Олег! Израилю некуда уходить. Мы им отдали все, что у нас было еще в 2005 году. Они хотят все! А это невозможно. У нас нет лишних участков земли, а плотность населения у нас достигает 800 чел на кв.км. Нам некуда отступать. Это тупиковый вариант. Все те кусочки. которые называются поселениями - это 10 кв. км пустырей с будками, в которых живет молодежь. Открой карту Израиля и назови мне хоть один населенный пункт, который Израиль отобрал у арабов? Ни одного. Я живу здеь 30 лет и утверждаю это со всей ответственностью. Мы у них ничего не отбирали. Газе мы отдали все до одного метра еще в 2005 году, в присутствии комиссии ООН. С Ливаном у нас есть небольшой конфликт из-за одной друзской деревни. Там граница пролегает посредине деревни и та часть деревни, которая у нас не хочет переходить в Ливан, а Ливанская часть не хочет в |Израиль. Но можно было бы договориться по хорошему, если б эти люди хотели решить все без войны.
Да, я знаю это. Скотт Риттер и Дмитрий Никотин называли вариант конфедерации, но и это утопия, опять же по причине перенаселённости и желания мести. Какая здесь конфедерация.
Речь идёт не о Газе, а о землях западного берега Иордана, на которых должна была быть основана Палестина и о Голанских высотах.