Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Что такое Красная идея в современном мире.

Что такое Красная идея в современном мире.

Сообщений 151 страница 180 из 238

151

#p604393,Крошка енот написал(а):

2,8 млн лет назад появился человек разумный, ... Так от кого пошли люди?

Очевидно, что от человека неразумного.

152

#p604484,Талия написал(а):

А при чём тут внутренний мир?
Своими глазами вы видите внешний мир. Речь только о нём. Вам ведь для принятия  необходимо лично препарировать инопланетянина, разобрать на кусочки его летательный аппарат)) Хотя конечно было бы лучше на нём самому прокатиться. Потом вы приметесь за написание труда, чтобы донести до потомков факт присутствия, фигурки слепите, на скалах свою живопись оставите, чтобы прям на века. Но они вам не поверят! Скажут - сидел какой-то псих в алкогольном угаре и фиксировал свои глюки)))

Люди во внешнем мире выбирают то, что хотели бы видеть.  И это видение они отождествляют со своим внутренним миром и подтверждают его внутренний настрой. Это связано с тем, как функционирует мозг человека. Захотели увидеть инопланетян, значит увидели, а другой человек вас не поймёт и скажет, да это же просто луч солнца и т.д. Поэтому и вера, это внутреннее состояние человека, потому что ему так удобно и спокойно

153

#p604524,Талия написал(а):

Осмелюсь вам дать совет, ну вдруг услышите))
Ещё 30 лет назад я была знакома с людьми, которые в реальном времени видели и слышали, что делают и говорят их знакомые. Они с лёгкостью внушали нужные мысли другим, причём так, что человек думал, что это именно его личное решение. Поэтому не ждите радиообмена в доказательство присутствия инопланетных (Ленин был одним из них), это прошлый век. Просто поверьте, примите факт, что всё давно существует! Просто лично вам ещё об этом не рассказали. И возможно ещё успеете убедиться лично. Удачи!

Все бы ничего, но после того как я 30 лет назад лично наблюдал людей у которых рассасывались рубцы, вырастали конечности и возвращалась память после сеансов Кашпировского и Чумака, я уже перестал удивляться чему бы то ни было... лично. Да и филиппинские хилеры на память приходят. Даже тому, что дело Мавроди живет и процветает по сию пору.

Отредактировано Шам.АН (10-09-2024 12:35:02)

154

#p604530,Шам.АН написал(а):

Все бы ничего, но после того как я 30 лет назад лично наблюдал людей у которых рассасывались рубцы, вырастали конечности и возвращалась память после сеансов Кашпировского и Чумака, я уже перестал удивляться чему бы то ни было... лично. Да и филиппинские хилеры на память приходят. Даже тому, что дело Мавроди живет и процветает по сию пору.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 12:35:02)

Проехали. Вы сознательный раб установок из вашей головы. Причём они даже не ваши))

155

#p604535,Талия написал(а):

Проехали. Вы сознательный раб установок из вашей головы. Причём они даже не ваши))

Это называется мировоззрением. Причем мало кто способен иметь собственное, не позаимственное у других. Такое под силу единицам в истории человечества))) Я к таковым не принадлежу.

156

#p604527,Крошка енот написал(а):

Люди во внешнем мире выбирают то, что хотели бы видеть.  И это видение они отождествляют со своим внутренним миром и подтверждают его внутренний настрой. Это связано с тем, как функционирует мозг человека. Захотели увидеть инопланетян, значит увидели, а другой человек вас не поймёт и скажет, да это же просто луч солнца и т.д. Поэтому и вера, это внутреннее состояние человека, потому что ему так удобно и спокойно

На основании чего люди выбирают то или другое?
Дело не в хотении увидеть инопланетян, параллельный мир или чудеса божественного исцеления  Дело в принятии мира во всём его многообразии! Если мы что-то сразу отвергаем за неимением доказательств или выбираем для себя определенные установки, то мы сами себе закрываем все остальные пути познания.

157

#p604542,Талия написал(а):

На основании чего люди выбирают то или другое?
Дело не в хотении увидеть инопланетян, параллельный мир или чудеса божественного исцеления  Дело в принятии мира во всём его многообразии! Если мы что-то сразу отвергаем за неимением доказательств или выбираем для себя определенные установки, то мы сами себе закрываем все остальные пути познания.

Мозг человека  видит, то  на то что он настроен. Психологическое состояние человека зависит от работы мозга.  Гипоталамусом  контролирует эмоции, функции человека, то как он реагирует в миру. Все остальное полная чушь. Если психически человек неуровновешен, я не говорю про болезни, а просто про эмоции, так он и будет реагировать на окружающий мир. Хочу вижу черное, хочу вижу белое. А все остальное философская ересь, хоть назовите это познанием, да чем угодно.

158

#p604541,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Талия

Это называется мировоззрением. Причем мало кто способен иметь собственное, не позаимственное у других. Такое под силу единицам в истории человечества))) Я к таковым не принадлежу.

Был такой х/ф "Фантазии Фарятьева" (и пьеса). Андрей Миронов там играл. Там, пока Фарятьев фантазировал, приехал Бетхудов и невесту его увёл.

159

#p604564,Талия написал(а):

Человеком управляют гены и гормоны)) МНЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Академик Наталья БЕХТЕРЕВА:Мы не знаем, как творим

- Гипотезу о том, что мозг человека лишь воспринимает мысли откуда-то извне, я впервые услышала из уст нобелевского лауреата, профессора Джона Экклза. Конечно, тогда это показалось мне абсурдным. Но потом исследования, проводимые в Санкт-Петербургском НИИ мозга, подтвердили: мы не можем объяснить механику творческого процесса. Мозг может генерировать лишь очень простые мысли типа, как перевернуть страницы читаемой книги или помешать сахар в стакане. Тысячи действий и поступков совершаются человеком под воздействием «матриц памяти» - простейших ячеек, касающихся лишь нашего обихода. А творческий процесс - это проявление нового качества, которое не содержится в этих «матрицах». Как верующий человек, я допускаю участие Всевышнего в управлении мыслительным процессом. Но как ученый, я еще не нашла этому доказательств.

Нобелевский лауреат в области физиологии мозга Джон ЭККЛЗ:Человеком управляет нечто

Со своим коллегой, основоположником современной нейрохирургии Уайлдером Пенфилдом, выполнившим свыше 10 000 операций на мозге, Экклз написал книгу «Тайна человека». В ней авторы прямо заявляют, что «нет никаких сомнений в том, что человеком управляет НЕЧТО, находящееся за пределами его тела». По мнению ученых, «теория Дарвина имеет серьезные недостатки, потому что она совсем не рассматривает необычные проблемы, связанные с живыми организмами, обладающими мозговой деятельностью нематериального свойства». По предположениям ученых, человек - всего лишь биоробот с набором стандартных поведенческих программ. Им управляет Сознание через мозг, служащий приемником и вспомогательным сервисным компьютером, который всего лишь обрабатывает информацию. «Я могу экспериментально подтвердить, - пишет Экклз, - что работа сознания не может быть объяснена функционированием мозга. Сознание существует независимо от него и состоит из элементарных единиц «психонов», которые подают мозгу шифрованные сигналы. Извне».

Итак, в начале ХХI века ученые пришли к парадоксальному выводу, что нынешние знания о мозге не позволяют объяснить ни работу сознания, ни механизм памяти.

Подождите! Вы это то зачем  сюда включили? Совершенно об ином обсуждали.

Отредактировано Крошка енот (10-09-2024 14:22:44)

160

#p604541,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Талия

и опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг ....правильный человек -это тот умеет анализировать и синтезировать .

тебе зачем Шаман самому выводить формулу Журавского .она уже есть. ты научись ей пользоваться

Отредактировано тюбик (10-09-2024 18:12:23)

161

#p604568,Крошка енот написал(а):

Подождите! Вы это то зачем  сюда включили? Совершенно об ином обсуждали.

Отредактировано Крошка енот (Сегодня 14:22:44)

Это мнение специалистов к вашему высказыванию про мозг. Есть в закладках короткий ролик Татьяны Черниговской, но не нашла его.

Отредактировано Талия (10-09-2024 21:11:35)

162

#p604713,Талия написал(а):

Это мнение специалистов к вашему высказыванию про мозг. Есть в закладках короткий ролик Татьяны Черниговской, но не нашла его.

Ну тут вы совершенно не о том. Научная работа Бехтеревой никак к нашему разговору прилепить нельзя. :D  Даже если там слово "мозг" встречается

163

#p604738,Талия написал(а):

Сам по себе захотел?)
"Я допускаю участие Всевышнего в управлении мыслительным процессом"(с)

Талия! Пытаясь доказать свою "правоту", вы еще больше загоняете себя в угол. Я еще раз вам повторяю, что изначальная тема была совершенно о другом. Но, для вас не существует иного мнения, которое не совпадает с вашим. Вы зачем то залезли в биохимию, притянули нейронные связи, тупа копируя тест, который вам понравился. И если уж на то пошло, то вы комок повышенного кортизола и адреналина, вот оно вам надо? Комментировать я дальше не намерена

Отредактировано Крошка енот (11-09-2024 05:56:08)

164

#p604521,Шам.АН написал(а):

Очевидно, что от человека неразумного.

Ну так сколько мульонов лет, как развился интелект :D

165

#p604753,Крошка енот написал(а):

Талия! Пытаясь доказать свою "правоту", вы еще больше загоняете себя в угол. Я еще раз вам повторяю, что изначальная тема была совершенно о другом. Но, для вас не существует иного мнения, которое не совпадает с вашим. Вы зачем то залезли в биохимию, притянули нейронные связи, тупа копируя тест, который вам понравился. И если уж на то пошло, то вы комок повышенного кортизола и адреналина, вот оно вам надо? Комментировать я дальше не намерена

Отредактировано Крошка енот (Сегодня 05:56:08)

Какую правоту, какой угол?))
Я лишь привела мнение учёных.  Если вам кажется, что оно не по теме или просто не нравится, то могу удалить. Не надо так нервничать)

166

Далеко же утопали от "Красной идеи".
Э-э-... Хотя она с самого начала тут задавалась не как Красная, а так - Розовенькая.

Отредактировано vv9m83 (11-09-2024 09:30:26)

167

#p604803,vv9m83 написал(а):

Э-э-... Хотя она с самого начала тут задавалась не как Красная, а так - Розовенькая.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 09:30:26)

Я же говорю - пустышка.

168

#p604393,Крошка енот написал(а):

Сообщение от Пчелка

Следовательно, Адам и Ева это тоже мысли. Откуда тогда появился Каин? Он тоже нематериален, т.е. выдумка и как эта выдумка, соединившись с материальной обезьяной, произвела материальный род человеческий?

2,8 млн лет назад появился человек разумный, а Каин родился за четыре тысячи лет  до Рождества Христова. Так от кого пошли люди?

2, 8 млн.лет назад жили австралопитеки. которые не были людьми, а вот 2,3 млн.лет появился человек умелый. Первый в ряду человеков.

169

#p604803,vv9m83 написал(а):

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 13:30:26)

Развей мысль , Василий?

170

#p604814,The loyal liberal написал(а):

2, 8 млн.лет назад жили австралопитеки. которые не были людьми, а вот 2,3 млн.лет появился человек умелый. Первый в ряду человеков.

Пусть не разумный, а как называют его "умелый", который относится к роду гоминидов, в свою очередь включающие: человекоподобных обезьян и человека.

171

#p604815,The loyal liberal написал(а):

Развей мысль , Василий?

Да начиная с 1 мин. где-то, на первом посте, как услышал про "красное православие", так и выключил. Явная мура - переплетать коммунистическую идею с верой. Можно искать какие-то параллели, но не это главное - от основной мысли "красного" уводят.

172

#p604850,vv9m83 написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Развей мысль , Василий?

Да начиная с 1 мин. где-то, на первом посте, как услышал про "красное православие", так и выключил. Явная мура - переплетать коммунистическую идею с верой. Можно искать какие-то параллели, но не это главное - от основной мысли "красного" уводят.

Во, все уже смотрят youtube. Кроме меня.

173

#p604875,Andrew_Raev написал(а):

миллионерам не положено

174

Ни фига в установках не менял и доппрограмм не включал. Что-то срабатывает сразу, а иногда крутить ожидание начинает - это и не смотрю.

175

https://rutube.ru/video/f950ca314209c6a … p660595380
специально для миллионеров, смотрите

176

Сообщение от vv9m83

Развей мысль , Василий?

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Ну не пожалей тыщщу пригласи итэшника, чтоб разобрался. да с работы сисадмина вызови в конце концов.

177

#p604850,vv9m83 написал(а):

Развей мысль , Василий?

секта есеев из которой вышел Христос .была насквозь коммунистической .

178

#p604388,Пчелка написал(а):

Сообщение от тюбик

слово символ мысли .значит Бог мысль ..от Адама и Евы пошол род сынов божьих .а человеки пошли от Каина и какойто жены из страны Нод с востока .я предполагаю что это была обезьяна .было две ветви людей Каиниты и Сифиты .

значит, Бог мысль, следовательно, он не материален. А как нематериальная мысль могла создать материальных Адама и Еву, вот это непонятно. Она могла их только выдумать. Следовательно, Адам и Ева это тоже мысли. Откуда тогда появился Каин? Он тоже нематериален, т.е. выдумка и как эта выдумка, соединившись с материальной обезьяной, произвела материальный род человеческий?

Отредактировано Пчелка (Вчера 07:23:29)

Подпись автора

Я маленькая, злобная,.... а память у меня девичья.

вот представьте .вся наша вселенная это крохотная часть большого организма и этот организм Бог .этот Бог состоит из причин и следствий .т.е из событий события сталкиваясь между собой в пустоте рождают энергию из энергии рождается материя .материя в свою очередь питается временем .всасывание времени материей называется гравитацией .притяжением .притяжение в свою очередь заставляет двигаться материю .в общем нужно читать Уайтхеда "процесс и реальность"Тейяр де Шардена "феномен человека ""божественная среда"
"Козырева.Причинная механика . ну и Библию. Бытие .всю не обязательно. еврейскую историю можно пропустить. Новый завет читать обязательно .

Отредактировано тюбик (11-09-2024 19:20:44)

179

#p605023,тюбик написал(а):

вот представьте .вся наша вселенная это крохотная часть большого организма и этот организм Бог

#p605023,тюбик написал(а):

слово символ мысли .значит Бог мысль

У-у-.. Значит, по Вашему мнению, вся Вселенная нематериальна, да и мы - только мысль Бога. Однако... До этого даже выдающиеся идеалисты не доходили... Э-э- ... И Уайтхед, и Шарден, в том числе ....

Отредактировано vv9m83 (11-09-2024 19:34:50)

180

#p605010,тюбик написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Развей мысль , Василий?

секта есеев из которой вышел Христос .была насквозь коммунистической .

Ну, насколько помнится (как преподавали), и первобытный коммунизм был.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Что такое Красная идея в современном мире.