Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74

Новости России #74

Сообщений 211 страница 240 из 2001

211

#p525757,stas написал(а):

Ну так арестовал. Стали чистить страну от воров.

Не успевают ловить. Ловят даже тех, кто должен ловить воров. А скольких не поймали? Ловят меньшенство. Ты-то это должен понимать. Астраханская вобла будет просто гавкать, без понимания.

212

#p525869,Каспар написал(а):

Не успевают ловить. Ловят даже тех, кто должен ловить воров. А скольких не поймали? Ловят меньшенство. Ты-то это должен понимать. Астраханская вобла будет просто гавкать, без понимания.

Тебе откуда знать наши реалии?

213

#p525871,ленок написал(а):

Сообщение от Каспар 
===================================================================================================================
Тебе откуда знать наши реалии?

Оттуда же откуда и тебе. Из прессы. Или ты из других источников знаешь реалии о воровстве в высших эшелонах власти? Пьяный сосед рассказал?

214

#p525874,Каспар написал(а):

Оттуда же откуда и тебе. Из прессы. Или ты из других источников знаешь реалии о воровстве в высших эшелонах власти? Пьяный сосед рассказал?

Нет, Каспар, в высших эшелонах власти я конечно не общаюсь .Но то, что все под колпаком-вот как то всё больше заметней.

215

#p525880,ленок написал(а):

Но то, что все под колпаком-вот как то всё больше заметней.

Неужели следят? прослушивают телефоны? Проверяют почтовые ящики? Счета в банках?

216

#p525881,Каспар написал(а):

Неужели следят? прослушивают телефоны? Проверяют почтовые ящики? Счета в банках?

Нет, многие отмечают по своим руководителям.
И какой реальный отчет везде идёт

217

#p525863,AndreySablezub написал(а):

Да со старта этой беседы. Я у тебя в который раз спрашиваю, почему ты ко мне привязался со своей дуростью?

Т.е. не можешь.

Так это твой же аргумент, идиотина.)))  Тыж аргументируешь что раз у вас получился хроматограф, значит и литмашину как два пальца об асфальт.

Не как два пальца, Но учитывая, что мы УЖЕ ПРОИЗВОДИЛИ собственные микросхемы, то... ты просто, следом за бухгалтерией полагаешь, что в СССР микроэлектроники не было.

Ой идиооот. В контексте сказанного, ты получается себе примеряешь фуражку Остапа?

Я не копал настолько глубоко. Просто ты пытался блеснуть эрудицией, точно так же как и Балаганов... и с тем-же результатом.  В контексте более ничего нет.

Отредактировано Шам.АН (22-01-2024 13:06:56)

218

#p525874,Каспар написал(а):

Удивительное раздвоение личности!!! Такая внезапная доверчивость у человека, недавно утверждавшего, что российские СМИ лгут по определению. Чудо наверное, господне.
  Могу биться об заклад, что если дать ему ссылку на какое нибудь российское достижение, он его объявит пропагандой.

219

#p525730,Каспар написал(а):

Сообщение от Одиссей
какая же ты мразь, маори-впопуас!

Ты навозная, гагаузская вонючая куча. Тупой гагауз с претензией на немецкого жителя. Пёс ты смердящий.

В результате войны в Украине погибли почти 500 детей
Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое 24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина. DW следит за событиями

жыдомаориканнибал, засунь ссылку на лживую ДойчеВелле себе куда поглубже и там проверни до щелчка...

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t650362.png

220

#p525892,Одиссей написал(а):

жыдомаориканнибал, засунь ссылку на лживую ДойчеВелле себе куда поглубже и там проверни до щелчка...

Ему на них абсолютно наплевать. Для него уничтожение еврейского мирного населения это преступление, а уничтожение палестинского - необходимость, так и тут.
  Не помню уж писал ли я тут но в книге двух немецких историков "Солдаты вермахта" приведен фрагмент письма офицера СС своей жене...
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/720493.jpg
  Этот точно такой-же.

221

#p525896,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Одиссей

Ему на них абсолютно наплевать. Для него уничтожение еврейского мирного населения это преступление, а уничтожение палестинского - необходимость, так и тут.
в книге двух немецких историков "Солдаты вермахта" приведен фрагмент письма офицера СС своей жене...
Этот точно такой-же.

это и есть суть еврейского нацизма - евреи это всё, остальные люди - это ничто!

222

#p525885,Шам.АН написал(а):

Т.е. не можешь.

Ты че совсем тупой? Я тебе уже сразу показал. В первом же твоем сообщении. Ты настолько с головой не дружишь???

Не как два пальца, Но учитывая, что мы УЖЕ ПРОИЗВОДИЛИ собственные микросхемы, то...

То их вы и сможете производить. Эт если не раскурочили заводы в зеленограде и новосибирске. А для современных 5-нм или 7-нм нужно некое оборудование. А у вас его нет. Оно конешно появится. Когда нибудь. Или не появится. Тут не берусь гадать. Но вот конкретно сейчас и ближайший год два, его у вас не будет ни как нидерландского, ни "своего". Эт просто факты такие.

....ты просто, следом за бухгалтерией полагаешь, что в СССР микроэлектроники не было.

А с чего ты вдруг дорогуша, от чужого имени делаешь выдуманные заявления????
Я такой хрени как ты мне приписываешь, не говорил.
Микроэлектроника в сэсэрии была. Я с этим никогда и не спорил. Я уже в который раз повторяю, что у рф нет современной микролектроники, в виде чипов, современных. Ты только сильно не пыхти по этому поводу, эт просто факт. Эт ни хорошо и не плохо, просто факт такой. Чтоб ты не огорчался, такого производства нет и во многих других странах.

Я не копал настолько глубоко. Просто ты пытался блеснуть эрудицией, точно так же как и Балаганов... и с тем-же результатом.  В контексте более ничего нет.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 16:06:56)

Какая эрудиция, дурашка.... Эт просто фигура речи была, я её нет нет использую. Но ты сильно тож не переживай по этому поводу, не плоди сущностей без нужды.

223

#p525945,AndreySablezub написал(а):

То их вы и сможете производить. Эт если не раскурочили заводы в зеленограде и новосибирске. А для современных 5-нм или 7-нм нужно некое оборудование. А у вас его нет. Оно конешно появится. Когда нибудь. Или не появится. Тут не берусь гадать. Но вот конкретно сейчас и ближайший год два, его у вас не будет ни как нидерландского, ни "своего". Эт просто факты такие.

Прям садится Путин вечерком у камина и составляет список в Голландию, чё ему надо для Сорматов, чё для Посейдонов и чё для Ланцетов и скока надо)))))))
Ну вам-то по-моему стыдно повторять бред за пересохшей и костлявой соплёй Урсулой фон дер дрянь

Отредактировано Просто ГЕНИЙ (22-01-2024 15:46:08)

224

#p525968,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Прям садится Путин вечерком у камина и составляет список в Голландию, чё ему надо для Сорматов, чё для Посейдонов и чё для Ланцетов и скока надо)))))))
Ну вам-то по-моему стыдно повторять бред за пересохшей и костлявой соплёй Урсулой фон дер дрянь

Отредактировано Просто ГЕНИЙ (Сегодня 18:46:08)

Так это ты бред несёшь какой-то, уж прости, видать с холоду у тебя чего не так пошло с мыслями, примерзло чего к чему, не берусь судить.
Но твои писульки я не понял. О чем ты, к чему?
Соберись с мыслями, попробуй связный текст написать.

225

#p525970,AndreySablezub написал(а):

Так это ты бред несёшь какой-то, уж прости, видать с холоду у тебя чего не так пошло с мыслями, примерзло чего к чему, не берусь судить.

Душечка, а что можно написать выдающегося в ответ на твой пост?  Ну, посуди сам, дорогуша, раз ты рассуждаешь об отсутствии в нашей стране микросхем и производств, которые их способны изготовить, то как я могу тебе вразумительно рассказать откуда вся эта хрень микросхемная в наших ракетах, самолётах и прочем богачестве?
Ты говоришь, что у нас их нет, голландцы нам не продают, старика Хоттабыча у нас тоже нет, ну значит тока ВЕЛИКИЙ ПУТИН пишет заказы голландцам, а они стесняясь и краснея шлют ему посылочки с микросхемами в Кремль)))) Ну, ты же хоть наличии у нас ВЕЛИКОГО ПУТИНА оспаривать не будешь?))))))))))))

226

#p525782,Шам.АН написал(а):

А уже появилась такая непереносимая нужда в этих самых аналогах? Такая вот, чтобы срочно потребовалось тратить десятки и сотни миллиардов на создание вот именно 2050??? В том, что идут работы по подготовке подобного я ни секунды не сомневаюсь.

Работы эти идут с 2001 года. Собственный процессор - "Эльбрус".
https://ltint.ru/market/elektronika/pro … 5209564081
Но производили его на Тайване, поскольку это сильно дешевле было, чем строить собственный завод. Но теперь всё изменилось. Строят. Сегодняшний уровень Китая - 7 нм. Уж не знаю, достигнут ли его к 2030 году. Но нам и 28 нм хватит. 10 лет назад это был лучший результат в мире. И мир как-то жил и жил неплохо.
https://club.dns-shop.ru/digest/54388-v … l402373961
Что касается того, что некоторые могут работать только на Intel, а на "Эльбрусе" никак, скажу, как бывший бизнесмен: "Вот Бог, а вот порог!"

227

#p525824,Шам.АН написал(а):

И да - если уж ты перешел окончательно на испанский язык, то хочу заметить, что глаголы в единственном числе в форме  второго лица в испанском языке имеют окончание "-es"  - компрендес. Это я тебе как изучавший испанский язык заявляю авторитетно. И вообще правильней было бы сказать "ентиендес?" Ну а если это французский, то буква "д" явно лишняя.

Это у него смесь французского с казахским.

228

#p525732,AndreySablezub написал(а):

Ну согласись догнать КНР за 6 лет эт очень громкое заявление.

Почему? Если ты имеешь в виду по количеству выпускаемого в Китае, я такого не говорила, да и этого не будет, ни Китай не смотря на такую дружбу с нами, ни Тайвань нам мировой рынок не отдадут, даже если мы создадим лучше и дешевле,а вот обеспечить собственный рынок микросхемами, это нам вполне по силам.
Еще раз объясняю в сегодняшних условиях себестоимость уходит на второе место, на первое выходит безопасность. А закрыть наш рынок от аналоговых китайских микросхем, это все решается заградительными пошлинами, или например НК РФ ( если используются в спецификации импортные микросхемы, организация не может получить льготы по налогам), например сейчас  собственных пока нет, достаточно, что платы паяют на заводах в России. Льготы налоговые очень серьезные и по деньгам выходит дешевле паять самим. А вообще куча способов экономических это регулировать, есть еще репрессивные, но это уже военка, там за использование в разработке импортных микросхем,тюрьма.

Все  остальное читать не буду, очередное от тебя бла, бла.

229

#p525773,AndreySablezub написал(а):

А про нахрена вам лидерство по чипам- эт сказала хельга, у неё я и спрашивал в чем она видит ваше ожидаемое "лидерство", в объемах или в уникальности. Давай вместе у неё и спросим понимает ли она ЧТО ПИШЕТ?

Ты с Шаманом два сапога пара, или читать не умеете, или прочитанное не понимаете...Где я написала, что Россия будет лидер мировой по производству микросхем...ткнешь пальчиком то?

230

Приватизация жилья, которая стала одной из первых и крупнейших реформ 1990-х, подарив право частной собственности на недвижимость миллионам граждан России, была «большой ошибкой». Такую оценку в интервью «АиФ» высказал Андрей Широков — председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ. По словам Широкова, массовая приватизация была одной из причин деградации ЖКХ, кульминацией которой стала череда аварий с отключениями тепла и света, охватившая половину регионов РФ в 2024 году.

«Возможно, приватизация жилья была одной из самых больших ошибок 90-х. Потому что она породила огромный класс „нищих собственников“, не умеющих, а часто и не желающих управлять своим домом, не имеющих достаточно средств на его обслуживание и ремонт», — сказал Широков. Он добавил, что при текущем уровне развития экономики России 60% населения не должны иметь собственных квартир, а вместо этого должны проживать в «арендных домах».

Решением проблемы, по мнению Широкова, могло бы стать возвращение недвижимости в собственность государства. «Можно (на добровольной основе, за счет экономических стимулов) деприватизировать часть квартир, создать сегмент арендного субсидированного жилья — в первую очередь, для малоимущих. Да, владеть им будет муниципалитет, но он будет нести и всю ответственность за его содержание», — пояснил Широков. Он добавил, что в 1990-е всех без разбора загнали в частную собственность, а сейчас «продолжают загонять дальше с помощью ипотеки».

Закон о приватизации жилищного фонда в России был подписан 4 июля 1991 года председателем Верховного Совета РСФСР Борисом Ельциным. В декабре 1992 года в закон были внесены изменения, и приватизация стала полностью бесплатной.

Как итог: за 30 лет россияне приватизировали 31 млн жилых помещений, рыночную стоимость которых Минстрой оценил в 84 трлн рублей по состоянию на 2021 год.
https://t.me/moscowtimes_ru/18654

231

Научная журналистка и писательница Ася Казанцева сообщила, что покинула Россию и уехала в Тбилиси. Об этом пишет РБК со ссылкой на ее пост в Facebook.
https://lenta.ru/news/2024/01/22/nauchn … um=desktop

Чем она так знаменита, что новость о ней попала в новостные ленты?

232

"Правообладатель участка в Рамонском районе перегородил доступ к реке Воронеж, сообщили в Центрально-Чернозёмном управлении Росприроднадзора сегодня, 22 января.
Жители посёлка Радчино обратились в управление с проблемой — правообладатель одного из участков построил сооружения, которые перегородили путь к водному объекту.
Инспекторы выехали на место и обнаружили строения, которые мешают жителям подойти к реке.
Управление вынесло обладателю предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований природоохранного законодательства, а информацию для принятия мер направили в администрацию Рамонского района." 22.01.2024 https://moe-online.ru/news/society/1178164

Э-э-... ДО ФИГА ТАКИХ, НЕ ЗНАЮЩИХ ЗАКОНЫ И КРИЧАЩИХ - ЭТО МОЁ....

233

#p526006,Хельга написал(а):

Ты с Шаманом два сапога пара, или читать не умеете, или прочитанное не понимаете...Где я написала, что Россия будет лидер мировой по производству микросхем...ткнешь пальчиком то?

))))))  После отсутствия в СССР микроэлектроники, я готов ожидать чего угодно)))

234

А нахрена оно нам? Сможешь внятно объяснить нахрена России массовое производство 5 нм-вых чипов? И сейчас и в ближайшие год -два.

А с чего ты вдруг дорогуша, от чужого имени делаешь выдуманные заявления????
Я такой хрени как ты мне приписываешь, не говорил.

Существует логика.  Россия преемница СССР. В России отсутствует микроэлектроника. Следует - ее не было в СССР. Простой категорический силлогизм.

Эт просто фигура речи была, я её нет нет использую.

Сам то понял, что написал?

Отредактировано Шам.АН (22-01-2024 21:01:42)

235

#p525977,Andrew_Raev написал(а):

Работы эти идут с 2001 года.

Вообще ни разу не сомневался.

236

#p525970,AndreySablezub написал(а):

Тебе пытаются объяснить образно, что для критически важного, стратегического производства, в первую очередь вооружений и космических аппаратов, России не требуется продукция АSML. Вообще-то это довольно очевидно.
  Кстати твои непрерывные, но  довольно жалкие попытки оскорбить оппонента становятся похожими на заклинания.

Отредактировано Шам.АН (22-01-2024 20:33:27)

237

#p526022,Шам.АН написал(а):

))))))  После отсутствия в СССР микроэлектроники, я готов ожидать чего угодно)))

Угу, она была потому что ее можно было купить в советском магазине))))))))))))))

238

#p526031,Хельга написал(а):

Угу, она была потому что ее можно было купить в советском магазине))))))))))))))

В том числе и  поэтому и  не только поэтому. Промышленное производство компьютеров тоже уже было. Вам об этом писали неоднократно и не я один. Может быть вы тоже из Казахстана? Мало ли...

239

#p526020,vv9m83 написал(а):

Э-э-... ДО ФИГА ТАКИХ, НЕ ЗНАЮЩИХ ЗАКОНЫ И КРИЧАЩИХ - ЭТО МОЁ....

После перехода к капитализму столько заборов понастроили - фиг пройдешь. А суды у нас быстрые, решения их такие все из себя обязательные...

240

#p525972,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Душечка, а что можно написать выдающегося в ответ на твой пост?  Ну, посуди сам, дорогуша, раз ты рассуждаешь об отсутствии в нашей стране микросхем и производств, которые их способны изготовить, то как я могу тебе вразумительно рассказать откуда вся эта хрень микросхемная в наших ракетах, самолётах и прочем богачестве?
Ты говоришь, что у нас их нет, голландцы нам не продают, старика Хоттабыча у нас тоже нет, ну значит тока ВЕЛИКИЙ ПУТИН пишет заказы голландцам, а они стесняясь и краснея шлют ему посылочки с микросхемами в Кремль)))) Ну, ты же хоть наличии у нас ВЕЛИКОГО ПУТИНА оспаривать не будешь?))))))))))))

Какие голландцы микросхемы??? Ты сейчас вопще про что?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74