Ну так арестовал. Стали чистить страну от воров.
Не успевают ловить. Ловят даже тех, кто должен ловить воров. А скольких не поймали? Ловят меньшенство. Ты-то это должен понимать. Астраханская вобла будет просто гавкать, без понимания.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74
Ну так арестовал. Стали чистить страну от воров.
Не успевают ловить. Ловят даже тех, кто должен ловить воров. А скольких не поймали? Ловят меньшенство. Ты-то это должен понимать. Астраханская вобла будет просто гавкать, без понимания.
Тебе откуда знать наши реалии?
Сообщение от Каспар
===================================================================================================================
Тебе откуда знать наши реалии?
Оттуда же откуда и тебе. Из прессы. Или ты из других источников знаешь реалии о воровстве в высших эшелонах власти? Пьяный сосед рассказал?
Оттуда же откуда и тебе. Из прессы. Или ты из других источников знаешь реалии о воровстве в высших эшелонах власти? Пьяный сосед рассказал?
Нет, Каспар, в высших эшелонах власти я конечно не общаюсь .Но то, что все под колпаком-вот как то всё больше заметней.
Но то, что все под колпаком-вот как то всё больше заметней.
Неужели следят? прослушивают телефоны? Проверяют почтовые ящики? Счета в банках?
Неужели следят? прослушивают телефоны? Проверяют почтовые ящики? Счета в банках?
Нет, многие отмечают по своим руководителям.
И какой реальный отчет везде идёт
Да со старта этой беседы. Я у тебя в который раз спрашиваю, почему ты ко мне привязался со своей дуростью?
Т.е. не можешь.
Так это твой же аргумент, идиотина.))) Тыж аргументируешь что раз у вас получился хроматограф, значит и литмашину как два пальца об асфальт.
Не как два пальца, Но учитывая, что мы УЖЕ ПРОИЗВОДИЛИ собственные микросхемы, то... ты просто, следом за бухгалтерией полагаешь, что в СССР микроэлектроники не было.
Ой идиооот. В контексте сказанного, ты получается себе примеряешь фуражку Остапа?
Я не копал настолько глубоко. Просто ты пытался блеснуть эрудицией, точно так же как и Балаганов... и с тем-же результатом. В контексте более ничего нет.
Отредактировано Шам.АН (22-01-2024 13:06:56)
Удивительное раздвоение личности!!! Такая внезапная доверчивость у человека, недавно утверждавшего, что российские СМИ лгут по определению. Чудо наверное, господне.
Могу биться об заклад, что если дать ему ссылку на какое нибудь российское достижение, он его объявит пропагандой.
Сообщение от Одиссей
какая же ты мразь, маори-впопуас!Ты навозная, гагаузская вонючая куча. Тупой гагауз с претензией на немецкого жителя. Пёс ты смердящий.
В результате войны в Украине погибли почти 500 детей
Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое 24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина. DW следит за событиями
жыдомаориканнибал, засунь ссылку на лживую ДойчеВелле себе куда поглубже и там проверни до щелчка...
жыдомаориканнибал, засунь ссылку на лживую ДойчеВелле себе куда поглубже и там проверни до щелчка...
Ему на них абсолютно наплевать. Для него уничтожение еврейского мирного населения это преступление, а уничтожение палестинского - необходимость, так и тут.
Не помню уж писал ли я тут но в книге двух немецких историков "Солдаты вермахта" приведен фрагмент письма офицера СС своей жене...
Этот точно такой-же.
Сообщение от Одиссей
жыдомаориканнибал, засунь ссылку на лживую ДойчеВелле себе куда поглубже и там проверни до щелчка...Ему на них абсолютно наплевать. Для него уничтожение еврейского мирного населения это преступление, а уничтожение палестинского - необходимость, так и тут.
в книге двух немецких историков "Солдаты вермахта" приведен фрагмент письма офицера СС своей жене...
Этот точно такой-же.
это и есть суть еврейского нацизма - евреи это всё, остальные люди - это ничто!
Т.е. не можешь.
Ты че совсем тупой? Я тебе уже сразу показал. В первом же твоем сообщении. Ты настолько с головой не дружишь???
Не как два пальца, Но учитывая, что мы УЖЕ ПРОИЗВОДИЛИ собственные микросхемы, то...
То их вы и сможете производить. Эт если не раскурочили заводы в зеленограде и новосибирске. А для современных 5-нм или 7-нм нужно некое оборудование. А у вас его нет. Оно конешно появится. Когда нибудь. Или не появится. Тут не берусь гадать. Но вот конкретно сейчас и ближайший год два, его у вас не будет ни как нидерландского, ни "своего". Эт просто факты такие.
....ты просто, следом за бухгалтерией полагаешь, что в СССР микроэлектроники не было.
А с чего ты вдруг дорогуша, от чужого имени делаешь выдуманные заявления????
Я такой хрени как ты мне приписываешь, не говорил.
Микроэлектроника в сэсэрии была. Я с этим никогда и не спорил. Я уже в который раз повторяю, что у рф нет современной микролектроники, в виде чипов, современных. Ты только сильно не пыхти по этому поводу, эт просто факт. Эт ни хорошо и не плохо, просто факт такой. Чтоб ты не огорчался, такого производства нет и во многих других странах.
Я не копал настолько глубоко. Просто ты пытался блеснуть эрудицией, точно так же как и Балаганов... и с тем-же результатом. В контексте более ничего нет.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 16:06:56)
Какая эрудиция, дурашка.... Эт просто фигура речи была, я её нет нет использую. Но ты сильно тож не переживай по этому поводу, не плоди сущностей без нужды.
То их вы и сможете производить. Эт если не раскурочили заводы в зеленограде и новосибирске. А для современных 5-нм или 7-нм нужно некое оборудование. А у вас его нет. Оно конешно появится. Когда нибудь. Или не появится. Тут не берусь гадать. Но вот конкретно сейчас и ближайший год два, его у вас не будет ни как нидерландского, ни "своего". Эт просто факты такие.
Прям садится Путин вечерком у камина и составляет список в Голландию, чё ему надо для Сорматов, чё для Посейдонов и чё для Ланцетов и скока надо)))))))
Ну вам-то по-моему стыдно повторять бред за пересохшей и костлявой соплёй Урсулой фон дер дрянь
Отредактировано Просто ГЕНИЙ (22-01-2024 15:46:08)
Прям садится Путин вечерком у камина и составляет список в Голландию, чё ему надо для Сорматов, чё для Посейдонов и чё для Ланцетов и скока надо)))))))
Ну вам-то по-моему стыдно повторять бред за пересохшей и костлявой соплёй Урсулой фон дер дряньОтредактировано Просто ГЕНИЙ (Сегодня 18:46:08)
Так это ты бред несёшь какой-то, уж прости, видать с холоду у тебя чего не так пошло с мыслями, примерзло чего к чему, не берусь судить.
Но твои писульки я не понял. О чем ты, к чему?
Соберись с мыслями, попробуй связный текст написать.
Так это ты бред несёшь какой-то, уж прости, видать с холоду у тебя чего не так пошло с мыслями, примерзло чего к чему, не берусь судить.
Душечка, а что можно написать выдающегося в ответ на твой пост? Ну, посуди сам, дорогуша, раз ты рассуждаешь об отсутствии в нашей стране микросхем и производств, которые их способны изготовить, то как я могу тебе вразумительно рассказать откуда вся эта хрень микросхемная в наших ракетах, самолётах и прочем богачестве?
Ты говоришь, что у нас их нет, голландцы нам не продают, старика Хоттабыча у нас тоже нет, ну значит тока ВЕЛИКИЙ ПУТИН пишет заказы голландцам, а они стесняясь и краснея шлют ему посылочки с микросхемами в Кремль)))) Ну, ты же хоть наличии у нас ВЕЛИКОГО ПУТИНА оспаривать не будешь?))))))))))))
А уже появилась такая непереносимая нужда в этих самых аналогах? Такая вот, чтобы срочно потребовалось тратить десятки и сотни миллиардов на создание вот именно 2050??? В том, что идут работы по подготовке подобного я ни секунды не сомневаюсь.
Работы эти идут с 2001 года. Собственный процессор - "Эльбрус".
https://ltint.ru/market/elektronika/pro … 5209564081
Но производили его на Тайване, поскольку это сильно дешевле было, чем строить собственный завод. Но теперь всё изменилось. Строят. Сегодняшний уровень Китая - 7 нм. Уж не знаю, достигнут ли его к 2030 году. Но нам и 28 нм хватит. 10 лет назад это был лучший результат в мире. И мир как-то жил и жил неплохо.
https://club.dns-shop.ru/digest/54388-v … l402373961
Что касается того, что некоторые могут работать только на Intel, а на "Эльбрусе" никак, скажу, как бывший бизнесмен: "Вот Бог, а вот порог!"
И да - если уж ты перешел окончательно на испанский язык, то хочу заметить, что глаголы в единственном числе в форме второго лица в испанском языке имеют окончание "-es" - компрендес. Это я тебе как изучавший испанский язык заявляю авторитетно. И вообще правильней было бы сказать "ентиендес?" Ну а если это французский, то буква "д" явно лишняя.
Это у него смесь французского с казахским.
Ну согласись догнать КНР за 6 лет эт очень громкое заявление.
Почему? Если ты имеешь в виду по количеству выпускаемого в Китае, я такого не говорила, да и этого не будет, ни Китай не смотря на такую дружбу с нами, ни Тайвань нам мировой рынок не отдадут, даже если мы создадим лучше и дешевле,а вот обеспечить собственный рынок микросхемами, это нам вполне по силам.
Еще раз объясняю в сегодняшних условиях себестоимость уходит на второе место, на первое выходит безопасность. А закрыть наш рынок от аналоговых китайских микросхем, это все решается заградительными пошлинами, или например НК РФ ( если используются в спецификации импортные микросхемы, организация не может получить льготы по налогам), например сейчас собственных пока нет, достаточно, что платы паяют на заводах в России. Льготы налоговые очень серьезные и по деньгам выходит дешевле паять самим. А вообще куча способов экономических это регулировать, есть еще репрессивные, но это уже военка, там за использование в разработке импортных микросхем,тюрьма.
Все остальное читать не буду, очередное от тебя бла, бла.
А про нахрена вам лидерство по чипам- эт сказала хельга, у неё я и спрашивал в чем она видит ваше ожидаемое "лидерство", в объемах или в уникальности. Давай вместе у неё и спросим понимает ли она ЧТО ПИШЕТ?
Ты с Шаманом два сапога пара, или читать не умеете, или прочитанное не понимаете...Где я написала, что Россия будет лидер мировой по производству микросхем...ткнешь пальчиком то?
Приватизация жилья, которая стала одной из первых и крупнейших реформ 1990-х, подарив право частной собственности на недвижимость миллионам граждан России, была «большой ошибкой». Такую оценку в интервью «АиФ» высказал Андрей Широков — председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ. По словам Широкова, массовая приватизация была одной из причин деградации ЖКХ, кульминацией которой стала череда аварий с отключениями тепла и света, охватившая половину регионов РФ в 2024 году.
«Возможно, приватизация жилья была одной из самых больших ошибок 90-х. Потому что она породила огромный класс „нищих собственников“, не умеющих, а часто и не желающих управлять своим домом, не имеющих достаточно средств на его обслуживание и ремонт», — сказал Широков. Он добавил, что при текущем уровне развития экономики России 60% населения не должны иметь собственных квартир, а вместо этого должны проживать в «арендных домах».
Решением проблемы, по мнению Широкова, могло бы стать возвращение недвижимости в собственность государства. «Можно (на добровольной основе, за счет экономических стимулов) деприватизировать часть квартир, создать сегмент арендного субсидированного жилья — в первую очередь, для малоимущих. Да, владеть им будет муниципалитет, но он будет нести и всю ответственность за его содержание», — пояснил Широков. Он добавил, что в 1990-е всех без разбора загнали в частную собственность, а сейчас «продолжают загонять дальше с помощью ипотеки».
Закон о приватизации жилищного фонда в России был подписан 4 июля 1991 года председателем Верховного Совета РСФСР Борисом Ельциным. В декабре 1992 года в закон были внесены изменения, и приватизация стала полностью бесплатной.
Как итог: за 30 лет россияне приватизировали 31 млн жилых помещений, рыночную стоимость которых Минстрой оценил в 84 трлн рублей по состоянию на 2021 год.
https://t.me/moscowtimes_ru/18654
Научная журналистка и писательница Ася Казанцева сообщила, что покинула Россию и уехала в Тбилиси. Об этом пишет РБК со ссылкой на ее пост в Facebook.
https://lenta.ru/news/2024/01/22/nauchn … um=desktop
Чем она так знаменита, что новость о ней попала в новостные ленты?
"Правообладатель участка в Рамонском районе перегородил доступ к реке Воронеж, сообщили в Центрально-Чернозёмном управлении Росприроднадзора сегодня, 22 января.
Жители посёлка Радчино обратились в управление с проблемой — правообладатель одного из участков построил сооружения, которые перегородили путь к водному объекту.
Инспекторы выехали на место и обнаружили строения, которые мешают жителям подойти к реке.
Управление вынесло обладателю предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований природоохранного законодательства, а информацию для принятия мер направили в администрацию Рамонского района." 22.01.2024 https://moe-online.ru/news/society/1178164
Э-э-... ДО ФИГА ТАКИХ, НЕ ЗНАЮЩИХ ЗАКОНЫ И КРИЧАЩИХ - ЭТО МОЁ....
Ты с Шаманом два сапога пара, или читать не умеете, или прочитанное не понимаете...Где я написала, что Россия будет лидер мировой по производству микросхем...ткнешь пальчиком то?
)))))) После отсутствия в СССР микроэлектроники, я готов ожидать чего угодно)))
А нахрена оно нам? Сможешь внятно объяснить нахрена России массовое производство 5 нм-вых чипов? И сейчас и в ближайшие год -два.
А с чего ты вдруг дорогуша, от чужого имени делаешь выдуманные заявления????
Я такой хрени как ты мне приписываешь, не говорил.
Существует логика. Россия преемница СССР. В России отсутствует микроэлектроника. Следует - ее не было в СССР. Простой категорический силлогизм.
Эт просто фигура речи была, я её нет нет использую.
Сам то понял, что написал?
Отредактировано Шам.АН (22-01-2024 21:01:42)
Работы эти идут с 2001 года.
Вообще ни разу не сомневался.
Тебе пытаются объяснить образно, что для критически важного, стратегического производства, в первую очередь вооружений и космических аппаратов, России не требуется продукция АSML. Вообще-то это довольно очевидно.
Кстати твои непрерывные, но довольно жалкие попытки оскорбить оппонента становятся похожими на заклинания.
Отредактировано Шам.АН (22-01-2024 20:33:27)
)))))) После отсутствия в СССР микроэлектроники, я готов ожидать чего угодно)))
Угу, она была потому что ее можно было купить в советском магазине))))))))))))))
Угу, она была потому что ее можно было купить в советском магазине))))))))))))))
В том числе и поэтому и не только поэтому. Промышленное производство компьютеров тоже уже было. Вам об этом писали неоднократно и не я один. Может быть вы тоже из Казахстана? Мало ли...
Э-э-... ДО ФИГА ТАКИХ, НЕ ЗНАЮЩИХ ЗАКОНЫ И КРИЧАЩИХ - ЭТО МОЁ....
После перехода к капитализму столько заборов понастроили - фиг пройдешь. А суды у нас быстрые, решения их такие все из себя обязательные...
Душечка, а что можно написать выдающегося в ответ на твой пост? Ну, посуди сам, дорогуша, раз ты рассуждаешь об отсутствии в нашей стране микросхем и производств, которые их способны изготовить, то как я могу тебе вразумительно рассказать откуда вся эта хрень микросхемная в наших ракетах, самолётах и прочем богачестве?
Ты говоришь, что у нас их нет, голландцы нам не продают, старика Хоттабыча у нас тоже нет, ну значит тока ВЕЛИКИЙ ПУТИН пишет заказы голландцам, а они стесняясь и краснея шлют ему посылочки с микросхемами в Кремль)))) Ну, ты же хоть наличии у нас ВЕЛИКОГО ПУТИНА оспаривать не будешь?))))))))))))
Какие голландцы микросхемы??? Ты сейчас вопще про что?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74