Свиные рёбра с глазурью.
Мясо на гриле
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться214-11-2018 00:13:57
Свиные рёбра с глазурью.
Слушай Лапша, так не честно, ты рецептиком не побалуешь?
Поделиться314-11-2018 08:47:00
Рёбра "американские", т.е. обрезаны почти вплотную к собственно ребрам (не более полудюйма от ребра).
Содрать плёнку со стороны живота.
Маринад обычный шашлыковый. Правда, способов шашлыкового маринования - как собак нерезаных.
Много лука. Желательно немного полукольцами (для последующего жарения) и много мелкорубленого. Можно даже размолотить в кашу на блендере. Обязательно растительное масло без запаха, т.е. рафинированное. По фигу какое. Оливковое ничем не лучше любого другого. Горчицы - на объем как на картинке - не менее двух столовых ложек. Черный перец горохом хорошо покалить на сковороде, потом размолотить в труху (можно молотком, если ничего другого нет, или подавить плашмя ножом). На показанный объем - не менее полной ладошки перца. Я добавляю уксуса. Знаю-знаю, я совок и ничего в настоящих шашлыках не понимаю. Но мне плевать. Я тащусь от уксусного аромата в шашлыках. Можно посолить, можно посолить потом, даже уже готовое - никакой разницы между способами я не вижу. Все перемешать, накрыть пищевой пленкой и в холодильник на несколько часов. Лучше - на ночь. Пару раз встряхнуть или перемешать в процессе.
Глазурь: кружка (300 гр.) высокосолодового эля (я беру любой сорт DIPA). Можно тёмное пиво, только оно хуже, на мой вкус. Все пиво сейчас - химия, а эли пока еще кондовые. 2-3 столовые ложки томат пасты, ложка мёда (для карамелизации). Далее - по вкусу - всякие имбирь, приправы там всякие - как кому нравится. Я или не кладу ничего, или ложку итальянской классической смеси из 4-х трав.
Рёбра запихнуть в держатели типа как на картинке, под держатель такую "полусковородку" - некий рассекатель поднимающегося тепла, т.е. поддон с дырдочками. Где-то на 40 минут под 250 по Цельцию (480-500 в местных Фаренгейтах), потом обмазать все куски и еще 8-15 минут (следить! Карамелизация может легко перейти в стадию обугливания!).
Всё.
Дале погрилить овощи (цукини, синие, перцы и т.п., маринованный лук отдельно - вон те крупные полукольца).
Жрать с хорошим пивом или вином, или водовкой - под такое мясо катит всё. Цветные водовки катят не очень (виски, скотчи, конина). Хотя если нравится - кто ж запретит?
Отредактировано Lapsha (14-11-2018 08:50:52)
Поделиться404-01-2022 22:44:25
Мне нравится китайская кухня.
Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью
На приготовление курицы с овощами по-китайски требуется совсем немного времени. Куриное мясо и овощи сначала обжариваются, а затем тушатся в кисло-сладком соусе с лёгкой остринкой. Благодаря овощам и соусу блюдо получается сочным, оригинальным и очень вкусным.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 2 шт. (500 г)
Перец сладкий - 1 шт. (150 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Кетчуп томатный - 100 г
Перец острый молотый - 1 ч. ложка
или перец острый свежий - 0,5 шт. (по вкусу)
Сахар - 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
Соевый соус - 3 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Имбирь свежий (корень) - 10 г
Кунжут (семена) - 1 ч. ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Блюдо готовится быстро, поэтому всё должно быть под рукой.
Вместо острого молотого перца можно взять свежий острый перец. Вымойте, очистите и нарежьте его колечками.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером примерно 2х2 см.
Сладкий перец очистите от семян и хвостика и нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и куриное филе. Морковь очистите и нарежьте полукружиями.
Разогрейте в сковороде с толстым дном или сотейнике растительное масло. Обжарьте на нём куриное филе на сильном огне до выпаривания жидкости, примерно 7-8 минут.
Добавьте в сковороду морковь и перец, обжарьте всё вместе на среднем огне ещё 5-7 минут, помешивая.
Имбирь натрите на мелкой тёрке.
Добавьте в сковороду острый молотый перец (или колечки острого перца) и имбирь.
Переложите в сковороду томатный кетчуп, перемешайте.
Добавьте соевый соус, перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут.
Добавьте в сковороду сахар и крахмал, перемешайте. Прогрейте блюдо на небольшом огне ещё 2 минуты, до загустения соуса.
Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью, готова.
Снимите сковороду с огня.
Присыпьте курицу с овощами семенами кунжута.
Такое блюдо из курицы замечательно сочетается с отварным рисом. Нежные кусочки куриного филе и сочные овощи в оригинальном кисло-сладком соусе с остринкой - идеально!
Быстро, вкусно, недорого!
Приятного аппетита!
Поделиться503-02-2022 15:35:48
Попробовала сибасика, запечённого на гриле. Чёт не впечатлилась.
Убрать голову, хвост и кожу с чешуёй, так там и есть-то нЕчего.
Поделиться603-02-2022 16:11:55
на гриле
Вилка как у меня комплект что бабка оставила.