Так ты отцовским домиком хвастаешься, ну ты и лох, машинки тоже отцовские небось.
Наши, придурок. Дом у меня теперь свой, а тогда своя была только раскладушка в хрущевке. Это я к вопросу як сладко жилось русским в эсэсэсэре.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Хобби
Так ты отцовским домиком хвастаешься, ну ты и лох, машинки тоже отцовские небось.
Наши, придурок. Дом у меня теперь свой, а тогда своя была только раскладушка в хрущевке. Это я к вопросу як сладко жилось русским в эсэсэсэре.
Разные, он то появлялся по цене 2 тыс или по еньше, то опять исчезал, в итоге поймал за 1800 с копейками. Ссыку сейчас попробую
https://ozon.ru/t/PyjbZXx
Ага! Спасибо!
Ага! Спасибо!
Не за что.
Не за что.
ЭтодГуГое

Отмечусь в теме "Хобби".
Всё что на мне - смоделировала и сшила сама.
Нет, я не профессионал, я любитель, к моей профессии моё увлечение не имеет никакого отношения.
Ооооо! Глубокий шарман! Мало того, что красивая, яркая и эффектная женщина, да еще и рукодельница какая. Если это ваши вещи, то просто восторг! А еще можете показать?
Сообщение от Крошка енот
А еще можете показать?
Спасибо, за комплимент.
Вот ещё такой костюм, одно из моих любимых изделий - идея фасона от Шанель.https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/300/355180.jpg
Отредактировано Однажды (Сегодня 12:04:06)
Супер! Вот эта фраза Коко по вас. У вас не будет второго шанса, чтобы произвести первое впечатление (с). Вы его произвели!
Я иногда смотрю на понравившуюся мне модель от Шанель, Версаче, Гуччи...
и думаю, "О, боже, как это сложно, я никогда не смогу так сшить."
Сажусь, начинаю чертить, моделировать.. и к вечеру уже всё готово.
Наверно и правда говорят, что всё гениальное просто.
Не скажите! Это врожденная способность, которую потом развиваем на практике, а если руки не из того места, то тут все сложно. Завидую по хорошему. Найдете еще что-то, закачайте сюда, интересно очень
Немного зимнего.
на фига такое зимнее, если вокруг зеленая трава?
кто эта женщина в шикарном образе? )
Идея шикарного фасона принадлежит Шанель.
От себя я добавила только берет.
Какая точность и внимание к каждой мелочи, вещь сидит идеально, однако ее еще и носить нужно умело, а вы выглядите просто потрясающе. Настоящие глазные ванны. Спасибо
Отредактировано Крошка енот (08-12-2025 15:57:33)
на фига такое зимнее, если вокруг зеленая трава?
У каждой женщины должна быть в гардеробе шуба/дубленка, даже если ходить в ней некуда))
Не скажите! Это врожденная способность, которую потом развиваем на практике, а если руки не из того места, то тут все сложно. Завидую по хорошему. Найдете еще что-то, закачайте сюда, интересно очень
Копировать просто, тем более сейчас полно выкроек на каждый размер/фасон на том же Озоне. Было бы желание шить и рабочая машинка.
У каждой женщины должна быть в гардеробе шуба/дубленка, даже если ходить в ней некуда))
В конце 90-х была в Комсомольске на Амуре. Лето, жарко, даже вечером. На набережной ходят барышни в норковых шубах, с песцовыми воротниками, на ногах туфли лодочки. Идет такая пава и жеманно кутается в воротник, будто бы мерзнет. Я была в шоке, а там это считалось местным этикетом. 
В конце 90-х была в Комсомольске на Амуре. Лето, жарко, даже вечером. На набережной ходят барышни в норковых шубах, с песцовыми воротниками, на ногах туфли лодочки. Идет такая пава и жеманно кутается в воротник, будто бы мерзнет. Я была в шоке, а там это считалось местным этикетом.
Демонстрируют свой обеспеченный статус))
Демонстрируют свой обеспеченный статус))
Типа да 
как то приехал я на поезде в Наушки (рядом старинный купеческий город Кяхта) на границе с Монголией.
Июль, жара а за окном люди все в куртках.. вот, думаю, дудаки.. и пошёл на Селенгу купаться в шортиках... )))
а там мошкА роем рвёт куски )) бегом переодеваться ))
Так же под Астраханью и в Карелии (да и у нас тут на Оке) в июне
как то приехал я на поезде в Наушки (рядом старинный купеческий город Кяхта) на границе с Монголией.
Июль, жара а за окном люди все в куртках.. вот, думаю, дудаки.. и пошёл на Селенгу купаться в шортиках... )))а там мошкА роем рвёт куски )) бегом переодеваться ))
Шляпы/панамы с москетной сеткой тоже приходится надевать?
Отредактировано Талия (Вчера 14:12:54)
Июль, жара а за окном люди все в куртках.. вот, думаю, дудаки.. и пошёл на Селенгу купаться в шортиках... )))а там мошкА роем рвёт куски )) бегом переодеваться ))
А в Крыму, в Ялте? Никогда такого не было, а в лето, перед ковидом была там, так такое творилось, какие то тигровые, разносчики лихорадки, вся москитка была облеплена и такие живучие, даже дихлофос не помогал
тем более сейчас полно выкроек на каждый размер
Привет, Талия!
Шьют конечно и по выкройкам, если не соображают в моделировании,
хотя я не представляю себе как можно по чьим-то выкройкам, по непонятным размерам на себя что-то сшить.
Мне проще самой моделировать.
Кстати, ты тоже ведь раньше шила, я помню ты показывала какую-то маечку,
которую сшила для дочери, когда ей было 30 лет, и после этого ты 25 лет уже ничего не шьёшь.
Жаль.
Привет, Талия!
хотя я не представляю себе как можно по чьим-то выкройкам, по непонятным размерам на себя что-то сшить.
которую сшила для дочери, когда ей было 30 лет, и после этого ты 25 лет уже ничего не шьёшь.
Жаль.
Светуль, я показывала нарядное платье с болеро из кружева, сшитое ей на выпускной. И дочке ещё далеко до 30-ти)) А шью я до сих пор и в основном себе, дети любят спортивный стиль, сами зарабатывают и покупают то, что им нравится. Мне тоже дарят классные футболки для прогулок по городу.
Все твои фото старые, лет 6-7 назад ты их показывала на Леди. Новенького ничего нет?
Привет, Талия!
хотя я не представляю себе как можно по чьим-то выкройкам, по непонятным размерам на себя что-то сшить
Ну так любую выкройку можно подогнать под свои размеры. Единственная проблема - если грудь большая, то придётся повозиться.
Бывает сложный крой, нет смысла моделировать самому, если есть готовые лекала.
я показывала нарядное платье с болеро из кружева
Да, так и есть - ты показывала это болеро-распашонку, которое ты сшила для дочери к вечернему платью,
потому что купленное платье было изуродовано ( со слишком глубоким декольте),
из этого декольте всё вываливалось и чтобы хоть как-то прикрыть, ты сшила болеро по выкройке детской распашонки.
Помню ты показывала фото дочери в этом малиново-бардовом длинном платье и болеро, сказала, что здесь дочери 30 лет,
и на фото была не старшеклассница, а женщина 30 - 35 лет.
Но это не важно.
А вообще-то, у меня не было намерения показывать здесь свои изделеия, я отметилась в теме "Хбби" и этого достаточно.
Если хочешь покажи своё мастерство.
нет смысла моделировать самому, если есть готовые лекала.
У тебя есть лекала моделей от Гуччи, Шанель, Дольче Габбана, Версаче..?
Не смеши меня.
Привет, Талия!
Жаль.
Выписывали журналы с выкройками, так сестра уже в 8-м классе полшколы обшивала. Потом училась - учитель математики, а потом - в ателье работала.
Выписывали журналы с выкройками, так сестра уже в 8-м классе полшколы обшивала. Потом училась - учитель математики, а потом - в ателье работала.
Молодец, талант и призвание перевесили профессию.
Но я не настолько одержима, чтобы посвятить себя кутюру.
Молодец, талант и призвание перевесили профессию.
Но я не настолько одержима, чтобы посвятить себя кутюру.
Да талант был - в крае призы за свои изделия брала, но видите ли, зарплата швеи больше зарплаты учителя была, а зарплата гладильщицы больше остальных зарплат. А деньги сестре нужны были..... Посему и из швей ушла в гладильщицы. Последняя у нее награда - диплом с какой-то американской выставки. Ее ученица из детдома лет 5-7 назад поучаствовала в конкурсе шитья.
Отредактировано vv9m83 (Вчера 21:01:44)
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Хобби