В магазине - никогда, забыли уж, что такое бывает.
Господи, ну ты и дурак!
Большая очередь в кассу считается сейчас - это 5 человек и больше.
У вас в кассу не бывает очередей в пять человек???
Иди на хрен, я тебе не верю.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74
Господи, ну ты и дурак!
Сообщение от Andrew_Raev
Господи, ну ты и дурак!
Не бывает. Как только больше 3, тут же открывают дополнительные кассы. У меня в шаговой доступности 5 универсамов. Если где-то будут очереди, я туда просто ходить перестану.
Господая форумисты, все кто есть на ветке, кто увидит этот пост, потвердите, не кривя душой, у вас не бывает очередей больше пяти человек, и сразу открывают дополнительные кассы как больше трех.
Или этот маразматик мне фуфло втирает?
Хельга, потверди слова, вижу тебя не ветке, у вас не бывает очередей в 5 челов.
Господая форумисты, все кто есть на ветке, кто увидит этот пост, потвердите, не кривя душой, у вас не бывает очередей больше пяти человек, и сразу открывают дополнительные кассы как больше трех.
Бывает, но обычно это перед праздниками, особенно перед НГ, в обычное время очередей не бывает. Но все зависит еще от магазина, если не большой универсам, там как правило народу мало, если это супер ( т.е. большой универсам, обычно находящийся за городом), там очереди могут быть, там большая посещаемость.
Могу добавить, Андрей говорит про универсамы шаговой доступности и он прав,там очередей мало, а если это например Ашан, да еще большой, там очереди есть.
Например в Леруа ( это строительные суперы) очереди большие, в Азбуке Вкуса это универсамы премиум класса очередей нет, в Глобусе бывают, то там система сам себе кассир очень удобно, а вот в Ашане очереди частое явление.
Бывает, но обычно это перед праздниками, особенно перед НГ, в обычное время очередей не бывает. Но все зависит еще от магазина
Да я знаю, у нас то же самое примерно. Но все равно спасибо.
Блин, но как же бесит когда этот дибил сидит и с серьезным видом мне тут начинает пургу прогонять. Больше трех не бывает...
Сообщение от Mantas
Или этот маразматик мне фуфло втирает?Бывает, но обычно это перед праздниками, особенно перед НГ, в обычное время очередей не бывает. Но все зависит еще от магазина, если не большой универсам, там как правило народу мало, если это супер ( т.е. большой универсам, обычно находящийся за городом), там очереди могут быть, там большая посещаемость.
Могу добавить, Андрей говорит про универсамы шаговой доступности и он прав,там очередей мало, а если это например Ашан, да еще большой, там очереди есть.
Например в Леруа ( это строительные суперы) очереди большие, в Азбуке Вкуса это универсамы премиум класса очередей нет, в Глобусе бывают, то там система сам себе кассир очень удобно, а вот в Ашане очереди частое явление.
Ну, если искать очереди, то найти можно. Вот например, в посёлке Кирпичное, что недалеко от моей дачи (100 км от Питера), раньше очереди бывали. Народ из города не везёт продукты, предпочитает на месте закупаться. Но свято место пусто не бывает. В позапрошлом году рядышком "Магнит" открыли. И очереди исчезли.
Сообщение от Хельга
Бывает, но обычно это перед праздниками, особенно перед НГ, в обычное время очередей не бывает. Но все зависит еще от магазина
Блин, но как же бесит когда этот дибил сидит и с серьезным видом мне тут начинает пургу прогонять. Больше трех не бывает...
Бан на 3 дня.
Ну, если искать очереди, то найти можно.
Просто люди по разному закупаются. Кто то предпочитает каждый день заходить, кто то раз в неделю. Мы например закупаемся раз в неделю, поэтому едем в большой супер, что бы купить сразу все, что нужно.
летом видел очередь у нас . туристы ломились в кассу за билетами пройти по кремлевской стене и ещё очередь на канатную дорогу .
Ты одного форумчанина ответ увидел и глобальные выводы сделал. При всем при том, что Хельга подтвердила, что очереди на кассах всё же бывают.
Когда мы бываем в Ашане, обычно "гуляем" по нему не менее часа. Всякое бывает. На мой взгляд, важно, чтобы товар был оплачен. А отхлебнула я любимой воды из бутылки или сделала это за линией касс - не принципиально.
И - да, очереди на кассах в Ашане - обычное дело. И в новом супермаркете "Spar", тоже. В магазинах шаговой доступности очереди бывают только в одном и только до двенадцати часов, тогда, когда там пенсионерам делают скидку 10%.
Сообщение от Одиссей
Сообщение от Пани Тыква
Сообщение от driver
Тоже самое и с Библией.Для тебя язык оригинала - родной язык. Угу.
насколько я в курсе: Евангелие было изначально написано на арамейском - самом ходовом языке на тогдашнем Ближнем Востоке...
Да в Интернете пишут, что на древнееврейском (библейском иврите). Хотя и он ни для кого не родной.
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
при птолемее ветхий завет перевели на греческий одновременно семьдесят старцев .
О переводе Семидесяти в Письме Аристея сообщается следующее:
на греческий язык при Птолемеях были переведены не все канонические книги, а только «Закон», то есть Тора;
инициатором перевода были не иудеи, а царь Птолемей Филадельф;
идея перевода принадлежит Деметрию Фалерскому — основателю и главе Александрийской библиотеки;
еврейская община Александрии одобрила перевод постфактум;
иудейская община постановила, что перевод должен являться неизменным до буквы, а на пытающихся его изменить накладывалось проклятие;
текст для перевода был доставлен из Иерусалима, переводчиками выступили 72 приехавших из Палестины старца — по шестеро от каждого из колен Израилевых;
перевод выполнялся всеми переводчиками совместно на общем собрании (др.-греч. συνέδριον), причём каждый согласовывал свой труд с остальными;
упоминается, что до LXX существовал более ранний перевод, менее надёжный, «некоторых мест из Закона»[22].
Отредактировано тюбик (08-02-2024 18:11:40)
иудейская община постановила, что перевод должен являться неизменным до буквы, а на пытающихся его изменить накладывалось проклятие
А как это сделать, если языки вообще не родственные, и в них есть слова и понятия, которых в других языках нет? Этого невозможно сделать в переводах на русский язык даже болгарских и сербских текстов.
Сообщение от stas
Да ну на фиг. Почитай внимательнее первую главу Бытия. После сотворении Адама и Евы Бог благословил их плодиться и размножаться. Ещё до грехопадения.
А вот тут и начинаются чудеса с толкованиями раввинов. Нету в первой главе ни Адама ни Евы. Есть человек - мучина и женщина, которым и было рекомендовано и плодиться и размножаться.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Быт 2:7; 5:1–2; Прем 2:23; Сир 17:3; Мф 19:4; Мк 10:6; 1Кор 11:7; Кол 3:10
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Быт 8:17; 9:1, 7; Евр 2:7
...А Ададм с Евой возникают только во второй главе, и вот там Ева появляется из ребра. Вроде бы как заново... И все это уже можно толковать как только заблагорассудится.
Этот текст подтверждает мои слова ранее, что читать надо оригинал!
Это был мой единственный посыл, но Пани Тыква обвинила меня в том, что я типа забрался на пьедестал и присвоил себе право глаголить истину.
По существу:
слово (имя) "Адам" с иврита означает "человек"(еще одно раннее значение "созданый из глины"), слово (имя) "Хава" (Ева) означает Дающая жизнь".
Творец создал Адама (человека), но имеем это стало позднее..., имя Евы появляется в тексте позднее как матери всех людей.
Просто люди по разному закупаются. Кто то предпочитает каждый день заходить, кто то раз в неделю. Мы например закупаемся раз в неделю, поэтому едем в большой супер, что бы купить сразу все, что нужно.
Собственно, потому, наверное, в супермаркетах с большим ассортиментом товаров очереди на кассах. Потому что в тележках товара много, на целую неделю, а то и две.
Сообщение от тюбик
иудейская община постановила, что перевод должен являться неизменным до буквы, а на пытающихся его изменить накладывалось проклятие
А как это сделать, если языки вообще не родственные, и в них есть слова и понятия, которых в других языках нет? Этого невозможно сделать в переводах на русский язык даже болгарских и сербских текстов.
Подпись автора
И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
– Лови вора! – Громче всех кричал вор.
"Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Септуагинта на вот читай .
Филон Александрийский впервые зафиксировал несколько положений, ставших потом общими в традиции почитания Септуагинты как священного текста[31]:
переводчики были одновременно пророками;
перевод был вдохновлён свыше и является строго буквальным;
перевод равноценен оригиналу.
Сообщение от Шам.АН
Сообщение от stas
Да ну на фиг. Почитай внимательнее первую главу Бытия. После сотворении Адама и Евы Бог благословил их плодиться и размножаться. Ещё до грехопадения.
А вот тут и начинаются чудеса с толкованиями раввинов. Нету в первой главе ни Адама ни Евы. Есть человек - мучина и женщина, которым и было рекомендовано и плодиться и размножаться.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Быт 2:7; 5:1–2; Прем 2:23; Сир 17:3; Мф 19:4; Мк 10:6; 1Кор 11:7; Кол 3:10
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Быт 8:17; 9:1, 7; Евр 2:7
...А Ададм с Евой возникают только во второй главе, и вот там Ева появляется из ребра. Вроде бы как заново... И все это уже можно толковать как только заблагорассудится.
Это был мой единственный посыл, но Пани Тыква обвинила меня в том, что я типа забрался на пьедестал и присвоил себе право глаголить истину.По существу:
слово (имя) "Адам" с иврита означает "человек"(еще одно раннее значение "созданый из глины"), слово (имя) "Хава" (Ева) означает Дающая жизнь".Творец создал Адама (человека), но имеем это стало позднее..., имя Евы появляется в тексте позднее как матери всех людей.
хазарин все тесты вышли из септуагинты .иди отсель со своим буквоедством .
Собственно, потому, наверное, в супермаркетах с большим ассортиментом товаров очереди на кассах. Потому что в тележках товара много, на целую неделю, а то и две.
Причём, люди при этом расплачиваются наличными. Пока они их достанут, отчитают, потом кассир сдачу выдаст, вроде бы времени немного... но я несколько раз забывал карту, и пока возился очередь начинала ворчать: — Чего возишься?
перевод равноценен оригиналу.
Как это возможно?
Сообщение от тюбик
перевод равноценен оригиналу.Как это возможно?
ты меня спрашиваешь ?я не филолог Олег извини .
Сообщение от driver
Тоже самое и с Библией.
Для тебя язык оригинала - родной язык. Угу.
Где я писал что язык оригинала - мой родной язык? Угу!
Сообщение от Одиссей
насколько я в курсе: Евангелие было изначально написано на арамейском - самом ходовом языке на тогдашнем Ближнем Востоке...
У нас на форуме присутствует носитель арамейского языка. Алилуйя!
У нас на форуме и носители еврейского "Алилуйя" присутствуют!
Когда у кассы около 4 чел, то сразу вызывается ещё один кассир на соседнюю кассу.
Или кассир сам вызывает, или люди уже привыкли к этому и настойчиво напоминают что доп. кассир нужен.
У нас так и уже давно.
Сообщение от Andrew_Raev
Сообщение от Одиссей
Сообщение от Пани Тыква
Сообщение от driver
Тоже самое и с Библией.Для тебя язык оригинала - родной язык. Угу.
Да в Интернете пишут, что на древнееврейском (библейском иврите). Хотя и он ни для кого не родной.
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
при птолемее ветхий завет перевели на греческий одновременно семьдесят старцев .
О переводе Семидесяти в Письме Аристея сообщается следующее:на греческий язык при Птолемеях были переведены не все канонические книги, а только «Закон», то есть Тора;
инициатором перевода были не иудеи, а царь Птолемей Филадельф;
идея перевода принадлежит Деметрию Фалерскому — основателю и главе Александрийской библиотеки;
еврейская община Александрии одобрила перевод постфактум;
иудейская община постановила, что перевод должен являться неизменным до буквы, а на пытающихся его изменить накладывалось проклятие;
текст для перевода был доставлен из Иерусалима, переводчиками выступили 72 приехавших из Палестины старца — по шестеро от каждого из колен Израилевых;
перевод выполнялся всеми переводчиками совместно на общем собрании (др.-греч. συνέδριον), причём каждый согласовывал свой труд с остальными;
упоминается, что до LXX существовал более ранний перевод, менее надёжный, «некоторых мест из Закона»[22].Отредактировано тюбик (Сегодня 22:11:40)
После чего начал довольно бойко излагать текст брошюры Восстание на броненосце Очаков.
У нас так и уже давно.
У нас тоже, просто кассиров не хватает, не хотят наши лабанцы за мизер работать, хорошо что хохлы появились, кстати, в Вильнюсе водители автобусов уже и негры ездють.
Сообщение от Ларион
У нас так и уже давно.
У нас тоже, просто кассиров не хватает, не хотят наши лабанцы за мизер работать, хорошо что хохлы появились, кстати, в Вильнюсе водители автобусов уже и негры ездють.
Дожили. А в конце 1980-х любой работник торговли был царь и бог.
Как это возможно?
То, что Коран наговорили неграмотному Магомету свыше, это тебя не удивляет, а то, что переводчики Библии - пророки, удивило.
Сообщение от driver
Сообщение от Шам.АН
Сообщение от stas
Это был мой единственный посыл, но Пани Тыква обвинила меня в том, что я типа забрался на пьедестал и присвоил себе право глаголить истину.По существу:
слово (имя) "Адам" с иврита означает "человек"(еще одно раннее значение "созданый из глины"), слово (имя) "Хава" (Ева) означает Дающая жизнь".Творец создал Адама (человека), но имеем это стало позднее..., имя Евы появляется в тексте позднее как матери всех людей.
хазарин все тесты вышли из септуагинты .иди отсель со своим буквоедством .
Где я писал что язык оригинала - мой родной язык? Угу!
Ты много что тут с кондачка наговорил. Так уверено сообщил, что только тебе ведомы тонкости библейского текста, как будто язык, на котором написана Библия - твой родной язык.
Так ты, на самом деле, рядовой толкователь текстов?! Не, не рядовой. С манией величия.
Отредактировано Пани Тыква (08-02-2024 19:59:41)
У нас на форуме и носители еврейского "Алилуйя" присутствуют!
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74