А на вопрос каким образом вся семья главы района оказалась исламской радикальной ячейкой, ответить нет желания?
Нет... Это вопрос к спецслужбам... А я не ФСБ.
И каким образом запрет на никабы сможет помочь на него ответить?
Никак. Потому что такой вопрос как сравнение температуры с весом. Да наши внешние поступки вытекают из нашего внутреннего устроения и убеждений. Но при этом никаб, это индикатор внутреннего радикализма у группы людей... Носишь или заставляешь носить никаб, значит ты внутри исламский радикал с чуждыми для России традициями. И разрешение носить никабы тут в России позволяет маскировать свои взгляды среди окружающих носителей ислама. Не даром в большинстве исламских стран никабы запрещены законом... Я думаю ты не будешь отрицать того, что в них гораздо больше знают об исламе и разбираются в нем. И никто там не задаёт вопросы, каким образом запрет никабов поможет бороться с радикализмом. Если запрещают, значит помогает.
А твоя ошибка в том, что ты вольно или невольно судишь о подобных вещах с точки зрения христианского понимания внутренней сути проблем. Не понимая, что в других культурах и тем более исламе важнее именно внешняя атрибутика а не внутреннее устроение человека.
Отредактировано stas (25-06-2024 09:36:59)