадлежности к «движению ЛГБТ»....
Вот насчет этого, по-моему, фигню спороли...

139

#p525422,vv9m83 написал(а):

Верховный суд России (ВС) счел феминитивы - маркированные по женскому роду обозначения профессий и других существительных, такие как учительница, доярка, портниха, студентка - признаком принадлежности к «движению ЛГБТ»...

ИМХО: скорее всего "феминитивами" посчитали "нововведения извращенцев" - а не "старые"(устоявщиеся в русском языке)...

140

"ВСУ обстреляли Новую Таволжанку Шебекинского городского округа, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Пострадавших нет, однако есть небольшие повреждения "на земле".
....
Ранее украинский дрон-камикадзе атаковал Новостроевку-Вторую Грайворонского городского округа. Пострадавших нет." 20.01.2024 https://life.ru/p/1634408

Э-э-.... Надолбы установленные у границы не помогли?

141

#p525427,vv9m83 написал(а):

Надолбы установленные у границы не помогли?

это долбо@бы спрашивают?

Отредактировано Alex_S (20-01-2024 19:48:20)

142

Верховный суд России (ВС) счел феминитивы - маркированные по женскому роду обозначения профессий и других существительных, такие как учительница, доярка, портниха, студентка - признаком принадлежности к «движению ЛГБТ»....

А не передёргиваете ли Вы, случаем? Учительница у нас сто лет как учительница, а вот авторка - это ухо режет.

143

#p525431,Пани Тыква написал(а):

А не передёргиваете ли Вы, случаем? Учительница у нас сто лет как учительница, а вот авторка - это ухо режет.

Фиг знает.... Само постановление не читал... С выделенным - согласен полностью.

144

Сообщение от vv9m83

"авторка" - это и есть искомый феминитивный новояз...

145

Сообщение от vv9m83

Ну так слово "учительница" о принадлежности к ЛГБТ не говорит абсолютно.

146

147

Всё ребята, у меня именинники кучно пошли. Сегодня ДР Пашки. 13 лет. Отмечаем в экстрим-парке. Скалодром, верёвочный парк, батут. Я - на подстраховке (в предупреждение острот).

148

отличный выбор

149

Ты юность наша вечная.
Простая и сердечная,
Учительница первая моя(с)

Отредактировано Пчелка (21-01-2024 10:09:51)

150

Снег вроде перестал с неба сыпаться... пойду дорожки расчищать.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74