Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #23

ИЗРАИЛЬ #23

Сообщений 31 страница 60 из 2001

31

#p609793,Andrew_Raev написал(а):

Даже у меня в августе-сентябре кондиционер месяц работал круглосуточно. Хотя Питер си-ильно севернее Астрахани.

У вас очень влажно - это духота. А кондиционер очень хорошо сушит воздух.

32

#p609786,Leon33 написал(а):

Я в таких краях не жил, но мой киевский приятель был на Байконуре и прожил там 1 неделю, а потом сбежал обратно в Киев. Он рассказывал, что ночью не мог спать в гостиннице. вынес матрас на балкон, вылил на него ведро воды и лег спать. Через час прооснулся, пошел набрал ведро воды, - вылил снова и так до утра спал по 1-часу несколько раз поливал ... Кондиционеров тогда не было ...на Байконуре.

шам А.Н. , а в каком ты месте проживашь. что у вас такая жара?

Примерно там-же - в Астрахани. Дождей у нас летом не бывает от слова вообще.

33

#p609794,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Одиссей
В сентябре 2022 года Минюст РФ внес Макаревича в реестр иноагентов. Сам он постоянно проживает в Израиле. В разное время давал интервью, в которых негативно высказывался о специальной военной операции на Украине, открыто поддерживает заявления антироссийской направленности. Макаревич пытался оспорить решение о признании его иноагентом в суде, однако суд встал на сторону Минюста.

Понимаешь, Одиссей, отношение у всех этих пацифистов к России, да у многих и к Израилю, странное. Вот тебе фото 2017 года Мосула. Это американская авиация поработала. А в Мосуле ведь те же арабы жили. И ни один пацифист рта не раскрыл, протестуя. Сами они имеют право на всё. Вот Израилю и обидно, что его исключают из списка имеющих право.
А нам, русским, даже и не обидно уже. Чего ждать от г-вна?

Андрей, я прекрасно в курсе всего этого...
Израиль своим гостерроризмом уже погасил индульгенцию "мы-вечные-жертвы", а теперь пришла очередь и всемирного гегемона отвечать за все грехи и преступления...

34

Может быть мое объяснение  что-то изменит в нашем взаимопонимании. Моя квартира находится между этажами. т.е. это и не последний этаж и не первый. Это первое.
Второе. Мы живем между горами и морем и у нас всегда дует ветерок, либо с гор, либо с моря.  я живут в пределах 800-1000 м.  от берега моря. Поэтому у нас такая атмосфера, что мне не нуны мощные кондиционеры сплит или центральный . У меня в квартире есть кондиционер  Тадиран  20.000 BTU, который охлаждает воздух или нагревает воздух. Он установлен в салоне и нам этого достаточно.  Кроме того, у нас стоит вентиллятор, который может подавать охлажденный воздух на кухню.

35

#p609797,Шам.АН написал(а):

Да. я согласен. Астрахань я помню с детства, мы эвакуировались с мамой через Астрахань и переплывали на пароходике через Каспийское море в Гурьевскую область...

Отредактировано Leon33 (23-09-2024 15:38:02)

36

#p609796,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Даже у меня в августе-сентябре кондиционер месяц работал круглосуточно. Хотя Питер си-ильно севернее Астрахани.

У вас очень влажно - это духота. А кондиционер очень хорошо сушит воздух.

Скажем точнее: у нас часто бывает очень влажно. Хотя иногда бывает и сухо. Но тут ещё такое дело - у меня в комнате панорамные окна. Смотрят на юго-восток (2,3х6 м). Летом солнце в них слегка заглядывает ещё в 3 часа ночи, в 9 утра палит немилосердно, а уходит в 3 часа дня. Не совсем уходит, продолжает светить во второе окно (2,3х1,5 м). Так что если ничего не делать, будет за +30С даже при открытых окнах. А кондиционер +23С удерживает постоянно.

37

#p609792,Leon33 написал(а):

Все они никого здесь не интересуют. Где они живут, куда они едут, кто-куда из них уехал, никому до этого нет дела.  Живут себе и живут, уехали и уехали...

Скоро и про них здесь все забудут.

38

#p609797,Шам.АН написал(а):

Странно это, вроде и море какое никакое рядом....

39

#p609799,Leon33 написал(а):

мне не нуны мощные кондиционеры сплит или центральный . У меня в квартире есть кондиционер  Тадиран  20.000 BTU,

Форточный (оконный) что ли?

40

Да вроде это и есть сплит система, опять лёву глючит по ходу

41

#p609799,Leon33 написал(а):

Поэтому у нас такая атмосфера, что мне не нуны мощные кондиционеры сплит или центральный . У меня в квартире есть кондиционер  Тадиран  20.000 BTU, который охлаждает воздух или нагревает воздух.

Во-первых 20 000 BTU это 5,8 кВт по производительности. Это весьма мощный для бытовых систем кондиционер, позволяющий охладить 58 кв.метров стандартной для России жилой площади. У нас в России слабые кондюшники начинаются с 9000.
  Во-вторых если у тебя  "оконник", врезанный в оконный проем, то это кондиционер, а если разнесен на уличный блок и внутриквартирный, то это уже сплит-система.

Отредактировано Шам.АН (23-09-2024 16:54:05)

42

#p609836,Шам.АН написал(а):

Во-первых 20 000 BTU это 5,8 кВт по производительности. Это весьма мощный для бытовых систем кондиционер, позволяющий охладить 58 кв.метров стандартной для России жилой площади. У нас в России слабые кондюшники начинаются с 9000.
  Во-вторых если у тебя  "оконник", врезанный в оконный проем, то это кондиционер, а если разнесен на уличный блок и внутриквартирный, то это уже сплит-система.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 16:54:05)

У меня внутренний блок висит под потолком...а наружный висит на улице под окном.

43

#p609841,Leon33 написал(а):

У меня внутренний блок висит под потолком...а наружный висит на улице под окном.

Это сплит. И весьма мощный. У меня 19 000 BTU, на 56 кв.метров.

44

#p609836,Шам.АН написал(а):

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 16:54:05)

Мой кондиционер потребляет от сети 3-10 ампер тока 220 вольт. Он имеет высокую производительность, но потребляет мало. Класс потребления А++

45

#p609707,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от driver

Братьям арабам на своих братьев арабов, так называемых «палестинцев» абсолютно пох…, и они их до сих пор держат на своих территориях в лагерях беженцев без права на гражданство и работу…

А сами-то палестинцы хотят этого гражданства? Им нужна земля с которой их согнали, на которой сотни лет жили их предки.

"Министр" внутренних дел и безопасности правительства ХАМАСа в Газе Фатхи Хамад сделал заявление в эфире канала Al-Hekma TV

"Слава Аллаху, у нас всех есть арабские корни, каждый палестинец в Газе и на Западном берегу может похвастаться предками из Саудовской Аравии, Йемена или еще откуда-нибудь. Мы все связаны кровными узами? Где же ваше братское милосердие? Я про себя расскажу. Я – наполовину египтянин. В Газе живет 30 кланов с фамилией аль-Масри (египетский). Братья! Половина палестинцев – египтяне, а вторая половина – саудовцы! Кто такие палестинцы? Да это люди, чьи предки перебрались сюда из Каира, Александрии, из Асуана, из Верхнего Египта. Мы все египтяне! Мы все мусульмане! Мы – часть вас! Аллах Акбар! Аллах Акбар! Да как же вы можете молчать, братья, когда Газа умирает! Вы смотрите со стороны, и ничего нам не даете, даже то, что вы отдаете Западу за бросовые цены!".

46

#p609674,Шам.АН написал(а):

Сообщение от driver

Шаман, ты реально какой-то наивный!

Братьям арабам на своих братьев арабов, так называемых «палестинцев» абсолютно пох…, и они их до сих пор держат на своих территориях в лагерях беженцев без права на гражданство и работу…

А тут какой-то турок и он так беспокоится о каких-то арабах, которых еще сто лет назад во времена Османской империи турки вообще за людей не считали…, и все это за красивые арабские глаза?!

Забавно - во всем мире только американцы, как исключительная нация, имеют интересы во всем мире, причем интересы национальные, и взасос любят и евреев, тех самых, которых совсем недавно терпеть не могли и японцев, которых вот только-только недавно, еще живы участники, сгоняли в концлагеря, я уже не говорю про украинцев, которые ао мнению многих граждан США проживают в районе Монголии, а вот туркам и прочим арабам на всех пох... И ведь вроде бы как знает человек, что все эти земли входили в Великую Османскую империю, и не просто так а в течении пяти веков, но разумеется, что турки они и есть турки - откуда у них какие-то национальные и геополитические интересы?
     Чурки, одним словом. А то, что братья -мусульмане и ХАМАС это одно и то-же, что Эрдоган за братьев-мусульман горой стоит, что турки гонят гуманитарные конвои в Газу вот уже лет десять, что сам Эрдоган заявляет, что именно  Турция является мировым лидером по оказанию помощи жителям Газы, что самый горячий защитник "зерновой сделки" был Эрдоган, что украинское зерно, за которое Эрдоган так бился с Путиным, в Европе идет на корм свиньям, что демократы США гонят в Украину оружие в неимоверных количествах, что оружие попадая на Украину рстворяется в море коррупции, и что наконец, самая близкая подружка бабушки Хиллари, Абедин Хума, не побоялась возглавить запрещенный в Израиле  Международный исламский совет давата и помощи, тесно связанный с  Ю́суф Абдулла́х аль-Карда́ви - духовным лидером братьев-мусульман, это вроде бы как случайныек совпадения)))  НУ-ну.

В огороде бузина, а в Киве дядька...

Все что знал, все в кучу с умным видом свалил.

47

#p609795,Одиссей написал(а):

Сообщение от Leon33

Так что Одиссей, у тебя остался один вариант. Ты бы мог со мной общаться, если б изменил свое поведение... Так что ты на досуге подумай о своих методах общения, которые не делают тебе никакой чести.

"а оно мине таки надо???"© https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif
люблю потыкать богоизбранных лжецов и передёргивателей фактов мордофейсом в известную субстанцию...

и эту субстанцию сами старые пердуны производят и в ней сидят...

48

#p609798,Одиссей написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от Одиссей
    В сентябре 2022 года Минюст РФ внес Макаревича в реестр иноагентов. Сам он постоянно проживает в Израиле. В разное время давал интервью, в которых негативно высказывался о специальной военной операции на Украине, открыто поддерживает заявления антироссийской направленности. Макаревич пытался оспорить решение о признании его иноагентом в суде, однако суд встал на сторону Минюста.

Понимаешь, Одиссей, отношение у всех этих пацифистов к России, да у многих и к Израилю, странное. Вот тебе фото 2017 года Мосула. Это американская авиация поработала. А в Мосуле ведь те же арабы жили. И ни один пацифист рта не раскрыл, протестуя. Сами они имеют право на всё. Вот Израилю и обидно, что его исключают из списка имеющих право.
    А нам, русским, даже и не обидно уже. Чего ждать от г-вна?

Андрей, я прекрасно в курсе всего этого...
Израиль своим гостерроризмом уже погасил индульгенцию "мы-вечные-жертвы", а теперь пришла очередь и всемирного гегемона отвечать за все грехи и преступления...

какие "умные" мысли приходят в одну извилину недоарийцев...

49

Я сейчас сижу возле окна,  слышу ужасные взрывы ракет и вижу столбы дыма в разных местах.   каждые 1-2 час из Ливана выпускают по 30-35 ракет. Вчера показали, где в Ливане установлены пусковые установки. Жилой дом . На первом этаже живут люди, на втором - открывается крыша и там стоят уже готовые к пуску ракеты по Израилю. И никто, ни один голос из Арабских стран или из ООН, или Совбез не крикнет в эфир! "Что вы делаете? Вы же стреляете ракетами по мирному населению Израиля !!!" А вы нас еще упрекаете в том, что мы в Газе уничтожили 40000 мирного населения.  Во первых, из 40.000 погибших - мирными можно считать только тысяч 15, остальные - это боевики  ХАМАСА.  Во вторых цифру эту озвучили сами хамасовцы, могли с таким же успехом назвать и 140.000.
Сегодня Израиль по радио предупредил население южных районов Ливана на арабском языке с требованием покинуть дома, в которых установлены ракеты.  Часть покинула, а вторая часть погибла и сейчас они мстят нам. А сам Насралла попал в ловушку... С одной стороны, Иран приказал ему усиливать обстрелы Израиля, а с другой - население Ливана боится наступления Израиля и Насраллка может потерять поддержку населения, тем более, что раньше платили боевикам - много, а сейчас -мало. А нет денег - нет войны.

50

#p609879,Leon33 написал(а):

Я сейчас сижу возле окна,  слышу ужасные взрывы ракет и вижу столбы дыма в разных местах.   каждые 1-2 час из Ливана выпускают по 30-35 ракет. Вчера показали, где в Ливане установлены пусковые установки. Жилой дом . На первом этаже живут люди, на втором - открывается крыша и там стоят уже готовые к пуску ракеты по Израилю. И никто, ни один голос из Арабских стран или из ООН, или Совбез не крикнет в эфир! "Что вы делаете? Вы же стреляете ракетами по мирному населению Израиля !!!" А вы нас еще упрекаете в том, что мы в Газе уничтожили 40000 мирного населения.  Во первых, из 40.000 погибших - мирными можно считать только тысяч 15, остальные - это боевики  ХАМАСА.  Во вторых цифру эту озвучили сами хамасовцы, могли с таким же успехом назвать и 140.000.
Сегодня Израиль по радио предупредил население южных районов Ливана на арабском языке с требованием покинуть дома, в которых установлены ракеты.  Часть покинула, а вторая часть погибла и сейчас они мстят нам. А сам Насралла попал в ловушку... С одной стороны, Иран приказал ему усиливать обстрелы Израиля, а с другой - население Ливана боится наступления Израиля и Насраллка может потерять поддержку населения, тем более, что раньше платили боевикам - много, а сейчас -мало. А нет денег - нет войны.

прикинь по донбассу хохлы восемь лет так херачили. шольц сказал. что это смешно

Отредактировано тюбик (23-09-2024 18:20:19)

51

На первом этаже живут люди, на втором - открывается крыша и там стоят уже готовые к пуску ракеты по Израилю.

из рогатки что ли запускают?

52

#p609887,Alex_S написал(а):

из рогатки что ли запускают?

Этот даун опять прикидывается. Он прекрасно знает что такое «пусковая установка» боевиков сектора газа.

53

#p609884,тюбик написал(а):

прикинь по донбассу хохлы восемь лет так херачили. шольц сказал. что это смешно

Отредактировано тюбик (Сегодня 18:20:19)

Раз такой авторитетный поц сказал что смешно, значит ржем над Левой https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

54

#p609875,driver написал(а):

какие "умные" мысли приходят в одну извилину.

Обратись к великой американской медицине, пусть они тебе еще две прошкарябают.

55

#p609863,driver написал(а):

Половина палестинцев – египтяне, а вторая половина – саудовцы! Кто такие палестинцы? Да это люди, чьи предки перебрались сюда из Каира, Александрии, из Асуана, из Верхнего Египта. Мы все египтяне!

А кто же тогда жил в Аравии, ещё до принятия ислама?

56

Во первых, из 40.000 погибших - мирными можно считать только тысяч 15, остальные - это боевики  ХАМАСА.

Неужели столько много боевиков? Скотт Риттер почти во всех роликах говорил, что это произойдёт. В плохую сейчас ситуацию Израиль попал. Для того чтобы арабы согласились на мир, Израиль должен уйти с тех земель, которые должны отойти к Палестине, то есть снести там все поселения, и переселить всех евреев в Израиль. А куда он их там денет и согласятся евреи бросить эти поселения? Значит Израиль откажется. Круг замкнулся.

57

#p609900,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от driver

Половина палестинцев – египтяне, а вторая половина – саудовцы! Кто такие палестинцы? Да это люди, чьи предки перебрались сюда из Каира, Александрии, из Асуана, из Верхнего Египта. Мы все египтяне!

жили племена хабиру .предки евреев .затем эти самые хабиру поселились в землях ханенян .от этих ханенян осталось только название .похоже евреи их утилизировали .

Хананеи — группа семитических племён, состоящая из финикиян, амореев, евреев (израильтян, моавитян, идумеев, аммонитян).

Название условно и заимствовано из Ветхого Завета, где оно применяется к племенам, населявшим Палестину до прибытия евреев, без различия происхождения.

Этимология имени сомнительна; объясняют его как «низкий», «приниженный».

Благодаря финикиянам хананейская группа семитов распространилась по берегам Средиземного моря и зашла на африканский берег Атлантического океана.

58

#p609908,Олег Пермский написал(а):

Неужели столько много боевиков? Скотт Риттер почти во всех роликах говорил, что это произойдёт. В плохую сейчас ситуацию Израиль попал. Для того чтобы арабы согласились на мир, Израиль должен уйти с тех земель, которые должны отойти к Палестине, то есть снести там все поселения, и переселить всех евреев в Израиль. А куда он их там денет и согласятся евреи бросить эти поселения? Значит Израиль откажется. Круг замкнулся.

Олег! Израилю некуда уходить. Мы им отдали все, что у нас было еще в 2005 году.  Они  хотят все! А это невозможно. У нас нет лишних участков земли, а плотность населения у нас  достигает 800 чел на кв.км. Нам некуда отступать.  Это тупиковый вариант.  Все те кусочки. которые называются поселениями - это   10 кв. км пустырей с будками, в которых живет молодежь.  Открой карту Израиля и назови мне хоть один населенный пункт, который Израиль отобрал у арабов? Ни одного. Я живу здеь 30 лет и утверждаю это со всей ответственностью.  Мы у них ничего не отбирали. Газе мы отдали все до одного метра еще в 2005 году, в присутствии комиссии ООН. С Ливаном у нас есть небольшой конфликт из-за одной друзской деревни. Там  граница пролегает посредине деревни и та часть деревни, которая у нас не хочет переходить в Ливан, а Ливанская часть не хочет в |Израиль. Но можно было бы договориться по хорошему, если б эти  люди хотели решить все без войны.

59

#p609920,Leon33 написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Олег! Израилю некуда уходить. Мы им отдали все, что у нас было еще в 2005 году.  Они  хотят все! А это невозможно. У нас нет лишних участков земли, а плотность населения у нас  достигает 800 чел на кв.км. Нам некуда отступать.  Это тупиковый вариант.  Все те кусочки. которые называются поселениями - это   10 кв. км пустырей с будками, в которых живет молодежь.  Открой карту Израиля и назови мне хоть один населенный пункт, который Израиль отобрал у арабов? Ни одного. Я живу здеь 30 лет и утверждаю это со всей ответственностью.  Мы у них ничего не отбирали. Газе мы отдали все до одного метра еще в 2005 году, в присутствии комиссии ООН. С Ливаном у нас есть небольшой конфликт из-за одной друзской деревни. Там  граница пролегает посредине деревни и та часть деревни, которая у нас не хочет переходить в Ливан, а Ливанская часть не хочет в |Израиль. Но можно было бы договориться по хорошему, если б эти  люди хотели решить все без войны.

и с украиной у вас облом .не знай чего вам посоветовать .Биробиджан не предлагаю .лучше китайцам отдать .

Отредактировано тюбик (23-09-2024 19:29:49)

60

#p609900,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от driver

Книга исламского ученого и журналиста Адиля Салахи "МУХАММАД. Человек и Пророк"

Когда Пророк появился в Медине в 622 году. В то время там жили три главных еврейских племени: бану Кайунка, бану Надир и бану Курайза. Число взрослых мужчин в них «превосходило 2000 человек». Евреи жили в своих кварталах и составляли примерно половину населения города. Также там жили два главных арабских племени: Аус и Хазрадж. (стр. 208)

бану Кайунка не сопротивлялись и были изгнаны при условии, что они оставят только свои дома и оружие (стр. 286)

бану Надир сопротивлялись и были изгнаны с поклажей которая уместится на одном верблюде,  землю, фермы, жилища, остальное имущество и оружие им предстояло оставить (стр. 354)

бану Курайза сопротивлялись, причем объединившись с племенем Курайш самого Мухаммеда, за это все мужчины племени бану Курайза были казнены, их имущество поделено, а женщины и дети обращены в рабство (стр. 431)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #23