Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74

Новости России #74

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1891

#p532216,Шам.АН написал(а):

Ничего нового - старый, добрый Оруэл - мир это война, правда это ложь. На Украине чествуют ветеранов СС, официально разрешили символику частей СС времен ВМВ, официально ввели приветствие нацистских коллаборантов, официально отмечают памятные даты с нацистскими коллаборантами связанные, преследуют всю символику связанную с советской армией времен ВОВ, с 2014 года происходят совершенно безнаказанные убийства всех противников режима (а уж то как пристрелили среди белого дня, на улице Киева, напротив здание Верховного Суда, члена переговорной группы из-за ОТСУТСТВИЯ КООРДИНАЦИИ МЕЖДУ ГУР И СБУ(!!!!) вообще ни в сказке сказать, ни пером описать)... но!!! Фашизм не на Украине а в России, которая с этим пытается бороться.

Хорошо, что мой дядя Вася, влившийся в ряды Советской Армии после освобождения Винницкой области от фашистов, получивший медаль "За отвагу", ранение, не видел этого бесовства. Представляю, каково бы было ему смотреть на шествия бандеровцев по улицам Ивано-Франковска. Умер он до того, как это безобразие началось. Сын его, наверное, поглубже медали отца заховав.

1892

#p532218,Пани Тыква написал(а):

Ну, Такера же заинтересовали... Длинный путь начинается с одного шага.
Мне понравился момент, когда Такер спрашивает про взрыв Северных потоков: почему бы Вам не предоставить ваши доказательства?! А Путин так уклончиво: тогда пришлось бы засветить наши источники информации... Чувствуется старая профессия...

Так Путин и говорит не для нас, а для них -туда, на Запад. Я именно про этот момент и пишу - нет смысла предьявлять никому не нужные доказательства. Просто "спалишь" свои источники и все.

1893

#p532221,Шам.АН написал(а):

Потому, что они дорогие и в их цене, стоимость более дорогой и более надежной магнитной штуки менее заметна.

А в магазинах шаговой доступности штрих-коды на товарах есть, а рамок на выходе нет. Несостыковка...

1894

#p532205,Пани Тыква написал(а):

А теперь представь, что даже "смотрящих" не надь. Вопрос только в том, весь ли ты товар добросовестно провёл через сканер?

скоро этим будет заниматься ИИ..

Кассир как профессия вымрет

1895

#p532211,Шам.АН написал(а):

Я слушаю... В принципе ничего нового не услышал. Разве, что только ВВП подтвердил мои старые размышления о том, что в условиях, когда никого вообще не интересуют никакие доводы и доказательства, пытаться, что-то кому-то доказать, приводит только к провалам твоих источников информации.

это мы ни чего нового не услышали... теперь появилась возможность что б об этом узнал западный обыватель.

1896

#p532225,Пани Тыква написал(а):

А в магазинах шаговой доступности штрих-коды на товарах есть, а рамок на выходе нет. Несостыковка...

Во первых не каждый штрих-код это датчик, а во вторых не каждая "рамка" видна "невооруженным глазом". Кроме того нет в торговле идиотов, пытающихся добиться идеального состояния в учете, хранении и контроле - всегда была, есть и будет недостача - ее просто закладывают в цену и не парятся.

Отредактировано Шам.АН (09-02-2024 11:34:26)

1897

#p532190,Каспар написал(а):

и промышленность их тоже уже рушится два года...

Дольше
https://ru.investing.com/economic-calen … uction-931

1898

#p532228,Элипс написал(а):

это мы ни чего нового не услышали... теперь появилась возможность что б об этом узнал западный обыватель.

Я в курсе

#p531806,Шам.АН написал(а):

Я только поинтересоваться - Карлсона тут хвалят именно за то, что он ругает американских политиков, или за то, что транслирует  на Запад нашу, российскую позицию, о которой там вообще никто, кроме считанных журналистов, не говорит?

1899

#p532223,Шам.АН написал(а):

Я именно про этот момент и пишу - нет смысла предьявлять никому не нужные доказательства. Просто "спалишь" свои источники и все.

Теперь поняла.
Я, как и наивный Карлссон, думала, что доказательства, как и факты - вещи упрямые. Если они есть, то их непереупрямишь. И тут вспомнила про их Хёрша...
Пошла борщ варить. Надеюсь, Вик не внесёт меня в соответствующие списки за то, что позволяю себе варить БОРЩ?  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif

1900

Неужели Карлсон не слышал заключение Сеймура Херша... или открытое заявление бидона что сша найдут способ остановить СП"?

1901

#p532159,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Vik6844
Американцы не могут отвалить из за своих понтов и роли которую занимают, не уступят они европейцам своего места, все идет по плану.

Афганистан на память приходит...

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t210578.png

1902

#p532205,Пани Тыква написал(а):

А теперь представь, что даже "смотрящих" не надь. Вопрос только в том, весь ли ты товар добросовестно провёл через сканер?

А для этого там камер везде навешано, и бывает контрольная закупка. Если тебе повезло, то на терминале загорается контрольная закупка, и кассир с помощью сканера проверяет 10 товаров на выбор, если они в чеке есть, то на этом все.
Но бывает, что ты что то забыл просканировать, не от злого умысла, просто в тележку поставил, а отсканировать забыл. У нас так было забыли воду просканировать, обнаружили только дома, в следующий поход в магазин, мы эту воду отсканировали, но не взяли.

Но  все вот это все равно перекрывает прибылью магазина, за счет большей оборачиваемости.

1903

#p531978,Mantas написал(а):

Большая очередь в кассу считается сейчас - это 5 человек и больше.

5 человек - это минут 10. Ты не можешь 10 минут потерпеть, чтобы не сожрать чипсов?

1904

#p532209,Пани Тыква написал(а):

Если бы этот закон давал право "попробовать" товар и не заплатить, поскольку он после опробования не понравился - представляешь, сколько народу приходило бы в магазины в завтрак, обед и ужин?

Ну в нашем глобусе, есть мясной цех  и цех деликатесов, они спокойно дают пробовать, даже сами в специальные лоточки нарезают свою продукцию, и зубочистками берешь продукт. Причем например сосиски, сардельки тут же варят и нарезают, что бы потенциальный покупатель оценил вкус. Это и в рыбном отделе тоже есть. Иногда приезжаешь в магазин, откуда то, и очень есть хочется....а тут перекусил и спокойно ходишь по магазину.

1905

а я бывает ещё в зале открываю питьевую воду если пить охота..

1906

Интервью Путина

1907

#p532303,Элипс написал(а):

а я бывает ещё в зале открываю питьевую воду если пить охота..

А пиво или водку не пробовал, попробуй, потом раскажишь. :)

1908

#p532318,Сирота написал(а):

А пиво или водку не пробовал, попробуй, потом раскажишь.

взял и открыл всем мой секрет ))  теперь начнётся...

1909

#p532291,Хельга написал(а):

А для этого там камер везде навешано,

Т.е. за каждым покупателем закрепляется человек, который ведёт его по всем камерам? Ну, навешано камер и что? Я как-то включила на своём телевизоре случайно режим мультиэкрана. Масса информации, глаза разбегаются, в конце концов цепляешься взглядом за один, а что творится на других уже ускользает из внимания.

бывает контрольная закупка.

Ну хоть подобие какого-то контроля...

Но бывает, что ты что то забыл просканировать, не от злого умысла, просто в тележку поставил, а отсканировать забыл.

Т.е. на самом деле никакого сигнала от непросканированного товара нет. И всё зависит от доброй, либо злой воли покупателя.

1910

#p532297,Хельга написал(а):

Ну в нашем глобусе, есть мясной цех  и цех деликатесов, они спокойно дают пробовать, даже сами в специальные лоточки нарезают свою продукцию, и зубочистками берешь продукт. Причем например сосиски, сардельки тут же варят и нарезают, что бы потенциальный покупатель оценил вкус. Это и в рыбном отделе тоже есть. Иногда приезжаешь в магазин, откуда то, и очень есть хочется....а тут перекусил и спокойно ходишь по магазину.

Это разные вещи. Дегустация - это одно. А надкусил товар фабричной упаковки и положил надкусанное на полку - это другое.

1911

#p532336,Пани Тыква написал(а):

Т.е. за каждым покупателем закрепляется человек, который ведёт его по всем камерам? Ну, навешано камер и что? Я как-то включила на своём телевизоре случайно режим мультиэкрана. Масса информации, глаза разбегаются, в конце концов цепляешься взглядом за один, а что творится на других уже ускользает из внимания.

Там совсем другие камеры - сетевые, сигнал идет цифровой - дискретный, и программа, через которую "прогоняются" видеоканалы, отслеживает все типичные для воров движения и ужимки. Ну и дает сигнал охране присмотреться.

1912

#p532341,Шам.АН написал(а):

Там совсем другие камеры - сетевые, сигнал идет цифровой - дискретный, и программа, через которую "прогоняются" видеоканалы, отслеживает все типичные для воров движения и ужимки. Ну и дает сигнал охране присмотреться.

Куды не плюнь - всюду ИИ. Просто с тайным внутренним содроганием слежу за его развитием. А вдруг!

1913

#p532316,IMHO написал(а):

Интервью Путина

Наглосаксы ведут подрывную деятельность против России с начала самых первых контактов между нашими государствами, уже более 500 лет. Это ФАКТ.
А вот наши почему то пытаются всё наладить партнёрство, пытаются договориться, делают жесты доброй воли, в то время когда наглосаксов надо гнобить также как они пытаются это делать с Россией, но нет в первую очередь политической воли... почему то.
И ничего не указывает на то, что наглосаксы будут себя иначе вести в отношении России. А Россия опять... "готова к переговорам".
Это если коротко, конспект этого интервью.

1914

#p532361,Пани Тыква написал(а):

Куды не плюнь - всюду ИИ. Просто с тайным внутренним содроганием слежу за его развитием. А вдруг!

Не-не. Никакой он не ИИ. Искусственный, но вовсе не интеллект. Обычное механическое пианино, играющее музыку, заложенную в нее обслуживающим персоналом. Самостоятельно сочинять музыку оно не в состоянии.

1915

#p532364,Ларион написал(а):

А Россия опять... "готова к переговорам".

А Вам больше нравится война?

1916

#p532159,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Vik6844

Американцы не могут отвалить из за своих понтов и роли которую занимают, не уступят они европейцам своего места, все идет по плану.

Афганистан на память приходит...

Да у них был приказ по шобле: Афганистан забыть навсегда!

1917

#p532377,Пани Тыква написал(а):

А Вам больше нравится война?

Да это дипломатическая имитация... можно говорить о готовности к переговорам при этом зная что зеля запретил любые переговоры.
Цели СВО должны быть достигнуты

1918

#p532170,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Сообщение от ленок
    Я тоже не пойму .

У нас Дума работает на опережение. Теперь захочется.

Теперь может возникнуть более серьезная проблема бродяг в магазинах.... По-моему такое изменение - отрицательное явление.

Помню, в кафе "Алёнушка" на Московском проспекте зашёл бродяга. Ему сказали, чтоб тут же вышел. И он вышел. Но спустя 3 минуты зашёл опять. Тут уж ему ничего говорить не стали, а вышли 2 мужика и наваляли ему так, что его бессознательное тело осталось лежать в 10 м от входа. Кафе, правда, бандитам принадлежало, как и почти всё там в 90-е.

1919

#p532382,Элипс написал(а):

Да это дипломатическая имитация... можно говорить о готовности к переговорам при этом зная что зеля запретил любые переговоры.
Цели СВО должны быть достигнуты

Истинно говоришь!

1920

#p532185,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от vv9m83

Сообщение от Mantas

Хельга, потверди слова, вижу тебя не ветке, у вас не бывает очередей в 5 челов.

Бывает и больше. От времени зависит. Вот никогда не любил очередей (в т.ч. и в СССР), так лучше в другой раз зайду.
    Э-э-... Я из-за очереди ни разу в Мавзолее Ленина не был, хотя жил в Москве месяцами. Окажешься рядом, посмотришь на очередь и ну его на фиг.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 10:09:59)

Ленин в сердце, а вот в кунсткамеру я так и не попал из за очереди.

Какие-то вы не вполне советские. Я и в Мавзолее был и в Кунсткамере. Очередь для советского человека - дело привычное. А в 1990-м году у нас на микрорайон был один универсам, и туда очередь только на вход - примерно час. И что, надо не есть было?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74