Если это кому-то не нравится, пусть едет домой.
Я тоже полагаю что в родном кишлаке им будет комфортнее.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #80
Я тоже полагаю что в родном кишлаке им будет комфортнее.
Это не искусство, она портит весь внешний облик площади. У меня от её одного только внешнего вида уже тошнит.
Если вынуть дрова, добавить внутрь металлического каркаса декоративных мет конструкций в стиле эфелевой башни. И все это заплести какой нибудь вьющейся растительностью, а внутри фонтанчик поставить и лавочки вокруг него, получится весьма симпатично. Плющь у вас вроде должен рости, и даже девичий виноград наверное выживет.
У нас тоже нелепицу сгородили, по началу вроде и не к селу и ни к городу
Ну а потом видишь, название города установили, вроде как конструкция смысл обрела.
Отредактировано KUB (26-06-2024 19:33:31)
Сообщение от Пчелка
а ещё чулки одевают, при ограблении
А сиамские близнецы - колготки.
Аллахвердиева - дура или в доле была. На букву "П" не только Пермь, а и Петербург, и известный половой орган. А в Перми есть памятник недалеко от театра. В Мотовилихе - музей оружия.
Да, у нас весь город заставлен памятниками достойных этого людей: инженеру Мотовилихинского завода Славянову, изобретателю электродуговой сварки, изобретателю радио Попову, учившегося в Перми, врачу Гралю, построившему на свои деньги больницу для крестьян, памятник рабочему-сантехнику, памятник погибшим воинам-афганцам, памятник красноармейцам, освобождавшим Пермь от колчаковцев, памятник Коноплёву, последнему Первому Секретарю ОБКОМа КПСС, который не кинулся растаскивать госсобственность, а выступил против этого процесса... а тут какая-то нелепость, позорище.
Памятник генералу-десантнику Маргелову.
Хохлы так тоже говорили крымчанам.
а как удостоверять личность в этих мешках? это вопрос безопасности. и вот пусть исламские деятели и озвучат
Пусть и вот с ними надо работать, а не пиарится на бесполезном и не работающем законе, ладно бы бесполезном, так еще и вред будет нанесен, во всяком случае наши "друзья" его будут во всю использовать, лишь бы хоть как то разорвать Россию
Читаю Тарасова... дошел до этого места. Решил поделиться)))
Пора заводить ветку "Читая Тарасова". Весь день псу под хвост из-за этой вашей книги. На фига мне знать кто когда был вором в законе и какие у него были отношения с автором? Обещала внучке отбивные - куда там! Бабушка книжкой зачиталась! Но кое-что я бы тоже процитировала...
В Коми сошли с рельсов 9 вагонов поезда Воркута-Новороссийск, шедшего на юг. Предварительно погибших нет, есть пострадавшие. Возможная причина схода - размыв пути от дождей. Наш забаненный LL поставил там песню
Порядка 10 человек из сошедшего с рельсом пассажирского поезда Воркута - Новороссийск в Республике Коми находятся в тяжелом состоянии, сообщила мэрия Воркуты.
Отредактировано Пчелка (26-06-2024 22:52:19)
Речь, насколько я понимаю, идет не о коренных наших жителях, а о приезжих.
Какого лешего мы должны плясать под их дудку?
Ну почему никаб носят в Дагестане, в Чечне, в других мусульманских республиках, даже сильно религиозные татары, хотя это и не приветствуется светскими властями. Но еще раз говорю, это должно идти от исламских деятелей, а они разные.
Ну почему никаб носят в Дагестане, в Чечне, в других мусульманских республиках, даже сильно религиозные татары, хотя это и не приветствуется светскими властями. Но еще раз говорю, это должно идти от исламских деятелей, а они разные.
Блин... Все исламские деятели этих регионов говорят, что никабы не соответствуют как исламским, так и местным традициям. Их никогда там не носили. Поэтому поддерживают их запрет. Повторяю - исламские деятели, а не светские власти. Носить там никабы стали только в 90-х, по мере проникновения в эти регионы радикального ислама через проповедников вахабизма.
Если местные исламские деятели с большинством мусульман эти никабы не поддерживают, то что разорвет страну? Радикальное меньшинство? Так оно и так не с нами. Оно спит и видит как разрушить Россию и установить свою власть.
Крымчане были дома, им некуда было ехать. Поэтому уехали они с вокзалами. Пример не корректный.
❗️Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин:
— За 4 месяца этого года в Москву было завезено 1,2 млн мигрантов;
— 800 тыс. мигрантов заехали в Подмосковье только с января по апрель;
— Рост преступлений экстремистского характера среди мигрантов составил 147%;
— Миграционную политику в России нужно менять.@voenkorKotenok
Ну и догонку
Важный момент по одному из сегодняшних заявлений Бастрыкина, которое большинство СМИ подали следующим образом: "10 тысяч мигрантов, которые получили гражданство РФ, стали участниками СВО".
А вот, что дословно сказал председатель СК РФ: "Мы отловили более 30 тыс. [мигрантов], получивших российское гражданство, но не желающих встать на воинский учет <...> и уже порядка 10 тыс. из них направлены в зону СВО <...> — рыть окопы и создавать укрепления. Они сегодня пополняют ряды тыловых подразделений".
Немного разный смысл, правда? Не "стали участниками СВО" (что воспринимается как "отправились на фронт добровольцами"), а были пойманы за нарушение закона и отправлены в зону СВО, но не воевать, рискуя жизнью, а рыть окопы в тылу.
Такие нюансы носят критический характер, как на фоне мифологизации данной темы в рамках мигрантских социальных сетей, так и в контексте активности зарубежных спецслужб, работающих по данному направлению.
@voenkorKotenok
Нужны ли нам граждане, которых приходиться насильно гнать на воинский учёт?
Глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что он против ношения никаба. Об этом пишет ТАСС.
По его словам, эта одежда не свойственна народам Кавказа.
Он объяснил, что в том числе за платками могут скрываться мужчины, а женщины могут за балахонами проносить запрещенные предметы. «С точки зрения безопасности я тоже против этого», — заключил Меликов.
не носят - это не свойственно нашим российским мусульманам ни на Кавказе ни в Татарстане
Ну и догонку
Однозначно не нужны.
Момент удара ATACMS по пляжу Севастополя 23 июня.
На второй записи мужик падает на землю, ловит за ногу пацана, который мимо пробегал, валит его и закрывает собой. Грамотно и до слез трогательно.
Какого лешего мы должны плясать под их дудку?
Будем нашивать им на одежду знаки? Чтобы можно было сразу отличить "наших" от "ненаших"? "Нашим" будем разрешать ношение, а "ненаших" обяжем отрывать лица.
Блин... Все исламские деятели этих регионов говорят, что никабы не соответствуют как исламским, так и местным традициям.
Кому говорят? Есть какое-то решение какого нибудь меджлиса, кто-то опубликовал какую нибудь фетву, посвященную этой проблеме? Пожет быть имамы в проповедях в мечетях начали осуждать ношение никабов?
Если местные исламские деятели с большинством мусульман эти никабы не поддерживают, то что разорвет страну? Радикальное меньшинство? Так оно и так не с нами. Оно спит и видит как разрушить Россию и установить свою власть.
Вот вы им и подбрасываете повод начать вопить, что неверные гяуры ущемляют законные права мусульман.
Отредактировано Шам.АН (27-06-2024 12:57:38)
Будем нашивать им на одежду знаки? Чтобы можно было сразу отличить "наших" от "ненаших"? "Нашим" будем разрешать ношение, а "ненаших" обяжем отрывать лица.
А не нужно их отлавливать. Нужно требовать от них чтобы они жили согласно нашим обычаям и по нашим законам — недовольные сами уедут. Тем более, что ими даже исламские священники недовольны, вот пусть они в мечетях об этом этим постоянно твердят — не нравится — уезжайте.
А не нужно их отлавливать. Нужно требовать от них чтобы они жили согласно нашим обычаям и по нашим законам — недовольные сами уедут.
Начните с того, что прекратите продавать им паспорта, в нарушение своих собственных законов, это поможет решить проблему без каких бы то ни было дополнительных требований... правда, боюсь, это стало у нас уже обычаем.
Нет, хорошее дело!!! )))) Человеку ПРЕДЛАГАЮТ за деньги нарушить законы, а потом начинают ТРЕБОВАТЬ, чтобы он их соблюдал!)))
Кому говорят? Есть какое-то решение какого нибудь меджлиса, кто-то опубликовал какую нибудь фетву, посвященную этой проблеме? Пожет быть имамы в проповедях в мечетях начали осуждать ношение никабов?
А им это и не нужно. Это только у католиков слово папы является законом.
https://umma.ru/o-noshenii-nikaba
Вопрос об использовании никаба[1] не однозначен. Причиной разногласий среди ученых послужило отсутствие в Священном Коране и в Сунне ясных указаний относительно данного вопроса[2], что, в свою очередь, позволило богословам при научном анализе (иджтихаде) исходить из тех или иных намеков, косвенных аргументов, содержащихся в коранических аятах и хадисах. В каждом конкретном случае мусульманская экзегетика оставляет возможность для ограничительного или расширительного толкования канонического текста. В то же время необходимо помнить, что при изучении подобного рода второстепенных религиозно-правовых вопросов ученые — как высказывающие ошибочное суждение (менее верное), так и более верное мнение — будут вознаграждены за старания свои и искренность намерений пред Творцом, о чем свидетельствует одно из высказываний пророка Мухаммада (да благословит его Господь и приветствует)[3].
Очень важно отметить, что, согласно нормам шариата, ношение никаба не является обязательным (ваджиб), и для женщины-мусульманки допустимо (джаиз) открытие лица и кистей рук перед чужими мужчинами. Это общеизвестно в мусульманском богословии и таково заключение подавляющего большинства ученых со времен сподвижников Пророка[4].
Начните с того, что прекратите продавать им паспорта, в нарушение своих собственных законов, это поможет решить проблему без каких бы то ни было дополнительных требований... правда, боюсь, это стало у нас уже обычаем.
Нет, хорошее дело!!! )))) Человеку ПРЕДЛАГАЮТ за деньги нарушить законы, а потом начинают ТРЕБОВАТЬ, чтобы он их соблюдал!)))
Это я им их продаю? У нас нет закона запрещающего ношение никаба, а требование открыть лицо для сличения его с фотографией есть. Такой закон ещё издать нужно.
А им это и не нужно. Это только у католиков слово папы является законом.
Во-первых фетва для мусульман является именно, что законом. Именно для мусульман. Равно как и решения меджлисов, являются законами для региона, который этим меджлисом представлен. А во-вторых это нужно в первую очередь нам.
Это я им их продаю?
Интересно как у вас получается - требовать от СВОЕГО государства вы, судя по этим словам, ничего не собираетесь. Зато от чужих мигрантов - с превеликим удовольствием!!! Ну-ну...
отсутствие в Священном Коране и в Сунне ясных указаний относительно данного вопроса
"отсутствие в Священном Коране и в Сунне ясных указаний относительно данного вопроса", вот и пусть они опираются на это.
"отсутствие в Священном Коране и в Сунне ясных указаний относительно данного вопроса", вот и пусть они опираются на это.
Аминь... Вы мне Михаила Самуэльевича напоминаете с его "Вы поезжайте в Киев и спросите!!".
Пусть опираются - я не возражаю. Только пусть они опираются, и на Коран и на Суну, а не атеисты-депутаты и православные попы.
Интересно как у вас получается - требовать от СВОЕГО государства вы, судя по этим словам, ничего не собираетесь. Зато от чужих мигрантов - с превеликим удовольствием!!! Ну-ну...
Я постоянно пишу о том, что нужно ужесточать наказания за подобные дела. — И меня же обвинять что я ничего не делаю? Это всё что я могу сделать, у меня больше никаких законных полномочий нет.
Я постоянно пишу о том, что нужно ужесточать наказания за подобные дела. — И меня же обвинять что я ничего не делаю? Это всё что я могу сделать, у меня больше никаких законных полномочий нет.
Знаете, лично у меня, на основании нашей с вами дискуссии сложилось стойкое ощущение, что пишу об этом именно я. А вы мне постоянно возражаете))) Понимаете в чем дело, есть такая наука - формальная логика. Путин В.В. ее недавно упоминал, типа они ее изучали в течении одного семестра. Так вот она утверждает, что все события явления и происшествия делятся на причины и следствия этих причин. Далее утверждается, что если не допустить возникновения причины, то следствия не возникнут НИ-КОГ-ДА. По причине отстуствия причин для их возникновения.
А если не обращая внимания на причину заняться борьбой с последствиями... ))) То на этом можно неплохо попилить бюджет, одновременно заработав поитический вес, капитал и популярность у электората.
Так вот если взяться за серезное наведение порядка в миграционной службе, то проблемы никабов исчезнут сами собой. А если наоборот, то после никабов последуют и остальные детали одежды.
Граждане - не граждане... А когда они другими-то были? Из всех моих друзей в армии служил (1980-82гг) я один. Как написала мне тогда моя бабушка: "Это судьба нашей семьи. Из тех ребят нашего дома, с которыми ты вместе рос, в армии не служил никто".
Как воевать, так никого, а как пироги делить, так мы все русские.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #80