Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2

Христианство #2

Сообщений 1981 страница 2001 из 2001

1981

#p761468,vv9m83 написал(а):

Не учил человек ни о праве, ни о государстве, то бишь марксистско-ленинскую философию (диалектику), только половинку закона вам сказал. Вот когда абсолютное большинство общества "исповедующих одни и те же морально-этические нормы" будет, то эти нормы из области права выводятся и снова имеются только в области морали. Кстати, это произошло с рабством. У нас в УК уже не было наказания за принуждение к рабству, а в связи с  событиями на Кавказе пришлось этот вопрос рассматривать и вводить в УК.

Совершенно случайно - "на Кавказе" рабовладение разве не стало правовой нормой и именно потому, что тамошнее, тогдашнее  общество ничего зазорного в нем не видело?  И именно потому, что в те времена там активно начали внедряться моральные принципы ШАРИАТА. Религиозные средневековые морально-этические нормы. Это сначала... и только уже потом, как следствие этого пришлось этот вопрос рассматривать и вводить "у нас".
   У тебя Василий причинно-следственные связи рвутся и путаются на каждом шагу.
   Учил он о праве и государстве. ))))
   Кстати выделенное мной является абракадаброй. .Конечно догадаться, что именно ты хотел высказать можно... но это все равно будут только догадки.

Отредактировано Шам.АН (21-10-2025 05:34:02)

1982

Кстати, я уже несколько раз просил ответить на этот вопрос - допустим, что Бога нет. Что дальше? Что из этого следует и какие выводы необходимо сделать?
    С тем, что Бог есть, вопросов не возникает. Имеется посланный им набор правил, соблюдение которых приносит человеку приятность в будущей, следующей после физической смерти, духовной жизни, и неприятность в случае отказа от них.
    Все логично, все на своих местах. А что будет в случае отсутствия Бога? Ради чего именно ты с такой настойчивостью рассказываешь с утра и до вечера, что ты в него не веришь?)))

1983

#p761502,Шам.АН написал(а):

Кстати, я уже несколько раз просил ответить на этот вопрос - допустим, что Бога нет. Что дальше? Что из этого следует и какие выводы необходимо сделать?
    С тем, что Бог есть, вопросов не возникает. Имеется посланный им набор правил, соблюдение которых приносит человеку приятность в будущей, следующей после физической смерти, духовной жизни, и неприятность в случае отказа от них.
    Все логично, все на своих местах. А что будет в случае отсутствия Бога? Ради чего именно ты с такой настойчивостью рассказываешь с утра и до вечера, что ты в него не веришь?)))

Мда))) Этому человеку что-то объяснить невозможно. На любые ответы оппонентов он рассыпается на десятки дебильных вопросов. Как будто кто-то обязан ему объяснять, разъяснять, вести просветительскую работу среди него, отвечать на деццкие вопросы...
Дорогой Шаманушко, жила наша планета без бога сотни миллионов и миллиардов лет и дальше жить будет.
Жили люди десятки и сотни тысяч лет без бога, без Христа и дальше жить будут. Да многие люди и сейчас без твоего бога живут. И по-своему счастливы. Привыкли за многие поколения.
А может ты считаешь себя сверхчеловеком, потому что тебе доступна вера именно в твоего бога? А? Этакий супермен в трусах поверх штанов? Тогда умерь самомнение.
И на дебильные вопросы ищи ответы сам. Но я уверен, тебе это не по силам.

1984

#p761498,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

дык есть онтологическое доказательство Бога .автор Гёдель .там в модальной логике .я вот в ней нифига не понимаю .а у тебя как с модальной логикой ?

Да много их, "доказывателей", и у всех-ошибки, указываемые потом другими людьми.
Этот?
"Курт Гёдель:
Однажды ученый сформулировал 14 базовых принципов и убеждений, лежащих в основе его собственного мировоззрения:

1.Мир устроен разумно.
2.В принципе, следуя определенным техникам, человек способен развить свои умственные способности до более высокого уровня.
3.Существуют систематические методы для решения любых проблем.
4.Существуют иные миры и иные разумные существа, в том числе высшего порядка.
5.Мир, в котором мы живем не является единственным миром, в котором мы будем жить или жили ранее.
6.Количество того, что можно познать априори неизмеримо превосходит то, что известно в настоящий момент.
7.Со времен Эпохи Возрождения развитие человеческой мысли было сугубо одномерным.
8.Разум человечества будет развиваться по всем направлениям.
9.Основу подлинной науки составляют формальные правила.
10.Материализм ложен.
11.Высшие сущности связаны со всеми прочими по аналогии, но не по своей структуре.
12.Концепции имеют объективное существование.
13.Существуют научные (точные) философия и теософия, занимающиеся изучением высших абстракций; они также весьма полезны для науки.
14.По большей части религии плохи, однако религия — нет."

7-непонятно, что имеет ввиду.
10- не согласен.
Теист он, сожгла бы его в свое время инквизиция. Много их было. "Любое богословие, которое снижает славу и величие Бога, возвышая свободу человека – ошибочное богословие" https://proza.ru/2012/03/25/721 Вон как теистов Евангелическо-Реформатская Церковь России (протестанты, даже не РПЦ) лупит - https://proza.ru/2025/09/06/535

Что-то Вас на антиправославие тянет. К какой вере склоняетесь?

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 03:44:24)

тоесть в модальной логике ты тоже ни бельмеса .а как же тогда трамвай пускать если у тебя плашек три седьмых дюйма нету ?

1985

#p761504,Кузьмич написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Мда))) Этому человеку что-то объяснить невозможно. На любые ответы оппонентов он рассыпается на десятки дебильных вопросов. Как будто кто-то обязан ему объяснять, разъяснять, вести просветительскую работу среди него, отвечать на деццкие вопросы...
Дорогой Шаманушко, жила наша планета без бога сотни миллионов и миллиардов лет и дальше жить будет.
Жили люди десятки и сотни тысяч лет без бога, без Христа и дальше жить будут. Да многие люди и сейчас без твоего бога живут. И по-своему счастливы. Привыкли за многие поколения.
А может ты считаешь себя сверхчеловеком, потому что тебе доступна вера именно в твоего бога? А? Этакий супермен в трусах поверх штанов? Тогда умерь самомнение.
И на дебильные вопросы ищи ответы сам. Но я уверен, тебе это не по силам.

вот тут ты кузьмич не прав .без бога наша планета живет последние годы .а до этого в каждом доме бог был .бога не стало и поперли голые жопы с экрана и кружевные трусики .ты поел сегодня кузьмич ?ну и слава Богу .

1986

Мда))) Этому человеку что-то объяснить невозможно.

.  Так ты же и не объясняешь ничего))) Кроме того, какой я нехороший человек - мешаю тебе в Бога не верить!!! )))

1987

Комплексуешь, пролетарий))))) И вот уже в стопицотпервый раз вынужден написать, что ни в какого "моего бога" я не верю.))) В церковь не хожу, свечек не ставлю, молитвы не твержу и креста не ношу.))))  не крещен, к тому же.
     Но историей вопроса сильно шибко интересуюсь. Чтобы не помереть таким же дураком как ты.

Отредактировано Шам.АН (21-10-2025 08:54:00)

1988

#p761511,Шам.АН написал(а):

Комплексуешь, пролетарий))))) И вот уже в стопицотпервый раз вынужден написать, что ни в какого "моего бога" я не верю.))) В церковь не хожу, свечек не ставлю, молитвы не твержу и креста не ношу.))))  не крещен, к тому же.
     Но историей вопроса сильно шибко интересуюсь. Чтобы не помереть таким же дураком как ты.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 08:54:00)

Помереть дураком можно. Труп умного или дурака одинаков в утилизации.
Ну а жить...
Говорится: дуракам везёт. :writing:
Дураком может вовсе и не плохо жить. Особенно на пенсии :cool:
Зы: только бы умные не мешали жить запуском своих умных ракет.

Отредактировано Лариса (21-10-2025 09:27:28)

1989

#p761517,Лариса написал(а):

Помереть дураком можно.

Но обидно.

1990

#p761517,Лариса написал(а):

Помереть дураком можно. Труп умного или дурака одинаков в утилизации.
Ну а жить...
Говорится: дуракам везёт. 
Дураком может вовсе и не плохо жить. Особенно на пенсии
Зы: только бы умные не мешали жить запуском своих умных ракет.

Отредактировано Лариса (Сегодня 09:27:28)

Лариса успокойтесь.умных нет вообще все люди глупы .есть более глупые и есть менее глупые.

1991

#p761510,Шам.АН написал(а):

Так ты же и не объясняешь ничего)))

Мда))) Я много раз пытался, но всё пролетает, скользит мимо тебя. Как говорит народ про таких как ты: "В одно ухо влетело, в другое вылетело". Звонкая пустота в башке у тебя, и только тараканы по обшивке бегают.
Историей вопроса, говоришь, интересуешься? Ты ж ничего осознать не можешь, только затвердил древнее изречение Достоевского и на этом твой моск заклинило.

1992

#p761506,тюбик написал(а):

вот тут ты кузьмич не прав .без бога наша планета живет последние годы .а до этого в каждом доме бог был .бога не стало и поперли голые жопы с экрана и кружевные трусики .ты поел сегодня кузьмич ?ну и слава Богу .

Ступай помолись, раб божий. Аллах воскрес, воистину акбар. Всё в руце божией. Иншалла.
Аминь.

1993

#p761521,тюбик написал(а):

Лариса успокойтесь.умных нет вообще все люди глупы .есть более глупые и есть менее глупые.

кто признаёт себя глупым уже умный  )

1994

#p761522,Кузьмич написал(а):

Мда))) Я много раз пытался, но всё пролетает, скользит мимо тебя.

Разумеется, что "скользит", потому, что все твои "объяснения" туманные, путанные и понятные только одному тебе. А когда я начинаю задавать уточняющие вопросы или указывать на явные противоречия, тебя начинает плющить, корежить и ты приступаешь к ритуалу проклятий и срача.
    К тому же у тебя в памяти никак не может удержаться один простой медицинский факт - чтобы пытаться разобраться в вероучении, пытаться понять его суть, его историю и его влияние на общество вовсе не обязательно самому верить.)))
    У вас, упёртых атеистов, забавная логика, логика истово верующих в догму - если человек ничего не знает о религии и знать не желает, то он атеист, а если зна-а-а-ает, стало быть мракобес, враг Просвещения  и противник прогрессу.)))

1995

#p761525,Шам.АН написал(а):

Разумеется, что "скользит", потому, что все твои "объяснения" туманные, путанные и понятные только одному тебе. А когда я начинаю задавать уточняющие вопросы или указывать на явные противоречия, тебя начинает плющить, корежить и ты приступаешь к ритуалу проклятий и срача.
    К тому же у тебя в памяти никак не может удержаться один простой медицинский факт - чтобы пытаться разобраться в вероучении, пытаться понять его суть, его историю и его влияние на общество вовсе не обязательно самому верить.)))
    У вас, упёртых атеистов, забавная логика, логика истово верующих в догму - если человек ничего не знает о религии и знать не желает, то он атеист, а если зна-а-а-ает, стало быть мракобес, враг Просвещения  и противник прогрессу.)))

Ты самовлюблённый балбес.

1996

#p761526,Кузьмич написал(а):

)))) Может быть. Только почему это тебя так бесит?

1997

#p761526,Кузьмич написал(а):

Ну почему?
На пенсию таким молодым сумел выйти, обеспечил себе подушку безопасности в таком молодом возрасте.

1998

Важен ведь не ум, а его монетизация.
Надо мной умные мужики всегда любили шутить.
Мне больше всего понравилось: у тебя ведь одна извилина, но как ты умудряешься ей так работать :D

1999

#p761530,Лариса написал(а):

Ну почему?
На пенсию таким молодым сумел выйти, обеспечил себе подушку безопасности в таком молодом возрасте.

Во-первых это совсем не признак ума. А во-вторых в каком это именно "таком молодом возрасте"? )))

2000

#p761532,Шам.АН написал(а):

Во-первых это совсем не признак ума. А во-вторых в каком это именно "таком молодом возрасте"? )))

Уже не помню деталей, может чего и напутала, но вроде вы писали, что выработали военный стаж даже досрочно. Значит реально хорошо поработали. Сделала я такой вывод. Значит, молодец.

2001

Продолжение темы: Христианство #3

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2