Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Приятного аппетита! » Гранёный стакан

Гранёный стакан

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Тема для всякой посуды вообще, если кому интересно.

2

Я до сих пор пользуюсь гранёными стаканами и рюмками дома и на "ранчо", очень удобно и романтично.

3

#p568139,Сирота написал(а):

Я до сих пор пользуюсь гранёными стаканами и рюмками дома и на "ранчо", очень удобно и романтично.

Что интересно — линии "Мэйд ин не наши" не работали, и гнали брак.

4

Всё,  что могу сказать о гранённом стакане - однажды собирала гору осколков после взрыва пустого стакана.
Ещё как-то муж с работы привёз на дачу пару штук, не хотел их выбрасывать, я в них ставила букетики из низеньких цветов и отростки растений для укоренения.

5

Да их до сих пор Гусь-Хрустальный выпускает. В поездах именно граненые стаканы выдавали. Давно правда не ездил.

6

#p568153,Талия написал(а):

Всё,  что могу сказать о гранённом стакане - однажды собирала гору осколков после взрыва пустого стакана.
Ещё как-то муж с работы привёз на дачу пару штук, не хотел их выбрасывать, я в них ставила букетики из низеньких цветов и отростки растений для укоренения.

взрывались газовые стаканы...

7

#p568311,KUB написал(а):

Да их до сих пор Гусь-Хрустальный выпускает. В поездах именно граненые стаканы выдавали. Давно правда не ездил.

неа... там круглые под мельхиоровые подстаканники

8

вот совок и есть )

9

#p568314,Элипс написал(а):

неа... там круглые под мельхиоровые подстаканники

Круглые вроде в фирменных были, тонкостенные, а в обычных пассажирских и скорых граненые, не?

10

#p568316,KUB написал(а):

Круглые вроде в фирменных были, тонкостенные, а в обычных пассажирских и скорых граненые, не?

ну вроде всегда чай в подстаканниках подавали.. из-за качки безопаснее.  а гранёный в подстаканник не влезет..  ну может быть когда то совсем давным-давно..

11

#p568315,Элипс написал(а):

вот совок и есть )

Ещё бы достать где то посуду и приборы из нержавейки как раньше.

12

#p568328,Сирота написал(а):

Ещё бы достать где то посуду и приборы из нержавейки как раньше.

тебе нравится брутальный лофт стиль? )   тогда уж алюминиевые )

у меня есть гранёный стакан дома.... но я его редко использую..  храню как антиквариат )

кстати гранёный стакан придумала Вера Мухина... это которая автор колхозника и колхозницы на вднх

13

#p568330,Элипс написал(а):

тебе нравится брутальный лофт стиль? )   тогда уж алюминиевые )

у меня есть гранёный стакан дома.... но я его редко использую..  храню как антиквариат )

кстати гранёный стакан придумала Вера Мухина... это которая автор колхозника и колхозницы на вднх

У меня и пивные бокалы СССР-овские, нравится.

14

#p568331,Сирота написал(а):

У меня и пивные бокалы СССР-овские, нравится.

ну кстати сейчас возвращается мода на советское..  не на саму идеологию а на атрибуты всякие..  хотя смотрю и переоценка тоже происходит..

Вы здесь » Запасной аэродром » Приятного аппетита! » Гранёный стакан