Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74

Новости России #74

Сообщений 151 страница 180 из 2001

151

️Россия запросила экстренное заседание Совбеза ООН с участием министра иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в связи с обстрелами Донецка.

Об этом сообщил первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский. Заседание запрошено на 22 января.
...В Министерстве иностранных дел России добавили, что всего было совершено шесть артналетов. Обстрел велся из подконтрольной Украине Авдеевки с применением поставляемого Западом оружия. Военкор Александр Сладков пишет, что по Донецку били 35 минут с перерывами.

Отредактировано ленок (21-01-2024 20:01:21)

152

#p525672,ленок написал(а):

️Россия запросила экстренное заседание Совбеза ООН с участием министра иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в связи с обстрелами Донецка.

Об этом сообщил первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский. Заседание запрошено на 22 января.
...В Министерстве иностранных дел России добавили, что всего было совершено шесть артналетов. Обстрел велся из подконтрольной Украине Авдеевки с применением поставляемого Западом оружия. Военкор Александр Сладков пишет, что по Донецку били 35 минут с перерывами.

Да заблокируют американцы любую резолюцию.

153

#p525322,Хельга написал(а):

У многих, которые работают по этому профилю. Сейчас на разработку микроэлектроники государством выделяются огромные деньги, курирует это Минпромторг, оборудование закупается по параллельному импорту, я не много в теме. На последней выставке Микроэлектроника...в кулуарах были разговору, что к 2030 году, мы придем к уровню Китая сегодняшнего, да нам приходится догонять, но есть плюсы основываясь на мировом опыте мы избежим многих ошибок, которые как правило делают первопроходцы, как это например получилось с банковским ПО, сейчас это ПО считается лучшим в мире.

Не всегда развитие регулируется себестоимостью, сейчас в сегодняшних условиях на первое место выходит прежде всего безопасность.

Прям вот обожаю с тобой общаться в таком ракурсе.
Многие работают, но не знаешь кто.
Оборудование закупается, но не знаешь какое.
Т.е. я правильно вас росиян понимаю? Матвиенка говорит что вы гвозди не можете у себя в рф, делать, но при этом ты пытаешься меня убедить шо уж чипы у вас будут отлетать как горячие пирожки??? Все верно?
Догоним и перегоним всех говоришь.... Ты прям плакат сэсэровский про догоним и перегоним....
А вот еще интересно, про какой мировой опыт в производстве чипов ты говоришь? Насколько понимаю это огромнейшая коммерческая тайна тот "опыт", а ты про какое-то избежим. :D

154

#p525672,ленок написал(а):

Военкор Александр Сладков пишет, что по Донецку били 35 минут с перерывами.

Какой кошмар... Кто-нибудь подсчитал минуты обстрела Киева, Харькова, Днепра и др? Какая наглость... 35 минут стреляли. Попали в базар? Так там наверное недалеко военная часть была. Промзхнулись, возможно...

155

#p525721,Каспар написал(а):

Сообщение от ленок
Военкор Александр Сладков пишет, что по Донецку били 35 минут с перерывами.

Какой кошмар... Кто-нибудь подсчитал минуты обстрела Киева, Харькова, Днепра и др? Какая наглость... 35 минут стреляли. Попали в базар? Так там наверное недалеко военная часть была. Промзхнулись, возможно...

какая же ты мразь, маори-впопуас!

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t824505.png

Отредактировано Одиссей (22-01-2024 00:49:28)

156

#p525719,AndreySablezub написал(а):

Т.е. я правильно вас росиян понимаю? Матвиенка говорит что вы гвозди не можете у себя в рф, делать, но при этом ты пытаешься меня убедить шо уж чипы у вас будут отлетать как горячие пирожки??? Все верно?
Догоним и перегоним всех говоришь.... Ты прям плакат сэсэровский про догоним и перегоним....
А вот еще интересно, про какой мировой опыт в производстве чипов ты говоришь? Насколько понимаю это огромнейшая коммерческая тайна тот "опыт", а ты про какое-то избежим.

Тебе название фирм? А что они тебе скажут? Название оборудования, а ты в нем разбираешься? Мне разницы нет, веришь ты или нет. Ты же все равно будешь считать, что у нас медведи по улицам ходят и мы на балайках играем.

157

#p525727,Одиссей написал(а):

Отредактировано Одиссей (Сегодня 21:49:28)

Ты навозная, гагаузская вонючая куча. Тупой гагауз с претензией на немецкого жителя. Пёс ты смердящий.

В результате войны в Украине погибли почти 500 детей
Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое 24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина. DW следит за событиями   
https://static.dw.com/image/61271363_1004.webp

158

#p525728,Хельга написал(а):

Тебе название фирм? А что они тебе скажут? Название оборудования, а ты в нем разбираешься? Мне разницы нет, веришь ты или нет. Ты же все равно будешь считать, что у нас медведи по улицам ходят и мы на балайках играем.

Детский сад "а мне мотоцикл купили, только он у бабушки в деревне стоит"
Продукцию где можно этих фирм посмотреть?
Если спрашиваю, значит кой чего соображаю.
----
Мне плевать кто и куда у вас ходит и на чем и чем играет?
Мне более важно шо когда человек чего-то громко заявляет, значит он готов свои заявлениями фактами подтвердить. Вон раев всегда ссылки требует, правда не со всех.  :D  Забывает наверное, старикан.  :D
Ну согласись догнать КНР за 6 лет эт очень громкое заявление.
Хоть что-то от тебя будет кроме "кулуаров", "многие", "оборудование по параллельному импорту".....?
Кулуары эт ничем не подтвержденные слова, были они не были, это самое говорили или совершенно противоположное, это вообще не играет никакой роли. Даже если в тех кулуарах просто молча стояли и курили. Тут вопрос о неких фактах, некоем движении видимым глазу.  Ничего что я аллегорию приведу?
Когда на огороде посадили картоху в мае, то какое-то время и не понять что там в огороде, есть ли чего в земле, иль и вовсе нет. А потом появляется ботва шо можно сделать вывод шо растет там все таки картоха, а  вовсе не морква и не полыняка. Но и по ботве еще ничего до сентября не понятно, шо там будет с урожаем.
Эт все к чему- что там в кулуарах наговорили? Если вдруг предположить что такой разговор шол, чего там рассказали то?
Как вы Китай обгоните? Вернее в чем? Ополовините их объем производства и продаж? Или забабахаете чипы еже меньше и производительней? Тут как бы и упирается вопрос если мельче и производительней то вопрос к оборудованию. ASML вам ничего не продаст, и многим другим тоже. Так что вопрос с параллельным импортом как бы отпадает. Если объемами, то тож очень сомнительное заявление. Вы придумали технологию шо у вас на порядок упала себестоимость?))) Очень сомневаюсь.
Я про картоху привел аллегорию, потому как ты сказала что в микроэлектронике дуб дубом, только не надо как шаман её искажать и доводить до абсурда, он была для того чтобы на простом примере пояснить, что некие происходящие процессы с некоторго момента видны глазу и можно экстраполировать сей процесс и сделать вывод шо "таки в огороде картоха растет".
Так с какого момента вы начали импортозамещаться в электронике? С 14-го? Вчера? В прошлом году?

159

#p525721,Каспар написал(а):

Мой друг, ты говно. Безоговорочное и вонючее.
Кочегар тебя будет любить таким. Как сумеет. Ага.
Приготовь кипу. Кочегар наложит туда свою любовь. С чувством.
Если без бижутерии. Каспар, ты на самом деле дерьмо. Как полагается в твоём племени.
А племя твоё - бастарды. Кочегар сможет тебе это объяснить. Текстом из твоей Торы.
Ты не обидишься. Кочегар знает. Люди без совести не обижаются. Бастарды. Известно.

160

#p525732,AndreySablezub написал(а):

Детский сад "а мне мотоцикл купили, только он у бабушки в деревне стоит"

Где ещё можно встретить моего суслика. Вопрос.
Ответ: в новостях о России.
Мой суслик, в казахии изобрели мотоцикл. Вопрос.
Риторический.

161

#p525727,Одиссей написал(а):

Отредактировано Одиссей (Сегодня 00:49:28)

Какой же тупой мой попка. Образцовый долбоклюв.

162

#p525737,Кочегар написал(а):

Мой друг, ты говно. Безоговорочное и вонючее.

Что? Тебя уже выпустили их сумашедшего дома? Ты главное не забывай принимать лекарства. Короткая рецессия ещё не признак успешного лечения. Крепись....Мы всегда тебя поддержим тут на форуме.
А племя моё пусть тебя не беспокоит.

163

#p525740,Каспар написал(а):

Что? Тебя уже выпустили их сумашедшего дома? Ты главное не забывай принимать лекарства. Короткая рецессия ещё не признак успешного лечения. Крепись....Мы всегда тебя поддержим тут на форуме.
А племя моё пусть тебя не беспокоит.

Жидкий ты. Дешёвый.
А Кочегар это существо другом назвал.
Теперь будешь не 'мой друг'. Будешь "мой бастард".Заслужил.

164

#p525741,Кочегар написал(а):

Жидкий ты. Дешёвый.
А Кочегар это существо другом назвал.
Теперь будешь не 'мой друг'. Будешь "мой бастард".Заслужил.

Да что вы себе позволяете? Имея таких друзей как Вы, и врагов не надо. Почему Вы постоянно оскорбляете Одисея? Почему бегаете за ним по всем темам с целью оскорбить, обидеть? Участники нашего форума вполне интеллигентные люди - поэты, учёные, экономисты, учителя... В конце концов у нас на форуме находятся милые дамы, которые изъясняются вполне культурно. Самое смелое изречение было от Талии - "Иди высрись".
Немедленно прекратите это безобразие. Ваше пребывание на форуме не имеет никакой ценности. Или я буду вынужден обратиться к модераторам с просьбой урезонить Вас.

165

Так с какого момента вы начали импортозамещаться в электронике? С 14-го? Вчера? В прошлом году?

- Их было пять, нас двадцать пять...
- Мы дрались, пока не сравнялись...
- Когда мы сравнялись, мы побежали...
- Ох мы бы им дали, если бы они нас догнали...

166

Очередной вопль папуаса - "Никто не продаст вам стеклянные бусы!!! Так и будете как дураки  носить свои золотые слитки!!"
   А что ты вообще называешь импортозамещением в электронике? Что именно в ней, по твоему мнению подлежит замещению?

ASML вам ничего не продаст, и многим другим тоже.

Чувствуется, что ты недавно узнал о существовании этой фирмы))) Дело в то, что если АSML перестанет продавать свою продукцию "и многим другим тоже" смысл существования этой фирмы пропадет.  Рентабельность подобных предприятий, заключается в двух нюансах - их уникальности и массовом производстве. Как только пропадут эти оба качества, то эта фирма начнет испытывать критические трудности. К тому-же папуасы как нибудь проживут и без стеклянных бус, какие бы они не были красивые, а вот сумеют ли прожить Большие Белые Люди без ресурсов, принадлежащих папуасам? Это вопрос.
    Потому, что желающих перепродать с большой выгодой было, есть и будет всегда - на этом стоял и будет стоять капиталистический способ организации экономики и ограничивать число своих клиентов до бесконечности нельзя - рано или поздно ты вычеркнешь всех... и с удивлением узнаешь, что тем, кого ты так решительно вычеркнул, уже продают такую-же как у тебя продукцию, другие люди.
    Ещё раз повторю - технологии это не волшебство присущее исключительно магам и недоступное маглам...   Это только так кажется некоторым.

Отредактировано Шам.АН (22-01-2024 04:33:07)

167

- Как там дела в России?
- Воруют....
================================================================================================
Тверской суд Москвы арестовал на два месяца заместителя министра здравоохранения Московской области Александра Захарова. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе столичных судов.

«Суд удовлетворил ходатайство органов предварительного следствия и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, до 17 марта 2024 года», — говорится в сообщении.

Захаров был назначен на должность замминистра в правительстве Московской области в 2021 году. Он курировал ремонт и техобслуживание подведомственных учреждений. 16 января он был задержан при получении взятки в 150 млн рублей. В отношении него возбуждено дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ.
https://business-magazine.online/fn_1433305.html

168

#p525755,Каспар написал(а):

Тверской суд Москвы арестовал

Ну так арестовал. Стали чистить страну от воров.

169

#p525757,stas написал(а):

Ну так арестовал. Стали чистить страну от воров.

По мнению аборигена это плохо. Надо брать пример с развитых демократических стран и не сажать коррупционеров а избирать их в президенты. Педофилов тоже неплохо, а кокаинистов вообще лучше не придумать!!!

170

#p525719,AndreySablezub написал(а):

Т.е. я правильно вас росиян понимаю? Матвиенка говорит что вы гвозди не можете у себя в рф, делать,

Я тоже люблю подобные дискуссии. Никто не продает, но непонятно откуда что появляется, все запрещено, но тем не менее у всех все есть. Матвиенко никогда не говорила, что мы у себя не можем гвозди делать, такая чушь способна появиться исключительно в голове граждан государства производящего исключительно  газ, нефть и кизяк, и только кизяк без тотального использования импорта.  Матвиенко говорила, что мы их не делаем.
   И все только потому, что в течении 30 лет в России царила (да и до сих пор царит) теория свободного рынка, который все разрулит и решит - купить дешёвые  китайские гвозди и продать их тут дороже, намного ВЫГОДНЕЕ чем заниматься собственным производством.
  Причем выгоднее сейчас, а что будет потом - не наше дело.

Отредактировано Шам.АН (22-01-2024 06:31:43)

171

#p525753,Шам.АН написал(а):

Чувствуется, что ты недавно узнал о существовании этой фирмы))) Дело в то, что если АSML перестанет продавать свою продукцию "и многим другим тоже" смысл существования этой фирмы пропадет.  Рентабельность подобных предприятий, заключается в двух нюансах - их уникальности и массовом производстве. Как только пропадут эти оба качества, то эта фирма начнет испытывать критические трудности. К тому-же папуасы как нибудь проживут и без стеклянных бус, какие бы они не были красивые, а вот сумеют ли прожить Большие Белые Люди без ресурсов, принадлежащих папуасам? Это вопрос.
    Потому, что желающих перепродать с большой выгодой было, есть и будет всегда - на этом стоял и будет стоять капиталистический способ организации экономики и ограничивать число своих клиентов до бесконечности нельзя - рано или поздно ты вычеркнешь всех... и с удивлением узнаешь, что тем, кого ты так решительно вычеркнул, уже продают такую-же как у тебя продукцию, другие люди.
    Ещё раз повторю - технологии это не волшебство присущее исключительно магам и недоступное маглам...   Это только так кажется некоторым.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 07:33:07)

Ты мне уже доказал, что ты дурак в прошлый наш разговор, ты думаешь я об этом забыл? Зачем еще раз это решил мне доказать?
Вот смотри, по ASML абсолютно не сложно в сети найти информацию, так зачем же ты опять выставляешь себя кретином?
На да ладно, первое богатство в росии эт дороги, а второе ты....

172

#p525759,Шам.АН написал(а):

Я тоже люблю подобные дискуссии. Никто не продает, но непонятно откуда что появляется, все запрещено, но тем не менее у всех все есть. Матвиенко никогда не говорила, что мы у себя не можем гвозди делать, такая чушь способна появиться исключительно в голове граждан государства производящего исключительно  газ, нефть и кизяк, и только кизяк без тотального использования импорта.  Матвиенко говорила, что мы их не делаем.
   И все только потому, что в течении 30 лет в России царила (да и до сих пор царит) теория свободного рынка, который все разрулит и решит - купить дешёвые  китайские гвозди и продать их тут дороже, намного ВЫГОДНЕЕ чем заниматься собственным производством.
  Причем выгоднее сейчас, а что будет потом - не наше дело.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 09:31:43)

Дурик.  Редкостный дурик. Тебе в твои годики, в глаза знакомые часто такое говорят? Или ты в жизни эту дурость окружающим не льешь в уши?
Кретин, где ты в моих словах "не можете"  увидел причину "потому что не умеете"???? Не можете, потому что выгоднее купить у китайцев. И так во многом. И с чего ты вдруг решил что страна покупающая готовый продукт, вдруг резко станет что-то производить в огромных количествах???? Гвозди? Да, согласен, гвозди сможете. Не сильно дохрена. Так чтоб на рф только хватило. Потому как нахрена другим продукт из рф, который дороже чем китайский? (мы же помним что производство в рф дороже чем покупка из Китая).
А тут хренак и лидеры рынка по чипам.  :D  :D
Правдо пока в мечтах, в будущем....  :D

173

#p525768,AndreySablezub написал(а):

где ты в моих словах "не можете"  увидел причину "потому что не умеете"???? Не можете, потому что выгоднее купить у китайцев.

Есть все таки разница между "не можем" и "не хотим". "Не можем подразумевает" - не в состоянии, по крайней мере в ближайшем будущем, "Не хотим" - можем хоть завтра.

И с чего ты вдруг решил что страна покупающая готовый продукт, вдруг резко станет что-то производить в огромных количествах???? Гвозди? Да, согласен, гвозди сможете. Не сильно дохрена. Так чтоб на рф только хватило.

Нахрена нам их вообще производить, да еще и в огромных количествах?

А тут хренак и лидеры рынка по чипам.

И нахрена нам лидерство по "чипам"? ТЫ вообще понимаешь о чем именно пишешь?

174

#p525762,AndreySablezub написал(а):

Ты мне уже доказал, что ты дурак в прошлый наш разговор, ты думаешь я об этом забыл? Зачем еще раз это решил мне доказать?
Вот смотри, по ASML абсолютно не сложно в сети найти информацию, так зачем же ты опять выставляешь себя кретином?
На да ладно, первое богатство в росии эт дороги, а второе ты....

НУ и какое отношение этот крик души имеет к тому, что в мировой технологической цепочке производства микроэлектроники, "вторая ASML" будет  избыточна, совершенно невостребована и именно поэтому никем не создана... пока не созданна? Но если кто нибудь, испытывая созданные искусственно проблемы, решит создать собственное производство литографического оборудования? Да еще и в кооперации с другими, испытывающими аналогичные проблемы? Да еще и при условии, что общий рынок этих "других" уже превосходит половину мирового, а в потенциале будет превосходить его кратно? Да еще и при том, что и себестоимость продукции у этих других, по совершенно объъективным причинам гораздо ниже?
   Что в этом случае будут делать "волшебники" из ASML?  Или ты полагаешь, что руководителям стран БРИКС никогда не придет в голову эта, довольно очевидная мысль?

175

#p525769,Шам.АН написал(а):

Есть все таки разница между "не можем" и "не хотим". "Не можем подразумевает" - не в состоянии, по крайней мере в ближайшем будущем, "Не хотим" - можем хоть завтра.

Нахрена нам их вообще производить, да еще и в огромных количествах?

И нахрена нам лидерство по "чипам"? ТЫ вообще понимаешь о чем именно пишешь?

Мне без разницы кто чего подразумевает. Я те дурачку говорю за факты.
Факты я озвучил. В твоем компе чипы американские, гвозди в вашей стране китайские.
Дурачек ты и есть дурачек. Можем хоть завтра- это вероятное будущее. Т.е. может сможете, а может и нет.
А про нахрена вам лидерство по чипам- эт сказала хельга, у неё я и спрашивал в чем она видит ваше ожидаемое "лидерство", в объемах или в уникальности. Давай вместе у неё и спросим понимает ли она ЧТО ПИШЕТ?

176

#p525773,AndreySablezub написал(а):

Мне без разницы кто чего подразумевает. Я те дурачку говорю за факты.

))))) Ты отрицаешь такую науку как семантика? ))) Чувствуется хохол, пусть даже и казахский.

А про нахрена вам лидерство по чипам- эт сказала хельга,

НУ вот ей и эту чушь в качестве аргумента  и впаривай ))))

177

Факты я озвучил. В твоем компе чипы американские, гвозди в вашей стране китайские.

От того, что в американских ракетах российские двигатели, еще не умер от стыда ни один американец

178

#p525772,Шам.АН написал(а):

НУ и какое отношение этот крик души имеет к тому, что в мировой технологической цепочке производства микроэлектроники, "вторая ASML" будет  избыточна, совершенно невостребована и именно поэтому никем не создана... пока не созданна? Но если кто нибудь, испытывая созданные искусственно проблемы, решит создать собственное производство литографического оборудования? Да еще и в кооперации с другими, испытывающими аналогичные проблемы? Да еще и при условии, что общий рынок этих "других" уже превосходит половину мирового, а в потенциале будет превосходить его кратно? Да еще и при том, что и себестоимость продукции у этих других, по совершенно объъективным причинам гораздо ниже?
   Что в этом случае будут делать "волшебники" из ASML?  Или ты полагаешь, что руководителям стран БРИКС никогда не придет в голову эта, довольно очевидная мысль?

Долбень, опять ты розовые сопли пускаешь про "будет кем-то создано". Давай о фактах? Аналоги литографических машин уже кем-то сделаны? Ну той же nxt 2050? Нет? Тут можно и точку пока поставить, как сделают по факту, прибежишь с докладом.
-------------
:D  :D  Ты кстати ка этот БРИКС то видишь? Как некую однородную организацию? Из БРИКСА буква И и К- друзья партнеры или так себе?

179

#p525774,Шам.АН написал(а):

))))) Ты отрицаешь такую науку как семантика? ))) Чувствуется хохол, пусть даже и казахский.

НУ вот ей и эту чушь в качестве аргумента  и впаривай ))))

Ой и дятееел.....  Я вопчет с ней и говорил про её сказки чиповые.....

180

#p525775,Шам.АН написал(а):

От того, что в американских ракетах российские двигатели, еще не умер от стыда ни один американец

:D  :D  Последние 6 шт. американцы купили в 21-м году.
Тут с двигателями нужно понимать такую вещь, вы продавали их, за ПОЛОВИНУ СЕБЕСТОИМОСТИ. Цель у рф была простая, но глупая. Чтоб США не разрабатывали на ULA собственные движки, толкали свои за полцены, чтоб подсадить на их использование а потом задрать цену и вернуть потраченные деньги.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74