Как-то пришла мне мысль, что очень многое шедшее когда-то на ТА было незаслуженно забыто.
И захотелось чуток исправить эту ситуацию. Но не просто вспомнить интересные старые передачи советского (и не только) ТВ, но и посмотреть по возможности на них с точки зрения современного мира.
В общем предлагаю выкладывать тут ссылки на старые передачи на ТВ, сериалы и т.п.
К сожалению Ютуб наши власти ограничили, непонятно кому сделав хуже. На мой взгляд только своим собственным гражданам. А есть ли аналогичное на других ресурсах не знаю. Но на телефоне пока работает.
Ну для затравки...
Сюжет из цикла "Этот фантастический мир"..
С роботами не шутят. Выпуск №12. Азимов, Беляев, Чиландер (1987)
Один из любимых мной циклов передач моей юности... Сюжет тех лет на тему роботизации и искусственного интеллекта. Ещё живой космонавт Гречко. Интервью Айзека Азимова советскому журналисту. Ну и фантастика.
Дополню чуток...
Здесь вроде подборка всех выпусков передачи "Этот фантастический мир". Ну и чуток больше.
https://m.youtube.com/playlist?list=PL4 … mC9EFPCQ2t
Кстати. В одном из выпусков был сюжет по рассказу Кира Булычёва "Выбор". Только сравнительно недавно, уже в наше время я узнал, что он был переработан в повесть "Вид на битву с высоты". Которая входит в довольно мрачный и тоскливый цикл "Театр теней". Вот по таким изменениям творчества Кира Булычёва можно было наблюдать, как его внутренний мир меняется от радостного светлого настроения мира Алисы, в светлую грусть обыденности рассказа "Выбор", и кончается все некой извращенной реальностью изнанки вселенной в "Театре теней".
Отредактировано stas (01-09-2024 12:03:45)