Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #23

ИЗРАИЛЬ #23

Сообщений 811 страница 840 из 2001

811

#p613946,Чукча написал(а):

Да, Израилю нужно было делать еженедельные переводы, чтобы дискредитировать его. Примерно, как Путину хвалить Камалу.

У которого не будет такого авторитета, не будет таких связей, не будет такой поддержки.

Стоило убить Александра Македонского, как его империя в момент рухнула. Неужели тут некоей аналогии?

У Ирана уже это все есть в этом регионе. И его влияние только набирает обороты.
Причин много, мировой гегемон США переживает не лучшие времена, а значит и его прокси Израиль то же самое, а вот те страны которые поддержали передел мира наоборот набирают влияния и Иран примкнул к ним.

812

#p613949,Каспар написал(а):

Ты совершенно не в теме. Попугайски повторяешь слова блогеров.
Иран ничего не выиграет. Он проиграл. Пирамида шиитиской организации Хизболла строилась в Ливане десятилетиями. Вся инфраструктура, все финансовые переводы, вооружение и, главное - это люди. Насралла это был лидер, которого уважали и в Иране и в Израиле (как врага конечно). Сам Насралла за эти десятилетия создал влкруг себя большой командный состав из специалистов разного уровня и вооружений. Это была реальная военная, политическая и экономическая сила.
Израиль всё эхто грохнул за пару недель. Он убил абсолютног весь командный состав организации, включая её лидера. Просто назначить на место Насраллы другого, это ничего не даст. Он уже, кстати, назначен Касем Сафиддин. Он двоюродный брат Насраллы.  Есть у него связи с Ираном, он там учился. И он кровожадный, жёсткий к Израилю. Но ему не на кого опереться. Все те, на кого опирался прежний лидер убиты. Тепеь придётся искать им замену. И там были специалисты по ракетному вооружению и запускам, по беспилотникам  и т.д. Таких спецов не выдернешь из толпы.
Что бы проводить политику Ирана на ближнем Востоке и в мире, надо обладать силой. Политической, финансовой и военной. Ну с военной всё в порядке. А вот с остальным дело швах. В Ливане есть и шииты, и суниты и христиане. В Сирии 74% сунитов и около 13% шиитов. В мире сунитов 85% от всех мусульман, а шиитов 15%. Я почему обращаю на это внимание. Раскол между сунитами и шиитами огромен, вплоть до войн и резни. Сунитский Хамас просто пользуется помощью Ирана на фоне общей ненависти к Израилю. О каком либо влиянии Ирана на Хамас говорить нельзя. Ни о каком увеличении влияния Ирана на это регион и речи быть не может, кого бы они на назначили на новые должности в Ливане. Полиическое и экономическое положение Ирана оставляет желать лучшего. Иранские жители хорошо видят как живёт Египет, Иордания (которые подписали мирный договор с Израилем) и как живёт Ливан, Сирия и Хамас. Даже Западный Берег живёт намного лучше их.
Картина ясна - те, кто дружит с Россией и Ираном (на Ближнем Всотоке) они бедствуют и лежат в развалинах. Те, кто дружат с США и Европой живут нормально. Даже Турция, которая кроме криков в сторону Израиля ничего плохого ему не делает и не сделает, живёт прекрасно и поставляет беспилотники Украине, которые убивают русских людей.
Хельга, твои блоеры и ты сама ошибаетесь в оценке ситуации.

Да все правильно, только выводы не те. Времена изменились и гегемон уже не тот, ситуация с Сирией показала как можно по другому. А Иран набирает влияние. И да Насралла был не зависимый политик, насколько это возможно в тех условиях, а сейчас к власти придет там, человек на 100 % подконтрольный Ирану, а перехватить материальные и финансовые потоки, это примерно от месяца до полугода.

813

#p613994,Leon33 написал(а):

Сейчас Израиль и Украина -  в одной лодке.

А про то, что Донбасс 8 (восемь) лет бомбили с 14 по 22 год - ты не в курсе?
А про воздушные тревоги на Украине мне известно из первых рук. Сначала их власти объявляли по указке из Киева для нагнетания обстановки в регионах. Без наличия реальной угрозы.
Не пойми это как попытку бросить тень на ситуацию в Израиле сейчас. Понимаю, действия Нетаньяху отражается на жизни всех израильтян.
Но не сравнивайте своё положение с тем, что происходит на Украине. Положение схоже только в одном: как только "партия войны" уйдёт из власти, всем станет легче дышать.

814

#p614022,Alex_S написал(а):

и хором спивают "батька наш бандера"

На 2 голоса поют или в унисон?

815

#p614058,Хельга написал(а):

Нету у Ирана сейчас никакого авторитета в регионе. Обосрались они. Несколько раз. На глазах у всех. И уже поговаривают об уступках для того, что бы с них сняли санкции, хоть частично. Они не обороты набирают, а скатываются всё ниже в финансовом и политическом смысле.

Причин много, мировой гегемон США переживает не лучшие времен

Сегодня многие страны переживают не лучшие времена. И самые не лучшие переживает именно Россия. Да наверное и примкнувшие к ней. В том числе Иран, хотя ни о каком примыкании Ирана к России и речь идти не может.

816

#p614049,KUB написал(а):

Богоизбранные это и есть дивиация от нормы. Инцесты, практикуемые столетиями, к добру не приводят.

Зачем скатываться в антисемитизм? Паскудство это!

817

#p614065,Каспар написал(а):

Сообщение от Хельга

Нету у Ирана сейчас никакого авторитета в регионе. Обосрались они. Несколько раз. На глазах у всех. И уже поговаривают об уступках для того, что бы с них сняли санкции, хоть частично. Они не обороты набирают, а скатываются всё ниже в финансовом и политическом смысле.
Сообщение от Хельга

Причин много, мировой гегемон США переживает не лучшие времен

Сегодня многие страны переживают не лучшие времена. И самые не лучшие переживает именно Россия. Да наверное и примкнувшие к ней. В том числе Иран, хотя ни о каком примыкании Ирана к России и речь идти не может.

вот тут ты пузатик не прав .Россия вступила счас в лучшие свои времена .война и санкции взбодрили нацию .понимашь пузатик изобилие колбасы не значит лучшие времена .

818

А зачем им снимать санкции? Лет 5 назад это было актуально, сейчас смысла нет, нефть у них прекрасно покупает Китай, через свои прокладки, что им нужно тоже все поставляют, опять же обходя санкции. Иран сейчас на коне, так как в новом переделе мира отхватит себе кусок, на ту  лошадь поставил.

Да нет Россия то как раз сейчас на подъеме, адаптировалась к санкциям и потихоньку выправляет ситуацию, да и на политической и военной арене, то же все более или менее.

819

Я только что вернулся из клуба пенсионеров, где мы справляли еврейский праздник Рош Ха-Шана, что в переводе означает Новый Год по еврейскому календарю....После 1 часа Йоги, расставили столы, бутылки и еду. Нас было немного, всего 14 человек.  Мой кореш из Киева - 91 год, Бывший Капитан 1-го ранга Северного флота с женой., 2 учительницы, один вообще русский человек с женой-еврейкой, 20 лет прожили в германии и переехали в Израиль. Все хорошие люди...Понапивались вин, потанцевали, поговорили, посходили с ума и разошлись по домам. Вспоминали начало войны в 1941 году и войну в Израиле.
И только будучи частично в нетрезвом состоянии, я понял, плочему мне было так удивительно вчера и сегодня услышать от Пани Тыква и Хельги  или Стаса ту неверную информацию, которую они сюда выставляют.  Откуда они могут знать, что у нас творится, если вся пропаганда в России находится в одних и тех же руках и настоящая информация так тщательно скрывается от народа...

820

#p613994,Leon33 написал(а):

Сейчас Израиль и Украина -  в одной лодке.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t269638.png

821

#p614110,Leon33 написал(а):

Я только что вернулся из клуба пенсионеров, где мы справляли еврейский праздник Рош Ха-Шана, что в переводе означает Новый Год по еврейскому календарю....После 1 часа Йоги, расставили столы, бутылки и еду. Нас было немного, всего 14 человек.  Мой кореш из Киева - 91 год, Бывший Капитан 1-го ранга Северного флота с женой., 2 учительницы, один вообще русский человек с женой-еврейкой, 20 лет прожили в германии и переехали в Израиль. Все хорошие люди...Понапивались вин, потанцевали, поговорили, посходили с ума и разошлись по домам. Вспоминали начало войны в 1941 году и войну в Израиле.
И только будучи частично в нетрезвом состоянии, я понял, плочему мне было так удивительно вчера и сегодня услышать от Пани Тыква и Хельги  или Стаса ту неверную информацию, которую они сюда выставляют.  Откуда они могут знать, что у нас творится, если вся пропаганда в России находится в одних и тех же руках и настоящая информация так тщательно скрывается от народа...

тут одна от тебя" ценная "информация .это то что вы с украиной в одной лодке .мы и раньше об этом догадывались .а я так всегда говорил .и наконец ты  поставил знак равенства между бандеровщеной и сионизмом .

Отредактировано тюбик (30-09-2024 12:49:18)

822

#p613957,driver написал(а):

Прикрыть этот остров своим ПВО Иран не может, использовать флот для защиты тоже не может.

Сам не сможет, Россия поможет окольным путями, как вариант. Сирии же помогли.

#p613957,driver написал(а):

Во время ирано-иракской войны Саддам Хусейн уже убивал экономику Ирана бомбежкой этого острова и Израиль это может спокойно повторить если Иран что-то сделает

Блин посмотри на календарь сейчас 2024г., ситуация изменилась, мир изменился, то что было возможно 10 лет назад, не говорю про раньше, сейчас уже совсем не реально.

#p613958,driver написал(а):

Убрали Насраллу…, любой новый человек должен начинать с нуля, убирая соперников. Вот пусть себе и грызутся…., а Израиль им в этом поможет

Если Хельга хочет, она для приблизительного сравнения может себе представить что будет в Чечне когда Кадыров откинет свои лапти…

Финансовые и материальные потоки перехватываются от месяца до полугода, тем более все полевые командиры живы, живы те люди с Ирана которые курировали этот процесс. Насралла чувствительная потеря для Хезболлы, но не смертельная, а для Ирана вообще похоже подарок с неба.

Если про Кадырова ничего не будет, во главе Чесни стоит его тейп, один из сильнейших в Чечне, да еще за последнее время набрал влияния, на всех ключевых постах в Чечне стоят люди из тейпа Кадырова или из тейпов лояльных Кадыровскому тейпу.  Там даже не надо будет ничего перехватывать.От Кадырова как персоналия много зависело в момент становления Чечни, пока шел передел власти не без помощи России, а сейчас уже нет.

823

#p614126,Leon33 написал(а):

#Выжимки_новостей  вчерашнего дня, 29 сентября,  Израиль:

▪️Армия обороны Израиля продолжает беспрерывно атаковать объекты и инфраструктуру "Хезболлы" в Ливане. Удары наносятся по всей территории страны — от юга до долины Бекаа на севере. 

▪️Иран потребовал экстренного заседания Совета Безопасности для решения проблемы "агрессии" Израиля в Ливане.

▪️Израиль предупредил США о намерении нанести удар по Насралле в самый последний момент, когда отменить или предупредить у американцев не оставалось возможности. Это привело главу Пентагона Остина в ярость, так как, он считал, что удар по Насралле может грозить военным ответом, к чему у США не было времени подготовиться.

▪️Сейчас Америка призывает Израиль не проводить наземную операцию в Ливане и предупреждают о «неприятных последствиях», если Израиль все же начнет. Взамен этого Белый дом предлагает Израилю решить конфликт с Хезбаллой дипломатическим путем.

▪️Израиль не поддерживает связь с администрацией Байдена и отверг предложение Европейского Союза о прекращении огня - даже краткосрочное.

▪️По данным США и Израиля, за прошедшие недели были ликвидированы около 30 членов высшего руководства Хезболлы. Появилась информация, что в операции участвовал иранский "крот", который сообщал о передвижениях Насраллы.

▪️Еще живые лидеры "Хезболлы" теперь опасаются, что в их рядах могут быть шпионы.

▪️Тело Насраллы найдено. На его трупе нет ран, поэтому предполагается, что он умер от баротравмы, полученной из-за воздействия взрывной волны. Из-за отсутствия ран Насралла в среде своих фанатов начинает обретать статус святого.

▪️Насраллу собираются хоронить в понедельник, но его выжившие соратники не договорились, как именно. Если делать многолюдные пышные похороны, то есть шанс, что опять что-то пойдет незапланированно. А если секретные, то люди не поймут - выходит, что Хезболла боится врага, да и это проявление неуважения к Насралле. 

▪️Насраллу собираются похоронить в Кербале, в Ираке. Там в 680 году был убит Хуссейн, внук пророка Мухаммада и похороны в этом важном для мусульман месте намекают, что Насралла был соратником Хуссейна.

▪️Новым генсеком "Хизбаллы" избран двоюродный брат Насраллы Хашим Сафи ад-Дин - "Аль-Хадат". Его описывают как очень религиозного и решительного политика, но одновременно более гибкого, чем Насралла.

▪️В Иране разбился вертолет с высокопоставленными лидерами КСИР и хуситов. 

▪️Армия Израиля заявила о ликвидации в Ливане одного из лидеров «Хезболлы» Набиля Каука.

▪️Израиль нанес удар по электростанции в городе Ходейда в Йемене, и по местному порту, в ответ на недавний запуск хуситами ракеты по Израилю.

▪️Израиль атаковал здание в районе Яафур недалеко от Дамаска, где мог находиться Махер Асад, брат президента Сирии Башара. После удара он не выходит на связь.
🔻Уничтожение подземного туннеля протяженностью около одного километра в центре сектора Газа. Вход в туннель был найден в жилом районе.

а сколько разрушено в Бейруте жилых домов и сколько убито гражданских не сообщают?

824

#p614116,тюбик написал(а):

тут одна от тебя" ценная "информация .это то что вы с украиной в одной лодке .мы и раньше об этом догадывались .а я так всегда говорил .и наконец ты  поставил знак равенства между бандеровщеной и сионизмом .

Отредактировано тюбик (Сегодня 12:49:18)

тюбик! Ты не так меня понял. Я имел ввиду, что народ Израиля и народ Украины сидят под одинаковыми обстрелами и переживаниями за свою судьбу

825

#p614127,Alex_S написал(а):

а сколько разрушено в Бейруте жилых домов и сколько убито гражданских не сообщают?

Сначала скажи мне сколько ваших солдат погибло на УКраине?

826

#p614129,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 12:49:18)

тюбик! Ты не так меня понял. Я имел ввиду, что народ Израиля и народ Украины сидят под одинаковыми обстрелами и переживаниями за свою судьбу

народ украины под обстрелами не сидит .вон Март каждый день купаться ходит на речку .

827

#p614131,Leon33 написал(а):

Сообщение от Alex_S

Сначала скажи мне сколько ваших солдат погибло на УКраине?

англичане насчитали тысяч сто .

828

#p614133,тюбик написал(а):

народ украины под обстрелами не сидит .вон Март каждый день купаться ходит на речку .

На какую речку он ходит?

829

#p614137,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

На какую речку он ходит?

ворсклу .сходи на украинскую ветку там и фотки есть .

Отредактировано тюбик (30-09-2024 13:13:43)

830

#p614057,Шам.АН написал(а):

А ты зачем женщин и детей приравниваешь к энергообъектам?

Извини, я забыл.
На энергообъектах работают одни нацисты и бандеровцы.

831

#p614138,тюбик написал(а):

ворсклу .сходи на украинскую ветку там и фотки есть .

Отредактировано тюбик (Сегодня 13:13:43)

Это Полтавская область... Я там никогда не был и помню только полтавские галушки.  Моя мама, когда была жива ездила в колхозы убирать урожай. Это было в приказном порядке. Я ее как-то спросил, а чем же вас там кормили? И она расскзала , что в обед давали миску бульона и 2 полтавские галушки. каждая - величиной с кулак!

832

#p614139,driver написал(а):

Извини, я забыл.
На энергообъектах работают одни нацисты и бандеровцы.

Женщины и дети? )))  Ты уверен?

833

#p614110,Leon33 написал(а):

Откуда они могут знать, что у нас творится, если вся пропаганда в России находится в одних и тех же руках и настоящая информация так тщательно скрывается от народа...

Заговор Крмлевских мудрецов? В ООН они-же сидят, раскинув свои зловонные щупальца?)))

834

Причин много, мировой гегемон США переживает не лучшие времена, а значит и его прокси Израиль то же самое, а вот те страны которые поддержали передел мира наоборот набирают влияния и Иран примкнул к ним.

#p614060,Хельга написал(а):

Да все правильно, только выводы не те. Времена изменились и гегемон уже не тот, ситуация с Сирией показала как можно по другому. А Иран набирает влияние. И да Насралла был не зависимый политик, насколько это возможно в тех условиях, а сейчас к власти придет там, человек на 100 % подконтрольный Ирану, а перехватить материальные и финансовые потоки, это примерно от месяца до полугода.

Попрбуйте говорить халва-халва чаще и во рту станет слаще.

Насралла постоянно праздновал свою победу Хизбаллы над Израилем…, только почему-то в бункере.

Теперь Иран набирает какое-то влияние в регионе…, а тем временем

Верховного лидера Ирана аятоллу Али Хаменеи спрятали в секретное место (бункер?) от израильских ракет (29.09.2024)
https://centrasia.org/newsA.php?st=1727558340

Как говорится, набирая влияние, «на Аллаха надейся, а сам не плошай!»

835

#p614149,Шам.АН написал(а):

Женщины и дети? )))  Ты уверен?

Болезный, ты сам-то когда в газе был, что так уверен в том, что Израиль там воюет с женщинами и детьми?

Тут есть дурачки, которые выкладывали типа фотки типа подбитых израильских танков за год войны…, наверное они как ваши Арматы просто заглохли… , вам что из центра разные методички выдали, одним сказали трындеть о войне Израиля с женщинами и детьми…, а другим - показывать и доказывать поражение Израиля в войне с хамасом!

836

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/140781.png

837

#p614163,Leon33 написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/140781.png

а вот игил выпестованный мосадом .Пальмиру крушил .как же так Леон .?

838

#p614126,Leon33 написал(а):

# Выжимки_новостей  вчерашнего дня, 29 сентября,  Израиль

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t339089.png

839

#p614062,Пани Тыква написал(а):

А про то, что Донбасс 8 (восемь) лет бомбили с 14 по 22 год - ты не в курсе?

Прямо как в Чечне…

А про воздушные тревоги на Украине мне известно из первых рук. Сначала их власти объявляли по указке из Киева для нагнетания обстановки в регионах. Без наличия реальной угрозы.

А сейчас? Пани Тыква сомневается в успехах своей армии, ставит под сомнение удары высокоточными ракетами и победные рапорты МО РФ об уничтоженных бандеровцах?

Так это тянет на Статью УК РФ 280.3. «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан…»

Не пойми это как попытку бросить тень на ситуацию в Израиле сейчас.

Да, Леон! Ты не пойми это как попытку…, просто некоторые жаждут чтоб Израиля не было.

Понимаю, действия Нетаньяху отражается на жизни всех израильтян.

А действия Путина на жизни всех россиян?

Или как в анекдоте

Американец : У нас свободная страна. Я могу выйти на площадь перед Белым домом и крикнуть "Рейган дурак". И мне за это ничего не будет.

Русский : Ну и что ? Я тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть "Рейган дурак". И мне тоже за это ничего не будет.

Но не сравнивайте своё положение с тем, что происходит на Украине. Положение схоже только в одном: как только "партия войны" уйдёт из власти, всем станет легче дышать.

Точно!

Как только «партия войны» в соседних странах со всеми ихними «мы попадем в рай, а они сдохнут»…, которые жаждут уничтожения и Украины и Израиля…, и считают что эти страны не должны существовать…, уйдут из власти, всем станет легче дышать!

840

#p614133,тюбик написал(а):

Народ ЛНР и ДНР тоже!

Ты целыми днями сидишь на форуме.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #23