Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем граненого стакана.

С днем граненого стакана.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

День граненого стакана — неофициальный праздник, отмечаемый в России 11 сентября. Праздник посвящён одному из символов советской эпохи — граненому стакану.

2

Водку, пиво и перцовку,
     и коровье молоко
"На троих" отмерит ловко,
     не обидев никого.

Залпом выпьем, чтоб Гранёный,
     никогда не опустел,
Чтобы  русский дух взбодрённый
     под дождями  захмелел..

Без гранёного стакана
Превратимся в кучу льда,
              В нём заложена программа
            - Вся российская судьба.

Кстати! Сирота думаю с нами! У него тоже есть гранёный стаканчик :D

Отредактировано Крошка енот (11-09-2024 14:47:59)

3

#p604909,Крошка енот написал(а):

Сирота думаю с нами! У него тоже есть гранёный стаканчик

У меня даже рюмки гранённые!

4

В конце 1930-х годов потребовалось разработать удобную и прочную форму стаканов для их многократного очищения в посудомоечных машинах, которые в Советском Союзе использовались почти исключительно на кухнях заведений общественного питания (но не в частных домах). Обновлённый гранёный стакан создавался с учётом этих требований. Днём рождения этого советского гранёного стакана считается 11 сентября, а первый его экземпляр был выпущен в 1943 году на старейшем Гусевском хрустальном заводе.

Легенда, связанная с гранёными стаканами, гласит, что с 1924 по 1937 год одно из советских предприятий, выпускавшее гранёные стаканы, называлось «Стеклозавод имени Бухарина» — в честь одного из тогдашних лидеров советского государства Николая Бухарина (1888—1938). Этим легенда объясняет появившуюся в быту сленговую замену слова «пить» на «бухать», а прозвище «бухарик» присваивалось не только гранёным стаканам, но и пьющим людям[

...

5

#p604914,Шам.АН написал(а):

Легенда, связанная с гранёными стаканами, гласит, что с 1924 по 1937 год одно из советских предприятий, выпускавшее гранёные стаканы, называлось «Стеклозавод имени Бухарина» — в честь одного из тогдашних лидеров советского государства Николая Бухарина (1888—1938). Этим легенда объясняет появившуюся в быту сленговую замену слова «пить» на «бухать», а прозвище «бухарик» присваивалось не только гранёным стаканам, но и пьющим людям

Интересно, похоже на правду.

6

#p604911,Сирота написал(а):

У меня даже рюмки гранённые!

Тоже есть один и стопочка гранёная

7

Ветка стихов и эпиграмм #2
На День гранёного стакана
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/403937.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем граненого стакана.