Да уж - поддержать бандитов лишь потому, что их обидели.
ИЗРАИЛЬ #23
Сообщений 781 страница 810 из 2001
Поделиться78230-09-2024 01:41:36
Я очень рад!
Еще в самом начале ситуации, я уже говорила, могу повторить. Ни кто не отрицает что все эти Хамасы, Хезболлы не белые и пушистые. И моих симпатий они не вызывают, впрочем как и Израиль, который по сути воюет с мирными жителями, в основном с женщинами и детьми.
Я еще тогда сказала, что чума на оба ваших дома.
И если ты не понял мнение, то я могу расшифровать убийством Насраллы, Израиль ничего не выиграл, а только проиграл, именно потому что Иран, сейчас получит большую власть, скорее всего поставит своего человека, который будет полностью проводить политику Ирана, а Иран в этом регионе набирает огромное влияние, и Израилю...будет очень трудно, дойти может то того, что Израиль вообще прекратит свое существование, или скатится до страны третьего мира.
Именно об этом точка зрения, а ни какие хорошие арабы и какие они молодцы.
Поделиться78330-09-2024 01:49:28
И моих симпатий они не вызывают, впрочем как и Израиль, который по сути воюет с мирными жителями, в основном с женщинами и детьми.
Эти женщины и дети с поясами шахидов едут не только в Израиль.
Смотрел несколько видео из Палестины, как на улицах народ праздновал уничтожение Близнецов в НЙ.
Ни малейшего сочувствия не вызывают
Поделиться78430-09-2024 01:54:40
Израиль ничего не выиграл, а только проиграл,
Да, Израилю нужно было делать еженедельные переводы, чтобы дискредитировать его. Примерно, как Путину хвалить Камалу.
именно потому что Иран, сейчас получит большую власть, скорее всего поставит своего человека
У которого не будет такого авторитета, не будет таких связей, не будет такой поддержки.
Стоило убить Александра Македонского, как его империя в момент рухнула. Неужели тут некоей аналогии?
Поделиться78530-09-2024 02:17:59
И если ты не понял мнение, то я могу расшифровать убийством Насраллы, Израиль ничего не выиграл, а только проиграл, именно потому что Иран, сейчас получит большую власть, скорее всего поставит своего человека, который будет полностью проводить политику Ирана
Ты совершенно не в теме. Попугайски повторяешь слова блогеров.
Иран ничего не выиграет. Он проиграл. Пирамида шиитиской организации Хизболла строилась в Ливане десятилетиями. Вся инфраструктура, все финансовые переводы, вооружение и, главное - это люди. Насралла это был лидер, которого уважали и в Иране и в Израиле (как врага конечно). Сам Насралла за эти десятилетия создал влкруг себя большой командный состав из специалистов разного уровня и вооружений. Это была реальная военная, политическая и экономическая сила.
Израиль всё эхто грохнул за пару недель. Он убил абсолютног весь командный состав организации, включая её лидера. Просто назначить на место Насраллы другого, это ничего не даст. Он уже, кстати, назначен Касем Сафиддин. Он двоюродный брат Насраллы. Есть у него связи с Ираном, он там учился. И он кровожадный, жёсткий к Израилю. Но ему не на кого опереться. Все те, на кого опирался прежний лидер убиты. Тепеь придётся искать им замену. И там были специалисты по ракетному вооружению и запускам, по беспилотникам и т.д. Таких спецов не выдернешь из толпы.
Что бы проводить политику Ирана на ближнем Востоке и в мире, надо обладать силой. Политической, финансовой и военной. Ну с военной всё в порядке. А вот с остальным дело швах. В Ливане есть и шииты, и суниты и христиане. В Сирии 74% сунитов и около 13% шиитов. В мире сунитов 85% от всех мусульман, а шиитов 15%. Я почему обращаю на это внимание. Раскол между сунитами и шиитами огромен, вплоть до войн и резни. Сунитский Хамас просто пользуется помощью Ирана на фоне общей ненависти к Израилю. О каком либо влиянии Ирана на Хамас говорить нельзя. Ни о каком увеличении влияния Ирана на это регион и речи быть не может, кого бы они на назначили на новые должности в Ливане. Полиическое и экономическое положение Ирана оставляет желать лучшего. Иранские жители хорошо видят как живёт Египет, Иордания (которые подписали мирный договор с Израилем) и как живёт Ливан, Сирия и Хамас. Даже Западный Берег живёт намного лучше их.
Картина ясна - те, кто дружит с Россией и Ираном (на Ближнем Всотоке) они бедствуют и лежат в развалинах. Те, кто дружат с США и Европой живут нормально. Даже Турция, которая кроме криков в сторону Израиля ничего плохого ему не делает и не сделает, живёт прекрасно и поставляет беспилотники Украине, которые убивают русских людей.
Хельга, твои блоеры и ты сама ошибаетесь в оценке ситуации.
Поделиться78630-09-2024 02:32:26
Хельга, твои блоеры и ты сама ошибаетесь в оценке ситуации.
Это не имеет значения
Поделиться78730-09-2024 03:16:08
Еще в самом начале ситуации, я уже говорила, могу повторить. Ни кто не отрицает что все эти Хамасы, Хезболлы не белые и пушистые. И моих симпатий они не вызывают, впрочем как и Израиль, который по сути воюет с мирными жителями, в основном с женщинами и детьми.
Я еще тогда сказала, что чума на оба ваших дома.
А с кем воюет Россия когда по всей территории Украины бомбит энергообъекты, можно узнать?
И если ты не понял мнение, то я могу расшифровать убийством Насраллы, Израиль ничего не выиграл, а только проиграл, именно потому что Иран, сейчас получит большую власть, скорее всего поставит своего человека, который будет полностью проводить политику Ирана, а Иран в этом регионе набирает огромное влияние, и Израилю...будет очень трудно, дойти может то того, что Израиль вообще прекратит свое существование, или скатится до страны третьего мира.
Именно об этом точка зрения, а ни какие хорошие арабы и какие они молодцы.
Я могу сказать куда скатится Иран!
Он скатится в каменный век если только решится на прямое столкновение с Израилем!
Его экономика - это в основном добыча и продажа нефти и газа, 90% которой отгружается в танкеры с острова Харк в Персидском заливе на расстоянии 25 километров от берега, там-же и основные резервуары. Прикрыть этот остров своим ПВО Иран не может, использовать флот для защиты тоже не может.
Во время ирано-иракской войны Саддам Хусейн уже убивал экономику Ирана бомбежкой этого острова и Израиль это может спокойно повторить если Иран что-то сделает. Аятолла хоть и отморозок, но это понимает и гадить Израилю будет исподтишка…, так что вся Ваша демагогия насчет того, что Израиль ничего не выиграл и Иран поставит в Ливане своего человека (террориста в чужой стране гнобящего всех остальных жителей) и гроша ломаного не стоят.
Израиль однозначно выиграл, ибо показал свои способности, хизбалла считала, что она крутая…, сейчас уже не думает.
Теперь начинайте следить за событиями в Йемене, там у хуситов тоже будет весело, а то они думают что самые крутые в регионе, Саудовская Аравия при этом Израилю мешать не будет.
Отредактировано driver (30-09-2024 03:17:58)
Поделиться78830-09-2024 03:24:22
Ты совершенно не в теме. Попугайски повторяешь слова блогеров.
Иран ничего не выиграет. Он проиграл. Пирамида шиитиской организации Хизболла строилась в Ливане десятилетиями. Вся инфраструктура, все финансовые переводы, вооружение и, главное - это люди. Насралла это был лидер, которого уважали и в Иране и в Израиле (как врага конечно). Сам Насралла за эти десятилетия создал влкруг себя большой командный состав из специалистов разного уровня и вооружений.
Террористы - это прежде всего денежные потоки, Насралла все замкнул на себя, везде поставил своих людей.
Убрали Насраллу…, любой новый человек должен начинать с нуля, убирая соперников. Вот пусть себе и грызутся…., а Израиль им в этом поможет
Если Хельга хочет, она для приблизительного сравнения может себе представить что будет в Чечне когда Кадыров откинет свои лапти…
Поделиться78930-09-2024 06:58:41
Военный корреспондент Семён Пегов, автор Telegram-канала @wargonzo
В связи с массовыми террористическими актами, организованными Израилем в Бейруте, в результате одного из которых погиб лидер «Хезболлы» Хасан Насралла, хотелось бы затронуть один очень тонкий аспект, если хотите, узкорелигиозного толка, но при этом общечеловеческого значения. Ликующий Запад, радостно подхвативший израильскую весть о ликвидации «главаря радикальной группировки», не только не обращает внимания на абсолютно чудовищную статистику сопутствующих жертв (все мы видим, насколько «точечно» работает ЦАХАЛ — при тысячах погибших мирных ливанцев), но и обесценивает собственное понимание христианской традиции в многовековом историческом контексте в принципе.В своё время, лет десять назад, западные СМИ (при всей своей анти-Асадовской ангажированности) внимательно следили за судьбой небольшого сирийского городка под названием Маалюля, расположенного километрах в 40 от Дамаска. Чем примечательно это место? На самом деле это довольно знаменитая во всём мире христианская святыня. Там находится не только один из древнейших женских монастырей — монастырь Святой Фёклы. Ещё больше этот регион известен тем, что его жители говорят на том самом наречии арамейского, на котором проповедовал Иисус Христос. Так вот, на заре сирийского конфликта, в сентябре 2013-го, в Маалюлю ворвались боевики из террористической организации «Джабхат ан-Нусра»*. Они захватили монахинь в заложники, безжалостно расстреливали местное христианское население, любые попытки международных гуманитарных организаций вести с террористами торги и переговоры потерпели крах.
Почти год в Маалюле и в монастыре Святой Фёклы творился ад. Я знаю, о чём говорю, потому что сам едва не попал там в окружение, когда снимал один из первых своих военных репортажей в жизни, работая на фронте вместе с бойцами из сирийского христианского ополчения. Я был вместе с военкорами Мишей Фомичёвым и Андреем Стениным (легендарным фотографом РИА, погибшим в Донбассе), фактически на наших глазах снайпер «Джабхат ан-Нусры» застрелил юродивого и больного старика-христианина, только что давшего нам интервью. Террористы целенаправленно уничтожали не только мирных, но и уникальное историко-культурное наследие Маалюли, сжигали иконы, оскверняли храмы. Пресловутое международное сообщество при всей своей влиятельности ничего не могло с этим поделать, хотя это касалось далеко не только Сирии и правительства Асада — это касалось всего цивилизованного человечества.
Ужас продолжался до тех пор, пока на помощь сирийской армии не пришла шиитская организация «Хезболла», которую возглавлял ныне убитый Хасан Насралла — в представлении Запада злодей и преступник. Именно благодаря его политической воле и командирскому таланту в 2014-м Маалюлю — одну из важнейших для нас, всех христиан мира, святынь — «Хезболле» (при немалых, надо сказать, потерях) удалось освободить и сохранить то, что боевики не успели сжечь и уничтожить, а монахинь, почти год живших в заложниках, наконец-то спасли из жуткого плена. Тот же Нетаньяху, к слову, в тот же самый период не скрывал своих симпатий к «Джабхат ан-Нусре». Боевики из этой группировки, попадавшие в Израиль через Голанские высоты, свободно лечились в приграничных госпиталях. Он их даже показательно навещал — израильские СМИ не стесняясь об этом писали.
В общем, это история о том, как легко сегодня Запад (и Израиль как его ближневосточный придаток) меняет местами чёрное и белое. Для них Насралла — главарь радикалов. Для меня же он останется командиром, который в крайне сложное время встал на сторону всех христиан.
* «Джабхат ан-Нусра» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
#БлижнийВосток #Израиль #Ливан #Насралла
🟩 Специально для RT. Подпишись
https://t.me/special_authors/6673
О как. Насрала которого объявили радикалом и террористом,оказывается защищал христиан и христианские святыни. А Нетаньяху поддерживал реальных ублюдков и садистов из террористической организации, которые устроили резню в христианской общине и монастыре. Среди народности которая говорила на арамейском языке.
Отредактировано stas (30-09-2024 07:12:36)
Поделиться79030-09-2024 07:17:13
О как. Насрала которого объявили радикалом и террористом,оказывается защищал христиан и христианские святыни. А Нетаньяху поддерживал реальных ублюдков и садистов из террористической организации, которые устроили резню в христианской общине и монастыре. Среди народности которая говорила на арамейском языке.
Сирийские говнюки сочинили эту дезу, а все остальные говнюки ее распространяют!
А остальные должны верить тому, что несмотря что США еще в 2012 году признал Джабхат ан-Нусра террористической организацией…, Израиль типа ей помогает.
Поделиться79130-09-2024 07:21:10
Сообщение от stas
Сирийские говнюки сочинили эту дезу, а все остальные говнюки ее распространяют!
А остальные должны верить тому, что несмотря что США еще в 2012 году признал Джабхат ан-Нусра террористической организацией…, Израиль типа ей помогает.
хазарин .игил продукт американских и еврейских цру и мосада .это знают всё и ты тоже .
Отредактировано тюбик (30-09-2024 07:21:37)
Поделиться79330-09-2024 07:24:01
не спал .Леон.?
Поделиться79430-09-2024 07:35:42
Всем тем, кто не в теме о том, что у нас в Израиле уже год длится война - я сообщаю. Если у вас над головой прозвучит одна Первая сирена, вы обделаетесь в штаны от страха за свою жизнь и жизнь своих детей. Это сейчас происходит ежедневно в Израиле и на Украине. Сейчас Израиль и Украина - в одной лодке. Будьте здоровы! Будем живы!
Поделиться79530-09-2024 07:38:39
не спал .Леон.?
Спал, но плохо. Вчера я уже лег и вдруг сирена. Пришлось спуститься в бомбоубежище. Весь сон, как рукой сняло. Потом час посидел, почитал что вокруг делается и лег снова... Но мое время прошло и спалось поверхностно.
Поделиться79630-09-2024 07:47:23
Израиль типа ей помогает.
Естественно помогает. Вы даже ракетные удары наносите по сирийской армии в момент боёв с боевиками. Фактически выступая на стороне боевиков.
Поделиться79730-09-2024 08:01:30
Естественно помогает. Вы даже ракетные удары наносите по сирийской армии в момент боёв с боевиками. Фактически выступая на стороне боевиков.
С момента нападения Сирии на Израиль в 1948 году и по сегодняшний день эти две страны находятся в состоянии войны. Израиль имеет полное право наносить удары по сирийской армии в любое удобное для себя время суток.., в момент боев с боевиками или в момент приема пищи или сна.
Поделиться79830-09-2024 09:48:23
Сейчас Израиль и Украина - в одной лодке.
и хором спивают "батька наш бандера"
Поделиться79930-09-2024 10:05:59
может ускорят иранскую ядерную программу
Можно в лизинг пяток боезарядов дать, или во временное пользование
Поделиться80030-09-2024 10:38:42
Всем тем, кто не в теме о том, что у нас в Израиле уже год длится война - я сообщаю. Если у вас над головой прозвучит одна Первая сирена, вы обделаетесь в штаны от страха за свою жизнь и жизнь своих детей. Это сейчас происходит ежедневно в Израиле и на Украине. Сейчас Израиль и Украина - в одной лодке. Будьте здоровы! Будем живы!
у нас уже почти три года война, которую развязали сша. не в первый раз нам нацистов выгонять с русской земли. Будьте здоровы! Будем живы!
Поделиться80130-09-2024 10:50:42
Сообщение от Leon33
Сейчас Израиль и Украина - в одной лодке.и хором спивают "батька наш бандера"
Вскрылся Лёва
Поделиться80230-09-2024 11:08:37
Сейчас Израиль и Украина - в одной лодке.
Ну ты чего, Леон .Вы решили в одной лодке к бандере уплыть? Ну зачем уж так .
Как бы там не было, Израиль для России в какой то степени нужен. Ну там, кто то отвлекается на Израиль.
32 года назад, после убийства генерального секретаря «Хезболлы» Аббаса аль-Мусави в 1992 году, израильские газеты вышли с заголовками: «Эпоха конфликта с «Хезболлой» на ее удобной игровой площадке закончилась».
https://t.me/voiceofpalestine/33812
Так что продолжайте .
Поделиться80330-09-2024 11:10:55
Как зайдете в уголовное дело по Джохару Дудаеву, так сразу налево сверните!
Ой, про действия самого демократичного из посттоталитарных руководителей-то, сразу после того, как пришёл к власти, провозгласившего: "Боже, благослови Америку!", я и забыла!
Поделиться80430-09-2024 11:12:54
Гомосекам бисексуалы тоже извращенцами кажутся.
Отнюдь! Неужели Вам так засрали мозги, что Вы перестали отличать сексуальные девиации от нормы?
Поделиться80530-09-2024 11:13:39
А терроризм у меня в крови
Спасибо, этого достаточно.
Поделиться80630-09-2024 11:16:59
Ну ты чего, Леон .Вы решили в одной лодке к бандере уплыть? Ну зачем уж так .
Пусть плывут, ихтиандры куевы..
Поделиться80730-09-2024 11:18:55
Отнюдь! Неужели Вам так засрали мозги, что Вы перестали отличать сексуальные девиации от нормы?
Богоизбранные это и есть дивиация от нормы. Инцесты, практикуемые столетиями, к добру не приводят.
Поделиться80830-09-2024 11:27:27
А с кем воюет Россия когда по всей территории Украины бомбит энергообъекты, можно узнать?
Я уже говорила. Повторить? Она, Россия, берёт пример с НАТО при атаке Югославии.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/638699379a79475803eb0304
Незадача в том, что не в полном объеме.
https://ria.ru/20240325/serbiya-1935562929.html
Поделиться80930-09-2024 11:30:49
Гомосекам бисексуалы тоже извращенцами кажутся.
Кажутся - очень верное слово.
Поделиться81030-09-2024 11:32:06
А ты зачем женщин и детей приравниваешь к энергообъектам?