Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Что такое Красная идея в современном мире.

Что такое Красная идея в современном мире.

Сообщений 61 страница 90 из 238

61

#p602975,Марина Аврора написал(а):

нет, только чувство справедливости, мне было бы обидно оказаться на его месте

Справедливость более чем неопредленное и очень относительное понятие. А все та-же формальная логика говорит нам, что если упоминание национальности кого-то обижжает, следовательно он полагает эту национальность в чем-то ущербной, не соответствующей нормам положительной нормальности, стыдной... Увы.

62

#p602822,Каспар написал(а):

Сообщение от Талия

Что же это Бог так поддерживает свой избранный народ, что его "3000 лет евреев пытаются уничтожить, изгоняли, жгли в крематориях и травили в газовых камерах..." ? Очень странная поддержка!!

Бог посылает испытания. Всем. Испытания могут быть наказанием за уже содеянное, или просто проверкой веры. Евреям Бог послал много испытаний. Евреи, они как и любые другие народы, грешники. Но Бог не дал им исчезнуть, не дал им забыть язык, на котором написана Библия, не дал забыть традиции и обряды 3-4 тысячелентней давности. Он не дал их уничтожить во всех войнах, которые велись на уничтожение Израиля. В этом его избранность.

Холокост, стало быть, Бог послал? У-у-у, злой-то какой!

63

#p602936,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от Каспар
    Я Россию люблю и уважаю.

Будя врать-то.

Лично к тебе я отношусь иначе, Раев... Но у меня куча друзей, с которыми я играл в сборной СССР. Я с ними в контакте. Россию я люблю, но не таких как ты. Ты новое поколение.

Новое? Я родился, когда ещё Сталин был жив. Просто колбасу обожествлять меня не научили.

64

#p602995,Andrew_Raev написал(а):

РККА, кстати, тоже его рук дело. Сложно сказать какое - здлое или доброе. С одной стороны не дали уничтожить всех евреев, с другой- оккупировали столько хороших и нужных стран!!!

65

#p602997,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

РККА, кстати, тоже его рук дело. Сложно сказать какое - здлое или доброе. С одной стороны не дали уничтожить всех евреев, с другой- оккупировали столько хороших и нужных стран!!!

Прямо беда с этим Богом. Совсем от рук отбился!

66

#p603006,Andrew_Raev написал(а):

Прямо беда с этим Богом. Совсем от рук отбился!

Да - еврейский бог это что-то особенное!!!

67

#p603012,Шам.АН написал(а):

Да - еврейский бог это что-то особенное!!!

Бог как Бог. Самый старый, однако.
Аллах самый молодой. Не?

68

#p602810,Каспар написал(а):

Величина територии не говорит о богоизбронгости. Богоизбранность это поддержка Бога. 3000 лет евреев пытаются уничтожить, изгоняли, жгли в крематориях и травили в газовых камерах... Старались уничтожить еврейское государство с поддержкой России (СССР) во много раз превышающими силами. И что мы видим сегодня? Израиль существует и даёт просраться всем его атакующим. Язык и культура сохранены в первозданном виде. При всей ненависти и гонениях, о которых пишут тут антиссемиты, евреи всё ещё на ключевых постах во всех странах, включая Россию.

хуцпа-каннибал, почему твоё хуцпа-племя так "любят" уже 3000 лет во всём мире все остальные народы? все эти народы неправильные? или нужно поискать причины этой горячей "любви" в твоём наглом племени? как говорил еврей-русофоб ММЖ: "может, в консерватории нужно что-то исправить?"©

69

#p602995,Andrew_Raev написал(а):

Да. Холокост это было наказание божье. Как и Всемирный потоп. У Бога к своему народу особые требования и он его наказывает за невыполнение заветов.

70

#p602996,Andrew_Raev написал(а):

Новое? Я родился, когда ещё Сталин был жив. Просто колбасу обожествлять меня не научили.

Дело не дате рождения, Раев. Ты ведь уже в "новое время" стал долларовым миллионером. Ты новый русский, хотя и не в малиновом пиджаке. Ментальность у тебя новая.

71

#p602974,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Совсем чиканулся. У Гитлера , как раз  "С нами бог".

Мда... ну и что, что у Гитлера? Простой категорически силлогизм:
1. У "Красной идеи" основой является вера в человека. Вообще в человека, без конкретного его определения.
2. Гитлер - человек
3. Основой "красной идеи"является  вера в Гитлера.
  Это точно так же как и с Платоновым определением человека - двуногое лишенное перьев.

Отредактировано Шам.АН (Вчера 19:47:04)

И поразил Гитлера бог молнией.

72

#p602921,Каспар написал(а):

Ты енот дура. Я Россию люблю и уважаю. Я не люблю и не уважаю путь, который  Россия избрала для решения своих проблем... Также думают уехавшие из России русские. и те, кто не уехали, но оказались за свои мировозрения в тюрьме. Я не русофоб. Я путинофоб.

ах, Каспар, Каспар. Да Путин он не на пустом месте вылез, он отражение 80- 90% российского народа. Этого Вы не понимаете, вернее,  вам в уши льют,  уйдет Путин, или скинем его, и все будет ОК. А Вы ведетесь на эту удочку. ДУРАКИ . Ваша модель представления России не адекватна. Между прочим, ваши самые головастые это понимают, что дело вовсе не в Путине, а в России. Путин, что ли, физически воюют с натовцами и их шестерками на Украине? Воюет наша армия, российская. Народ воюет, и Путину приходиться с этим считаться. Поэтому он не может, например, обменять Курск на Донбасс, наш народ это не поймет. Нечего демонизировать Путина. Россию можно, если хотите.

Отредактировано Пчелка (07-09-2024 12:42:31)

73

#p603069,Каспар написал(а):

Дело не дате рождения, Раев. Ты ведь уже в "новое время" стал долларовым миллионером. Ты новый русский, хотя и не в малиновом пиджаке. Ментальность у тебя новая.

а Вы откуда знаете, что Раев долларовый миллионер?

74

#p603205,Пчелка написал(а):

Это знают на форуме все, кроме тебя наверное.

75

#p603205,Пчелка написал(а):

Сообщение от Каспар

Я 22 года был бизнесменом. Потом продал акции. Стоимость фирмы за это время увеличилась примерно в 10 000 раз.

76

#p602681,Andrew_Raev написал(а):

Не, у меня не работает. browsec.com просто не открывается.
"Ошибка при установлении защищённого соединения"

Еще есть расширение для Google Chrome под названием Юбуст.
Устанавливается легко. Я им месяц пользовался, но три дня назад оно перестало работать. Что=то новое придумал Роскомнадзор.
Но сегодня выпустили новую версию и расширение опять заработало. Во вторник собираются запустить еще платную версию за 199 руб в месяц.

Описание

С ЮБуст Premium вы получите: выделенный канал трафика, качество 4к, отсутствие рекламы и очень отзывчивую и дружелюбную службу поддержки. Как мы писали выше, Premium будет базироваться на отдельных серверах, которые равномерно распределены по всей территории страны. То есть, качество и скорость загрузки будут одинаковыми во всех регионах.

77

#p603216,Каспар написал(а):

Сообщение от Пчелка

Это знают на форуме все, кроме тебя наверное.

ну, вот я ещё буду тут копаться в личных делах юзеров. Что удалось прочитать, то и знаю. Специально не вынюхиваю, потому что мне как-то легко. Единственное удивляет, что миллионеры посещают наш форум, хотя, конечно, если чел ушел от дел, на пенсии, тогда да, это может быть.

78

#p603386,Пчелка написал(а):

ну, вот я ещё буду тут копаться в личных делах юзеров. Что удалось прочитать, то и знаю. Специально не вынюхиваю, потому что мне как-то легко. Единственное удивляет, что миллионеры посещают наш форум, хотя, конечно, если чел ушел от дел, на пенсии, тогда да, это может быть.

Никто нигде не копался, Пчёлка. Раев сам писал об этом в открытую, при этом оскорбллял опонентов "голодранцами", мотивируя тем, что он долларовый миллионер.
А то, что Раев, будучи долларовым миллионером, тут на форуме околачивается... Так он не нстоящий миллионер. Не, по деньгам он наверноге да, а по жизни.. Ну он типа Александра Ивановича Корейко, если ты помнишь такой персонаж.

79

#p603425,Каспар написал(а):

Сообщение от Пчелка

Никто нигде не копался, Пчёлка. Раев сам писал об этом в открытую, при этом оскорбллял опонентов "голодранцами", мотивируя тем, что он долларовый миллионер.
А то, что Раев, будучи долларовым миллионером, тут на форуме околачивается... Так он не нстоящий миллионер. Не, по деньгам он наверноге да, а по жизни.. Ну он типа Александра Ивановича Корейко, если ты помнишь такой персонаж.

Корейко помню, Естигнеев играл его роль. А уж потом, после кино и Золотого теленка прочитала. Только Корейко скрывал, что он миллионер, а Раев не скрывает. Это две большие разницы.

80

Сообщение от Пчелка

Не оппонентов, а исключительно западных колбасников. Уверенных в том, что если им удалось свалить на западную зарплату или пенсию, то жизнь удалась. И они с их куриными мозгами могут всех оставшихся в России учить, как жить. Таких мордой в грязь макнуть одно удовольствие.

81

#p603531,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Каспар 
Сообщение от Пчелка

====================================================================================================
Не оппонентов, а исключительно западных колбасников. Уверенных в том, что если им удалось свалить на западную зарплату или пенсию, то жизнь удалась. И они с их куриными мозгами могут всех оставшихся в России учить, как жить. Таких мордой в грязь макнуть одно удовольствие.

Вот врёшь ты Раев. Никаких западных колбасников ты никуда не макал. Ты это говорил жителям Литвы и Украины. Тогда их было тут намного больше, чем сейчас. В любом случае, обзывать человека голодранцем, при этом говоря, что ты долларовый миллионер, это некрасиво, Раев. Можно было макать их по другогму, не упоминая материальное положение. Ведь по твоей логике и Катя с Тыквой тоже голодранцы, у них ведь нет твоих миллионов долларов. А они счастливые люди и им на всё хватает.
Тогда я промолчал и ничего не сказал, но мнение о тебе уже начало составляться. Слово ведь не воробей...

82

#p603483,Пчелка написал(а):

Корейко помню, Естигнеев играл его роль. А уж потом, после кино и Золотого теленка прочитала. Только Корейко скрывал, что он миллионер, а Раев не скрывает. Это две большие разницы.

Я не о количестве миллионов (хотя думаю у Корейко их было больше), и не о скрытности, а об образе жизни. Корейко, будучи мллшионером, ходил в дешевой одежде с нарукавниками, жил в общем коммунальном сарае и кушал крутое яйцо на завтрак. То Есть, жил как рядовой гражданин своего времени.
Также и Раев.

83

#p603856,Каспар написал(а):

То Есть, жил как рядовой гражданин своего времени.

Т.е. был вынужден скрываться и жить как рядовой гражданин своего времени. И очень от этого страдал. Полагаешь Раев так же?

84

#p603840,Каспар написал(а):

В любом случае, обзывать человека голодранцем, при этом говоря, что ты долларовый миллионер, это некрасиво, Раев. Можно было макать их по другогму, не упоминая материальное положение.

Если учесть, что колбасники рванули взаграницы ИМЕННО ДЛЯ ТОГО, чтобы обрести там материальное благополучие, коего в родных пенатах, никому и  никогда не достичь, то Раев все делает абсолютно правильно.

85

Ну он типа Александра Ивановича Корейко, если ты помнишь такой персонаж.

Если учесть, что все свои капиталы Корейко сколотил путем хищений у государства, то намек уж слишком дурно воняющий...  Ну это если и в самом деле помнить.

86

#p603143,The loyal liberal написал(а):

И поразил Гитлера бог молнией.

Да и хрен с ними...  с обоими.

87

#p603067,Каспар написал(а):

Да. Холокост это было наказание божье. Как и Всемирный потоп. У Бога к своему народу особые требования и он его наказывает за невыполнение заветов.

Очередной глобус Израиля - больше всего во Второй Мировой пострадали китайцы - японцы умудрились уничтожить то -ли 30, то-ли 40 млн. Исходя из твоего критерия "богоизбранности" евреи в этой очереди где-то в середине.

88

#p603040,Пани Тыква написал(а):

Бог как Бог. Самый старый, однако.
Аллах самый молодой. Не?

Вот вот - старый. Что-то вроде Байдена - сам плохо понимает что говорит и что делает.

89

#p602822,Каспар написал(а):

Бог посылает испытания. Всем. Испытания могут быть наказанием за уже содеянное, или просто проверкой веры. Евреям Бог послал много испытаний. Евреи, они как и любые другие народы, грешники. Но Бог не дал им исчезнуть, не дал им забыть язык, на котором написана Библия, не дал забыть традиции и обряды 3-4 тысячелентней давности. Он не дал их уничтожить во всех войнах, которые велись на уничтожение Израиля. В этом его избранность.

Адам был какой национальности? Где это отражено? И Адам прекрасно знал о Единобожии .
Пошло самовольное трактование ,вот и поехало.
Кстати,это примерно ,как некоторые на полном серьёзе уверяют, что Адам был мусульманином .И всё на этом.

90

#p603904,ленок написал(а):

Адам был какой национальности? Где это отражено? И Адам прекрасно знал о Единобожии .
Пошло самовольное трактование ,вот и поехало.
Кстати,это примерно ,как некоторые на полном серьёзе уверяют, что Адам был мусульманином .И всё на этом.

Адам, как и его потомки был человеком. Тогда создателем всего был один Творец. А когда на Земле появились различные Боги, то они экспериментировали с генами и насоздавали всяких-разных людей. Так появились национальности и войны.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Что такое Красная идея в современном мире.