Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74

Новости России #74

Сообщений 181 страница 210 из 2001

181

#p525777,AndreySablezub написал(а):

Долбень, опять ты розовые сопли пускаешь про "будет кем-то создано". Давай о фактах? Аналоги литографических машин уже кем-то сделаны? Ну той же nxt 2050? Нет? Тут можно и точку пока поставить, как сделают по факту, прибежишь с докладом.
-------------
    Ты кстати ка этот БРИКС то видишь? Как некую однородную организацию? Из БРИКСА буква И и К- друзья партнеры или так себе?

А уже появилась такая непереносимая нужда в этих самых аналогах? Такая вот, чтобы срочно потребовалось тратить десятки и сотни миллиардов на создание вот именно 2050??? В том, что идут работы по подготовке подобного я ни секунды не сомневаюсь.
Что касается взаимоотношений в  БРИКС, то я уверен в том, что газопроводы там друг другжке не взрывают.
    Кстати - отчего тебя ТАК волнуют сложности России в частности и БРИКС вообще? Пользуясь твоей собственной логикой - ты уже решил все проблемы в своем родном Казахстане?

182

#p525781,AndreySablezub написал(а):

Последние 6 шт. американцы купили в 21-м году.
Тут с двигателями нужно понимать такую вещь, вы продавали их, за ПОЛОВИНУ СЕБЕСТОИМОСТИ. Цель у рф была простая, но глупая. Чтоб США не разрабатывали на ULA собственные движки, толкали свои за полцены, чтоб подсадить на их использование а потом задрать цену и вернуть потраченные деньги.

Чтобы сделать запас на будущее))) под уже запланированные пуски.  А там видно будет. Что касается кто за сколько кому продавал, то это не более чем высосанные из пальца фантазии - реальной информации о подобных сделаках ты нигде и никогда не получишь.

183

#p525782,Шам.АН написал(а):

А уже появилась такая непереносимая нужда в этих самых аналогах? Такая вот, чтобы срочно потребовалось тратить десятки и сотни миллиардов на создание вот именно 2050??? В том, что идут работы по подготовке подобного я ни секунды не сомневаюсь.
Что касается взаимоотношений в  БРИКС, то я уверен в том, что газопроводы там друг другжке не взрывают.
    Кстати - отчего тебя ТАК волнуют сложности России в частности и БРИКС вообще? Пользуясь твоей собственной логикой - ты уже решил все проблемы в своем родном Казахстане?

Тупень ты пристарелый, откуда я знаю какая нужда у вас появилась???? Тыж два специализированных образования имеешь, вот и скажи нужны литмашины для производства чипа 7-нм? Или напильником можете настругать тех чипов?
Да вопче не волнуют отношения в БРИКСЕ, этож вы роспатриоты постоянно кричите "мы", "брикс".
---
Ты опять перевираешь брехунишка, или туповатый что от тебя ускользает один важный нюанс. Казахстан и не кричит что он встал с колен, о некоем величии, и не лезет в другие страны.

184

#p525778,AndreySablezub написал(а):

Ой и дятееел.....  Я вопчет с ней и говорил про её сказки чиповые.....

Странно ты к ней обращаешься

#p525768,AndreySablezub написал(а):

Дурик.  Редкостный дурик. Тебе в твои годики, в глаза знакомые часто такое говорят? ... Так чтоб на рф только хватило. Потому как нахрена другим продукт из рф, который дороже чем китайский? (мы же помним что производство в рф дороже чем покупка из Китая).
А тут хренак и лидеры рынка по чипам.    
Правдо пока в мечтах, в будущем....

185

#p525785,AndreySablezub написал(а):

Тупень ты пристарелый, откуда я знаю какая нужда у вас появилась????

Ну так если ты не знаешь, то зачем ты пишешь о том, чего ты не знаешь?

#p525785,AndreySablezub написал(а):

Ты опять перевираешь брехунишка, или туповатый что от тебя ускользает один важный нюанс. Казахстан и не кричит что он встал с колен, о некоем величии, и не лезет в другие страны.

Правильно - знает свое место. НУ и что дальше - предлагаешь всем на вас равняться? ))))   Как на образец?

186

#p525783,Шам.АН написал(а):

Чтобы сделать запас на будущее))) под уже запланированные пуски.  А там видно будет. Что касается кто за сколько кому продавал, то это не более чем высосанные из пальца фантазии - реальной информации о подобных сделаках ты нигде и никогда не получишь.

Ой бляхамуха ты и баран.... Эт не обзывательство, констатация факта. Да открой вики про 180 движок, там и есть что в счетной палате высчитали что продавали за полцены от себестоимости и про убытки производителя...
Ну и самокритичности в тебе вижу ноль.  :D  Самоуверенный кретин, значит информации по сделкам движков никогда и нигде (это при том что информацию о 6 последних движках озвучил если не ошибаюсь рогозин), а вот информации по продажам  литмашин у тебя полно(только она похоже у бабушки в деревне, поэтому показать ты её не можешь). :D  :D

187

#p525788,Шам.АН написал(а):

Ну так если ты не знаешь, то зачем ты пишешь о том, чего ты не знаешь?

Правильно - знает свое место. НУ и что дальше - предлагаешь всем на вас равняться? ))))   Как на образец?

Так я и не пишу. Вопросы задаю.
-----
Так и у вас место не высокое, вы просто необоснованно переоцениваете себя.

188

#p525791,AndreySablezub написал(а):

Так я и не пишу. Вопросы задаю.
-----
Так и у вас место не высокое, вы просто необоснованно переоцениваете себя.

Странные ты задаешь вопросы))) Они меньше всего похожи именно на вопросы и больше на советы. Давай мы сами и решим какое у нас место и насколько мы себя оцениваем?))))

189

#p525422,vv9m83 написал(а):

Верховный суд России (ВС) счел феминитивы - маркированные по женскому роду обозначения профессий и других существительных, такие как учительница, доярка, портниха, студентка - признаком принадлежности к «движению ЛГБТ»....
Вот насчет этого, по-моему, фигню спороли...

в верховном суде правят бал ЛГБТ

190

#p525789,AndreySablezub написал(а):

Ой бляхамуха ты и баран.... Эт не обзывательство, констатация факта. Да открой вики про 180 движок, там и есть что в счетной палате высчитали что продавали за полцены от себестоимости и про убытки производителя...
Ну и самокритичности в тебе вижу ноль.    Самоуверенный кретин, значит информации по сделкам движков никогда и нигде (это при том что информацию о 6 последних движках озвучил если не ошибаюсь рогозин), а вот информации по продажам  литмашин у тебя полно(только она похоже у бабушки в деревне, поэтому показать ты её не можешь).

Учись дочитывать абзацы до конца  -в ВИКИ написано после

В 2008—2009 годах чистый убыток «Энергомаша» от поставок двигателей РД-180 в США составил 880 миллионов рублей или почти 68 % всех убытков компании.

, что

В 2010—2011 годах был принят ряд мер, и ситуацию удалось выправить[16].

Причем повторю, что никакой конкретики по этим контрактам ты нигде не найдешь.

191

#p525793,The loyal liberal написал(а):

Не стоит путать законы в чистом виде с их правоприменительной практикой. Комментарии к Кодексам для того и существуют, чтобы "на местах" их толковали правильно.

192

#p525789,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Ну и самокритичности в тебе вижу ноль.  :D  Самоуверенный кретин, значит информации по сделкам движков никогда и нигде (это при том что информацию о 6 последних движках озвучил если не ошибаюсь рогозин), а вот информации по продажам  литмашин у тебя полно(только она похоже у бабушки в деревне, поэтому показать ты её не можешь). :D  :D

Двигатель РД-180 используется на американских двухступенчатых ракетах-носителях Atlas V, используемых с 2002 года для вывода на орбиту спутников военного назначения и исследовательских аппаратов NASA. Эти ракеты позволяли консорциуму ULA удерживать монополию на запуски миссий в интересах национальной безопасности и науки, в том числе марсианских[14].

В 2008—2009 годах чистый убыток «Энергомаша» от поставок двигателей РД-180 в США составил 880 миллионов рублей или почти 68 % всех убытков компании. Счётная палата России выявила, что двигатели продавались только за половину стоимости затрат на их производство[15]. По словам исполнительного директора НПО «Энергомаш» Владимира Солнцева, до 2010 года ракетные двигатели продавались с убытком, поскольку себестоимость производства росла более высокими темпами, чем цена, по которой удавалось наладить сбыт. В 2010—2011 годах был принят ряд мер, и ситуацию удалось выправитьhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%94-180#cite_note-16
То есть убыточным двигатель был только на определенном временном участке.А убытки в рублях это такие относительные убытки. Валюта то поступала для закупки того . что можно купить только за валюту.

193

#p525795,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Не стоит путать законы в чистом виде с их правоприменительной практикой. Комментарии к Кодексам для того и существуют, чтобы "на местах" их толковали правильно.

На местах их обычно применяют с рвением держиморд в зависимости от состояния умов на местах.

194

#p525792,Шам.АН написал(а):

Странные ты задаешь вопросы))) Они меньше всего похожи именно на вопросы и больше на советы. Давай мы сами и решим какое у нас место и насколько мы себя оцениваем?))))

Ну еслиб ты дурачком не был, то наверняка бы обратил внимание, что ты влез в мой разговор с хельгой где она утверждала шо рф много денех закинула в микролектронику и шо рф к 30-му году сравняется с Китаем.

195

#p525800,AndreySablezub написал(а):

Ну еслиб ты дурачком не был, то наверняка бы обратил внимание, что ты влез в мой разговор с хельгой где она утверждала шо рф много денех закинула в микролектронику и шо рф к 30-му году сравняется с Китаем.

Ну если бы я не был дурачком, я бы точно знал, что на форумах никому не возбраняется влазить в чужие разговоры, а так я просто догадываюсь. И потом -  "сравняется с Китаем" в чем именно? Я уже не говорю про куда именно "закинула много денех"? Ваши с Хельгой разговоры бухгалтера с менеджером про микроэлектронику столь неопределенны сколь и бессодержательны, и позволяют любому влазить в них в любой удобный момент.
    В частности твои восторги по поводу отсутствия в РФ литографической машины 2050, позволю себе сравнить с тем, что несмотря на полное отсутствие в РФ хроматографов уровня "Аджилент 9000" в РФ тем не менее выпускаются и "Кристаллы" и "Хромосы" и "Мета-хромы" и еще с пяток других моделей других производителей.
Я тебе даже больше скажу - казахи с удовольствием их покупают и будут покупать впредь, ибо соотношение цена-качество как определяло спрос так и продолжает его определять.

Отредактировано Шам.АН (22-01-2024 09:20:33)

196

#p525798,The loyal liberal написал(а):

На местах их обычно применяют с рвением держиморд в зависимости от состояния умов на местах.

Ну, тут уже вынужден повторить за тезкой - других умов "на местах" у меня для вас нет.

197

#p525803,Шам.АН написал(а):

Ну если бы я не был дурачком, я бы точно знал, что на форумах никому не возбраняется влазить в чужие разговоры, а так я просто догадываюсь. И потом -  "сравняется с Китаем" в чем именно? Я уже не говорю про куда именно "закинула много денех"? Ваши с Хельгой разговоры бухгалтера с менеджером про микроэлектронику столь неопределенны сколь и бессодержательны, и позволяют любому влазить в них в любой удобный момент.
    В частности твои восторги по поводу отсутствия в РФ литографической машины 2050, позволю себе сравнить с тем, что несмотря на полное отсутствие в РФ хроматографов уровня "Аджилент 9000" в РФ тем не менее выпускаются и "Кристаллы" и "Хромосы" и "Мета-хромы" и еще с пяток других моделей других производителей.
Я тебе даже больше скажу - казахи с удовольствием их покупают и будут покупать впредь, ибо соотношение цена-качество как определяло спрос так и продолжает его определять.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 12:20:33)

Я тебе долбаку второй раз и говорю- вэлком в обсуждение. Только для начала прочитай кто и что говорит. А то ты с претензиями своими опять не по адресу.
Я тебе с удовольствием и отвечу, то что вы производите хроматографы, не означает что вы производите и литмашины. Компренде?
А так да, наши покупают и хроматографы и ваш аналог от ЭСП трассовым газоанализаторам Драгер. Но ТГАЭС ЭСП-шный ни в какое сравнение с Драгером Пульсар. Глючный, капризный. Да и как оказалось из всего росийского в нем только корпус из нержавейки. А хроматографы, сколько езжу по объектам, не росийского производства. Уж увы. Кто их здесь покупает не знаю, но сам их пока не видел.

198

#p525805,Шам.АН написал(а):

Ну, тут уже вынужден повторить за тезкой - других умов "на местах" у меня для вас нет.

Но рыба то с головы гниет.

199

#p525816,AndreySablezub написал(а):

Я тебе долбаку второй раз и говорю- вэлком в обсуждение. Только для начала прочитай кто и что говорит. А то ты с претензиями своими опять не по адресу.

)))))  У меня вообще нет никаких претензий)))  Все претензии исключительно идут от тебя))) Причем довольно странные - не так собой гордитесь, не по чину величием меряетесь)))

Я тебе с удовольствием и отвечу, то что вы производите хроматографы, не означает что вы производите и литмашины. Компренде?

Это означает, что мы можеи производить и их....)))

А так да, наши покупают и хроматографы и ваш аналог от ЭСП трассовым газоанализаторам Драгер.

Мда...

А хроматографы, сколько езжу по объектам, не росийского производства. Уж увы. Кто их здесь покупает не знаю, но сам их пока не видел.

И да - если уж ты перешел окончательно на испанский язык, то хочу заметить, что глаголы в единственном числе в форме  второго лица в испанском языке имеют окончание "-es"  - компрендес. Это я тебе как изучавший испанский язык заявляю авторитетно. И вообще правильней было бы сказать "ентиендес?" Ну а если это французский, то буква "д" явно лишняя.

Отредактировано Шам.АН (22-01-2024 10:29:23)

200

#p525817,The loyal liberal написал(а):

Но рыба то с головы гниет.

На это могу сказать, что плавниками голову не заменишь.

201

#p525824,Шам.АН написал(а):

)))))  У меня вообще нет никаких претензий))) 

Так и не пиши мне их. Чего уж вроде проще.

Это означает, что мы можеи производить и их....)))

Но не производите потому что хроматограф гладиолус.

Мда...

Хоть перемда, факт есть факт.

И да - если уж ты перешел окончательно на испанский язык, то хочу заметить, что глаголы в единственном числе в форме  второго лица в испанском языке имеют окончание "-es"  - компрендес. Это я тебе как изучавший испанский язык заявляю авторитетно. И вообще правильней было бы сказать "ентиендес?" Ну а если это французский, то буква "д" явно лишняя.

Дятел, если из всего текста ты увидел одно "испанское" слово и это для тебя стало "окончательным переходом" на испанский, то у меня для тебя плохие новости.

202

#p525839,AndreySablezub написал(а):

Так и не пиши мне их. Чего уж вроде проще.

Укажи на парочку...

Но не производите потому что хроматограф гладиолус.

Мощный агрумент. И довольно точно отражает твои познания в этой области.

Дятел, если из всего текста ты увидел одно "испанское" слово и это для тебя стало "окончательным переходом" на испанский, то у меня для тебя плохие новости.

Это классика, дурак))) Это неувядаемый "Золотой теленок".   "— Слушайте, Шура, если уж вы окончательно перешли на французский язык, то называйте меня не мосье, а ситуайен, что значит-гражданин."... в роли Балаганова, разумеется ты.
Кстати на роль слесаря-интеллигента ты тоже прекрасно подходишь))) 

— вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать.

Отредактировано Шам.АН (22-01-2024 11:10:23)

203

#p525753,Шам.АН написал(а):

Очередной вопль папуаса - "Никто не продаст вам стеклянные бусы!!! Так и будете как дураки  носить свои золотые слитки!!"
   А что ты вообще называешь импортозамещением в электронике? Что именно в ней, по твоему мнению подлежит замещению?

Чувствуется, что ты недавно узнал о существовании этой фирмы))) Дело в то, что если АSML перестанет продавать свою продукцию "и многим другим тоже" смысл существования этой фирмы пропадет.  Рентабельность подобных предприятий, заключается в двух нюансах - их уникальности и массовом производстве. Как только пропадут эти оба качества, то эта фирма начнет испытывать критические трудности. К тому-же папуасы как нибудь проживут и без стеклянных бус, какие бы они не были красивые, а вот сумеют ли прожить Большие Белые Люди без ресурсов, принадлежащих папуасам? Это вопрос.

Да я как-то сыну высказал, что отставали в микроэлектронике, так он долго надо мной смеялся, а потом объяснил, в чем мы отставали, а в чем шли намного впереди (особо - в теоретических и практических разработках) и когда стали отставать.

204

#p525849,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Очередной вопль папуаса - "Никто не продаст вам стеклянные бусы!!! Так и будете как дураки  носить свои золотые слитки!!"
       А что ты вообще называешь импортозамещением в электронике? Что именно в ней, по твоему мнению подлежит замещению?

Чувствуется, что ты недавно узнал о существовании этой фирмы))) Дело в то, что если АSML перестанет продавать свою продукцию "и многим другим тоже" смысл существования этой фирмы пропадет.  Рентабельность подобных предприятий, заключается в двух нюансах - их уникальности и массовом производстве. Как только пропадут эти оба качества, то эта фирма начнет испытывать критические трудности. К тому-же папуасы как нибудь проживут и без стеклянных бус, какие бы они не были красивые, а вот сумеют ли прожить Большие Белые Люди без ресурсов, принадлежащих папуасам? Это вопрос.

Да я как-то сыну высказал, что отставали в микроэлектронике, так он долго надо мной смеялся, а потом объяснил, в чем мы отставали, а в чем шли намного впереди (особо - в теоретических и практических разработках) и когда стали отставать.

Если бы изложил краткое резюме беседы , то с чем то можно было поспорить. а так нет предмета обсуждения.

205

#p525849,vv9m83 написал(а):

Совершенно верно. А тут еще и такие парадоксальные выверты НТР, вроде того, что никакие полупроводники не способны обеспечить полное отсутствие обратных токов, линейность АЧХ и высокие показатели мощности каковые выдают старые добрые лампы. Производство которых сохранилось только в СССР... За достоверность байки не ручаюсь, но придумал не сам- слышал от других. Ну и с точки  теории она совершенно правдоподобна.

206

Из хорошего. У нас в амбулатории снова есть стоматолог.

207

#p525855,The loyal liberal написал(а):

А я подсуну дегтю - "Когда я вспоминаю какой я инженер (токарь, пекарь, сварщик, плотник), мне становится страшно идти в поликлинику"(с).)))

208

Отредактировано The loyal liberal (22-01-2024 11:35:38)

209

#p525856,Шам.АН написал(а):

А я подсуну дегтю - "Когда я вспоминаю какой я инженер (токарь, пекарь, сварщик, плотник), мне становится страшно идти в поликлинику"(с).)))

Опытная. Она когда то у нас работала два года. Потом по программе переехала в другой район , отработала там десять лет, а сейчас вернулась. А нам удобно, не надо ехать в город, сидеть там в очереди.

210

#p525845,Шам.АН написал(а):

Укажи на парочку...

Да со старта этой беседы. Я у тебя в который раз спрашиваю, почему ты ко мне привязался со своей дуростью?

Мощный агрумент. И довольно точно отражает твои познания в этой области.

Так это твой же аргумент, идиотина.)))  Тыж аргументируешь что раз у вас получился хроматограф, значит и литмашину как два пальца об асфальт. :D

Это классика, дурак))) Это неувядаемый "Золотой теленок".   "— Слушайте, Шура, если уж вы окончательно перешли на французский язык, то называйте меня не мосье, а ситуайен, что значит-гражданин."... в роли Балаганова, разумеется ты.
Кстати на роль слесаря-интеллигента ты тоже прекрасно подходишь))) 

:D  :D  :D  Ой идиооот. В контексте сказанного, ты получается себе примеряешь фуражку Остапа?  :D  :D  :D  :D
Ты и на паниковского слабо тянешь.))))) Пикейный жилет, твой потолок.))))

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74