Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #8

США #8

Сообщений 1981 страница 2001 из 2001

1981

#p665107,Andrew_Raev написал(а):

Может быть ветер 140 км/час был, но видео с ним засекречены?

Не знаю по поводу 140 км в час, но видел видео с горящей пальмой. Ветер реально сильный был. Искры быстро летели паралельно земле.

1982

#p665107,Andrew_Raev написал(а):

У меня вообще-то возникла ещё пара глупых вопросов. Пишут, что пожары явились следствием сильного ветра и засухи. Но...
1. Пишут, что скорость ветра достигала 140 км/час. Да, там периодически случается ветер Санта-Ана, дующий к океану. Но почему раньше Лос Анджелес не горел? В добавок, у меня возник когнитивный диссонанс. Я видел уже не один десяток видео горящего Лос Анджелеса. Но ни на одном из этих видео ветра нет. Не то что 140 км/час, а это ураган, сбивающий с ног, но и вообще сколько-нибудь сильного ветра нет. Дым свободно поднимается вверх, а не стелется по земле. Я бы сказал, что и 30 км/час нету. Может быть ветер 140 км/час был, но видео с ним засекречены? Вот например, фото в 1-й день.

Вы не находите, что пожар здесь вообще движется против ветра, причём несильного?
2. Засуха. Я как-то привык, что засуха бывает летом. А пожар начался 7 января. В разгар зимы, ведь Лос Анджелес находится в Северном полушарии, 34 градуса северной широты. Триполи, Дамаск, Исламабад, Шанхай на той же широте. Там почему ничего не горит? Полез в Интернет. Климат в ЛА средиземноморский. Средняя температура января +14С днём. И вот это похоже на правду. В роликах показывают пострадавших - и все они достаточно тепло одеты. Изнывающих от жары людей не напоминают даже отдалённо. Засохших от жары деревьев нигде не видно. Ещё фото:

Где здесь засохшие деревья? И пожар перед нами, а дым на нас не сносит. И нельзя ли узнать, когда в ЛА был последний дождь?

1. Ютюба у вас там в России нет, поэтому насчет ветра ссылку даю на Пикабу (на матерную песню сопровождения можно не обращать внимание). Ветер был первые дни когда пожар разошелся, сейчас стих но ожидают повторения.

https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_l … i_12245396

2. Последний реальный дождь в ЛА был 8 месяцев назад, осадков выпало где-то в 0.5 дюйма, в октябре был типа дождик в 0.0001 дюйма.

3. Пожар начался не из-за засухи как таковой, а потому, что калифорнийские местные законы благодаря дебилам из разных защитников запрещают убирать сухостой. Кроме того, там растет какая-то трава (кустарник) которая высыхает к осени и как перекати поле просто под ветром катается и убирать ее тоже нельзя.

4. Многие здесь злорадствуют что так калифорнийцам и надо ибо ихняя богемная артистическая элита именно продвигала самые отмороженные проекты и штат просто левый левее некуда. Это типа того, как россияне к примеру отреагируют если начнется пожар на Рублевке или в селе Грязи где домик пугачихи с галкиным…

1983

Ужас, неужели кто-то из россиян так сможет отреагировать? :dontknow:
Но не все.
Рублевка-прекрасное историческое место с сосновым бором на Николиной горе.
Надеюсь, что нашу Рублевку никогда не постигнет участь Лос Анжелеса.
ЗАмок тоже очень живописно смотрится.
Оригинально, самобытно.

1984

#p665220,vv9m83 написал(а):

Ну и параллельно - переговоры с РФ, тихушечные пока, чтоб позиции согласовать, дружбу наладить.

Не-а. Не выгодно им с нами дружить. Вдруг мы сильнее станем.
Санкции не снимут. Будут требовать отстроить Украину за свой счёт. Оплатить всю ихнюю военную помощь Украине. И т.д.
Хотелок у них много, а ума мало. И Хозяин не велит с нами дружить.
_издёжь это всё, про дружбу. Долго  воевать придётся.
Вот настолько Красная Армия ослабла. Я помню времена, когда мы только США опасались. А европских тараканов смели бы в Атлантику особо не напрягаясь.

1985

#p665294,Лариса написал(а):

Ужас, неужели кто-то из россиян так сможет отреагировать? 
Но не все.
Рублевка-прекрасное историческое место с сосновым бором на Николиной горе.
Надеюсь, что нашу Рублевку никогда не постигнет участь Лос Анжелеса.
ЗАмок тоже очень живописно смотрится.
Оригинально, самобытно.

Лес жалко. А дворцы нуворишей нет. У пиндосов ещё Сан-Франциско есть, пусть там свои дворцы строят.

1986

Когда в Сибири естественные пожары ,но тем не менее производят тушение, из гл демократии тут же вопли,что не умеем пользоваться территорией .
Разумеется над бедой никто не насмехается .

1987

Хотя уникальный способ заливки водой их сумочек впечатлил

1988

#p665300,Кузьмич написал(а):

Не-а. Не выгодно им с нами дружить. Вдруг мы сильнее станем.
Санкции не снимут. Будут требовать отстроить Украину за свой счёт. Оплатить всю ихнюю военную помощь Украине. И т.д.
Хотелок у них много, а ума мало. И Хозяин не велит с нами дружить.
_издёжь это всё, про дружбу. Долго  воевать придётся.
Вот настолько Красная Армия ослабла. Я помню времена, когда мы только США опасались. А европских тараканов смели бы в Атлантику особо не напрягаясь.

Да придется им дружить. Ситуация у них такая. Иначе Китай ведущим станет. Ну и мы тоже должны будем дружить с США, чтоб Китай слишком широко не шагал....

1989

Намечающийся конфликт США с Данией по поводу Гренландии стоит рассмотреть и как территориальный спор внутри НАТО. Проблема возникла потому, что США во время Второй мировой устроили базы в Гренландии (с согласия ее посла в Вашингтоне, но вопреки воле без борьбы сдавшегося нацистам Копенгагена), а после войны не захотели уходить оттуда. Но Северо-Атлантический (или как еще у нас называют Вашингтонский) договор 1949 создал основу для американского базирования. Как гласит соглашение между США и Данией «О защите Гренландии» (1951), оно заключено ради блага всего НАТО (см. преамбулу) и пребывает в силе, пока действует этот договор (статья 14).

Этот документ подчеркивает сохранение датского суверенитета над островом, в частности, право датских властей свободно передвигаться по территории баз, над которыми должны развиваться флаги двух стран (статья 2). Ну а присутствие США на военных объектах в Гренландии объясняется тем, что Дания не может в одиночку оперировать этими объектами или сооружать их (та же статья 2).

Понятно, что наличие американских баз в других странах Европы также объясняется тем, что соответствующие государства просто не в состоянии самостоятельно, без участия США решать необходимые для НАТО задачи.

Однако сейчас становится ясно, что Северо-Атлантический договор, создав основания для американского базирования в Гренландии, тем самым облегчил и возможности давления на Данию для отказа от ее суверенитета над островом — имея войска на территории некой страны, на нее, очевидно, легче оказывать давление.

Следовательно, сходным образом это может сработать и для других стран НАТО, где размещены американские базы (войска). Совсем не обязательно, что речь пойдет об овладении территорией. Давить ведь можно с разными целями.

Так что претензии Трампа на Гренландию создают объективный повод для европейцев задуматься о создании военного союза без участия США. Скорее всего не вместо НАТО, но параллельно с ним.

Тем не менее, думаю, европейские страны проглотят унизительную плюху от Трампа по Гренландии. И расходы на НАТО поднимут в соответствии с требованиями Трампа с 2 до 5% от ВВП — деньги потекут американским военным корпорациям. Но создавать свои вооруженные силы пока не будут. Очень дорого. Тем более, если придется одновременно финансировать и НАТО, и создание своих вооруженных сил. Просто не потянут.

Олег Царёв. Подписаться.

Кстати, для чего США нужна Гренландия, можно понять глядя на глобус сверху. Со стороны северного полюса.  Ее расположение посередине между США и Россией позволяет носителям ЯО в два раза сократить время подлёта. Ну мли установить системы ПРО для перехвата ракет летящих через Арктику.  Идеальное место для этого.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t429002.jpg

Так что я бы не стал бы верить в желание Трампа прекратить конфликт на Украине. Скорее его инициативы направлены для подготовки у глобальному конфликту.

Отредактировано stas (13-01-2025 11:24:17)

1990

#p665320,stas написал(а):

Кстати, для чего США нужна Гренландия, можно понять глядя на глобус сверху. Со стороны северного полюса.  Ее расположение посередине между США и Россией позволяет носителям ЯО в два раза сократить время подлёта.

Один фиг для авиации и крылатых - это часы, а не минуты.

1991

©ТЁБ РУнета:
АЙДА В ФЕЙСБУКЕ  СРАЧЬ УСТРАИВАТЬ 🤣

Марк Цукерберг заявил, что отменяет жёсткую цензуру на своих платформах и распускает команду, которая удаляла различные проявления «языка ненависти». Теперь к трансам и прочим извращенцам можно обращаться на «оно», называть психбольными и ненормальными, а также говорить, что их не существует. Женщин можно называть «кухонной утварью» и чьей-то собственностью. Разрешено использование таких фраз, как «я расист», «я гомофоб». Хотят, чтобы население выпустило пар - котел явно перегрет...

1992

#p665321,vv9m83 написал(а):

Один фиг для авиации и крылатых - это часы, а не минуты.

Вы совсем забыли два пустяка - контроль морских путей АПЛ и запасы арктического шельфа.

1993

#p665324,Шам.АН написал(а):

Вы совсем забыли два пустяка - контроль морских путей АПЛ и запасы арктического шельфа.

Запасы шельфа давно поделены, а контроль - дежурят наши корабли в Карском море, как понимаю, постоянно.

1994

#p665267,driver написал(а):

если начнется пожар на Рублевке или в селе Грязи где домик пугачихи с галкиным…

А Пугачева-то с Галкиным с какого бока?

1995

#p665267,driver написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

У меня вообще-то возникла ещё пара глупых вопросов. Пишут, что пожары явились следствием сильного ветра и засухи. Но...
    1. Пишут, что скорость ветра достигала 140 км/час. Да, там периодически случается ветер Санта-Ана, дующий к океану. Но почему раньше Лос Анджелес не горел? В добавок, у меня возник когнитивный диссонанс. Я видел уже не один десяток видео горящего Лос Анджелеса. Но ни на одном из этих видео ветра нет. Не то что 140 км/час, а это ураган, сбивающий с ног, но и вообще сколько-нибудь сильного ветра нет. Дым свободно поднимается вверх, а не стелется по земле. Я бы сказал, что и 30 км/час нету. Может быть ветер 140 км/час был, но видео с ним засекречены? Вот например, фото в 1-й день.

Вы не находите, что пожар здесь вообще движется против ветра, причём несильного?
    2. Засуха. Я как-то привык, что засуха бывает летом. А пожар начался 7 января. В разгар зимы, ведь Лос Анджелес находится в Северном полушарии, 34 градуса северной широты. Триполи, Дамаск, Исламабад, Шанхай на той же широте. Там почему ничего не горит? Полез в Интернет. Климат в ЛА средиземноморский. Средняя температура января +14С днём. И вот это похоже на правду. В роликах показывают пострадавших - и все они достаточно тепло одеты. Изнывающих от жары людей не напоминают даже отдалённо. Засохших от жары деревьев нигде не видно. Ещё фото:

Где здесь засохшие деревья? И пожар перед нами, а дым на нас не сносит. И нельзя ли узнать, когда в ЛА был последний дождь?

1. Ютюба у вас там в России нет, поэтому насчет ветра ссылку даю на Пикабу (на матерную песню сопровождения можно не обращать внимание). Ветер был первые дни когда пожар разошелся, сейчас стих но ожидают повторения.

https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_l … i_12245396

2. Последний реальный дождь в ЛА был 8 месяцев назад, осадков выпало где-то в 0.5 дюйма, в октябре был типа дождик в 0.0001 дюйма.

3. Пожар начался не из-за засухи как таковой, а потому, что калифорнийские местные законы благодаря дебилам из разных защитников запрещают убирать сухостой. Кроме того, там растет какая-то трава (кустарник) которая высыхает к осени и как перекати поле просто под ветром катается и убирать ее тоже нельзя.

4. Многие здесь злорадствуют что так калифорнийцам и надо ибо ихняя богемная артистическая элита именно продвигала самые отмороженные проекты и штат просто левый левее некуда. Это типа того, как россияне к примеру отреагируют если начнется пожар на Рублевке или в селе Грязи где домик пугачихи с галкиным…

ты хазарин забыл добавить ещё пункт .
поджигатели .

1996

1997

видео ИИ о Эл-Эй:
https://ctotam.livejournal.com/video/al … UxMzk1ZSJ9

1998

#p665325,vv9m83 написал(а):

Запасы шельфа давно поделены, а контроль - дежурят наши корабли в Карском море, как понимаю, постоянно.

Не понял. Гренландия уйдет к Штатам, а шельф останется за Данией???!!! Это как? И при чем тут наши корабли в Карском море если американцев больше интересуют наши АПЛ?

1999

#p665326,Чукча написал(а):

Сообщение от driver 
если начнется пожар на Рублевке или в селе Грязи где домик пугачихи с галкиным…
==============================================================
А Пугачева-то с Галкиным с какого бока?

С бока посёлка "Грязи". Там их домик. Всё тебе надо разжёвывать....

2000

#p665350,Шам.АН написал(а):

Не понял. Гренландия уйдет к Штатам, а шельф останется за Данией???!!! Это как? И при чем тут наши корабли в Карском море если американцев больше интересуют наши АПЛ?

С Гренландским шельфом разборка будет явно, т.к. Северный Ледовитый океан в части использования подводно-подземных ископаемых до полюса поделен давно. А наши корабли в Карском море АПЛ США караулят - очень удобная позиция для запуска крылаток по России.
Э-э-... 250 штук крылаток с одной АПЛ - большая ударная сила.

Отредактировано vv9m83 (13-01-2025 14:50:19)

2001

Продолжение темы: США #9

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #8