Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Что такое Красная идея в современном мире.

Что такое Красная идея в современном мире.

Сообщений 31 страница 60 из 238

31

#p602810,Каспар написал(а):

. Даже тюбик с шаманом и кубом говорят о "богоизбранности евреев". Потому что они знают - так написано в Библии.

Опять враньё - "они говорят" о том, что евреи самоназначили себя на должность богоизбранного народа, сами и зафиксировав это письменно. Вот только реальность сильно с этим не совпадает. И даже свою государственность они получили совсем не от Господа... и сохраняют ее вовсе не по Его воле.

32

#p602813,Талия написал(а):

Что же это Бог так поддерживает свой избранный народ, что его "3000 лет евреев пытаются уничтожить, изгоняли, жгли в крематориях и травили в газовых камерах..." ? Очень странная поддержка!!

Бог посылает испытания. Всем. Испытания могут быть наказанием за уже содеянное, или просто проверкой веры. Евреям Бог послал много испытаний. Евреи, они как и любые другие народы, грешники. Но Бог не дал им исчезнуть, не дал им забыть язык, на котором написана Библия, не дал забыть традиции и обряды 3-4 тысячелентней давности. Он не дал их уничтожить во всех войнах, которые велись на уничтожение Израиля. В этом его избранность.

33

#p602817,Талия написал(а):

Изучай историю, Каспар!

Светлана Жарникова. Сибирские корни санскрита.

Я не смотрю клипы, которые длиннее 1-2 минут. Прости. Своми словами, если хочешь донести.

34

#p602822,Каспар написал(а):

Он не дал их уничтожить во всех войнах, которые велись на уничтожение Израиля. В этом его избранность.

Что-то многовато избранных на этой планете набирается, если оценивать по этому принципу))))

35

#p602823,Каспар написал(а):

Я не смотрю клипы, которые длиннее 1-2 минут.

))))) мыслитель.

36

#p602803,Шам.АН написал(а):

С первых же минут пошло постулирование ложных истин:
1. Вера не в какого-то  человека вообще, а в совершенно конкретный ИДЕАЛ, наделённый всеми идеальными качествами - бескорыстие, человеколюбие, честность, гуманизм и т.д.
2. Жить не здесь и сейчас а потом уже никакого будущего не будет, а жить здесь и сейчас РАДИ БУДУЩЕГО, создавая его элементы здесь и сейчас.

Зачем ты врешь? Где ты это услышал? Ты выдумал.

37

#p602823,Каспар написал(а):

Я не смотрю клипы, которые длиннее 1-2 минут. Прости. Своми словами, если хочешь донести.

Одни испытания и  поддержка только в низменных поступках... Прям удивительный у вас Бог.

"Если Бог существует, то ему придётся умолять меня о прощении" - надпись, вырезанная на стене в одной из камер узником концлагеря

Каспар, не смотри, не читай, живи в своём невежестве и превозноси свой грешный (по самые уши) народ. Ты даже свою Библию толком понять не можешь!

https://vimstory.blogspot.com/2017/04/blog-post_23.html

Отредактировано Талия (06-09-2024 11:52:30)

38

#p602840,The loyal liberal написал(а):

Начинается... анафема и изыди сотона. Я это услышал в ролике. Эти два принципа в нем провозглашаются как базовые основы "Красной идеи":  1. вера в человека, 2. жизнь здесь и сейчас.

39

#p602850,Талия написал(а):

Каспар, не смотри, не читай, живи в своём невежестве и превозноси свой грешный (по самые уши) народ. Ты даже свою Библию толком понять не можешь!

И не хочет - она намного длинее чем 1-2 минуты.

Отредактировано Шам.АН (06-09-2024 11:48:38)

40

#p602853,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Начинается... анафема и изыди сотона. Я это услышал в ролике. Эти два принципа в нем провозглашаются как базовые основы "Красной идеи":  1. вера в человека, 2. жизнь здесь и сейчас.

41

#p602824,Шам.АН написал(а):

Что-то многовато избранных на этой планете набирается, если оценивать по этому принципу))))

Еврею обидно, что он всего лишь сын Сатаны.

42

Может ты повернутый на религии, а пункты ты назвал правильно. Все остальное это аберрация твоего сознания.

43

#p602860,The loyal liberal написал(а):

Может ты повернутый на религии, а пункты ты назвал правильно. Все остальное это аберрация твоего сознания.

Мда... хочешь сказать, что вера в Гитлера, Геббельса или Гимлера и жизнь по принципу "после нас хоть потоп" это и есть "красная идея"???!!! Они ТОЖЕ люди, а жизнь без будущего именно так и описывается.
  Или верить следует все-таки в некоего "человека" отличного по своим качествам от вышеперечисленных, а жизть нужно с учетом того, что останется после тебя?

Отредактировано Шам.АН (06-09-2024 12:12:52)

44

#p602858,Талия написал(а):

Еврею обидно, что он всего лишь сын Сатаны.

Еврей настолько примитивен, что я сильно сомневаюсь, что он способен на обиды. Никогда не забуду его "главное решение ООН".

45

#p602850,Талия написал(а):

Талия, не надо тебе в это лезть... Я живу не в невежестве, Библию свою хорошо понимаю. Все люди грешные, и ты в том числе. Я и смотрю и читаю. Но получасовые клипы я смотреть не буду. Я пришёл сюда общаться. То, что ты хочешь сказать и обосновать, выложи в своей речи. И не надо отсылать меня смотреть клипы. Хватит с нас тупоголового гагауза с его картинками. Но они хоть короткие.
Ты что сказать хотела, Талия?

46

#p602893,Каспар написал(а):

Талия, не надо тебе в это лезть... Я живу не в невежестве, Библию свою хорошо понимаю. Все люди грешные, и ты в том числе. Я и смотрю и читаю. Но получасовые клипы я смотреть не буду. Я пришёл сюда общаться. То, что ты хочешь сказать и обосновать, выложи в своей речи. И не надо отсылать меня смотреть клипы. Хватит с нас тупоголового гагауза с его картинками. Но они хоть короткие.
Ты что сказать хотела, Талия?

она тоже как и гагауз, все видосами предпочитает разговаривать. Общий уровень развития потому что у них- одинаковый) Словарный запас скудный, айкью низкий) :D

47

#p602875,Шам.АН написал(а):

Еврей настолько примитивен, что я сильно сомневаюсь, что он способен на обиды. Никогда не забуду его "главное решение ООН".

граждане, как вам не стыдно разводить национальную тему? О.. Наверное я живу в другом мире. Не пойму такое никогда. Моветон в любом обществе

48

#p602902,Марина Аврора написал(а):

граждане, как вам не стыдно разводить национальную тему? О.. Наверное я живу в другом мире. Не пойму такое никогда. Моветон в любом обществе

Я с вами совершенно согласна. Тут и думать иначе нельзя, моветон. Вот какую русофобию развел здесь Каспар? Ужас!

49

#p602917,Крошка енот написал(а):

Тут и думать иначе нельзя, моветон. Вот какую русофобию развел здесь Каспар? Ужас!

Ты енот дура. Я Россию люблю и уважаю. Я не люблю и не уважаю путь, который  Россия избрала для решения своих проблем... Также думают уехавшие из России русские. и те, кто не уехали, но оказались за свои мировозрения в тюрьме. Я не русофоб. Я путинофоб.

50

#p602902,Марина Аврора написал(а):

При чем тут национальная тема? Или если еврею сказать, что он еврей, то это его обидит? Тогда я прошу прощения, за то, что его этим оскорбил.

51

#p602921,Каспар написал(а):

Я Россию люблю и уважаю.

Но странною любовью...

52

Я путинофоб.

Учитывая, что подавляющее большинство населения России за Путина, то интересно было бы узнать кого именно ты любишь и уважаешь?

53

Я Россию люблю и уважаю.

Будя врать-то.

54

#p602933,Andrew_Raev написал(а):

Будя врать-то.

Нет-нет - он искренне пишет. Надо только всего лишь убрать из России большинство населения и прелесть будет, что за страна.

55

#p602933,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Каспар 
Я Россию люблю и уважаю.

Будя врать-то.

Лично к тебе я отношусь иначе, Раев... Но у меня куча друзей, с которыми я играл в сборной СССР. Я с ними в контакте. Россию я люблю, но не таких как ты. Ты новое поколение.

56

#p602923,Шам.АН написал(а):

При чем тут национальная тема? Или если еврею сказать, что он еврей, то это его обидит? Тогда я прошу прощения, за то, что его этим оскорбил.

а почему вы все это упоминаете в отношении именно его? Давайте тогда всех тут по национальному признаку раскладывать по полочкам, почему его-то только?

57

#p602967,Марина Аврора написал(а):

а почему вы все это упоминаете в отношении именно его? Давайте тогда всех тут по национальному признаку раскладывать по полочкам, почему его-то только?

Может быть потому, национальность "всех" мне просто напросто неизвестна. Только и исключительно национальность нескольких персонажей, которые ее ко всему прочему старательно выпячивают. И более того - именно Каспар тут разглагольствовал о примате "крови" определяющем качества личности, и разумеется, что еврейская кровь гарантировала ему самые лучшие эти качества. Я полагал, что ему будет только приятно. )))
А нет ли в вашеих словах некой скрытой, латентной юдофобии?

Отредактировано Шам.АН (06-09-2024 15:40:35)

58

#p602870,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Мда... хочешь сказать, что вера в Гитлера, Геббельса или Гимлера и жизнь по принципу "после нас хоть потоп" это и есть "красная идея"???!!! Они ТОЖЕ люди, а жизнь без будущего именно так и описывается.
  Или верить следует все-таки в некоего "человека" отличного по своим качествам от вышеперечисленных, а жизть нужно с учетом того, что останется после тебя?

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 16:12:52)

Совсем чиканулся. У Гитлера , как раз  "С нами бог".

59

#p602973,The loyal liberal написал(а):

Совсем чиканулся. У Гитлера , как раз  "С нами бог".

Мда... ну и что, что у Гитлера? Простой категорически силлогизм:
1. У "Красной идеи" основой является вера в человека. Вообще в человека, без конкретного его определения.
2. Гитлер - человек
3. Основой "красной идеи"является  вера в Гитлера.
  Это точно так же как и с Платоновым определением человека - двуногое лишенное перьев.

Отредактировано Шам.АН (06-09-2024 15:47:04)

60

#p602972,Шам.АН написал(а):

Может быть потому, национальность "всех" мне просто напросто неизвестна. Только и исключительно национальность нескольких персонажей, которые ее ко всему прочему старательно выпячивают. И более того - именно Каспар тут разглагольствовал о примате "крови" определяющем качества личности, и разумеется, что еврейская кровь гарантировала ему самые лучшие эти качества. Я полагал, что ему будет только приятно. )))
А нет ли в вашеих словах некой скрытой, латентной юдофобии?

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 15:40:35)

нет, только чувство справедливости, мне было бы обидно оказаться на его месте

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Что такое Красная идея в современном мире.