Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Хобби

Хобби

Сообщений 91 страница 120 из 274

91

#p584973,Талия написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Есть у меня на даче в доме сауна и душ. А русская баня - отдельный дом. Но никто ей не пользуется, топить лениво. Бассейн засыпал, поскольку опять-таки никто не пользовался. До душа 1 метр, до бассейна 30. Народ ленив.

А так всегда - когда нет бассейна, то хочется, чтобы был. А как появился, так уже лень окунуться.
У второго соседа баня в доме, на первом этаже, там и большой зал с бассейном, топят один раз за лето, когда гости приезжают. Может зимой  пользуются, не знаю...
Второй бассейн у него на улице рядом с домом, вот там купаются ежедневно. Но это дорогое удовольствие, начиная с огромной ёмкости с выкатной крышей до обслуживающего оборудования.

Народ ленив, но не совсем. У меня в 150 м от дачи - песчаный пляж на озере Глубоком (19 км в длину). Вот эти озеро и пляж у бассейна выиграли в одну калитку. Там ведь и красотища ещё, и вода всегда чистая.

92

#p585300,Andrew_Raev написал(а):

Народ ленив, но не совсем. У меня в 150 м от дачи - песчаный пляж на озере Глубоком (19 км в длину). Вот эти озеро и пляж у бассейна выиграли в одну калитку. Там ведь и красотища ещё, и вода всегда чистая.

Загуглила фото озера - дивно место для дачи!

93

#p585300,Andrew_Raev написал(а):

Там ведь и красотища ещё, и вода всегда чистая.

Тока ледяная наверняка.

94

#p585640,KUB написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Там ведь и красотища ещё, и вода всегда чистая.

Тока ледяная наверняка.

Ничуть не бывало. Вода в речках холодная, а в озере верхние слои очень быстро прогреваются. Три дня жары - и вода тёплая. Там на другом берегу пляж песчаный есть - "Золотые пески". Здоровенный и туда разрешён въезд на машинах. И там всегда полно народу, из Питера приезжают. А мой пляж меньше, но на машинах туда въезд запрещён. Последние 200 метров пешочком надо идти. И на пляже свободно, только местные (пос. Глубокое и садоводство).

95

#p585683,Andrew_Raev написал(а):

верхние слои очень быстро прогреваются.

А какова толщина оного слоя.

96

#p585683,Andrew_Raev написал(а):

Ничуть не бывало. Вода в речках холодная, а в озере верхние слои очень быстро прогреваются. Три дня жары - и вода тёплая. Там на другом берегу пляж песчаный есть - "Золотые пески". Здоровенный и туда разрешён въезд на машинах. И там всегда полно народу, из Питера приезжают. А мой пляж меньше, но на машинах туда въезд запрещён. Последние 200 метров пешочком надо идти. И на пляже свободно, только местные (пос. Глубокое и садоводство).

Глубокодонные озера даже в жару холодное. Ваше, вероятно,  имеет не очень большую глубину

97

#p585724,KUB написал(а):

пиисят сантиметров кажин слой

98

#p587085,Просто ГЕНИЙ написал(а):

пиисят сантиметров кажин слой

Т.е. если зашёл в воду по хрудь, то опе ещё тепло, а ноги замёрзнут?)

99

#p587088,Талия написал(а):

а ноги замёрзнут?)

ПРИмерзнут.

100

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/244/341348.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/630483.gif

101

#p585755,Крошка енот написал(а):

Глубокодонные озера даже в жару холодное. Ваше, вероятно,  имеет не очень большую глубину

А если еще ключи со дна, то капец - нырнул и судороги....

102

#p587248,vv9m83 написал(а):

Да не всегда. Плюхаемся же из парилки в прорубь и хрен каких судорог, хотя перепад ого-го.

103

#p587800,KUB написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Да не всегда. Плюхаемся же из парилки в прорубь и хрен каких судорог, хотя перепад ого-го.

Это совсем не то. Я в детстве любил в снегу купаться. Выскочил из бани и в сугроб покататься. Ни хрена никаких судорог, а ключом обдало - потом и на берегу ноги растереть не можешь, аж кажется, что кости поломает.

104

#p587844,vv9m83 написал(а):

Это совсем не то. Я в детстве любил в снегу купаться. Выскочил из бани и в сугроб покататься. Ни хрена никаких судорог, а ключом обдало - потом и на берегу ноги растереть не можешь, аж кажется, что кости поломает.

Ну у вас там на северах они действительно холоднее чем в средней полосе, возможно. На 18 км узкоколейки был ключ,  небольшой но с фонтанирующий, поэтому фляжку было удобно набирать. Ну в общем с самую лютую жару через 3 час армейская фляга все еще была в испарине и вода ломила зубы.

Отредактировано KUB (28-07-2024 18:12:14)

105

#p587960,KUB написал(а):

Ну у вас там на северах они действительно холоднее чем в средней полосе, возможно. На 18 км узкоколейки был ключ,  небольшой но с фонтанирующий, поэтому фляжку было удобно набирать. Ну в общем с самую лютую жару через 3 час армейская фляга все еще была в испарине и вода ловила зубы.

Возможно, реакция организма, что не весь в холодное попал, а только часть тела. В детстве с булавкой плавал, чтоб в ногу воткнуть, если судорога, но только раз воспользовался, да и то, по-моему, не помогло.

106

#p585724,KUB написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

верхние слои очень быстро прогреваются.

Меня интересуют только верхние полтора-два метра.

107

#p585755,Крошка енот написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А кто ж его мерил-то? Я на 30 метров нырял 50 лет назад. А сейчас, извините, только на 3.
А холодные - те озёра, в которых есть ключи, перемешивающие донную и поверхностную воду. В озере Глубоком ключей нет, а из названия как раз следует, что оно глубокое. И уже на глубине 3 метра там в начале лета гораздо холоднее, чем у поверхности.

108

#p587992,Andrew_Raev написал(а):

А кто ж его мерил-то? Я на 30 метров нырял 50 лет назад. А сейчас, извините, только на 3.
А холодные - те озёра, в которых есть ключи, перемешивающие донную и поверхностную воду. В озере Глубоком ключей нет, а из названия как раз следует, что оно глубокое. И уже на глубине 3 метра там в начале лета гораздо холоднее, чем у поверхности.

Николаич, 31 выезжаю на сапсане в Питер на неделю.. хотелось бы и покупаться где. в прошлый год чего то советовали но я забыл..

109

#p587993,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Николаич, 31 выезжаю на сапсане в Питер на неделю.. хотелось бы и покупаться где. в прошлый год чего то советовали но я забыл..

Суздальские озёра. Метро "Озерки". Дорогу перейти и на пляж попадёшь. Когда у меня не было дачи, я там всегда купался.

110

https://i.imgur.com/hJH6t03.jpg
https://i.imgur.com/aiMxrGx.jpg
https://i.imgur.com/PBrMR8I.jpg

111

#p588077,KUB написал(а):

Ткань простая или жаропрочная?

112

#p588104,Талия написал(а):

Фланель. Зачем там жаропрочная то?

113

#p588116,KUB написал(а):

Сообщение от Талия

На все руки мастер?

114

#p588116,KUB написал(а):

На всякий пожарный)

115

#p588162,Талия написал(а):

На всякий пожарный)

Да как то нет особого смысла имхо. Фланель прекрасно держит температуру.

116

#p588120,Крошка енот написал(а):

На все руки мастер?

Да хотел просто прибить свежее покрытие, смотрю материала с запасом дай думаю съемный сделаю чтобы стирать можно было. Наверное так практичнее.

117

А эт из обрезков получилось
https://i.imgur.com/4HJeRqy.jpg

118

#p588178,KUB написал(а):

А эт из обрезков получилось

Восхищаюсь рукастыми мужичками! У меня дед был большой мастер, мог, от слова "всё". Мне с моими мужчинами не повезло, типа: всё сама, сама....

119

#p588197,Крошка енот написал(а):

Восхищаюсь рукастыми мужичками! У меня дед был большой мастер, мог, от слова "всё". Мне с моими мужчинами не повезло, типа: всё сама, сама....

А вы их сковородкой, они ж наверняка даже ручки на сковородках подпилить не догадались.

120

Мне нравятся мужчины с большими деньгами и большим стоячим.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t395252.jpg

Секс-это хобби?

Отредактировано Лариса (29-07-2024 10:49:44)

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Хобби