Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74

Новости России #74

Сообщений 1591 страница 1620 из 2001

1591

#p531312,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от stas 
Воспитание вообще не показатель на самом деле...

...... Но как человек, любящий только самого себя, может кого-то воспитывать? Для воспитания ребёнка нужно в первую голову его любить!

Угу.... Но не слепо.....

Отредактировано vv9m83 (06-02-2024 21:18:20)

1592

#p531338,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от vv9m83 
через полдня незаметно ушел из группы знакомиться с садиком

Может, Фёдор Конюхов в семье растёт?

Не... Не хотел бы.... Желательно - инженером бы стал (техническим специалистом).

1593

#p531417,Ларион написал(а):

Бог не беседами наполняется, а проявлениями любви.
Любви - как это понимают русские.

Понял!
Только русские осознали замысел Творца, все остальные - лохи.

1594

#p531354,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Шам.АН 
А Господь, самостоятельно решить вопрос с упокоением и прощением грехов усопшему разве не может? Или для этого обязательно требуется коллективное письмо общая молитва? Эдакое своеобразное голосование .

У меня в субботу умерла последняя из старшего поколения родственница. Умерла не дожив до 95-летия в Винницкой области. Мой брат, посвященный в тонкости православных обычаев и канонов, сказал, что нужно, чтобы усопшую обязательно отпели православные священники.
Я заказала заочное отпевание.

Жену заочно отпевали (сестра заказала в Яранске), так для заказа в церкви копию свидетельства о смерти потребовали.

1595

Несколько страниц абсолютно бессмысленного потока сознания.
Вы ничего не смыслите в философии, религии, биологии, антропологии.
И не смысля ничего об этом пытаетесь рассуждать об этим четырех предметах одновременно!
Я даже докопаться ни до одного поста не могу - ну потому что невозможно докопаться к бессмысленному набору слов, настолько все плохо.
Ах да, тюбик, человека от обезьяны (а равно как и от любого другого животного) отличает РАЗУМ. Способность разумно МЫСЛИТЬ. Никакое другое животное этим качеством не обладает. Вот и все.
Это, конечно, не я сформулировал, а сделано давным давно до меня. И ты бы об этом знал, если бы читал хоть чего-нибудь нормальное, а не эзотерическую хренотень.

1596

#p531442,Mantas написал(а):

И не смысля ничего об этом пытаетесь рассуждать об этим четырех предметах одновременно!
Я даже докопаться ни до одного поста не могу - ну потому что невозможно докопаться к бессмысленному набору слов, настолько все плохо.
Ах да, тюбик, человека от обезьяны (а равно как и от любого другого животного) отличает РАЗУМ. Способность разумно МЫСЛИТЬ. Никакое другое животное этим качеством не обладает. Вот и все.
Это, конечно, не я сформулировал, а сделано давным давно до меня. И ты бы об этом знал, если бы читал хоть чего-нибудь нормальное, а не эзотерическую хренотень.

в смысле разум ?чем разум моей собаки отличен от твоего разума ?

1597

#p531418,тюбик написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Сообщение от Шам.АН

Не понял вообще ничего. Если я правильно понимаю написанное, то для того, чтобы прийти к Богу, совсем необязательно идти именно в Храм.

В православии - обязательно в Храм. Для не ходящих в Храм специальный термин есть, то ли самоотступник, то ли самоотлученный.

у меня предки поморского согласу .безпоповцы .не было у них храма .

"Сектанты", значит, а не истинно православные....

1598

#p531443,тюбик написал(а):

Теоремы не знает и о будущем особо не думает....

1599

#p531419,тюбик написал(а):

любовь это хорошо .но кроме любви ещё есть страх божий .если только одна любовь.это называется розовое христианство .Леонтьев его так назвал .
Преподобный Паисий Святогорец оценил подоплеку «розового христианства» следующим образом: «Люди хотят грешить и иметь добренького Бога. Такого Бога, чтобы Он нас прощал, а мы продолжали бы грешить. То есть, чтобы мы творили бы все, что хотим, а Он прощал нас, чтобы прощал нас не переставая, а мы дули бы в свою дуду».

В Торе 613 заповедей поделеных на две главные категории: 248 заповедей, обязывающих к исполнению определённых вещей и за них будет благословение, и 365 заповедей, запрещающих определённые действия и за них будет наказание.

#p531419,тюбик написал(а):

прикинь а у католиков можно откупиться индульгенцией .

прикинь, у православных (русских) тоже самое.

Разница только в том, что у католиков сперва покупаешь индульгенцию потом совершаешь непотребство….,

А у православных - сперва совершаешь непотребство, потом идешь к батюшке и за плату получаешь «отпущение грехов».

1600

#p531445,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от vv9m83
    Сообщение от Шам.АН

Не понял вообще ничего. Если я правильно понимаю написанное, то для того, чтобы прийти к Богу, совсем необязательно идти именно в Храм.

В православии - обязательно в Храм. Для не ходящих в Храм специальный термин есть, то ли самоотступник, то ли самоотлученный.

у меня предки поморского согласу .безпоповцы .не было у них храма .

"Сектанты", значит, а не истинно православные....

старообрядцы .тут надо сильно думать кто истинно православный .во времена Никона в вере сильно покопались иезуиты .латыняне .еврей Арсений Грек .Паисий Легирид они консультировали Никона как православие обустроить .

1601

#p531443,тюбик написал(а):

в смысле разум ?

Открой гугл, если не знаешь значения слов на русском языке.
Разум -  это высшая степень мыслительного процесса, то есть, способность человека думать и рассуждать творчески, рационально, абстрактно. Собственно, наш вид рода людей называется Homo sapiens (человек разумный).

1602

#p531447,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

Теоремы не знает и о будущем особо не думает....

ты это про мантаса ?

1603

#p531451,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

в смысле разум ?

Разум -  это высшая степень мыслительного процесса, то есть, способность человека думать и рассуждать творчески, рационально, абстрактно. Собственно, наш вид рода людей называется Homo sapiens (человек разумный).

а сознание это что такое ?

1604

#p531449,driver написал(а):

В Торе 613 заповедей поделеных на две главные категории: 248 заповедей, обязывающих к исполнению определённых вещей и за них будет благословение, и 365 заповедей, запрещающих определённые действия и за них будет наказание.

прикинь, у православных (русских) тоже самое.

Разница только в том, что у католиков сперва покупаешь индульгенцию потом совершаешь непотребство….,

А у православных - сперва совершаешь непотребство, потом идешь к батюшке и за плату получаешь «отпущение грехов».

За исповедь?

1605

#p531454,тюбик написал(а):

Я же написал - открой гугл. У тебя проблемы с интернетом?

1606

#p531450,тюбик написал(а):

старообрядцы .тут надо сильно думать кто истинно православный .во времена Никона в вере сильно покопались иезуиты .латыняне .еврей Арсений Грек .Паисий Легирид они консультировали Никона как православие обустроить .

А еврей Иисус Христос или кто-то из его Первоапостолов-евреев Никона не консультировали случайно?

1607

#p531460,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

А еврей Иисус Христос или кто-то из его Первоапостолов-евреев Никона не консультировали случайно?

по отцу Христос не еврей .

1608

#p531458,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

Я же написал - открой гугл. У тебя проблемы с интернетом?

Дарвин утверждал, что разница между психикой людей и высших животных заключается в степени, а не в качестве, поскольку и у человека, и у животных психическая деятельность — результат эволюции. Его соратник Джордж Роменс развил идею, утверждая, что животные совершают разумные действия, приспосабливаясь к меняющимся условиям внешней среды (кто лучше приспособится, тот и выживает

1609

#p531451,Mantas написал(а):

Тут много Homo soveticus, которые до сих пор мыслят штампами спущенными из центра.

1610

#p531464,driver написал(а):

Сообщение от Mantas

Тут много Homo soveticus, которые до сих пор мыслят штампами спущенными из центра.

иди неграм ноги мой .демократ .

1611

#p531461,тюбик написал(а):

Учи Библию и будет тебе счастье!

Его, как еврея, обрезали на 8 день. У христиан даже праздник есть «День обрезания Господня»…, кстати «о птичках», от дня «Рождества Христова» восьмой день есть день «Новый год».

1612

#p531468,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

Учи Библию и будет тебе счастье!

Его, как еврея, обрезали на 8 день. У христиан даже праздник есть «День обрезания Господня»…, кстати «о птичках», от дня «Рождества Христова» восьмой день есть день «Новый год».

ну обрезали и что .традиция такая в целях гигиены .

1613

#p531442,Mantas написал(а):

Так Вы веруете в учение афёрное, тех самых посредников, ... поэтому и непонятно Вам, да Вам это и не надо, успокойтесь и понадейтесь на Ватикан, там за Вас и помолятся, и все решения примут, как обычно.

1614

#p531440,driver написал(а):

Сообщение от Ларион 
Бог не беседами наполняется, а проявлениями любви.
Любви - как это понимают русские.
-----------------------------------------------------------------------------
Понял!
Только русские осознали замысел Творца, все остальные - лохи.

Чисто еврейский выкрик, про антисемитизм забыли выкрикнуть... а так очевидно хотелось, по привычке.
А если подумать и прочувствовать... не выгоду, мысли о которой вас инвалидят всерьёз, просто примите как данность бытия, что по разному люди живут и мысли у них разные, а чувства могут быть общим знаменателем...
Но вот Ваши обобщения, про "всех остальных" говорит о многом, что на особом месте, кроме "всех остальных" почему то должны оказаться только и именно, без всяких оговорок... да, таки они, т.е. ваш народ... Я правильно Вас понял?

1615

#p531324,driver написал(а):

Как главный космический конструктор Сергей Королев выжил в концлагерях
https://rg.ru/amp/2016/03/31/kak-glavny … eriah.html

27 июня 1938 года в половине двенадцатого ночи в дверь 11й квартиры Королевых на Конюшковской ул., д. 28 в Москве громко постучали: "Открывайте! НКВД". Пришли двое. Обыск продолжался всю ночь….

Это из документа?

1616

#p531379,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Одиссей
ну да, это как в анекдоте:
- водитель, Вы что не видите, что незаконно припарковались на месте для инвалидов?
- точно так, не вижу - я слепой!

Мимо. Это знание из разряда общеизвестных.

но для агностика вполне сойдёт... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif

1617

#p531472,тюбик написал(а):

ну обрезали и что .традиция такая в целях гигиены .

Египтяне за 3000 лет до Рождества начали практиковать

1618

#p531468,driver написал(а):

Его, как еврея, обрезали на 8 день.

Это не доказательство, не только у евреев такая традиция.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/56/t873258.png

1619

#p531476,Ларион написал(а):

Чисто еврейский выкрик, про антисемитизм забыли выкрикнуть... а так очевидно хотелось, по привычке.
А если подумать и прочувствовать... не выгоду, мысли о которой вас инвалидят всерьёз, просто примите как данность бытия, что по разному люди живут и мысли у них разные, а чувства могут быть общим знаменателем...
Но вот Ваши обобщения, про "всех остальных" говорит о многом, что на особом месте, кроме "всех остальных" почему то должны оказаться только и именно, без всяких оговорок... да, таки они, т.е. ваш народ... Я правильно Вас понял?

Ларион пишет от имени всех русских и для него это нормально…, я написал от имени всех остальных и Лариона это задело!

Что-то тут не так!

1620

#p531486,ленок написал(а):

Египтяне за 3000 лет до Рождества начали практиковать

Читайте свою Библию эксперты от истории:

«Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола…» -Бытие, 17:10-12

«По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве…» - Евангелие от Луки, 2:21

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74