Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74

Новости России #74

Сообщений 1561 страница 1590 из 2001

1561

#p531365,Одиссей написал(а):

это Вам они сами по большому секрету поведали?

Имеющий уши да услышит.

1562

#p531374,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Одиссей

Имеющий уши да услышит.

ну да, это как в анекдоте:
- водитель, Вы что не видите, что незаконно припарковались на месте для инвалидов?
- точно так, не вижу - я слепой!

1563

#p531376,Одиссей написал(а):

ну да, это как в анекдоте:
- водитель, Вы что не видите, что незаконно припарковались на месте для инвалидов?
- точно так, не вижу - я слепой!

Мимо. Это знание из разряда общеизвестных.

1564

#p531365,Одиссей написал(а):

Об этом говорит закон причинно-следственных связей.)))

1565

#p531328,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от stas

в том что соблазнился словами  "будете как Боги", впав в гордыню и в неверие Богу, который предупреждал его о последствиях.

Не вижу ничего плохого в том, что сын хочет быть как отец. Сыну его, Авелю, вера в Бога сильно помогла?

в том то и дело .что Бог создал Адама и создал для него условия для того чтоб Адам восхитился божьим творением .а Адам впал в гедонизм и только ходил по саду и удовлетворял себя .вот его основной грех .и Бог решил Адама воспитать .

Отредактировано тюбик (06-02-2024 19:00:56)

1566

#p531382,тюбик написал(а):

в том то и дело .что Бог создал Адама и создал для него условия для того чтоб Адам восхитился божьим творением .а Адам впал в гедонизм и только ходил по саду и удовлетворял себя .вот его основной грех .и Бог решил Адама воспитать .

Отредактировано тюбик (Сегодня 23:00:56)

Интересная трактовка... "Удовлетворял себя" - это о грехе, приписываемом Онану?

1567

#p531385,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 23:00:56)

Интересная трактовка... "Удовлетворял себя" - это о грехе, приписываемом Онану?

удовлетворял себя -это вкусно жрал и сладко спал .Бог ждал от него научных открытий .решение теоремы ферма .квадратуры круга ...внедрение новых технологий .

1568

#p531382,тюбик написал(а):

в том то и дело .что Бог создал Адама и создал для него условия для того чтоб Адам восхитился божьим творением

Предмет обсуждаемый, все таки следует знать более подробно.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Отредактировано Шам.АН (06-02-2024 19:32:32)

1569

#p531389,тюбик написал(а):

удовлетворял себя -это вкусно жрал и сладко спал .Бог ждал от него научных открытий .решение теоремы ферма .квадратуры круга ...внедрение новых технологий .

Эвона как! Создал бы вместо Адама Архимеда или Пифагора. Перельмана на худой конец. А то поразвесил в садах Эдема вкусной еды и попробуй не вкусно жрать! Это ещё ухитриться надо.
Доброй ночи!

1570

#p531393,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

в том то и дело .что Бог создал Адама и создал для него условия для того чтоб Адам восхитился божьим творением

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 19:32:32)

шаман прочти ты наконец то Бытие .внимательно прочти .и не лезь ты больше ко мне с глупыми выкриками .

1571

#p531393,Шам.АН написал(а):

Речь идёт о первой жене Адама Лилит… (такое объяснение дают раввины)

1572

#p531398,тюбик написал(а):

шаман прочти ты наконец то Бытие .внимательно прочти .и не лезь ты больше ко мне с глупыми выкриками .

И читать надо на иврите, а не на русском языке!

Тогда не будет болтовни о «рабе божьем» и Завете «Не убий» которых в оригинале нет.

1573

#p531397,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

Эвона как! Создал бы вместо Адама Архимеда или Пифагора. Перельмана на худой конец. А то поразвесил в садах Эдема вкусной еды и попробуй не вкусно жрать! Это ещё ухитриться надо.
Доброй ночи!

пять дней Бог творил создавая все и сам себе радовался  и сам себя хвалил .на шестой день решил создать человека .который мог заценить божье творение и восхититься .а человек што ?ну читайте первоисточник .там всё написано .

1574

#p531400,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

И читать надо на иврите, а не на русском языке!

Тогда не будет болтовни о «рабе божьем» и Завете «Не убий» которых в оригинале нет.

Бог если будет убивать .то это будет не Бог .врут твои равины .логику включи .Бог может быть только позитивным

1575

#p531401,тюбик написал(а):

пять дней Бог творил создавая все и сам себе радовался  и сам себя хвалил .на шестой день решил создать человека .который мог заценить божье творение и восхититься .а человек што ?ну читайте первоисточник .там всё написано .

Нет там пяти дней как мы их понимаем, есть пять временных отрезков.

Многие ученые считают, что в то время земля вращалась медленнее и время солнцестояния было гораздо длиннее.

1576

#p531404,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

Нет там пяти дней как мы их понимаем, есть пять временных отрезков.

Многие ученые считают, что в то время земля вращалась медленнее и время солнцестояния было гораздо длиннее.

ещё один тупой .я там не про дни .я про то что Богу был необходим собеседник .

1577

#p531403,тюбик написал(а):

Бог если будет убивать .то это будет не Бог .врут твои равины .логику включи .Бог может быть только позитивным

Врут ваши попы.

В Торе написано «Не душегубствуй» а не «Не убий»! Эти слова имеют разный смысл.

Точно также, как я писал ранее, нет «раба божьего», есть «аводим элохим» - человек безвозмездно и с радостью работает на Творца…, при переводе смысл всего этого был утерян.

1578

#p531407,тюбик написал(а):

Зачем?
О чем может собеседовать тот кто может и знает все с тем, кто не знает ничего?

1579

#p531409,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

Зачем?

Богу скушно .быть одному .

1580

#p531200,Шам.АН написал(а):

Не понял вообще ничего. Если я правильно понимаю написанное, то для того, чтобы прийти к Богу, совсем необязательно идти именно в Храм.

В православии - обязательно в Храм. Для не ходящих в Храм специальный термин есть, то ли самоотступник, то ли самоотлученный.

1581

#p531409,driver написал(а):

Сообщение от тюбик 
------------------------------------------------------------------------------------------------
Зачем?

Бог не беседами наполняется, а проявлениями любви.
Любви - как это понимают русские.

1582

#p531416,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Не понял вообще ничего. Если я правильно понимаю написанное, то для того, чтобы прийти к Богу, совсем необязательно идти именно в Храм.

В православии - обязательно в Храм. Для не ходящих в Храм специальный термин есть, то ли самоотступник, то ли самоотлученный.

у меня предки поморского согласу .безпоповцы .не было у них храма .

1583

#p531417,Ларион написал(а):

Сообщение от driver

Сообщение от тюбик
    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    Зачем?

Бог не беседами наполняется, а проявлениями любви.
Любви - как это понимают русские.

Подпись автора

Истинно вам говорю:  война сестра печали, горька вода в колодцах её...
    США - империя Лжи.  Англия - источник вируса Лжи.   Западная демократия - философия обмана, сродни финансовой пирамиде...

любовь это хорошо .но кроме любви ещё есть страх божий .если только одна любовь.это называется розовое христианство .Леонтьев его так назвал .
Преподобный Паисий Святогорец оценил подоплеку «розового христианства» следующим образом: «Люди хотят грешить и иметь добренького Бога. Такого Бога, чтобы Он нас прощал, а мы продолжали бы грешить. То есть, чтобы мы творили бы все, что хотим, а Он прощал нас, чтобы прощал нас не переставая, а мы дули бы в свою дуду».
прикинь а у католиков можно откупиться индульгенцией .

Отредактировано тюбик (06-02-2024 20:24:51)

1584

#p531212,Шам.АН написал(а):

Я совсем не против Храма)))  Более того - я за него обеими руками. Единственно, чему я против, это монополии служителей  Храма на Бога. Ибо именно монополии сильнейшим образом развращают и ведут дорогой к Сатане. Увы... 
  Ведь именно против этого когда -то и воевал Иисус, изгоняя торговцев. Жрецы иудейские, монополизировав торговлю жертвенными животными (купить их можно было исключительно за сикели  - современные шекели), установили грабительские, бандитские курсы обмена, безбожно на этом наживаясь... это я вспоминаю часы за 20 000 долларов))))

Да уж... Есть скандалы в церкви - неприятно смотреть как некоторых прихожан "гоняют", за то, что свои свечки в церковь принесли.

1585

#p531419,тюбик написал(а):

любовь это хорошо .но кроме любви ещё есть страх божий .если только одна любовь.это называется розовое христианство .Леонтьев его так назвал .
Преподобный Паисий Святогорец оценил подоплеку «розового христианства» следующим образом: «Люди хотят грешить и иметь добренького Бога. Такого Бога, чтобы Он нас прощал, а мы продолжали бы грешить. То есть, чтобы мы творили бы все, что хотим, а Он прощал нас, чтобы прощал нас не переставая, а мы дули бы в свою дуду».

Этот либерализм богопротивен, поэтому и сопутствует страх, как инструмент, принуждения к ... любви, но через терния и прочие кары земные, пастырь паству направляет ... на правильный путь.
Но на Земле в этот путь вмешиваются множество посредников, применяя классические схемы аферистов, без этого никак, там где что то отжать можно, там всегда аферисты роятся неистребимо, что для паствы является очередным испытанием души... на пути к Богу.

1586

#p531399,driver написал(а):

В Православии о лилит особо не упоминается .
Драйвер , а раввином может стать человек другой национальности, не еврей?

1587

#p531264,ленок написал(а):

Народ-богоносец

Заодно и богоборец. И обе ветви могут быть яростными....

1588

#p531420,vv9m83 написал(а):

Да уж... Есть скандалы в церкви - неприятно смотреть как некоторых прихожан "гоняют", за то, что свои свечки в церковь принесли.

Да они сейчас все стандартные .Восковые, парафиновые ,различие в размерах .Покупка, как правило, в церковных лавках.

1589

#p531423,ленок написал(а):

Сообщение от driver

В Православии о лилит особо не упоминается .
Драйвер , а раввином может стать человек другой национальности, не еврей?

лилит нигде не упоминается кроме каких то апокрифов .
у евреев есть письменная тора и устная тора там какой равин чего придумает то евреям и затем втирает .

Отредактировано тюбик (06-02-2024 20:40:40)

1590

#p531269,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Хельга 
Люди очеловечивают животных, приписывают им человеческие чувства, это по человечески понятно, но не верно.

В научной терминологии «очеловечивание» животных называется антропоморфизмом

Люди очеловечивают животных, а животные очеловечивают людей.

Угу.... Только "мой" кот частично "озверел": по ночам иногда на меня охоту открывает - прыгает из засады на ногу, когда идешь на кухню за чаем, и пытается в прыжке укусить (правда, когда без брюк иду - пропускает мимо), а потом удирает прятаться. Иногда находит на него в лапки играть - кто кого быстрее по лапе "стукнет" (в его детстве приучил, даже когти не применяет - запрещено).

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74