прикольно будет ежели америка ломанется помогать израилю .после разрушительного урагана принесшего убытков на сотню миллиардов долларов .народ мериканский может не понять накануне выборов такой щедрости .
ИЗРАИЛЬ #23
Сообщений 1141 страница 1170 из 2001
Поделиться114201-10-2024 22:54:12
прикольно будет ежели америка ломанется помогать израилю .после разрушительного урагана принесшего убытков на сотню миллиардов долларов .народ мериканский может не понять накануне выборов такой щедрости .
Не полезут, будут визжать как резанная свинья, но не полезут.
Поделиться114301-10-2024 23:00:16
Сообщение от тюбик
Не полезут, будут визжать как резанная свинья, но не полезут.
я тож так думаю не впрягутся пиндосы в эту свалку .евреи останутся один на один с персами .будем теперь каждый вечер смотреть как ракеты по небу летают .
у персов я так думаю ракет больше чем у евреев .
Поделиться114401-10-2024 23:10:35
теперь каждый вечер смотреть как ракеты по небу летают .
Взрыв на складе фейерверков, петарды, вон Пушков говорил что жертв среди мирного населения нет.
Поделиться114501-10-2024 23:23:31
Сообщение от тюбик
теперь каждый вечер смотреть как ракеты по небу летают .
Взрыв на складе фейерверков, петарды, вон Пушков говорил что жертв среди мирного населения нет.
иран ювилирно работает .без жертв не то што евреи .из -за одного террориста мирняка кучу положили и целый микрорайон в щебенку
Поделиться114602-10-2024 01:33:19
иран ювилирно работает .без жертв не то што евреи .из -за одного террориста мирняка кучу положили и целый микрорайон в щебенку
"Израиль получил минимальный ущерб от ракетной атаки Ирана. Об этом сообщила представитель пресс-службы ЦАХАЛ Анна Уколова в своем Telegram-канале.
Она рассказала, что по территории страны было выпущено около 180 ракет, отметив, что большинство из них удалось перехватить. По ее словам, нападение не было демонстративным, поскольку «каждая ракета несла в себе сотни килограммов взрывчатки»." 02.10.2024 https://lenta.ru/news/2024/10/02/v-izra … aki-irana/
На мой взгляд, Израиль преуменьшает потери, даже если "Щит" надежно отработал, а Иран преувеличивает успех атаки.
Э-э-... Если Иран продолжит атаки, то Израилю экономически трудно придется.....
" Угроза Израилю сегодня исходит как с юга, так и с севера. ХАМАС – увы, далеко не единственные, кто хочет убивать граждан Израиля. Постоянные беспорядки у нас проходят также в Иудее и Самарии. Есть еще Ливан и Сирия, на северной границе с Израилем.
....
- Сейчас трудно давать какие-либо прогнозы на будущее. Повторюсь, Армия обороны Израиля в эти минуты занята очень важными заданиями — возвратить всех наших заложников домой, разрушить инфраструктуру ХАМАС, вернуть безопасность в наши дома, защитить все наши границы. Дальнейшее планирование можно будет строить лишь только после этого, как все эти задачи будут выполнены. Надеемся, что нам быстро удастся достичь всех, поставленных перед нами целей и задач. " 10.11.2023 https://stmegi.com/posts/113318/predsta … ashchitit/
Хрен поставленные задачи выполнят. Израилю силенок не хватит....
Отредактировано vv9m83 (02-10-2024 01:51:21)
Поделиться114702-10-2024 01:47:40
Сообщение от тюбик
"Израиль получил минимальный ущерб от ракетной атаки Ирана. Об этом сообщила представитель пресс-службы ЦАХАЛ Анна Уколова в своем Telegram-канале.
Она рассказала, что по территории страны было выпущено около 180 ракет, отметив, что большинство из них удалось перехватить. По ее словам, нападение не было демонстративным, поскольку «каждая ракета несла в себе сотни килограммов взрывчатки»." 02.10.2024 https://lenta.ru/news/2024/10/02/v-izra … aki-irana/На мой взгляд, Израиль преуменьшает потери, даже если "Щит" надежно отработал, а Иран преувеличивает успех атаки.
Если Израиль не понёс потерь, то он может и не отвечать. Логично?
Хотя я в видео видел взрывы в результате падения по крайней мере пары десятков ракет. И не на пустырь.
Поделиться114802-10-2024 01:48:43
Наконец-то я сегодня закончил варить варенье из айвы...вкус потрясающий...
Молодец.
Поделиться114902-10-2024 01:50:41
На мой взгляд, Израиль преуменьшает потери, даже если "Щит" надежно отработал, а Иран преувеличивает успех атаки.
И всё-таки, ракета пролетела 2000 км, а у неё перед падением работает двигатель. Она маневрирующая?
Поделиться115002-10-2024 01:53:50
Хотя я в видео видел взрывы в результате падения по крайней мере пары десятков ракет. И не на пустырь.
Да если только треть ракет прошла по цели, а 90% - из трети - поражено, то один фиг эти обломки на города падают.
Отредактировано vv9m83 (02-10-2024 01:54:05)
Поделиться115102-10-2024 02:18:37
Где ты такую логику нашёл? Хотя ты меня уже давно не удивляешь...
Прилёты были. И ответ будет. Я думаю очень жёсткий. У Ирана больше ракет, но у Израиля очень сильная авиация. И они могут достать Иран. Хуситы уже дважды получили по зубам и расстояние тоже самое.
Я всегда говорю - надо подождать и тогда уже можно что-то обсуждать.
Поделиться115202-10-2024 02:33:08
Да похрен. Чего Израиль сделал для достижения мира? С 48 года. Бомбил соседей по подлому в спину? Периодически огребая. Израиль со всеми соседями уже в состоянии войны... И ненависть соседей будет только расти как черная дыра. Пока все там не сдохнут... Ну или там не возникнет зона международного контроля вместо Израиля.
Я-же говорил ранее, русские дебилы не знают историю!
С 1948 года когда Египет напал на Израиль и в 1967 году Израиль ответил, он увеличил свою территорию в ЧЕТЫРЕ раза за счет Синайского полуострова!
И ради мира с Египтом в 1982 году вернул полуостров обратно Египту!
В 1994 году ради мира с Иорданией вернул ей часть отвоеванных в 1967 году земель и позволил Иордании (иорданский Вакф) управлять Храмовой горой в Иерусалиме!
И после этого дебилы задают вопрос «Чего Израиль сделал для достижения мира?»
Драйвер, за языком следи. Элипс
Поделиться115302-10-2024 02:38:30
Даже если бы не напал, Израиль сам бы её начал, потому что ему требовались дополнительные территории и получить он их мог только военным путём за счёт соседних стран.
Не надо намекать на Россию, все об этом и так знают!
Справка для всех дешевых демагогов:
В 1982 году Израиль вернул Синай Египту,
В 1994 году Израиль вернул часть земель и управление Храмовой горой Иордании!
И все ради мирных договоров!
А Россия до сих пор с 1945 года не имеет мирного договора с Японией из-за каких-то мелких островов!
Если у Олега еще будут вопросы, он может их задавать!
Поделиться115402-10-2024 02:39:50
пока ты Леон варенье варил .иран уничтожил двадцать самолетов дорогущих .
https://rg.ru/2024/10/01/shafaqna-iran- … ailia.html
В результате ракетной атаки Ирана уничтожены более 20 израильских истребителей 5-го поколения F-35. Об этом сообщает иранское агентство Shafaqna.
А им сообщила одна русская бабка!
Поделиться115502-10-2024 02:40:55
я тож так думаю не впрягутся пиндосы в эту свалку .евреи останутся один на один с персами .будем теперь каждый вечер смотреть как ракеты по небу летают .
у персов я так думаю ракет больше чем у евреев .
Это в Курской или Белгородской области?
Поделиться115602-10-2024 02:48:40
Она рассказала, что по территории страны было выпущено около 180 ракет, отметив, что большинство из них удалось перехватить. По ее словам, нападение не было демонстративным, поскольку «каждая ракета несла в себе сотни килограммов взрывчатки»." 02.10.2024 https://lenta.ru/news/2024/10/02/v-izra … aki-irana/На мой взгляд, Израиль преуменьшает потери, даже если "Щит" надежно отработал, а Иран преувеличивает успех атаки.
Я тоже так думаю.
Израиль сообщил, что при этом ударе погиб всего один палестинец…, скорее всего персы замочили их больше!
При ракетном ударе Ирана по Израилю погиб палестинец
https://amp.rbc.ru/rbcnews/rbcfreenews/ … 86686000fc
Один палестинец погиб в результате ракетного удара Ирана по Израилю, сообщает The Times of Israel.
По данным газеты, он был убит обломком ракеты недалеко от Иерихона на западном берегу Иордана.
Если Израиль ударит по иранскому острову Харк в Персидском заливе, то экономики Ирана вообще не будет.
Поделиться115702-10-2024 03:11:34
....
Если Израиль ударит по иранскому острову Харк в Персидском заливе, то экономики Ирана вообще не будет.
У Ирана и на земле есть "богатства". Из-за чего, думаете, они с Ираком дубасились....
Ну а за серьезный ущерб Иран Израиль с г...м перемешает и на "защитников" Израиля не посмотрят (в т.ч. и на РФ)....
Отредактировано vv9m83 (02-10-2024 03:12:27)
Поделиться115802-10-2024 03:13:23
Справка для всех дешевых демагогов:
В 1982 году Израиль вернул Синай Египту,
В 1994 году Израиль вернул часть земель и управление Храмовой горой Иордании!И все ради мирных договоров!
А Россия до сих пор с 1945 года не имеет мирного договора с Японией из-за каких-то мелких островов!
Если у Олега еще будут вопросы, он может их задавать!
Чего Израиль вернул, если до 1947 года Израиля вообще не было?
Япония вернула России материальный ущерб, который она нанесла при агрессии с 1918 по 1920 год, в результате аннексии Курил и Южного Сахалина, а также оккупации Северного Сахалина с 1920 по 1925 год? Или японцы уже забыли, что это Сталин добился того чтобы Япония была освобождена от репараций?
Поделиться115902-10-2024 03:26:09
У Ирана и на земле есть "богатства". Из-за чего, думаете, они с Ираком дубасились....
Похоже я столкнулся с еще одним «экспертом»!
На острове Харк нет месторождений, на острове Харк основной терминал для заправки танкеров и основные резервуары нефти и нефтепродуктов. Через этот остров идет до 90% их экспорта.
Ну а за серьезный ущерб Иран Израиль с г...м перемешает и на "защитников" Израиля не посмотрят (в т.ч. и на РФ)....
Да неужели?
Вот прямо так с г…м перемешает Израиль! Тогда Израиль может применить против Ирана то, что у него вроде как-бы нет!
Поделиться116002-10-2024 03:36:18
Чего Израиль вернул, если до 1947 года Израиля вообще не было?
А до 1946-го года не было Иордании….
А до 1922-го года не было Египта…
И Израиль им вернул то, что отвоевал в 1967-м году…, посте того, как Египет и Иордания на пали на Израиль в 1948-м году!
Россия вот агрессорам на нее напавшим ничего не возвращает, а Израиль сделал.
Япония вернула России материальный ущерб, который она нанесла при агрессии с 1918 по 1920 год, в результате аннексии Курил и Южного Сахалина, а также оккупации Северного Сахалина с 1920 по 1925 год? Или японцы уже забыли, что это Сталин добился того чтобы Япония была освобождена от репараций?
В 1956-м году во время подписания Советско-японской декларации о прекращении состояния войны между странами об этом не было речи…, так что забудьте!
А вот вопрос о передаче Японии назад двух островов был…., правда потом СССР отыграл это назад под видом того, что это США накрутили Японию поменять решение.
Поделиться116102-10-2024 03:45:31
В 1956-м году во время подписания Советско-японской декларации о прекращении состояния войны между странами об этом не было речи…, так что забудьте!
А почему мы об этом должны забыть, если японцы оказались настолько неблагодарны за это, что не оценили такого благородства от Хрущёва? А раз так, то мы будем об этом сейчас постоянно вспоминать.
Поделиться116202-10-2024 03:56:46
Похоже я столкнулся с еще одним «экспертом»!
На острове Харк нет месторождений, на острове Харк основной терминал для заправки танкеров и основные резервуары нефти и нефтепродуктов. Через этот остров идет до 90% их экспорта.
Да неужели?
Вот прямо так с г…м перемешает Израиль! Тогда Израиль может применить против Ирана то, что у него вроде как-бы нет!
Вы о другом забываете: при применении Израилем ЯО по Израилю с полного международного благословения ЯО может применить любая страна. Желающие посыпать радиоактивным пеплом Израиль, как думаю, найдутся.
Э-э-... Иран, как понимаю, по ядерным объектам Израиля давно лупит, но пока не очень удачно.
Отредактировано vv9m83 (02-10-2024 04:01:17)
Поделиться116302-10-2024 04:04:10
А почему мы об этом должны забыть, если японцы оказались настолько неблагодарны за это, что не оценили такого благородства от Хрущёва? А раз так, то мы будем об этом сейчас постоянно вспоминать.
Верните острова и мирный договор с Японией в кармане!
Поделиться116402-10-2024 04:09:48
Вы о другом забываете: при применении Израилем ЯО по Израилю с полного международного благословения ЯО может применить любая страна. Желающие посыпать радиоактивным пеплом Израиль, как думаю, найдутся.
Нет такого положения!
В противном случае Россия не дискутировала у себя вопрос о применении ЯО против Украины или стран, оказывающих ей военную помощь.
Э-э-... Иран, как понимаю, по ядерным объектам Израиля давно лупит, но пока не очень удачно.
Иран просто оборзел… , но думаю что ненадолго. Он сейчас хочет отвлечь Израиль от операции в Ливане…, но ответ ему будет.
На Ближнем Востоке не принято показывать свою слабость ибо сожрут.
Поделиться116502-10-2024 04:11:51
Японцы от него сами отказались. Они не рассчитались с нами за грабёж наших территорий.
Поделиться116602-10-2024 04:48:24
1. Нет такого положения!
В противном случае Россия не дискутировала у себя вопрос о применении ЯО против Украины или стран, оказывающих ей военную помощь.2. Иран просто оборзел… , но думаю что ненадолго. Он сейчас хочет отвлечь Израиль от операции в Ливане…, но ответ ему будет.
На Ближнем Востоке не принято показывать свою слабость ибо сожрут.
1. А Вы посмотрите внимательно все соглашения международные. Да, посмотрите, кто о применении ЯО по Украине пишет. По-моему, ни одного серьезного человека. Базарный треп и усе.
2. Угу, на БВ силу уважают (как и везде) - вот Иран и показал. Или далее вразнос пойдет, или заткнется потихоньку. Кстати, Израиль уже немного заткнулся - нет лихих танковых атак на Ливан, как ранее. Одно наземно-воздушное артнаступление (мощное, на мой взгляд, но не решающее).
Если верно пишут, то выбор целей атаки Ираном был достаточно корректным.
"По неподтверждённой пока информации, целями иранских ракет стали израильские военные аэродромы, позиционные районы ПВО-ПРО, а также территории войсковых частей сухопутных войск, включая бронетанковые подразделения. Напомним, что за последние неделю-две ЦАХАЛ разместил на севере страны множество танков «Меркава». Только на одном участке у границы Ливана Израилем были накоплены не менее 50 таких танков, причём они были размещены, что называется, под открытым небом, и никакой дополнительной защиты в виде решётчатых экранов, способных защитить хотя бы от небольших дронов, на них не было.
Сообщается о нанесении ракетного удара по израильским войскам в так называемом коридоре Нецарим в секторе Газа. В 2024 году израильские войска расширили коридор с 2 км до 4 км, разместив так внушительные силы. Коридор разделяет сектор Газа на северную и южную части." 01.10.2024 https://topwar.ru/251178-iran-dlja-udar … dzhil.html
Отредактировано vv9m83 (02-10-2024 04:52:04)
Поделиться116702-10-2024 05:25:54
1. А Вы посмотрите внимательно все соглашения международные. Да, посмотрите, кто о применении ЯО по Украине пишет. По-моему, ни одного серьезного человека. Базарный треп и усе.
Ни в о дном соглашении не написано, что если кто-то применит ЯО то по нему ЛЮБОЙ в ответ тоже может применить ЯО.
2. Угу, на БВ силу уважают (как и везде) - вот Иран и показал. Или далее вразнос пойдет, или заткнется потихоньку. Кстати, Израиль уже немного заткнулся - нет лихих танковых атак на Ливан, как ранее. Одно наземно-воздушное артнаступление (мощное, на мой взгляд, но не решающее).
И что лихие танковые атаки Израилю дадут?
Хизбалла уйдет в Сирию, потом вернется обратно…, в самом Ливане у них все схвачено, шииты там большинство.
У Израиля сейчас цель отодвинуть Хизбаллу от границы ибо уже год, как жители с севера страны отселены и живут где попало.
Если верно пишут, то выбор целей атаки Ираном был достаточно корректным.
"По неподтверждённой пока информации, целями иранских ракет стали израильские военные аэродромы, позиционные районы ПВО-ПРО, а также территории войсковых частей сухопутных войск, включая бронетанковые подразделения. Напомним, что за последние неделю-две ЦАХАЛ разместил на севере страны множество танков «Меркава». Только на одном участке у границы Ливана Израилем были накоплены не менее 50 таких танков, причём они были размещены, что называется, под открытым небом, и никакой дополнительной защиты в виде решётчатых экранов, способных защитить хотя бы от небольших дронов, на них не было.
Сообщается о нанесении ракетного удара по израильским войскам в так называемом коридоре Нецарим в секторе Газа. В 2024 году израильские войска расширили коридор с 2 км до 4 км, разместив так внушительные силы. Коридор разделяет сектор Газа на северную и южную части." 01.10.2024 https://topwar.ru/251178-iran-dlja-udar … dzhil.html
По неподтвержденной пока информации можете писать что угодно вплоть до того, что целью Ирана были марсиане а не Израиль.
Поделиться116802-10-2024 05:33:04
И что любопытно - если бы евреи взорвали самолёт с Насралой, то это был бы теракт и их осудили бы все "страны демократии". А взорвать семь жилых многоэтажек с Насралой уже не теракт! Это уже "другое".
Чудны дела твои Господи...
Поделиться116902-10-2024 05:35:49
И давно это сторона, подписавшая акт капитуляции диктует условия подписания мирного договора?))) Что-то новое в дипломатии))) Чисто американо-еврейское.
Поделиться117002-10-2024 05:35:55
1. Ни в о дном соглашении не написано, что если кто-то применит ЯО то по нему ЛЮБОЙ в ответ тоже может применить ЯО.
И что лихие танковые атаки Израилю дадут?
Хизбалла уйдет в Сирию, потом вернется обратно…, в самом Ливане у них все схвачено, шииты там большинство.
У Израиля сейчас цель отодвинуть Хизбаллу от границы ибо уже год, как жители с севера страны отселены и живут где попало.
По неподтвержденной пока информации можете писать что угодно вплоть до того, что целью Ирана были марсиане а не Израиль.
1. Именно - ЛЮБОЙ может всем, чем угодно влупить, в т.ч. и ЯО.
2. А на хрена тогда танки неоднократно Израиль на территорию Ливана вводил? Цель же Израиля не только отодвинуть от границы Хезболлу, но и уничтожить основные силы ее.
3. Ну, судя по материалам о результатах удара (смотрел обе стороны), они отвечают заявленным. Что, кстати, Израиль косвенно подтверждает малыми потерями гражданского населения.