Предыдущая часть темы: США #8
США #9
Сообщений 1 страница 30 из 352
Поделиться213-01-2025 14:58:12
Сообщение от Andrew_Raev
Где здесь засохшие деревья? И пожар перед нами, а дым на нас не сносит. И нельзя ли узнать, когда в ЛА был последний дождь?
Ветер только у поверхности земли. Видно, как дым к центру пожара сносит, к вертикальной трубке. При пожаре на несколько км этих вертикальных трубок образуется уже несколько.
Э-э-.... Видел локальный пожар с фермы в 150 м от дома, так там тоже трубка образуется. 6-метровые доски с крыши отрывает, поднимает вверх и несет на половину расстояния до нашего дома (когда из трубки выпадают). Летит доска, горит и крутится, как винт у вертолета. Отец на коньке дома сидел с метлой, искры сметал, а мы с братом воду ему на крышу таскали. Мама на ферме коров отцепляла и выгоняла на улицу, потом упала без сознания. Хорошо, что народ уже сбежался, да и упала на улице. Дня три дома лежала, не вставала.
Вы очень хорошо описали пожар при слабом ветре или безветрии.
Поделиться313-01-2025 15:09:49
Сообщение от Andrew_Raev
Может быть ветер 140 км/час был, но видео с ним засекречены?
Не знаю по поводу 140 км в час, но видел видео с горящей пальмой. Ветер реально сильный был. Искры быстро летели паралельно земле.
140 км/час - это 39 м/сек. Искры с такой скоростью летели или хотя бы сопоставимой?
Поделиться413-01-2025 15:14:28
Следовательно, сходным образом это может сработать и для других стран НАТО, где размещены американские базы (войска). Совсем не обязательно, что речь пойдет об овладении территорией. Давить ведь можно с разными целями.
Вообще-то, когда педик отдаётся гомосеку, то это он делает с удовольствием, и жалеть его не обязательно.
Поделиться513-01-2025 16:15:20
Ежели кому интересно-
"Городской суд Нью-Йорка в ответ на иск нефтяной компании из Техаса признал, что эксплуатация ветряков Green Mountain Energy (ветряные турбины Мицубиси) в течение 10 лет покрывает только 46 % углеродного выброса созданного при производстве этого конкретного ветряка. Затем углеродный выброс повышается из-за замены частей турбины, проведения техобслуживания (монтажный кран на дизеле, смазка узлов, работа дизельных генераторов для сварки узлов и разборки ветряка).
Ранее судебный иск поданный Советом по обеспечению энергоэффективности Техаса в отношении Тесла доказал, что солнечные панели Илона Маска в течение 10 лет покрывают лишь 24 % углеродного следа, который затрачен на их производство, затем панели требуют замены.
Простыми словами: сжигание нефти наносит окружающей среде меньший ущерб, чем установка ветряков и солнечных панелей.
Добро пожаловать в прекрасный новый мир зелёной энергии!"
Поделиться613-01-2025 16:36:08
Ежели кому интересно-
"Городской суд Нью-Йорка в ответ на иск нефтяной компании из Техаса признал, что эксплуатация ветряков Green Mountain Energy (ветряные турбины Мицубиси) в течение 10 лет покрывает только 46 % углеродного выброса созданного при производстве этого конкретного ветряка. Затем углеродный выброс повышается из-за замены частей турбины, проведения техобслуживания (монтажный кран на дизеле, смазка узлов, работа дизельных генераторов для сварки узлов и разборки ветряка).
Ранее судебный иск поданный Советом по обеспечению энергоэффективности Техаса в отношении Тесла доказал, что солнечные панели Илона Маска в течение 10 лет покрывают лишь 24 % углеродного следа, который затрачен на их производство, затем панели требуют замены.
Простыми словами: сжигание нефти наносит окружающей среде меньший ущерб, чем установка ветряков и солнечных панелей.
Добро пожаловать в прекрасный новый мир зелёной энергии!"
Спасибо. Жаль, ссылки нет.
https://t.me/neolginskie/22402
Поделиться713-01-2025 18:25:21
https://t.me/neolginskie/22402
Греты Тунберг на вас всех нет…
Она вам быстро докажет, что вы неправы!
Поделиться813-01-2025 19:01:17
Сообщение от Andrew_Raev
https://t.me/neolginskie/22402Греты Тунберг на вас всех нет…
Она вам быстро докажет, что вы неправы!
Эта истеричная девушка вряд ли могла бы произвести на нас впечатление. Да нам и известна фраза её: "Лучше уж уголь, чем русские".
Поделиться913-01-2025 19:05:41
Эта истеричная девушка вряд ли могла бы произвести на нас впечатление. Да нам и известна фраза её: "Лучше уж уголь, чем русские".
Да больная она, неадекватная, что сказали говорить, то и сказала.
Поделиться1013-01-2025 19:28:40
Сообщение от Andrew_Raev
Да больная она, неадекватная, что сказали говорить, то и сказала.
Вообще-то на единицу энергии при сжигании нефти вместо угля выделяется в 2 раза меньше CO2, при сжигании газа вместо угля - до 6 раз меньше. Для начала надо бы с угля переходить на нефть, потом на газ и потом уж на ветряки всякие. А как сейчас - это типичная политическая кампания.
Поделиться1113-01-2025 19:38:16
Вообще-то на единицу энергии при сжигании нефти вместо угля выделяется в 2 раза меньше CO2, при сжигании газа вместо угля - до 6 раз меньше. Для начала надо бы с угля переходить на нефть, потом на газ и потом уж на ветряки всякие. А как сейчас - это типичная политическая кампания.
Ну вроде ядерная энергия самая чистая, водород, газ, а ветер ненадёжно, политика.
Поделиться1213-01-2025 20:13:26
реты Тунберг на вас всех нет…
а на вас - есть.
Поделиться1313-01-2025 20:43:40
140 км/час - это 39 м/сек. Искры с такой скоростью летели или хотя бы сопоставимой?
Вот здесь видео горящей пальмы
Внизу, последнее. Ветер реально сильный
Поделиться1413-01-2025 22:15:06
Внизу, последнее. Ветер реально сильный
Да, на последнем видео ветер реально сильный. На остальных - нет.
Поделиться1513-01-2025 22:25:10
Последнее видео я тоже выкладывал. Такой ветер был в первые дни пожара…, потом утих и сейчас более-менее безветренно…, обещают повторение ветра.
Поделиться1613-01-2025 22:26:19
Сообщение от Andrew_Raev
Последнее видео я тоже выкладывал. Такой ветер был в первые дни пожара…, потом утих и сейчас более-менее безветренно…, обещают повторение ветра.
хазарин .а што там за жидкость льют .какого то красного цвета ?
Поделиться1914-01-2025 00:14:34
хазарин .а што там за жидкость льют .какого то красного цвета ?
Я знаю, но ты жди ответа от какого-то хазарина.
Поделиться2114-01-2025 09:35:00
В ожидании бана Тиктока в США американцы ломанулись регистрироваться в 小红书, "маленькую красную книжечку", если точнее то скорее "блокнотик" - тиктокоподобную хрень, только реально китайскую.
Приложение за сутки впрыгнуло в самое устанавливаемое в США. Номер один.
Называют себя "тиктокбеженцами" и ставят тэг #tiktokrefugees
Ну что тут сказать? Мы видим типичный пример мощнейшей перемоги, классической, эдакой перемоги-сырца.
Шли значит вредить Китаю, для чего годами чморили в Конгрессе зачумлённого и затравленного гендира Tiktok, сингапурца. Тикток - сингапурская фирма, более 60% акций принадлежит американским фирмам и финструктурам. Пофигу, переименовали в китайский-коммунистический, и аж дважды отнять и поделить хотели. Каждый раз досадливо выяснялось, что отнимать у Китая актив, ежели там две трети принадлежит США, трудно - получится что одни американцы у других отжимают, суды, то-сё, некрасиво, китайцы глумливо ржать будут.
В итоге тикток не заблокировали, но уже накачали базу инсталляций для другого приложения, вот теперь точно китайского, распиарили его и побежали там регистрироваться. При любом исходе выйдет что охват китайскими приложениями граждан США лишь вырос.
Просто вот платиновая перемога над Китаем вышла, 10 из 10 украинских пятачков с изумлённым "да кiк тiк-то, а, та шо происходит". Всё как обычно происходит, на старте задумки был забыт базовый принцип "только не нанимай на это дело идиотов". Массовый американский пользователь и не знал бы про зоопарк тикток-клонов, бушующий на материке, без многолетней вдумчивой работы США на всех уровнях, от прессы до Конгресса и президента. Молодцы.
https://t.me/prchand/10776?single
Немного к предыдущему, для остроты смакования ситуации.
REDNote уже блин стартовую страницу на английском сделал при первой регистраци, по умолчанию, и сразу предлагает при регистрации указать свой номер в телефонном коде Штатов.
Набили уже 70, мать его, миллионов (!!!) пользователей. И приложение-то реально материковое, сидит в AliCloud.
Олигофрены из американских СМИ дополнительно рекламируют приложение передовицами с вот такими вот, как на картинке, заголовками.
Это типа как решили бы конкуренты задавить на американском рынке приложение-конкурент, типа Facebook, и начали бы кампанию "Это на самом деле российская соцсеть". Годами бы выдумывали "Там так-то лично Путин код писал, на питоне и пыхапэ", добывали бы чумовые пруфы "Видите, там на русском языке интерфейс есть и вот учётки некоторые с красной звездой и Кремлём на аватарке, а значит понятненько на кого фейсбук работает". Цукерберг бы сидел пепельного цвета в Конгрессе и пять часов кряду доказывал идиотам в костюмах что поддержка кириллицы не обозначает что проект курируется Шойгу. В итоге бы всё дошло до вот-вот запрета фейсбука в США, и напоследок американские пользователи ломанулись бы регистрироваться в Одноклассники. Победа, так сказать, над российским влиянием.
Прямо вот чистейший переход перемоги в зраду, le classic.
Поделиться2214-01-2025 13:19:35
Расскажи лучше про отстойный рутюб…
И как россияне его обходят!
Поделиться2314-01-2025 14:39:14
Я бы не сказал что рутуб сейчас отстойный. Вполне нормальный сервис по видео. Проблема лишь в том, что много контента есть только пока на Ютубе.
Поделиться2414-01-2025 14:43:54
аксиома:
1. всё еврейско-американское - это просто супер-пуппер!
2. а кто сомневается, тот антисемит и американофоб!
Поделиться2514-01-2025 15:51:52
Сообщение от stas
Я россиянин, и я не обхожу.
Поделиться2614-01-2025 19:50:24
Почему обходят?
Я, наоборот, сразу на рутуб перешла.
Нормально работает.
Поделиться2714-01-2025 19:59:19
Почему обходят?
Я, наоборот, сразу на рутуб перешла.
Нормально работает.
По данным на конец 2023 года, на платформе YouTube было размещено более 13,2 миллиарда видеороликов.
Из них только 4% набрали более 10 000 просмотров, в то время как среднее количество просмотров на одно видео составляет около 39.
Кроме того, в 2023 году на платформу было загружено около 4 миллиардов новых видео, что свидетельствует о значительном росте активности пользователей.
Поделиться2814-01-2025 20:01:43
По данным на конец 2023 года, на платформе YouTube было размещено более 13,2 миллиарда видеороликов.
Из них только 4% набрали более 10 000 просмотров, в то время как среднее количество просмотров на одно видео составляет около 39.
Кроме того, в 2023 году на платформу было загружено около 4 миллиардов новых видео, что свидетельствует о значительном росте активности пользователей.
Леон, это всё без меня. Вообще по вай фаю не показывает.
Но я и до блокировки ничего не смотрела.
Читать люблю и фильмы смотреть в домашнем кинотеатре.
Мне хватает.
А вот с нефтяными танкерами нам штаты, похоже, знатно подгадили.
Отредактировано Лариса (14-01-2025 20:03:16)
Поделиться2914-01-2025 20:02:40
По состоянию на декабрь 2024 года на платформу RUTUBE было перенесено более 9,5 миллионов видеороликов с YouTube.
Википедия — свободная энциклопедия
Кроме того, в августе 2024 года пользователи импортировали 242 402 видео с YouTube на RUTUBE всего за один день.
DTF
Однако точное общее количество видеороликов, доступных на RUTUBE, не раскрывается.
Поделиться3014-01-2025 20:04:27
Леон, это всё без меня. Вообще по вай фаю не показывает.
Но я и до блокировки ничего не смотрела.
Читать люблю и фильмы смотреть в домашнем кинотеатре.
Мне хватает.Отредактировано Лариса (Сегодня 19:02:11)
Это лишь информация...