Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3

Христианство #3

Сообщений 1 страница 30 из 87

1

Цитата:
"Христианство — идеальная сказка. Современные авторы блестяще доказывают вслед за множеством коллег философов и проповедников, что христианство — религия радости и любви, что все страдания наши — сиюминутные переживания, а на самом деле нас всю жизнь несет на руках любящий Отец. Действительно, если с такой позиции взглянуть, то Холокост уже не кажется ужасным. И можно понять тех, кто радуется с криками: «Смерти нет! Христос Воскресе!». Но из чего следует эта система мироустройства? Из веры? Ну так вот и объяснение: это вера в идеальную сказку. И родилась она потому, что была отточена до идеала за две тысячи лет сотнями и тысячами людей, чей мучительный поиск объяснений приводил их к Церкви, а затем толкал их на выдумывание все новых и новых оправданий своей веры. Почему Бог допустил неравенство? А вот почему! Почему люди погибли в Лиссабоне, когда их погребли под собой рухнувшие в праздничный день храмы? А вот почему! Поколениями лучшие представители человечества работали над поиском таких оправданий. Христианство — это никакой не заговор ради денег и никакой не политический заказ королей, как пытаются нас убедить некоторые. В принципе, никаких претензий к христианству нет. Просто оно иллюзорно. Придуманный мир, в котором удобней жить тем, кто нашел в себе интеллектуальные силы его придумать. Почему бы вам просто это не признать?"

Предыдущая часть темы: Христианство

Предыдущая часть темы: Христианство #2

2

#p761523,Кузьмич написал(а):

Сообщение от тюбик

вот тут ты кузьмич не прав .без бога наша планета живет последние годы .а до этого в каждом доме бог был .бога не стало и поперли голые жопы с экрана и кружевные трусики .ты поел сегодня кузьмич ?ну и слава Богу .

Ступай помолись, раб божий. Аллах воскрес, воистину акбар. Всё в руце божией. Иншалла.
Аминь.

а ты иди примерь кружевные трусики .

3

#p761536,Пани Тыква написал(а):

Почему Бог допустил неравенство? А вот почему! Почему люди погибли в Лиссабоне, когда их погребли под собой рухнувшие в праздничный день храмы? А вот почему!

Потому, что людям дана свобода выбора. И каждый человек, каждым своим поступком делает свой личный выбор пути. Даже в мелочах и бытовых деталях. Некоторых этот выбор приводит к трагедиям.
    Это как в анекдоте : - У меня личная семейная трагедия - познакомился в интернете с девушкой, и когда дело уже почти дошло до свидания, и  согласия на интим, оказалось, что она замужем!!!!
  - Ну а трагедия в чем? Тем более семейная!
  - Это моя жена я, а муж я!

Отредактировано Шам.АН (21-10-2025 12:33:20)

4

#p761540,Шам.АН написал(а):

Потому, что людям дана свобода выбора. И каждый человек, каждым своим поступком делает свой личный выбор пути. Даже в мелочах и бытовых деталях. Некоторых этот выбор приводит к трагедиям.
    Это как в анекдоте : - У меня личная семейная трагедия - познакомился в интернете с девушкой, и когда дело уже почти дошло до свидания, и  согласия на интим, оказалось, что она замужем!!!!
  - Ну а трагедия в чем? Тем более семейная!
  - Это моя жена я, а муж я!

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 12:33:20)

Свобода выбора она конечно есть, но она тоже ограничена рамками своей судьбы. а судьба она по ходу предначертана ибо многое тебе дано уже до рождения и после.
Вот к примеру родился ребёнок с генетическими нарушениями и какой выбор он может сделать? или просто умер не пройдя никаких испытаний и не сделав ни единого выбора?
И тут как бэ кто то может ругать Бога за его жестокость к дитя и его родителям.
А можно воспринять как результат того эффекта бабочки .. то есть причинно следственной связи

5

#p761540,Шам.АН написал(а):

Это моя жена, а муж я!

Эх, Шаманушко. Да разве ж ты меня бесишь? Не то слово ты подобрал. Я бы сказал, раздражает демонстративное непонимание сказанного тебе. Дескать, ты смутно говоришь, а я ясно и чётко. А мне видится как раз наоборот. 
Раздражает твоё лицемерие. Дескать, я в бога не верю, но за идею бога стою горой. Бог он как дед Мороз, но без него всё рухнет.
Впрочем, мне всё-равно. Я с темы уйду на какое-то время. С тобой мне говорить уже не о чем.

6

#p761542,Элипс написал(а):

Свобода выбора она конечно есть, но она тоже ограничена рамками своей судьбы. а судьба она по ходу предначертана ибо многое тебе дано уже до рождения и после.

Судьба твоя определяется тем выбором, который делают твои родители... Так, что предопределение это все таки иллюзия.

7

Вы меня простите за назойливость, то почему все ваши личные отношения со сверхестественным происходят в теме Христианство :dontknow:
Вроде с христианством всем всё понятно.
Есть первоисточники.
Христианство признано государством.
Есть догмы.
Есть храмы.
Есть обряды
Верь, молись, служи.
Ни одной проблемы.

8

#p761543,Кузьмич написал(а):

Эх, Шаманушко. Да разве ж ты меня бесишь? Не то слово ты подобрал. Я бы сказал, раздражает демонстративное непонимание сказанного тебе. Дескать, ты смутно говоришь, а я ясно и чётко. А мне видится как раз наоборот. 
Раздражает твоё лицемерие. Дескать, я в бога не верю, но за идею бога стою горой. Бог он как дед Мороз, но без него всё рухнет.
Впрочем, мне всё-равно. Я с темы уйду на какое-то время. С тобой мне говорить уже не о чем.

В отличии от тебя я реалист и что вижу о том и пою. А вижу я , что все те общества, которые отказались от Бога, или рухнули или уверенно валятся.
    Увы.

9

#p761544,Шам.АН написал(а):

Судьба твоя определяется тем выбором, который делают твои родители... Так, что предопределение это все таки иллюзия.

Как это? Родители сознательно зачали больного ребёнка? Или у умных родителей не может родиться глупый ребёнок?

10

#p761545,Лариса написал(а):

Вы меня простите за назойливость, то почему все ваши личные отношения со сверхестественным происходят в теме Христианство 
Вроде с христианством всем всё понятно.
Есть первоисточники.
Христианство признано государством.
Есть догмы.
Есть храмы.
Есть обряды
Верь, молись, служи.
Ни одной проблемы.

Если бы все было так просто, то не было бы в мире такого количества Церквей. Вот на Украине одной только за всю её историю появилось целых ТРИ НОВЫХ церкви, причем две, за последние тридцать лет.

11

#p761547,Лариса написал(а):

Как это? Родители сознательно зачали больного ребёнка? Или у умных родителей не может родиться глупый ребёнок?

Почему сознательно?

12

#p761546,Шам.АН написал(а):

В отличии от тебя я реалист и что вижу о том и пою. А вижу я , что все те общества, которые отказались от Бога, или рухнули или уверенно валятся.
    Увы.

Вы шутите?
Как можно отказаться от того, во что не веришь?
А заставить поверить нельзя.
Отправить в лагерь бесплатно работать, если сказал честно, что не верю-можно.
В СССР были узники совести.
Только там сажали тех, кто верил.
А сейчас будут тех, кто не верит сажать?

13

#p761549,Шам.АН написал(а):

Почему сознательно?

Так вы же возразили Элипсу.

14

#p761544,Шам.АН написал(а):

что могут предопределить родители? они могут только повлиять на формирование личности и то частично.
Это, Шаман, как в квест-бродике.. супер Марио делает какие то свои шаги и свой выбор, но по сути он действует в рамках заложенной программы.

15

#p761548,Шам.АН написал(а):

Если бы все было так просто, то не было бы в мире такого количества Церквей. Вот на Украине одной только за всю её историю появилось целых ТРИ НОВЫХ церкви, причем две, за последние тридцать лет.

Поэтому сектанство в России запрещено.
Типа свой Бог, я есть Бог, бог Кузя и тд и тп.
Религиозное мошенничество.

16

#p761550,Лариса написал(а):

Вы шутите?
Как можно отказаться от того, во что не веришь?
А заставить поверить нельзя.

Мадам, не напрягайтесь.

17

#p761554,Шам.АН написал(а):

Мадам, не напрягайтесь.

Как, ведь вам же нужно, чтобы я верила в Бога, чтобы государство было вечно.
Или я вас не поняла?

18

#p761555,Лариса написал(а):

Как, ведь вам же нужно, чтобы я верила в Бога, чтобы государство было вечно.
Или я вас не поняла?

Не поняли))) Вообще ничего.

19

#p761552,Элипс написал(а):

что могут предопределить родители? они могут только повлиять на формирование личности и то частично.
Это, Шаман, как в квест-бродике.. супер Марио делает какие то свои шаги и свой выбор, но по сути он действует в рамках заложенной программы.

Если мы про христианство, то родители могут строго соблюдать посты и нравственные нормы, не употреблять, тем более не злоупотреблять спиртного и табака и наркотиков, вести  здоровый образ жизни, следовать, причем искренне следовать, Заповедям ( дети очень тонко чувствуют фальшь и лицемерие) и воспитывать в этом же своих детей.
   В подавляющем большинстве случаев это даст положительный результат. Все довольно просто.

Отредактировано Шам.АН (21-10-2025 13:26:30)

20

#p761551,Лариса написал(а):

Так вы же возразили Элипсу.

Многие родители детей воспитывают в бессознательном состоянии,  а уж говорить про сознательное зачатие!!!)))) Мадам, вы в каком мире живёте?

Отредактировано Шам.АН (21-10-2025 13:25:12)

21

#p761556,Шам.АН написал(а):

Не поняли))) Вообще ничего.

Тогда изложите, пожалуйста, что вам надо по пунктам.
Что мне надо делать, чтобы стать правильным для бессмертия государства человеком?

22

#p761558,Шам.АН написал(а):

Многие родители детей воспитывают в бессознательном состоянии,  а уж говорить про сознательное зачатие!!!)))) Мадам, вы в каком мире живёте?

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 13:25:12)

Понятно, пошёл троллинг.
Неее, троллей я не кормлю.

23

#p761559,Лариса написал(а):

Тогда изложите, пожалуйста, что вам надо по пунктам.
Что мне надо делать, чтобы стать правильным для бессмертия государства человеком?

.  Мне вообще ничего не нужно. Тем более от вас.

24

#p761557,Шам.АН написал(а):

Если мы про христианство, то родители могут строго соблюдать посты и нравственные нормы, не употреблять, тем более не злоупотреблять спиртного и табака и наркотиков, вести  здоровый образ жизни, следовать, причем искренне следовать, Заповедям ( дети очень тонко чувствуют фальшь и лицемерие) и воспитывать в этом же своих детей.
   В подавляющем большинстве случаев это даст положительный результат. Все довольно просто.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 13:26:30)

Вот в каком мире вы живёте и жили ли вообще :dontknow:
Ну ничего это не гарантирует с точки зрения ума и здоровья ребёнка.
А вред интоксикаций и без всякого сверхестественного очевиден.
Ну тут чистый материализм вообще без почвы для троллинга.

25

#p761561,Шам.АН написал(а):

.  Мне вообще ничего не нужно. Тем более от вас.

А для кого вы пишете свои посты?
Вам же надо заставить меня поверить в Бога.
На это нацелена ваша пропаганда.

26

#p761563,Лариса написал(а):

А для кого вы пишете свои посты?
Вам же надо заставить меня поверить в Бога.
На это нацелена ваша пропаганда.

Всего вам хорошего и до свиданья))))

27

#p761557,Шам.АН написал(а):

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 13:26:30)

у меня полно примеров с совершенно обратным результатом.

28

#p761567,Элипс написал(а):

у меня полно примеров с совершенно обратным результатом.

Это как в другом анекдоте, про "Он сам и говорит! - Ну и ты говори!".
Для того, чтобы делать такие выводы нужно слишком много, полно, и абсолютно точно знать про посторонних людей. Так, что....

29

#p761569,Шам.АН написал(а):

Это как в другом анекдоте, про "Он сам и говорит! - Ну и ты говори!".
Для того, чтобы делать такие выводы нужно слишком много, полно, и абсолютно точно знать про посторонних людей. Так, что....

я про себя знаю )

30

#p761571,Элипс написал(а):

я про себя знаю )

Ну вот и славно. Про себя и я знаю. На этом наши с тобой  знания и заканчиваются.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3