Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74

Новости России #74

Сообщений 1621 страница 1650 из 2001

1621

#p531498,driver написал(а):

Ларион пишет от имени всех русских и для него это нормально…, я написал от имени всех остальных и Лариона это задело!

Что-то тут не так!

Драйвер, Вы лукаво мои слова извратили, хотя поняли о чём я говорил.
Почему для еврея это нормально? Тора принуждает Вас что ли к изворотливости даже там, где этого не требуется?
Прочтите то, на что Вы мне ответили, ещё раз и своё также перечтите.

1622

#p531501,Ларион написал(а):

Драйвер, Вы лукаво мои слова извратили, хотя поняли о чём я говорил.
Почему для еврея это нормально? Тора принуждает Вас что ли к изворотливости даже там, где этого не требуется?
Прочтите то, на что Вы мне ответили, ещё раз и своё также перечтите.

Ларион!
Я написал то, что написал, а именно: « Только русские осознали замысел Творца, все остальные - лохи.».

Если у Вас есть какие-то вопросы по поводу всех остальных, то Ваша Библия Вам в руки, а именно последняя ее часть под названием «Откровение Иоанна Богослова» где описывается судный день и где поименно перечислены все колена Израиля…, а все остальные - просто массовка.

Нравятся вам евреи или не нравятся, это дело вторично и субъективно, но без них согласно вашей-же Библии просто не обойтись.

«И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;

из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;

из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;

из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.» - Иоанна Богослова, 7:4-9

1623

#p531452,тюбик написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Сообщение от тюбик

в смысле разум ?чем разум моей собаки отличен от твоего разума ?

Теоремы не знает и о будущем особо не думает....

ты это про мантаса ?

Про собаку....

1624

#p531502,driver написал(а):

Я написал то, что написал, а именно: « Только русские осознали замысел Творца, все остальные - лохи.».

1. Т.е. это Ваше мнение, без смысловой привязки к моему предшествующему посту?  Типа - риторический выпад.
2. Библия книга конечно же занимательная, но не имеет никакого отношения к Богу.
3. В своих нескольких постах, предшествовавших Вашему, я ни о каких евреях не писал, темой было - что потребно Богу от людей, вот я и высказался так как я это чувствую, не более того.
Читайте внимательно, и думалку не отключайте,) Вы же здесь с русскими общаетесь.))

1625

#p531324,driver написал(а):

Как главный космический конструктор Сергей Королев выжил в концлагерях
https://rg.ru/amp/2016/03/31/kak-glavny … eriah.html

27 июня 1938 года в половине двенадцатого ночи в дверь 11й квартиры Королевых на Конюшковской ул., д. 28 в Москве громко постучали: "Открывайте! НКВД". Пришли двое. Обыск продолжался всю ночь….

Королев был в лагере не более 6 месяцев. Ему и этого хватило, чтоб напугаться....

1626

#p531403,тюбик написал(а):

Бог если будет убивать .то это будет не Бог .врут твои равины .логику включи .Бог может быть только позитивным

Министры обороны  и Президенты воюющих стран на Украине тоже, наверно, никого не убивали..... Тоже все позитивны?

1627

#p531450,тюбик написал(а):

старообрядцы .тут надо сильно думать кто истинно православный .во времена Никона в вере сильно покопались иезуиты .латыняне .еврей Арсений Грек .Паисий Легирид они консультировали Никона как православие обустроить .

Согласен. Но тут уж кто победил, тот и прав. Борьба-то в Церкви православной (РПЦ) и сейчас, как понимаю, идет. И основной вопрос, который решался тогда - не в вопросах веры заключался, а в отношениях Церкви и Государства.

Отредактировано vv9m83 (07-02-2024 01:43:50)

1628

#p531464,driver написал(а):

Сообщение от Mantas

Открой гугл, если не знаешь значения слов на русском языке.
    Разум -  это высшая степень мыслительного процесса, то есть, способность человека думать и рассуждать творчески, рационально, абстрактно. Собственно, наш вид рода людей называется Homo sapiens (человек разумный).

Тут много Homo soveticus, которые до сих пор мыслят штампами спущенными из центра.

"Проклятые русские!"

1629

#p531464,driver написал(а):

Тут много Homo soveticus, которые до сих пор мыслят штампами спущенными из центра.

Да как-то по хрену, откуда спустили знания, а главное - что сам человек признал истинным и ложным, исходя из своих знаний и убеждений.

1630

"Свердловская область стала местом посещения важных федеральных гостей. Сегодня в Екатеринбург приехал глава ГИБДД РФ Михаил Черников, а вскоре ожидается визит президента Владимира Путина.
Как сообщает телеграм-канал «Екатеринбург. Главное», визит состоится в ближайшее время, но дата пока не назначена. По сообщению канала, президент посетит Екатеринбург и Нижний Тагил.
Официальной информации пока также нет. В последний раз президент посещал столицу Среднего Урала в 2019 году.
Отметим, что также сегодня в Екатеринбург приехал глава ГИБДД РФ Михаил Черников. Он проведет совещание, в ходе которого подведет итоги работы полиции." 26.01.2024 https://ural.business-magazine.online/f … ource=smi2

Что-й то зачастили к нам высокие гости.....

1631

"Российским спортсменам в связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA) на Играх в Токио запрещено демонстрировать государственные символы, на соревнованиях они будут представлять команду Олимпийского комитета России (ОКР).
...
Бывший чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Николай Валуев заявил о необходимости обратиться к юристам из-за запрета для российских синхронисток выступать на Олимпийских играх — 2020 в Токио в купальниках с изображением медведя.
Парламентарий отметил, что у России нет государственной символики с изображением медведя." 01 июля 2021 https://sport.rambler.ru/summer/4673807 … nge;sport;

Да уж.... Оказывается, уже давно в мире до идиотизма доходят...

1632

"Мама дома? - Мамы нет,
Мама вышла в Интернет.
Смотрит, головой поводит:
"Что там в мире происходит?"
Мама, я тебе скажу:
"В мире я происхожу!"
(услышал сейчас по ТВ)

1633

#p531399,driver написал(а):

Речь идёт о первой жене Адама Лилит… (такое объяснение дают раввины)

Меня мало интересуют "объяснения раввинов".)))  Если в тексте документа имеются противоречия, которые ты не в состоянии объяснить самостоятельно, то просто напросто не стоит к этим противоречиям обращаться как к аргументам. И уж тем более не стоит рассматривать ВЗ (Тору) как пособие для изучения истории, биологии, физики и прочих наук. В любом случае Адаму было с кем проводить время, и самое главное (для меня в любом случае) до того как он не вкусил яблока от дерева познания, ему не могло быть стыдно в принципе, и никакого греха, тем более греха гордыни он был не в состоянии совершить. Был он как новорожденное дитя, Только к ребенку все эти понятия приходят в процессе воспитания, а Адам просто слопал яблоко.

1634

#p531400,driver написал(а):

И читать надо на иврите, а не на русском языке!

Тогда не будет болтовни о «рабе божьем» и Завете «Не убий» которых в оригинале нет.

Больше смысла там вряд-ли появится))) Все равно придется идти к раввинам за объяснениями. Когда я читал историю с Моисеем и фараоном, я никак не мог понять для чего Господь "ожесточает сердце" фараона, с тем, чтобы тот раз за разом отказывал Моисею,  для того, чтобы после насылать на египтян очередные казни? Не Господь у евреев, а какой-то садист!!!  Ну а про казус с Авраамом, который выдавал супругу за сестру, в результате чего ее и отдали все тому-же фараону в виду ее несомненных выдающихся внешних качеств, Авраама, как теперь уже родственника, осыпали милостями и богатством, после чего Господь наказал за это опять же таки фараона(!!!), я писал раньше. Самый смак в этой истории заключается в том, что Авраам поперся в Египет вопреки команде выдвигаться в землю ханаанскую))) Но ему все сошло с рук, а бедные египтяне снова пострадали "за просто так".
Наверное раввины могут объяснить и это)))

1635

#p531416,vv9m83 написал(а):

В православии - обязательно в Храм. Для не ходящих в Храм специальный термин есть, то ли самоотступник, то ли самоотлученный.

В православии есть многое из того, что было принято на Вселенских Соборах полуторатысячелетней давности, исходя из смыслов, жизненного уклада, общепринятой морали и понятий о приличии тех давних времен. И что самое интересное - все это было принято как обязательные правила, людьми. Обычными людьми, вовсе не богами, не святыми и не ангелами. А вот у "первоисточников" об этом ни слова.
  Я читал "Житие протопопа Аввакума, им самим написанное", если бедолага не врал, то в некоторые храмы ходить и вовсе опасно!!!

...Дьявол научил попов и мужиков с бабами: пришли к патриархову приказу, где я духовные дела делал, и, сообща вытащив меня из приказу, – человек с тысячу и с полторы их было, – среди улицы били батожьем и топтали. И бабы были с рогатинами, по грехам моим убили было замертво и бросили под избной угол. Воевода с пушкарями прибе­жал и, схватив меня, на лошади умчал в моё дворишко и пушкарей около двора поставил. Люди же ко двору при­ступают, и по городу крик великий. Наипаче же попы и бабы, которых унимал от блудни, вопят: «Убить вора, блядина сына, да и тело собакам в ров кинем!»....

)))

1636

#p531442,Mantas написал(а):

Несколько страниц абсолютно бессмысленного потока сознания.
Вы ничего не смыслите в философии, религии, биологии, антропологии.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/283922.jpg
  К вопросу о

#p531440,driver написал(а):

Понял!
Только русские осознали замысел Творца, все остальные - лохи.

)))) русские не "только осознали", русские просто напросто намного больше сохранили от первоисточника, не начали заниматься его дополнительной интерпретацией, подобно вашим раввинам)))

Отредактировано Шам.АН (07-02-2024 08:46:11)

1637

#p531449,driver написал(а):

прикинь, у православных (русских) тоже самое.

Ни разу не то-же самое. Как минимум за отпущение грехов у батюшки совсем не обязательно платить...   в отличии от случая с индульгенциями.

1638

Как то я гулял по берегу кратовского озера и увидел как там не далеко от плакучей ивы плавает новодворская... была у меня тогда мысля взять какой нибудь дрын и оттолкнуть её подальше от берега...

1639

#p531451,Mantas написал(а):

Открой гугл, если не знаешь значения слов на русском языке.
Разум -  это высшая степень мыслительного процесса,

Исчерпывающего определения разума нет по сю пору.))))   А почитание гугла как Святого Писания, говорит о явных проблемах с интеллектом и мыслительными процессами.)))

1640

#p531532,Элипс написал(а):

Как то я гулял по берегу кратовского озера и увидел как там не далеко от плакучей ивы плавает новодворская... была у меня тогда мысля взять какой нибудь дрын и оттолкнуть её подальше от берега...

Или ее держали в психушке совершенно обоснованно, или она туда попала нормальной, и рехнулась уже в заточении. Но то, что у нее кукушка совершенно отчетливо посвистывала нет никаких сомнений.

1641

Мантас в печали...

1642

#p531534,Шам.АН написал(а):

Или ее держали в психушке совершенно обоснованно, или она туда попала нормальной, и рехнулась уже в заточении. Но то, что у нее кукушка совершенно отчетливо посвистывала нет никаких сомнений.

Угу.... Интересно, что в эфир ее вытаскивали....

1643

#p531442,Mantas написал(а):

Вы ничего не смыслите в философии, религии, биологии, антропологии.

Конечно не смыслим, мы же не нюхаем и не колемся..)

Отредактировано IMHO (07-02-2024 13:24:52)

1644

"Испуганным патриотам" не оставили выбора: Лукашенко подсказал верное решение
Россия введет обязательный консульский учет для россиян за рубежом, И это сулит "беглым" серьезные проблемы. Сегодня никто толком не знает, а сколько же людей с паспортами РФ осело за границей. Например, по данным Центрального банка России, в 2018 году в чужих краях обитало около 4 миллионов «наших людей». После начала СВО, ясное дело, эта цифра резко подскочила. Но опять-таки о масштабах можно говорить только приблизительно. Ситуация для Москвы не очень приятная. Ушло «на зарубежную удаленку» немало ценных кадров, вслед за ними утекли и хорошие деньги. Хуже всего, что часть «беглых» настроены решительно оппозиционно, открыто борются с официальной Москвой. Налицо попытки Запада активно использовать всю эту силу в «борьбе с режимом».

Поскольку конфликт с Украиной, судя по всему, быстро уже не закончится, Кремль решил навести порядок с соотечественниками, прошерстить их ряды на законном основании. Для начала, как пообещал МИД, четко пропишут, а кто такой, собственно, “гражданин, постоянно проживающий за пределами Российской Федерации”. А там уж как карта ляжет-иноагент или беглец от налогов, от армии, от гражданского долга, алиментов, социальных обязательств.

Раньше всех на этот счет сообразил Александр Лукашенко, который и подал «добрый пример». Он в конце прошлого года своим указом запретил продлевать сроки действия белорусских паспортов в зарубежных консульствах, заверять нотариально сделки и доверенности на жилья. Только на Родине! Вскоре к Батьке на поклон потянулись «перелетные птицы», еще недавно бурно митинговавшие с бело-красными знаменами. Понятно, через местное МВД…

Другую кару придумал для своих «борцов за свободу» Ислам Каримов. Он также обязал всех регистрироваться в консульстве. А если кто пять лет этого не сделал, автоматом лишался гражданства. Таким нехитрым способом официальный Ташкент избавился от многих крикунов, которым теперь с заграничными паспортами неудобно "бороться за свободу" бывшей родины-пахнет вмешательством во внутренние дела.

Ясно, нечто подобное ждет и российских «беглых». Наши бюрократы добавят им головной боли при «радостной» встрече в стенах консульства. Можно легко представить, скажем, на скольких листах им сначала предложат заполнить анкету и сколько потребуют справок. И сколько время займет проверка и чем она может закончиться…
https://rusonline.org/obshchestvo/ispug … e-reshenie

1645

#p531427,ленок написал(а):

Да они сейчас все стандартные .Восковые, парафиновые ,различие в размерах .Покупка, как правило, в церковных лавках.

Василий намекает, что церковники жлобы и "со своим нельзя".

1646

#p531429,vv9m83 написал(а):

Только "мой" кот частично "озверел"

... и дальше про ваши совместные игры. Хорошее "озверение".  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif

1647

#p531430,vv9m83 написал(а):

Угу.... Но не слепо.....

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 01:18:20)

Одной лишь любовью, без правды, без совести, ребенка не вырастишь.
Одной лишь ответственностью, без любви и великодушия, ребенка погубишь.
Любовь и совесть правят миром.
Нет-нет, читатель, я не уговариваю вас жить по совести, кто я такой? Я просто
обращаю ваше внимание на одно педагогическое обстоятельство: если мы хотим, чтобы
наши дети выросли добрыми и честными людьми, то мало быть такими же по отношению к
детям, хоть это трудно. Но надо еще и верить в любовь и совесть - и более простого способа
достичь своей цели в воспитании нет.
С.Соловейчик https://digitalphysics.ru/pdf/S_Solovei … _vsekh.pdf

1648

#p531436,vv9m83 написал(а):

Не... Не хотел бы.... Желательно - инженером бы стал (техническим специалистом).

Мне, по Вашим рассказам, видится большой потенциал в сфере "Человек - человек". Возможно, ему неинтересны будут чертежи, расчёты, механизмы. Возможно, он у вас - будущий инженер человеческих душ.

1649

#p531510,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

Бог если будет убивать .то это будет не Бог .врут твои равины .логику включи .Бог может быть только позитивным

Министры обороны  и Президенты воюющих стран на Украине тоже, наверно, никого не убивали..... Тоже все позитивны?

ты ракетчик совсем того ?.сравнил хрен с пальцем .ты маленько думай .

1650

#p531575,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от ленок

Да они сейчас все стандартные .Восковые, парафиновые ,различие в размерах .Покупка, как правило, в церковных лавках.

Василий намекает, что церковники жлобы и "со своим нельзя".

"Сей Мелхиседек, живый в чащи леса того, в горе сей Фаворской, седмь лет ядый вершие древес, а вместо пития росу лизаше*, прямой был священник, не искал ренских, и романей, и водок, и вин процеженных, и пива с кордомоном, и медов малиновых, и вишневых, и белых розных крепких. Друг мой Иларион, архиепископ Рязанской. Видишь ли, как Мелхиседек жил? На вороных в каретах не тешился, ездя! Да еще был царские породы. А ты хто? Воспомяни-тко, Яковлевич, попенок! В карету сядет, растопырится, что пузырь на воде, сидя на подушке, расчесав волосы, что девка, да едет, выставя рожу, по площади, чтобы черницы-ворухи унеятки любили. Ох, ох, бедной! Некому по тебе плакать! Недостоин суть век твой весь Макарьевскаго монастыря единыя нощи. Помнишь, как на комарах тех стояно на молитве? Явно ослепил тебя диявол! Где ты ум-от дел? Столько добра и трудов погубил! На Павла митрополита что глядишь? Тот не живал духовно, – блинами все торговал, да оладьями, да как учинился попенком, так по боярским дворам блюдолизить научился: не видал и не знает духовнаго тово жития. А ты, мила голова, нарочит бывал и бесов молитвою прогонял. Помнишь, камением тем в тебя бросали на Лыскове том у мужика того, как я к тебе приезжал! А ныне уж содружился ты с бесами теми, мирно живешь, в карете с тобою же ездят и в соборную церковь и в верх к царю под руки тебя водят, любим бо еси им. Как им тебя не любить? Столько християн прижег и пригубил злым царю наговором, еще же и учением своим льстивым и пагубным многих неискусных во ад сведе! Никто же ин от властей, якоже ты, ухищрением басней своих и пронырством царя льстишь и люди божия губишь. Да воздаст ти господь по делом твоим в день страшнаго суда! Полно мне говорить. Хощу от вас ныне терпеть. Якоже образ нам даде Христос, терпя от жидов: тако и мы ныне от вас не стужаем, – терпим о Христе до смертнаго часа. Хощу и всех, да же постражут, якоже и мы, а мы якоже и Христос, от вас, новых жидов. Иларион!"
архиепископу Илариону Рязанскому

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74