Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74

Новости России #74

Сообщений 241 страница 270 из 2001

241

#p526005,Хельга написал(а):

Почему? Если ты имеешь в виду по количеству выпускаемого в Китае, я такого не говорила, да и этого не будет, ни Китай не смотря на такую дружбу с нами, ни Тайвань нам мировой рынок не отдадут, даже если мы создадим лучше и дешевле,а вот обеспечить собственный рынок микросхемами, это нам вполне по силам.
Еще раз объясняю в сегодняшних условиях себестоимость уходит на второе место, на первое выходит безопасность. А закрыть наш рынок от аналоговых китайских микросхем, это все решается заградительными пошлинами, или например НК РФ ( если используются в спецификации импортные микросхемы, организация не может получить льготы по налогам), например сейчас  собственных пока нет, достаточно, что платы паяют на заводах в России. Льготы налоговые очень серьезные и по деньгам выходит дешевле паять самим. А вообще куча способов экономических это регулировать, есть еще репрессивные, но это уже военка, там за использование в разработке импортных микросхем,тюрьма.

Все  остальное читать не буду, очередное от тебя бла, бла.

Как это от меня блабла?? Если ты блабла наговорила и в кусты. Я у тебя спросил в чем конкретно вы Китай догоните? Мне вот непонятно что тебе рассказали в кулуарах. Вот и хочу об этом спросить.

242

#p526006,Хельга написал(а):

Ты с Шаманом два сапога пара, или читать не умеете, или прочитанное не понимаете...Где я написала, что Россия будет лидер мировой по производству микросхем...ткнешь пальчиком то?

А где ты у меня увидела слово МИРОВОЙ ? Ткнешь сама пальчиком?

243

#p526034,Шам.АН написал(а):

Промышленное производство компьютеров тоже уже было.

Сколько их выпустили то? Не было промышленного, были опытные заводы и опытные партии, это далеко не одно и то же, я тут кучу статей на эту тему приводила. Не хотите читать меня, читайте Раева, он вообще цифры приводит.
Были разработки, которые вполне возможно опережали время, но от разработки до промышленного производства как до Китая раком. В позднем СССР это вообще была норма, когда перспективная разработка не доходила до массового использования, а иностранцы этой разработкой пользовались и зарабатывали на этом. Причин было много и объективных и субъективных.

244

#p526039,AndreySablezub написал(а):

Как это от меня блабла?? Если ты блабла наговорила и в кусты. Я у тебя спросил в чем конкретно вы Китай догоните? Мне вот непонятно что тебе рассказали в кулуарах. Вот и хочу об этом спросить.

Начнем производить в промышленных масштабах микросхемы, которые сейчас производит Китай. Промышленные масштабы, имеется в виду что бы закрыть спрос на нашем рынке. Это касается исключительно гражданской продукции, для военки мы сейчас производим все сами.

245

#p526040,AndreySablezub написал(а):

А где ты у меня увидела слово МИРОВОЙ ? Ткнешь сама пальчиком?

А про нахрена вам лидерство по чипам- эт сказала хельга, у неё я и спрашивал в чем она видит ваше ожидаемое "лидерство", в объемах или в уникальности. Давай вместе у неё и спросим понимает ли она ЧТО ПИШЕТ?

А какой еще может быть лидер, если мы говорим про страну. Или ты подразумеваешь Россия лидер в стране Россия???? Как это совсем не по русски звучит.

246

#p526020,vv9m83 написал(а):

Жители посёлка Радчино

Кто же там перекрыл.Надо позвонить, спросить.

247

#p526041,Хельга написал(а):

Сколько их выпустили то? Не было промышленного, были опытные заводы и опытные партии, это далеко не одно и то же,

Мда... Заводы, стало быть были, партии стало быть были (причем достаточные и для розничной продажи), но микроэлектроники стало быть не было. Колдовство!!!

248

#p526047,Шам.АН написал(а):

Мда... Заводы, стало быть были, партии стало быть были (причем достаточные и для розничной продажи), но микроэлектроники стало быть не было. Колдовство!!!

Да нет правда жизни, ателье и промышленный поток, ну очень разные вещи. Опытный завод можно назвать ателье, но обувает и одевает людей массовый фабричный  ширпотреб. Если вы этого дожив до седин не понимаете, то кто вам буратино.

249

Китай положил х** на потолок цен установленный западом.

Bloomberg: Китай купил 107 млн тонн нефти из РФ по $77 за баррель
Сегодня
В 2023 году Россия стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай, обойдя Саудовскую Аравию, Ирак и Малайзию. Китай увеличил объем закупок российской нефти почти на четверть, достигнув рекордных 107 миллионов тонн в течение года. Это привело к тому, что Россия стала основным поставщиком благодаря использованию нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО), обеспечивающего один из самых коротких маршрутов доставки. Об этом информирует Bloomberg.

Важным фактором стало также то, что российская нефть стоит дешевле саудовской. Импорт достиг 60,6 миллиарда долларов, что соответствует средней цене около 77 долларов за баррель, превышая установленный западными странами потолок в 60 долларов.
https://dzen.ru/a/Za575QUVoAiBImXX

250

#p526024,Шам.АН написал(а):

А нахрена оно нам? Сможешь внятно объяснить нахрена России массовое производство 5 нм-вых чипов? И сейчас и в ближайшие год -два.

Да я только рад когда вы к вопросам любого производства подходите с вопросом - "А нахрена оно нам?"

Существует логика.  Россия не в состоянии создать производство микрочипов, следовательно у России отсутствуют знания подобных технологий, следовательно их не было в СССР. Простой категорический силлогизм.

Долбень.  :D Логическая ошибка у тебя, или сознательное искажение.  :D
НТП имеет поступательное движение, поэтому создание современных микрочипов основано на современных технологиях,  то категорический силлогизм выглядит так - современные микрочипы не мог 30 лет назад создавать никто.
Поэтому тебе в кружок "юный демагог" ещё ходить и ходить.

Сам то понял, что написал?

Я то да, а ты похоже воопще где то в прострации витаешь.

Отредактировано AndreySablezub (22-01-2024 21:25:14)

251

#p526020,vv9m83 написал(а):

Э-э-... ДО ФИГА ТАКИХ, НЕ ЗНАЮЩИХ ЗАКОНЫ И КРИЧАЩИХ - ЭТО МОЁ...

Это не в элитном поселке , обычные разборки.
Там нет общественного пляжа , кто к ним там дойдёт .

Отредактировано ленок (22-01-2024 21:24:11)

252

#p526030,Шам.АН написал(а):

Тебе пытаются объяснить образно, что для критически важного, стратегического производства, в первую очередь вооружений и космических аппаратов, России не требуется продукция АSML. Вообще-то это довольно очевидно.
  Кстати твои непрерывные, но  довольно жалкие попытки оскорбить оппонента становятся похожими на заклинания.

Отредактировано Шам.АН (Вчера 23:33:27)

Никого не пытаюсь оскорбить, брось ты наговаривать.
Ты пойми, я не против и вовсе чтоб вы из веток и гуано все собирали.
Но зачем мне объяснять какие-то очевидные вам вещи, когда я разговор о другом вел? Вот у тебя регулярные попытки исказить и приписывать мне выдуманные тобой же утверждения, а потом ты долго и мучительно мне доказываешь шо я не прав.
Тебе похоже вообще собеседник как таковой не нужен. Ты вполне справишься беседовать с воображаемым собеседником, будешь за него выдумывать фразы сам же будешь на них отвечать. Самое главное не подеритесь там.

253

#p526044,Хельга написал(а):

А какой еще может быть лидер, если мы говорим про страну. Или ты подразумеваешь Россия лидер в стране Россия???? Как это совсем не по русски звучит.

Я вопще ничего не подразумеваю.
Это был изначально вопрос к тебе- про кулуары.
Ты ответила, я тебя услышал.

254

#p526017,Пани Тыква написал(а):

Научная журналистка и писательница Ася Казанцева сообщила, что покинула Россию и уехала в Тбилиси. Об этом пишет РБК со ссылкой на ее пост в Facebook.
https://lenta.ru/news/2024/01/22/nauchn … um=desktop

Чем она так знаменита, что новость о ней попала в новостные ленты?

Её книжку «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости» я читал. Довольно интересно. Интересно, кому она нужна в Тбилиси?

255

#p526036,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от Просто ГЕНИЙ

Душечка, а что можно написать выдающегося в ответ на твой пост?  Ну, посуди сам, дорогуша, раз ты рассуждаешь об отсутствии в нашей стране микросхем и производств, которые их способны изготовить, то как я могу тебе вразумительно рассказать откуда вся эта хрень микросхемная в наших ракетах, самолётах и прочем богачестве?
    Ты говоришь, что у нас их нет, голландцы нам не продают, старика Хоттабыча у нас тоже нет, ну значит тока ВЕЛИКИЙ ПУТИН пишет заказы голландцам, а они стесняясь и краснея шлют ему посылочки с микросхемами в Кремль)))) Ну, ты же хоть наличии у нас ВЕЛИКОГО ПУТИНА оспаривать не будешь?))))))))))))

Какие голландцы микросхемы??? Ты сейчас вопще про что?

Не пыжься. Ты и так дураком выглядишь.
"Голландцы взбунтовались: Больше не будем по первому требованию США останавливать продажу Китаю станков для выпуска чипов

Нидерланды решили больше не ограничивать поставки литографического оборудования для выпуска чипов в Китай, руководствуясь указаниями американских властей. Теперь консультироваться по этому поводу правительство страны будет с государствами-партнерами в Европе и Азии. "
https://www.cnews.ru/news/top/2023-01-1 … 2744356999

256

#p526036,AndreySablezub написал(а):

Какие голландцы микросхемы??? Ты сейчас вопще про что?

ты же сам писал выше, обсирая нас, что у нас заводы закрыли в Зеленограде и Новосибирске, или уже забыл? Стихи учи -- память тренируй.

257

#p526039,AndreySablezub написал(а):

Я у тебя спросил в чем конкретно вы Китай догоните? Мне вот непонятно что тебе рассказали в кулуарах. Вот и хочу об этом спросить.

В Китае полтора муллиарда народа, нафик нам их догонять-перегонять, кроме космоса и гиперзвука? Мы по населению в 10 раз меньше, вот нам и надо всего в 10 раз меньше, ну а лишку перепроизводства мы и так продаём, от продуктов недр, сельхозки, леса и еду всякую.

258

#p526062,Andrew_Raev написал(а):

"Голландцы взбунтовались: Больше не будем по первому требованию США останавливать продажу Китаю станков для выпуска чипов

Нидерланды решили больше не ограничивать поставки литографического оборудования для выпуска чипов в Китай, руководствуясь указаниями американских властей. Теперь консультироваться по этому поводу правительство страны будет с государствами-партнерами в Европе и Азии. "

Голландцы взбунтовались- пишет росийская СМИ аж в январе 23-го. Дурачек кучерявый, а не старовата ли новость? Или ты специально выбираешь только те что понравились и на даты не смотришь?
Вот поновее новости- Нидерланды запретили экспорт оборудования ASML в Китай

259

#p526067,Просто ГЕНИЙ написал(а):

ты же сам писал выше, обсирая нас, что у нас заводы закрыли в Зеленограде и Новосибирске, или уже забыл? Стихи учи -- память тренируй.

Моя ты хорошая)) Да где я такое утверждал? Я сказал, будете выпускать старые советские микросхемы, если не раскурочили заводы в зеленограде и новосибе. Я и в самом деле не знаю живы ли они.
А то, что могли покурочить, так то запросто. Вот скажи дорогуша, где ваш завод ЗИЛ?

260

#p526068,Просто ГЕНИЙ написал(а):

В Китае полтора муллиарда народа, .............

Именно дорогуша. Но это еще полбеды. Помимо полутора лярдов, они еще продукцию гонят по всей планете.
А как мне тут рассказывал один мой оппонент, производство тем дешевле чем больше готового продукта вы делаете. Поэтому пользуясь его любимой логикой, нарисую простую логическую цепочку, ваш продукт будет заведомо дороже из-за большей себестоимости. Покупатель всегда выберет из 2-х одинаковых товаров тот что дешевле. Поэтому вам либо торговать в убыток, либо не торговать за пределы страны вовсе.
И как пишет хельга- у государства есть возможности закрыть поступление китайского продукта в рф. Только в эту игру можно играть вдвоем. Если стосорокамиллионная рф плюнет в Китай, то Китай утрется, если полуторамиллиардный Китай плюнет в рф, то рф потонет.

Отредактировано AndreySablezub (22-01-2024 22:18:47)

261

#p526073,AndreySablezub написал(а):

в

Не знаю, я и раньше не знала, я же на Колыме живу, я прииски знаю, месторождения всякие, заповедников у нас много, так што я про свой сегмент Арктики в курсе, у нас всё хорошо, развиваемся.

#p526076,AndreySablezub написал(а):

Именно дорогуша. Но это еще полбеды. Помимо полутора лярдов, они еще продукцию гонят по всей планете.
А как мне тут рассказывал один мой оппонент, производство тем дешевле чем больше готового продукта вы делаете. Поэтому пользуясь его любимой логикой, нарисую простую логическую цепочку, ваш продукт будет заведомо дороже из-за большей себестоимости. Покупатель всегда выберет из 2-х одинаковых товаров тот что дешевле. Поэтому вам либо торговать в убыток, либо не торговать за пределы страны вовсе.
И как пишет хельга- у государства есть возможности закрыть поступление китайского продукта в рф. Только в эту игру можно играть вдвоем. Если стосорокамиллионная рф плюнет в Китай, то Китай утрется, если полуторамиллиардный Китай плюнет в рф, то рф потонет.

Блин, у тебя что? Своего свечного заводика ни разу не было?  Я с 92 в бизнес убежала и до пенсии там кувыркалась, так што ты не прав. Наши могут быть и дороже будут или есть, но и смысла нет их выпускать выше своих потребностей, и никого это внутреннее производство и потребление трогать не будет, а уж про плевки -- это глупо, ибо во-первых не утонем с нашим потенциалом и возможностями, а во-вторых уголь, газ, нефть, зерно, соя и прочая еда, и очень многое другое мы продаём Китаю, так что мы ему очень выгодны, как торговые партнёры.
А микросхемы есть, оборонка у нас сейчас самая продвинутая на планете, да и по хозяйству в стране они тоже необходимы, и раз всё это работает, то и здесь всё нармально.

Ты просто приезжай к нам и посмотри, как мы живём, самому неловко будет от той чуши, которую ты озвучил.

262

#p526076,AndreySablezub написал(а):

Можно, только зачем? 145 миллионный рынок это конечно много, но не настолько что бы портить с нами отношения, мы далеко для них не самый главный покупатель, тем более они от нас много получают другого, плюс военная составляющая, а для Китая в будущих разборках с Тайванем, и с США это важнее.

263

#p526072,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

---------------------------------------------------------------
Голландцы взбунтовались- пишет росийская СМИ аж в январе 23-го. Дурачек кучерявый, а не старовата ли новость? Или ты специально выбираешь только те что понравились и на даты не смотришь?
Вот поновее новости- Нидерланды запретили экспорт оборудования ASML в Китай

Не придуряйся, слишком хорошо получается. Для тебя новость абсолютно свежая, ибо ты писал: "Какие голландцы микросхемы??? Ты сейчас вопще про что?" Вот я тебе и рассказал, о чём идёт речь.

264

#p526083,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Блин, у тебя что? Своего свечного заводика ни разу не было?  Я с 92 в бизнес убежала и до пенсии там кувыркалась, так што ты не прав. Наши могут быть и дороже будут или есть, но и смысла нет их выпускать выше своих потребностей, и никого это внутреннее производство и потребление трогать не будет, а уж про плевки -- это глупо, ибо во-первых не утонем с нашим потенциалом и возможностями, а во-вторых уголь, газ, нефть, зерно, соя и прочая еда, и очень многое другое мы продаём Китаю, так что мы ему очень выгодны, как торговые партнёры.
А микросхемы есть, оборонка у нас сейчас самая продвинутая на планете, да и по хозяйству в стране они тоже необходимы, и раз всё это работает, то и здесь всё нармально.

Ты просто приезжай к нам и посмотри, как мы живём, самому неловко будет от той чуши, которую ты озвучил.

Вот уж делать нечего на колыму ездить. Вы как нибудь сами.)))

Отредактировано AndreySablezub (22-01-2024 22:50:27)

265

#p526087,Хельга написал(а):

Можно, только зачем? 145 миллионный рынок это конечно много, но не настолько что бы портить с нами отношения, мы далеко для них не самый главный покупатель, тем более они от нас много получают другого, плюс военная составляющая, а для Китая в будущих разборках с Тайванем, и с США это важнее.

Что важнее??? Вы?
:D
Который раз говорю, вы Китаю как союзник бесполезны, как враг не опасны.
У Китая просто с вами интересы рядышком. Вы к США неровно дышите и Китай хочет быть вместо США. И не более того. Не обольщайтесь.))

266

#p526089,AndreySablezub написал(а):

Вот уж делать нечего на колыму ездить. Вы как нибудь сами.)))

А нам очень нравится,  так что живём  -- не тужим))))

267

#p526088,Andrew_Raev написал(а):

Не придуряйся, слишком хорошо получается. Для тебя новость абсолютно свежая, ибо ты писал: "Какие голландцы микросхемы??? Ты сейчас вопще про что?" Вот я тебе и рассказал, о чём идёт речь.

Не придуряюсь, я у собеседницы спросил какие голландцы с микросхемами, уж очень она горячая. Ворвалась в разговор и без разбора кулаками машет.
От тебя ничего не просил из новостей.
А вот насчет твоей новости у тебя поинтересовался- не тухловата? Сам хоть понял, что дурачком именно ты себя выставил?

268

#p526097,Просто ГЕНИЙ написал(а):

А нам очень нравится,  так что живём  -- не тужим))))

Как говорится, чего ж вам не сидится то в своей стране, раз так все у вас прекрасно?

269

#p526102,AndreySablezub написал(а):

Как говорится, чего ж вам не сидится то в своей стране, раз так все у вас прекрасно?

Душенька, у меня 5 минут восьмого утра! Дома я сижу, на кухне, на диванчике. Собачек скоро кормить-выгуливать буду.

270

#p526096,AndreySablezub написал(а):

Который раз говорю, вы Китаю как союзник бесполезны, как враг не опасны.
У Китая просто с вами интересы рядышком. Вы к США неровно дышите и Китай хочет быть вместо США. И не более того. Не обольщайтесь.))

Ты в одном предложение умудряешься противоречить сам себе, так не союзник, но интересы совпадают. Так не бывает. А то что союзник ситуативный, а так в мире всегда все союзники ситуативные.....пожизненных союзников не бывает между странами.
А ни кто и не обольщается, сейчас интересы совпадают, лет через 30 интересы могут быть противоположны. Ну это будет уже другой мир и другие условия.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74