Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #23

ИЗРАИЛЬ #23

Сообщений 1 страница 30 из 2001

1

Предыдущая часть темы: ИЗРАИЛЬ #22

2

#p609659,driver написал(а):

Шаман, ты реально какой-то наивный!

Братьям арабам на своих братьев арабов, так называемых «палестинцев» абсолютно пох…, и они их до сих пор держат на своих территориях в лагерях беженцев без права на гражданство и работу…

А тут какой-то турок и он так беспокоится о каких-то арабах, которых еще сто лет назад во времена Османской империи турки вообще за людей не считали…, и все это за красивые арабские глаза?!

Забавно - во всем мире только американцы, как исключительная нация, имеют интересы во всем мире, причем интересы национальные, и взасос любят и евреев, тех самых, которых совсем недавно терпеть не могли и японцев, которых вот только-только недавно, еще живы участники, сгоняли в концлагеря, я уже не говорю про украинцев, которые ао мнению многих граждан США проживают в районе Монголии, а вот туркам и прочим арабам на всех пох... И ведь вроде бы как знает человек, что все эти земли входили в Великую Османскую империю, и не просто так а в течении пяти веков, но разумеется, что турки они и есть турки - откуда у них какие-то национальные и геополитические интересы?
     Чурки, одним словом. А то, что братья -мусульмане и ХАМАС это одно и то-же, что Эрдоган за братьев-мусульман горой стоит, что турки гонят гуманитарные конвои в Газу вот уже лет десять, что сам Эрдоган заявляет, что именно  Турция является мировым лидером по оказанию помощи жителям Газы, что самый горячий защитник "зерновой сделки" был Эрдоган, что украинское зерно, за которое Эрдоган так бился с Путиным, в Европе идет на корм свиньям, что демократы США гонят в Украину оружие в неимоверных количествах, что оружие попадая на Украину рстворяется в море коррупции, и что наконец, самая близкая подружка бабушки Хиллари, Абедин Хума, не побоялась возглавить запрещенный в Израиле  Международный исламский совет давата и помощи, тесно связанный с  Ю́суф Абдулла́х аль-Карда́ви - духовным лидером братьев-мусульман, это вроде бы как случайныек совпадения)))  НУ-ну.

3

"Да полвека и даже более уже выкручиваются..... У Прибалтики так не получится..."
-
Так. Есть немало шансов, что следующее столетие республики Прибалтики уже не встретят. Не будет их.
"Доктор сказал в морг, значит в морг. И не надо тут заниматься самолечением"- это про прибалтику.

4

#p609674,driver написал(а):

Братьям арабам на своих братьев арабов, так называемых «палестинцев» абсолютно пох…, и они их до сих пор держат на своих территориях в лагерях беженцев без права на гражданство и работу…

А сами-то палестинцы хотят этого гражданства? Им нужна земля с которой их согнали, на которой сотни лет жили их предки.

5

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/733767.jpg

Андрей Николаевич, я не успел дописать в предыдущем блоке и поэтому продолжаю писать здесь. У меня на компьютере установлены 2 диска SSD.  Это твердотельные диски. Один основной диск, прибыл в комплекте компьютера - это диск фирмы KINGFAST (Китай), а другой дополнительный - фирмы CRUCIAL -  я купил отдельно  и установил вторым дополнительным диском. На основном диске у меня установлены 2 операционные системы: - Windows 11 и DEBIAN 12.  Это две мои рабочие системы, которые я никогда не трогаю и не провожу на них эксперименты. Для всяких проверок, самообучения и экспериментов я испольую только второй диск. Я участвую в обсуждениях  различных компьютерных дистрибутивов уже десятки лет  и за все это время перепробовал много разных дистрибутивов, в основном это открытые бесплатные системы на базе линукса. Среди них есть хорошо известные и малоизвестные системы типа OpenSUSE . Они отлично работают, очень надежные  в работе и безопасные. Мы с друзьями по форумам обсуждаем разные новинки, которые появляются на сайте Distrowatch. Мои форумы - это Comss.ru, 4PDA и Facebook, на котором есть группы по интересам, но они в основном закрытые и только для продвинутых специалистов. 
У нас в Израиле очень жарко и днем не стоит выходить на улицу. То, чем я  занимаюсь - это мое хобби. Я тренирую память, навыки и в спорах воспринимаю новую информацию, которая расширяет мои познания. Мы обмениваемся информацией и берем друг у друга все хорошее и умное. Я люблю все знать и уметь!
Вот помещаю фото моего компьютера с установленной системой Дебиан 12 и заодно мой хлеб, выпеченный мной  вчера...

6

#p609741,Leon33 написал(а):

и заодно мой хлеб, выпеченный мной  вчера.

В разрезе покажи, как выглядит.

7

#p609751,IMHO написал(а):

В разрезе покажи, как выглядит.

У меня такая технология. Я разрезаю буханку вдоль и поперек. Получаются 4 куска, которые я нарезаю на ломтики.  Эти ломтики мы складываем в большую коробку из пластика и ставим в морозилку. Но боковые кусочки мы нарезаем на мелкие и тут же съедаем на завтрак. Вот пару таких кусочков завалялось, я сделал фото. Оно предварительное. В следующий раз, я учту и сфотографирую в рарезе всю буханку.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/71192.jpg
В этом хлебе 100 гр. полбы, 50 г. цельнозерновой муки и 350 г. белой пшеничной муки . 150 г пшеничной закваски  1.5 чайной ложечки соли, 1 столовая ложка сахара, приправы кореандр и щепотка тмина. Вода 300 мл. Вес буханки около 900 г.

Отредактировано Leon33 (23-09-2024 13:42:08)

8

#p609755,Leon33 написал(а):

У меня такая технология. Я разрезаю буханку вдоль и поперек. Получаются 4 куска, которые я нарезаю на ломтики.  Эти ломтики мы складываем в большую коробку из пластика и ставим в морозилку. Но боковые кусочки мы нарезаем на мелкие и тут же съедаем на завтрак. Вот пару таких кусочков завалялось, я сделал фото. Оно предварительное. В следующий раз, я учту и сфотографирую в рарезе всю буханку.

Отредактировано Leon33 (Сегодня 13:37:22)

Мда... не мнется не стирается, никогда не снимается. 
                                                                                                Бою - бой!!!

Птицеводы  Новобуханкоской птицефабрики, Старобулочного района, вывели породу куриц-несушек, несущих яйца, которые не бьются даже при падении с девятого этажа.

Отредактировано Шам.АН (23-09-2024 13:41:35)

9

По виду хороший, должен быть и вкусный  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/683593.gif

10

#p609759,IMHO написал(а):

По виду хороший, должен быть и вкусный

Поскольку заранее неиизвестно с чем будет кушаться хлеб, то я стараюсь делать его с нейтральным вкусом, т.е. он годится с любым продуктом. В нем есть чуть-чуть кислинка, поскольку он на закваске спонтанного брожения...в нем есть и дрожжи и молочно-кислые бактерии.

11

Хлеб из морозилки!!! Что может быть омерзительнее??!!)))) Диаметральная мерзлая и однородно жухлая противоположность пахнущая содержимым морозильной камеры, свежему, горячему (теплому) нежному мякишу с хрустящей корочкой и невыразимым обычными словами ароматом!!!
ЗЫ. Да еще и заранее безвкусный!!))) Мрак!
Мы покупаем свежий хлеб из частной перкарни "Башак", так если удается попасть на свежую выпечку, половина килограмовой буханки улетает за один прием. На двоих... а когда я и в одну харю его схарчить могу)))

Отредактировано Шам.АН (23-09-2024 13:55:28)

12

Макаревич считает, что включение в реестр иноагентов унижает его достоинство https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
Основатель группы "Машина времени" Андрей Макаревич (признан иноагентом) считает, что решение Минюста внести музыканта в реестр иноагентов унижает его человеческое достоинство. Об этом сказано в тексте решения Замоскворецкого суда по иску музыканта к Минюсту, с которым ознакомился ТАСС.

"Административный истец Макаревич утверждает, что никогда не осуществлял политическую деятельность в интересах иностранных источников, ни под каким воздействием, оказанным иностранным источникам, не находится. Оспариваемое распоряжение представляет собой дискриминацию, попирает принципы равенства, умоляет достоинство, нарушает право на свободу слова и распространение информации, а также право на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны, защиту своей чести и доброго имени административного истца. Административный истец утверждает, что статус иностранного агента является унижающим его достоинство, он понижает его положение, его репутацию в глазах других людей и своих, серьезно ограничивают его возможность заниматься общественной деятельностью и стигматизирует его" - говорится в документе.

По мнению суда, у Минюста России имелись основания для принятия решения о внесении Макаревича в реестр иноагентов, поскольку представленными доказательствами подтверждается осуществление им политической деятельности в интересах иностранного государства. "Доводы административного истца суд находит несостоятельным, поскольку комплексный анализ материалов, распространяемых Макаревичем А. В., позволяет сделать вывод о намеренном воздействии указанного лица на аудиторию с целью пропаганды девиантной модели поведения, не соответствующей государственной политике РФ" - подчеркивается в решении суда.

В сентябре 2022 года Минюст РФ внес Макаревича в реестр иноагентов. Сам он постоянно проживает в Израиле. В разное время давал интервью, в которых негативно высказывался о специальной военной операции на Украине, открыто поддерживает заявления антироссийской направленности. Макаревич пытался оспорить решение о признании его иноагентом в суде, однако суд встал на сторону Минюста.
https://tass.ru/obschestvo/21925397
ПС: стало зело интересно, в каком месте Кукаревич прячет своё униженное достоинство? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

13

#p609759,IMHO написал(а):

По виду хороший, должен быть и вкусный

Я хочу тебе что-то рассказать за хлеб. Его пекут миллионы люде у себя дома и не дома. Но... есть среди этих людей знатоки, а есть примитивщики., которые позаписывали тысячи видеороликов и учат других делать так, как сами делают. Но у разных людей различные условия. Вода, мука, температура - все имеет значение...и когда я слышу "Возьмите 4 стакана муки, замесите тесто и поставьте в теплое место"... я сразу понимаю, что из этого не будет никакого толку.
Мука бывает разная, разной влажности и плотности, стаканы тоже неодинаковые. Теплое место может быть  и +20С и +35С.  Сделать хлеб - это очень просто, когда понимаешь все мелочи и учитываешь их  при готовке. У меня нет желания замешивать, делать обминку давать тесту отдых , формировать заготовку и т.д.  Я приспособился выпекать хлеб автоматически в хлебопечке и у меня уходит только на выпечку -5 часов времени. не считая времени на подготовку закваски. если я сегодня начну обновлять закваску из холодильника то на ее полную готовность понадобится 20 часов времени.

14

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 

15

#p609764,Шам.АН написал(а):

Хлеб из морозилки!!! Что может быть омерзительнее??!!)))) Диаметральная мерзлая и однородно жухлая противоположность пахнущая содержимым морозильной камеры, свежему, горячему (теплому) нежному мякишу с хрустящей корочкой и невыразимым обычными словами ароматом!!!
Мы покупаем свежий хлеб из частной перкарни "Башак", так если удается попасть на свежую выпечку, половина килограмовой буханки улетает за один прием. На двоих... а когда я и в одну харю его схарчить могу)))

Ты не сравнивай свой климат с нашим. У нас невозможно  сделать хлеб таким же свежим и пахучим, как когда он только испечен. Мы хлеб свой домашний печем сегодня, а режем его только завтра. Хлеб должен выстояться или вылежаться,  Когда мы завтракаем, мы едим свежий хлеб, а на следующий день , берем его из морозителя , кладем за пол-часа на тарелочку и он  становится почти таким же свежим, как накануне.  У нас каждый день температура с утра +30С и на улице и в квартире.

16

#p609764,Шам.АН написал(а):

У меня отец максимум что делал, это хранил его в холодильнике в открытом пакете, чтобы он не потел, а тут в морозилку. Конечно, хлеб черствел, но не так быстро как сох в хлебнице.

17

#p609768,Одиссей написал(а):

Макаревич находится на гастролях в Америке вместе с женой... Каждому - своё!

18

#p609773,Олег Пермский написал(а):

У меня отец максимум что делал, это хранил его в холодильнике в открытом пакете, чтобы он не потел, а тут в морозилку. Конечно, хлеб черствел, но не так быстро как сох в хлебнице.

Олег! Я уже перепробовал все, но для нашего климата - это самый реальный выход. Зимой, мы иногда подогреваем хлеб после морозителя на сухой сковороде. Он слегка подгорает, но вкус... спицфический...

19

#p609772,Leon33 написал(а):

У нас каждый день температура с утра +30С и на улице и в квартире.

Это ты мне рассказываешь? У нас температура на улице в течении с мая по сентябрь выше +30, а все летние месяцы около +40. А вот, что у тебя нет слит-системы, это интересно))) У нас она летом работает круглосуточно))) А у вас что ж так кисло?

20

#p609775,Leon33 написал(а):

Олег! Я уже перепробовал все, но для нашего климата - это самый реальный выход. Зимой, мы иногда подогреваем хлеб после морозителя на сухой сковороде. Он слегка подгорает, но вкус... спицфический...

Не могу сравнивать, всё-таки Урал не Израиль. Просто из своего личного опыта знаю, что самый подходящий продукт для хранения в морозилке — это грибы, на втором месте клюква, мясо и рыба.

21

#p609776,Шам.АН написал(а):

Это ты мне рассказываешь? У нас температура на улице в течении с мая по сентябрь выше +30, а все летние месяцы около +40. А вот, что у тебя нет слит-системы, это интересно))) У нас она летом работает круглосуточно))) А у вас что ж так кисло?

Так у тебя что кондиционер работает круглосуточно?

22

#p609778,Leon33 написал(а):

А как ты себе представляешь жизнь в квартире при 42-45 градусах воздуха? Чисто интересно...

23

#p609780,Шам.АН написал(а):

А как ты себе представляешь жизнь в квартире при 42-45 градусах воздуха? Чисто интересно...

Я в таких краях не жил, но мой киевский приятель был на Байконуре и прожил там 1 неделю, а потом сбежал обратно в Киев. Он рассказывал, что ночью не мог спать в гостиннице. вынес матрас на балкон, вылил на него ведро воды и лег спать. Через час прооснулся, пошел набрал ведро воды, - вылил снова и так до утра спал по 1-часу несколько раз поливал ... Кондиционеров тогда не было ...на Байконуре.

шам А.Н. , а в каком ты месте проживашь. что у вас такая жара?

24

#p609774,Leon33 написал(а):

Макаревич находится на гастролях в Америке вместе с женой... Каждому - своё!

а женушка по нигро-борделям гастролирует? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

25

#p609788,Одиссей написал(а):

а женушка по нигро-борделям гастролирует?

Тебе еще не надоело?

26

#p609789,Leon33 написал(а):

Сообщение от Одиссей
а женушка по нигро-борделям гастролирует?

Тебе еще не надоело?

и шо мине должно таки надоесть? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

27

В Израиле , кроме нескольких тысяч русских фанов - Макаревича никто вообще не знает. Кстати,  Пугачеву с Галкиным тоже.  Все они никого здесь не интересуют. Где они живут, куда они едут, кто-куда из них уехал, никому до этого нет дела.  Живут себе и живут, уехали и уехали...
Меня это тоже не волнует, пускай едут и живут где угодно. Это их личные заботы и проблемы.  У израильтян не принято лезть в чужую жизнь и совать свои носы в чужие семьи...  Так что Одиссей, у тебя остался один вариант. Ты бы мог со мной общаться, если б изменил свое поведение...Вот смотри, я с Шам А.Н.ом общаюсь по человечески и мы друг друга понимаем со словами или без слов. Так что ты на досуге подумай о своих методах общения, которые не делают тебе никакой чести.

28

#p609778,Leon33 написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Даже у меня в августе-сентябре кондиционер месяц работал круглосуточно. Хотя Питер си-ильно севернее Астрахани.

29

#p609766,Одиссей написал(а):

В сентябре 2022 года Минюст РФ внес Макаревича в реестр иноагентов. Сам он постоянно проживает в Израиле. В разное время давал интервью, в которых негативно высказывался о специальной военной операции на Украине, открыто поддерживает заявления антироссийской направленности. Макаревич пытался оспорить решение о признании его иноагентом в суде, однако суд встал на сторону Минюста.
https://tass.ru/obschestvo/21925397

Понимаешь, Одиссей, отношение у всех этих пацифистов к России, да у многих и к Израилю, странное. Вот тебе фото 2017 года Мосула. Это американская авиация поработала.
https://yandex-images.clstorage.net/cst4T7284/0c7efdDW/CHrdWBpK_rPWoj6-ElLMMoA5D-UTsT15NhdpOqz3q_xEVpB_geTtrjPpZ-7U_AG7IP3_9TxCpEFCrQnkZ5BhUp1b7XwOjoqyExf6H7cSTALQGNoxIqD42XPGzR9pVss5pObQ2XcTeplFa7SsFsv2CpVteuA489U1QT7oYNeGZWDJaw8qarvs13QTb6nj4h1BoXiqZIFTKKuzJ4s8aOXuafKR5LkWIzqqFMsXvqTaJFukfupDG4aWJSL-LzDVpdWwaAqfW7sbbMelUu-504LvQ_PpiWaR8ErbwrU4XAqnPyvhsrUZlhBZGBf4Rd32SkeZV42Ls1gWRVcSDj1RFIS2Ueoo3hvaiqyEJiIvqaNA_qGCWsv28OC4yjCk-f07V0wrUYCEeDVzOZhHicfM1goX2zW9OiFINKd3gN8-8nXXpYPZKf_Zqyrs9BaRbsjjIE2hYvrLtXCBWaowd2sNCMX-KHNQ9Yg0whu7tosVvCT7J-kXnVoAebZldlL-vlGXh2WB-ticegrIj5ZXQq_4QLJsYDDYS3ZyQEr5IffrXfmXL9vB4bfL5pG5-mfIZT_X2MW5Z2zpw2tEdZWSHg5ylNZGwLj6_NuJSL1lh0FvufEDfqGSynvXMdDJarEkaaxZVR4JU1NHO6WxWymHmlfut7omy6VvuhF7V6Z3ct2esoaEpPN4K805mBrfB-cizuqQ8-wSYNsLJPDzeckBJ4mfyTV_GVJgtfmlY_pqVPuEHrTZlemEXPswqmaWlnPvbAL0lZZBeNmvi7vKj9R0wGyL4ZIdwrJ5yEWzkAjLI_a7jku3LZlTAXa6d0Bq-uYLhdxl2_baZ8944koF5NSTjZyiZod2MkhKzFjKCewHtBKPGOMATbDhCko207L76wFlaU3pBd8JU7NHKudhitmU2STe5Cl1qhUOGhAplgQ2Qh4vUtbX1vBbKVxaeCl9NlayHLuBkl4TYkm7hwMSy2ripwsuaAXds
А в Мосуле ведь те же арабы жили. И ни один пацифист рта не раскрыл, протестуя. Сами они имеют право на всё. Вот Израилю и обидно, что его исключают из списка имеющих право.
А нам, русским, даже и не обидно уже. Чего ждать от г-вна?

30

#p609792,Leon33 написал(а):

Так что Одиссей, у тебя остался один вариант. Ты бы мог со мной общаться, если б изменил свое поведение... Так что ты на досуге подумай о своих методах общения, которые не делают тебе никакой чести.

"а оно мине таки надо???"© https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
люблю потыкать богоизбранных лжецов и передёргивателей фактов мордофейсом в известную субстанцию...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #23