Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74

Новости России #74

Сообщений 1861 страница 1890 из 2001

1861

#p532120,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от ленок 
Сообщение от Каспар

В Китае отказались заправить крупное российское судно. Его владелец находится под британскими санкциями

Заправили уже
https://www.kommersant.ru/doc/6495736
============================================================================================================
Бедный Каспар, представляю, как он огорчился.

Слава богу... Да это же перемога... Малацы китайцы.
А вот Раев будет радоваться другим известиям...
------------------------------------------------------------
Китай в последнее время все чаще отказывается от сделок с российским бизнесом. Так, некоторые банки Китая начали возвращать платежи из России на фоне опасений по поводу вторичных санкций Запада. В группу риска входят прежде всего сделки с подсанкционными товарами, такими как металлы и компьютерные комплектующие.

1862

#p532148,Каспар написал(а):

Китай в последнее время все чаще отказывается от сделок с российским бизнесом. Так, некоторые банки Китая начали возвращать платежи из России на фоне опасений по поводу вторичных санкций Запада. В группу риска входят прежде всего сделки с подсанкционными товарами, такими как металлы и компьютерные комплектующие.

Он уже скоро два года как "все чаще отказывается"...

1863

#p531982,Mantas написал(а):

Господая форумисты, все кто есть на ветке, кто увидит этот пост, потвердите, не кривя душой, у вас не бывает очередей больше пяти человек, и сразу открывают дополнительные кассы как больше трех.
Или этот маразматик мне фуфло втирает?

В  одной только Москве живёт в пять раз больше народу чем во всей Литве. И народ в России в зависимости от региона очень очень разный. Разные обычаи и порядки, разные привычки и доходы, разные цены и плотность населения. Разное количество магазинов на один квадратный километр. Да и сами магазины очень сильно разные с разными в них ценами. Я пока с остановки до дома иду, прохожу мимо трёх супермаркетов, двух небольших магазинчиков и десятка киосков с различной съедобной розницей. А идти мне метров 300.
   В каких-то магазинах дирекция деньги экономит на кассирах, в некоторых просто лоботрясы, где-то наоборот образцовый порядок. Где-то продавцы скучают, где-то пот со лба вытирать не успевают.
   Найти можно вообще все, что угодно. Было бы желание.

1864

#p531983,Mantas написал(а):

Хельга, потверди слова, вижу тебя не ветке, у вас не бывает очередей в 5 челов.

Бывает и больше. От времени зависит. Вот никогда не любил очередей (в т.ч. и в СССР), так лучше в другой раз зайду.
Э-э-... Я из-за очереди ни разу в Мавзолее Ленина не был, хотя жил в Москве месяцами. Окажешься рядом, посмотришь на очередь и ну его на фиг.

Отредактировано vv9m83 (09-02-2024 06:09:59)

1865

#p532007,Олег Пермский написал(а):

А как это сделать, если языки вообще не родственные, и в них есть слова и понятия, которых в других языках нет? Этого невозможно сделать в переводах на русский язык даже болгарских и сербских текстов.

Угу...

1866

#p531866,Vik6844 написал(а):

Доказывать ничего не собираюсь, там иного и не могло быть, все заключается в  восстановлении Донбасса после ВОВ - что не шахта то зона.

Разумеется не собираешься - ты тут не для этого. А я вот как вспомню, что и США и Австралия и вообще почти все английские да и  французские колонии заселялись в первую очередь преступниками, так мне и Донбасс кажется вполне себе культурным и приличным регионом. Особенно это остро чувствуется после освежения в памяти исторических событий 1943 года, когда очень воспитанные и законопослушные западные украинцы забивали лопатами своих собственных соседей, от младенцев и до стариков... боеприпасы экономили.  А потом тащили к себе их скот и хозяйственный инвентарь. Да и в 1914-16 годах тоже от души порезивились. Да и про Новую Почту которая в 2015 году начала отказываться принимать на Донбассе и Луганске посылки с бытовой техникой без чеков подтверждающих покупку, тоже стоит не забывать.
   Так, что не стоит так надуваться - лопнуть можно ненароком.

Отредактировано Шам.АН (09-02-2024 06:12:32)

1867

#p531935,Vik6844 написал(а):

Американцы не могут отвалить из за своих понтов и роли которую занимают, не уступят они европейцам своего места, все идет по плану.

Афганистан на память приходит...

1868

#p531946,Vik6844 написал(а):

Ну что то типа - завтра к тебе придет Адам Кадыров и скажет что  завтра все твое будет ихним, ну так как на Ставрополье сейчас, донецких тогда уж слишком понесло - не по Сеньке шапка.

Одним словом империалистическая война... Ну-ну.

1869

#p531972,Mantas написал(а):

Какую-то херню обсуждаете снова... я если очередь большая бывает и чипсы открою, и колу если пить хочу, и нету тут никакого специального бюрократического регулирования на этот счёт, вопрос здравого смысла.

У нас в таких случаях говаривали - А вот в нашем кохозе так было - бык пернул, а у коровы рога отвалились!!!
     Ты нам себя в качестве эталона не подсовывай)))

1870

#p532008,driver написал(а):

Этот текст подтверждает мои слова ранее, что читать надо оригинал!

Зачем? Чтобы испытать эстетическое наслаждение мастерством слога, или чтобы наконец-то окончательно разгадать тайну возникновения Вселенной? Нудное и путанное изложение древнееврейских сказок, легенд и мифов. По мне и так сойдёт.

1871

#p532045,Пани Тыква написал(а):

Действительно удобно. Но не всякий ритейлер пойдет на такие затраты. Это ж сколько нужно иметь сканеров! И не факт, что их поддерживать в исправном состоянии дешевле, чем кассы. Впрочем, им, хозяевам, виднее...

У нас с прошлого года  массово пошло кассовое самообслуживание - на пять шесть терминалов один "смотрящий" от магазина. )))  Удобно.

1872

#p532058,ленок написал(а):

Такая крутизна при покупке в выборе оплаты .А началось из-за того, что есть такие голодающие и страдающие обжорством, что не могут какое то время потерпеть и не начать мгновенно трескать.

))))) Пральна!!!!

1873

#p532077,ленок написал(а):

А еще корочку полить  растительным маслом только из маслобойки и с солью

И чесноком ее !!! Чесноком!!!

1874

#p532063,ленок написал(а):

Я тоже не пойму .

У нас Дума работает на опережение. Теперь захочется.

1875

#p532167,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от ленок 
Я тоже не пойму .

У нас Дума работает на опережение. Теперь захочется.

Теперь может возникнуть более серьезная проблема бродяг в магазинах.... По-моему такое изменение - отрицательное явление.

1876

#p532156,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Mantas

Хельга, потверди слова, вижу тебя не ветке, у вас не бывает очередей в 5 челов.

Бывает и больше. От времени зависит. Вот никогда не любил очередей (в т.ч. и в СССР), так лучше в другой раз зайду.
Э-э-... Я из-за очереди ни разу в Мавзолее Ленина не был, хотя жил в Москве месяцами. Окажешься рядом, посмотришь на очередь и ну его на фиг.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 10:09:59)

Ленин в сердце, а вот в кунсткамеру я так и не попал из за очереди.

1877

#p531978,Mantas написал(а):

Господи, ну ты и дурак!
Большая очередь в кассу считается сейчас - это 5 человек и больше.
У вас в кассу не бывает очередей в пять человек???
Иди на хрен, я тебе не верю.

Ну я ж и говорю что вы там деградируете... практически в каждом сетевом магазе на кассе висит объявление - если очередь больше 5 человек вызывайте кассира звонком.
Позвонил и дополнительный кассир пришёл.

не верит он... евроколхоз

1878

#p532154,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Каспар 
===========================================================================================================
    Он уже скоро два года как "все чаще отказывается"...

Канешна.. Канешна... Так и Европа уже два года замерзает без российского газа и промышленность их тоже уже рушится два года... А Американский кирдык ползёт уже десятилетиями.

1879

#p532190,Каспар написал(а):

Канешна.. Канешна... Так и Европа уже два года замерзает без российского газа и промышленность их тоже уже рушится два года... А Американский кирдык ползёт уже десятилетиями.

Промышленность Европы  рушится намного быстрее, чем Китай отказывается, Европа не замерзает именно потому, что промышленность рушится, потому, что основным потребителем энергии является именно промышленность, а американский кирдык ползет аккурат за счет Европы, а раньше полз за счте развалившегося СССР. Глобалистам глубоко наплевать за чей именно счет они сохранят свои деньги.
  Вот только ждать, что Китай откажется от союза с Россией, может тоько полный идиот - после России примутся именно за него и именно с целью отодвинуть американский кирдык. И возня вокруг Тайваня тому, и сколачивание АУКУС, самое яркое тому подтверждение.

Отредактировано Шам.АН (09-02-2024 10:25:08)

1880

#p532160,Шам.АН написал(а):

Одним словом империалистическая война... Ну-ну.

Империалистическая война, если я правильно понимаю, это война держав. А гражданская - между гражданами одной страны. Или уже появилась новая трактовка?

1881

#p532163,Шам.АН написал(а):

У нас с прошлого года  массово пошло кассовое самообслуживание - на пять шесть терминалов один "смотрящий" от магазина. )))  Удобно.

А теперь представь, что даже "смотрящих" не надь. Вопрос только в том, весь ли ты товар добросовестно провёл через сканер?

1882

#p532170,vv9m83 написал(а):

Теперь может возникнуть более серьезная проблема бродяг в магазинах.... По-моему такое изменение - отрицательное явление.

Извини, этот законопроект - благоглупость и никакого отношения к недобросовестным покупателям не имеет. Если бы этот закон давал право "попробовать" товар и не заплатить, поскольку он после опробования не понравился - представляешь, сколько народу приходило бы в магазины в завтрак, обед и ужин?
Для добросовестных покупателей он ничего не даёт, если он нарушил целостность упаковки, то он всё равно собирался покупку оплатить. А любители халявы, что до закона, что после, выпьют/съедят и в стеллажах тару запрячут, не собираясь даже оплачивать потребленное.
Короче, недалеко ушёл от регулирования прав пассажиров верхних полок на сидение за столиком во время еды.

1883

А я между делом послушала интервью Путина Такеру.
Надо ссылочкой запастись и на вопросы наших далёких недалёких форумчан отправлять к первоисточнику.

1884

#p532210,Пани Тыква написал(а):

А я между делом послушала интервью Путина Такеру.
Надо ссылочкой запастись и на вопросы наших далёких недалёких форумчан отправлять к первоисточнику.

Я слушаю... В принципе ничего нового не услышал. Разве, что только ВВП подтвердил мои старые размышления о том, что в условиях, когда никого вообще не интересуют никакие доводы и доказательства, пытаться, что-то кому-то доказать, приводит только к провалам твоих источников информации.

1885

#p532205,Пани Тыква написал(а):

А теперь представь, что даже "смотрящих" не надь. Вопрос только в том, весь ли ты товар добросовестно провёл через сканер?

А там эти - датчики стоят. Непроданный товар начинает "сигналить".

Радиочастотная деактивируемая этикетка, размера 40x40 мм предназначена для товаров. Нанесенный штрихкод маскирует этикетку под маркировку товара, а универсальность рисунка, дает возможность разместить этикетку почти на всех товарах в магазине.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/631716.jpg

Отредактировано Шам.АН (09-02-2024 10:58:04)

1886

#p532204,Пани Тыква написал(а):

Или уже появилась новая трактовка?

Ничего нового - старый, добрый Оруэл - мир это война, правда это ложь. На Украине чествуют ветеранов СС, официально разрешили символику частей СС времен ВМВ, официально ввели приветствие нацистских коллаборантов, официально отмечают памятные даты с нацистскими коллаборантами связанные, преследуют всю символику связанную с советской армией времен ВОВ, с 2014 года происходят совершенно безнаказанные убийства всех противников режима (а уж то как пристрелили среди белого дня, на улице Киева, напротив здание Верховного Суда, члена переговорной группы из-за ОТСУТСТВИЯ КООРДИНАЦИИ МЕЖДУ ГУР И СБУ(!!!!) вообще ни в сказке сказать, ни пером описать)... но!!! Фашизм не на Украине а в России, которая с этим пытается бороться.

1887

#p532212,Шам.АН написал(а):

Спасибо, а то я думал, как от недобросовестных магазины спасаются.

1888

#p532211,Шам.АН написал(а):

Я слушаю... В принципе ничего нового не услышал. Разве, что только ВВП подтвердил мои старые размышления о том, что в условиях, когда никого вообще не интересуют никакие доводы и доказательства, пытаться, что-то кому-то доказать, приводит только к провалам твоих источников информации.

Ну, Такера же заинтересовали... Длинный путь начинается с одного шага.
Мне понравился момент, когда Такер спрашивает про взрыв Северных потоков: почему бы Вам не предоставить ваши доказательства?! А Путин так уклончиво: тогда пришлось бы засветить наши источники информации... Чувствуется старая профессия...

1889

#p532212,Шам.АН написал(а):

А зачем тогда пришпандоривают всякие магнитные штуки на дорогие товары? Если штрих-коды и  так проверещат?

1890

#p532219,Пани Тыква написал(а):

А зачем тогда пришпандоривают всякие магнитные штуки на дорогие товары? Если штрих-коды и  так проверещат?

Потому, что они дорогие и в их цене, стоимость более дорогой и более надежной магнитной штуки менее заметна. Но зато намного более заметна сама штука, как бы говорящая потенциальному вору, что ее воровать себе дороже.
  Это очень старый и очень действенный прием - когда я работал начальником СБ в одной конторе, продававшей автомобили, то ежемесячная инвентаризация, неизменно и регулярно выявляла недостачу всякого автомобильного барахла, как- то баллоники, колпаки, домкраты, насосы и иное оборудование,хранящееся в багажниках на сумму до 5 тыс. руб  ежемесячно. Для начала нулевых это было весьма прилично. Но как только мы повесили на один столб, ОДНУ видеокамеру от домофона, с узким сектором обзора и дающую, крайне низкое по качеству изображение (различить личность людей на мониторе  было практически невозможно)  недостачи прекратились как по вошебству.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74