#p613643,driver написал(а):Сообщение от Andrew_Raev
Насколько я знаю, не так. По Гитлеру евреи - вредоносная нация, подлежащая уничтожению, славяне - нация рабов.
1. И сколько этих самых рабов Гитлер собирался оставить в живых после своей победы?
2. Немецкое слово «Untermensch» - недочеловек обозначает всех, кто недотягивает быть равным, будь то уничтоженные или рабы.
Не знаю. Я могу ссылаться только на Генеральный план "Ост", по которому 75-80% этих рабов должны были быть перемещены или умерщвлены. Но план "Ост" никогда не был принят или утверждён. С другой стороны, существует вредная и совершенно неправильная точка зрения, что якобы в нацистской Германии всё делалось по закону. Например, документ "Об окончательном решении еврейского вопроса", принятый Ванзейской конференцией, ни с какого боку силы закона не имел. Гитлер его не подписывал, Рейхстаг его не рассматривал. Тем не менее, выполнять его начали немедленно, причём в самой худшей трактовке. В нём речь шла о выселении евреев в Восточную Европу. О том, что там их ждут Освенцим, Треблинка, Соши-бор и т.п. лагеря смерти, в документе сказано не было. Между тем, лагеря эти немедленно начали строить (расширять). "Было предложено новое решение еврейского вопроса: «выселение евреев на восток», эвфемизм, означающий истребление евреев в концлагерях на территории Польши[12]. " Я подозреваю, что "перемещение славян в Сибирь" - точно такой же эвфемизм. Так что отличие русских от евреев было в том, что уничтожить из них предполагалось 75-80%, а евреев - всех, 100%.