#p614620,Чукча написал(а):Альфред Кох
Он же в 1998г, интервью на Нью-йоркском радио WMNB:
– Есть мнение, что в России катастрофа и что завтрашнее экономическое положение призрачно. А ваше мнение?
– Мне тоже так кажется.
– И вы не видите света в конце тоннеля?
– Нет, не вижу.
– Каков ваш прогноз будущего России на завтра и лет через десять?
– Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех, кто умеет думать, но не умеет работать — копать, например, а умеет только изобретать. В последующем превращение в десяток маленьких государств.
– И как долго это будет длиться?
– Я думаю, в течение 10-15 лет... Мировое хозяйство развивалось без СССР... И теперь, когда появилась Россия, - она никому не нужна. (Хихикает). Она только мешает. Цены сбивает своим демпингом. Поэтому, я думаю, ее участь печальна.
– Прогнозируете ли приход в Россию инвестиций?
– Нет, потому что Россия никому не нужна! Не нужна Россия никому (смеется) — как вы не поймете?
– Ну а если новое правительство попытается что-то сделать?
– Да какое это имеет значение... Как ни верти, она — обанкротившаяся страна. (Радостно хмыкает).
...
– Если исходить из вашего взгляда на Россию, создается весьма безрадостная картина...
– Да, конечно. А она не может быть радостной.
– Но все-таки хотелось бы, чтобы этот многострадальный народ...
– Этот многострадальный народ страдает по собственной вине. Поэтому этот народ по заслугам пожинает то, что он плодил. (Смеется необыкновенно радостно).
– Чем вы объясняете катастрофу России?
– Думаю, что это специальная стратегия Запада по ослаблению России. Запад обещал экономическую помощь и не оказал ее. Оставил Россию один на один с долгом, который делала не она. Эта стратегия удалась, и она очень успешно была проведена.
– Насколько Запад понимает, что хаос в России может быть угрозой всему миру?
– Я, откровенно говоря, не понимаю, почему хаос в России может быть угрозой всему миру. Только потому, что у нее есть атомное оружие?
– А разве этого мало?
– Я думаю, для того, чтобы отобрать у нас атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии, однажды высадить — и забрать все ракеты к чертовой матери! Наша армия не в состоянии оказать никакого сопротивления.
– Вы сейчас живете здесь. Каково отношение к России?
– Интерес не больше, чем к Бразилии. Россия должна расстаться с образом великой державы. Если же она будет надувать щеки и изображать Верхнюю Вольту с ракетами, это будет смешно, и рано или поздно она лопнет.
https://fish12a.livejournal.com/398294. … r847311977
Кох - настоящий неолиберал. За это остальные его так и любят.