Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74

Новости России #74

Сообщений 1831 страница 1860 из 2001

1831

#p532016,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от тюбик

перевод был вдохновлён свыше и является строго буквальным;
        перевод равноценен оригиналу.

Как это возможно?

Элементарно, Ватсон!

- И шо вы все с ума посходили со своим Карузо?! Слышал я вашего Карузо - картавит, шепелявит...
- Вы были на концерте???
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.

1832

#p532036,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от driver

Где я писал что язык оригинала - мой родной язык? Угу!

Ты много что тут с кондачка наговорил. Так уверено сообщил, что только тебе ведомы тонкости библейского текста, как будто язык, на котором написана Библия - твой родной язык.
Так ты, на самом деле, рядовой толкователь текстов?! Не, не рядовой. С манией величия.

Это полный абзац!

Я привел примеры из оригинала и сравнил их с переводом..., и вот оказывается самозванная прокурорша решила что мне "ведомы тонкости библейского текста, как будто язык, на котором написана Библия - твой родной язык."...

Может это у нее мания величия?

1833

#p532010,Пани Тыква написал(а):

Собственно, потому, наверное, в супермаркетах с большим ассортиментом товаров очереди на кассах. Потому что в тележках товара много, на целую неделю, а то и две.

Это тоже в том, числе. Поэтому мы последние лет пять ездим в глобус, там на входе получаешь сканеры и сам  сканируешь продукты, на сканере видно сколько уже ценник и скидки если есть, потом подходишь к терминалу, он со сканера считывает всю информацию и выводит сумму оплаты, оплачиваешь, можно наличкой, можно безналичкой, если наличка, то терминал сам выдает сдачу, печатаешь и чек и едешь домой. Очень удобно, кассир совсем не нужен и товар из тележки выкладывать не надо, сразу в сумках. Остается только доехать до машины и переложить. Очереди есть только перед НГ.

1834

#p532040,Хельга написал(а):

Очень удобно, кассир совсем не нужен

Действительно удобно. Но не всякий ритейлер пойдет на такие затраты. Это ж сколько нужно иметь сканеров! И не факт, что их поддерживать в исправном состоянии дешевле, чем кассы. Впрочем, им, хозяевам, виднее...

1835

#p532038,driver написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Сообщение от тюбик

перевод был вдохновлён свыше и является строго буквальным;
            перевод равноценен оригиналу.

Как это возможно?

Элементарно, Ватсон!

- И шо вы все с ума посходили со своим Карузо?! Слышал я вашего Карузо - картавит, шепелявит...
- Вы были на концерте???
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.

хазарин тебе не нравится перевод ?у тебя есть свой перевод ?или ты просто тут спекулируешь ?

Отредактировано тюбик (08-02-2024 21:12:22)

1836

#p532045,Пани Тыква написал(а):

Действительно удобно. Но не всякий ритейлер пойдет на такие затраты. Это ж сколько нужно иметь сканеров! И не факт, что их поддерживать в исправном состоянии дешевле, чем кассы. Впрочем, им, хозяевам, виднее...

Сканер это сканер, касса эта касса. Одно не отменяет другого.
Большие ритейлеры зарабатывают свою прибыль на обороте в основном, чем больше оборот, тем выше прибыль, а что бы был больше оборот, нужно что бы за единицу времени прошло больше покупателей. И вот представьте, пока кассир обслуживает одного покупателя, ведь покупатель должен сначала выложить товар на ленту, кассир отсканировать, потом обратно сложить в тележку, за это время со сканером пройдут 3-4 покупателя.
Поэтому крупнякам это выгодно, а вот магазинам с шаговой доступностью это не надо, те работают от маржи.
И сами сканеры стоят не дорого, это достаточно простейшее изделие, там главное ПО хорошее написать, с этим наши программисты прекрасно справляются.

1837

#p532045,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Хельга 
Очень удобно, кассир совсем не нужен

Да уже у нас в крупных магазинах такие кассы самообслуживания и продавец-консультант. Первый разы покупал, так путался - помогали консультанты.

1838

#p532040,Хельга написал(а):

Очень удобно,

Тоже есть похожий, экспериментальный, только там вообще ничего сканировать не надо, - зашёл, набрал продуктов, на выходе оплатил, умный магазин. Везде камеры, украсть - себе дороже.

1839

#p532054,vv9m83 написал(а):

Да уже у нас в крупных магазинах такие кассы самообслуживания и продавец-консультант. Первый разы покупал, так путался - помогали консультанты.

Прошлый век, кассы самообслуживания, штрих-код сканируешь и платишь, бегает девка, пенсионерам помогает, а так удобно.

1840

Такая крутизна при покупке в выборе оплаты .А началось из-за того, что есть такие голодающие и страдающие обжорством, что не могут какое то время потерпеть и не начать мгновенно трескать.

1841

#p532057,Сирота написал(а):

Прошлый век, кассы самообслуживания, штрих-код сканируешь и платишь, бегает девка, пенсионерам помогает, а так удобно.

Сирота, а ты не надкусываешь продукты ещё до оплаты

1842

#p532059,ленок написал(а):

Сирота, а ты не надкусываешь продукты ещё до оплаты

o.O Нет конечно, какой смысл?

1843

#p532061,Сирота написал(а):

Нет конечно, какой смысл?

Я тоже не пойму .

1844

#p532063,ленок написал(а):

Я тоже не пойму .

Подозреваешь что я на такое способен, обидеть хочешь? :)

1845

#p532065,Сирота написал(а):

Подозреваешь что я на такое способен, обидеть хочешь?

Господь с тобой .
началось с обсуждения , что некоторые до оплаты уже вовсю употребляют .Мантас уже так объяснил, что это чуть ли не  проявление  демократического общества , что он регулярно так делает .

1846

Хотя, вот в детстве посылали за хлебом, я его, бывало надкусывала...

1847

#p532067,ленок написал(а):

Правильно, надо попробовать, а то вдруг товар не вкусный )

1848

#p532067,ленок написал(а):

:jumping: Было в детстве.

1849

#p532070,Сирота написал(а):

Сообщение от ленок 

Было в детстве.

Ага.... Пока по деревне из магазина идешь, полбухани выщиплешь....

1850

#p532071,vv9m83 написал(а):

:blush: Я корочку обкусывал, домой мякиш.

1851

#p532068,IMHO написал(а):

Правильно, надо попробовать, а то вдруг товар не вкусный )

На производстве профессионалы работают, там уже всё отработано до мелочей .
Но вот , может казалось, самый вкусный из русской печи .Сейчас и свои хлебопечки есть, Леон постоянно хвастается своими изделиями. Конечно сначала и запах  приятный , может  приятно осознавать , что сам пекёшь. Но ,вообще( Леон может не видит)  далеко не что то такое уж.

1852

#p532071,vv9m83 написал(а):

А еще корочку полить  растительным маслом только из маслобойки и с солью

1853

#p532077,ленок написал(а):

А еще корочку полить  растительным маслом только из маслобойки и с солью

Ну, это что-то южное.... У нас подсолнухи в огороде не доживали до стадии масла, да и мало их было...
Э-э-.... Традиция, видимо, и в сыне жива была. Раз приехал к родителям, смотрю, сынишка по огороду ходит, хватает подсолнух, повисает на нем, сгибает, семечки выковыривает, а потом старается, выпрямляет подсолнух. Они на краю грядок посажены, так вокруг каждого подсолнуха все вытоптано. Пришлось идти и маскировать "следы преступлений".
Э-э-...№2- Что интересно, нам здорово влетало за такое, а ему - отнюдь нет. Стал учить, чтоб убирал следы, а он: "Бабушка не ругается."

Отредактировано vv9m83 (09-02-2024 00:07:18)

1854

Разговор про хлеб и корочки очень интересен в теме "Нововсти России", но давайте вернёмся к нашим делам, более важным для России.
Мой друг Элипс всё настаивал, что Россия, при поддержке Китая, справится с НАТО. Надеждам не суждено сбыться. Китай конечно будет голосовать в ООН на стороне России, но это всё... Их отношения с США и Европой (экономические) незыблемы.
================================================================================================
В Китае отказались заправить крупное российское судно. Его владелец находится под британскими санкциями 

Контейнеровоз Moskva, принадлежащий транспортной группе Fesco, отказались обслуживать в китайском порту — он не смог заправиться топливом и моторными маслами.

Отказ в бункеровке судна может быть связан с тем, что головная компания Fesco находится под британскими санкциями — Китай в последнее время стал жестче относиться к соблюдению западных рестрикций и ограничивает сделки с российским бизнесом.

Для возвращения Moskva потребуется «спасательная операция» 

В Китае могли вновь испугаться западных санкций 

Китай в последнее время все чаще отказывается от сделок с российским бизнесом. Так, некоторые банки Китая начали возвращать платежи из России на фоне опасений по поводу вторичных санкций Запада. В группу риска входят прежде всего сделки с подсанкционными товарами, такими как металлы и компьютерные комплектующие.

В конце декабря президент США Джо Байден разрешил Минфину в упрощенном порядке наказывать банки, нарушающие санкции против России. После этого банки даже из дружественных стран ужесточили политику по отношению к российским клиентам.
https://lenta.ru/news/2024/02/08/v-kita … nktsiyami/

1855

#p532101,Каспар написал(а):

В Китае отказались заправить крупное российское судно. Его владелец находится под британскими санкциями

Ниачём.

1856

Заправили уже
https://www.kommersant.ru/doc/6495736

1857

Разговор про хлеб

И чем плохо .Каспар , а ты какой хлеб употребляешь или без него обходишься

1858

#p532106,ленок написал(а):

Сообщение от Каспар

Заправили уже
https://www.kommersant.ru/doc/6495736

Бедный Каспар, представляю, как он огорчился.

1859

А в 7:00 утра по 1 каналу уже будут показывать интервью Такера Карлсона с Путиным. Ну я-то буду спать в это время.

1860

Отказ в бункеровке судна может быть связан с тем, что головная компания Fesco находится под британскими санкциями

Нелогично, если компания уже находится под санкциями, то ей уже нечего терять.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74