Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #23

ИЗРАИЛЬ #23

Сообщений 1741 страница 1770 из 2001

1741

#p616870,KUB написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ну-ну. А если США ответят тем же, что останется от Ирана? Я не желаю иранцам такой судьбы.

США бессмертные?

США могут быть уничтожены только Россией. А станет ли Россия вмешиваться, мне неизвестно. Она же тоже не бессмертная.

1742

#p616877,Andrew_Raev написал(а):

США могут быть уничтожены только Россией. А станет ли Россия вмешиваться, мне неизвестно. Она же тоже не бессмертная.

Чтобы уконтропупить Иран пиндосам придется израсходовать порядка четверти своих зарядов, не воспользоваться таким шансом, тем более что при атаке на Иран все южные земли нашей страны будут капитально заражены,  ну я не знаю, такие шансы не упускают.

1743

#p616875,Andrew_Raev написал(а):

В США есть ракетный крейсер "Тикандерога".

А не их ли списывать собирались?

1744

#p616889,KUB написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

В США есть ракетный крейсер "Тикандерога".

А не их ли списывать собирались?

Так он был первый в серии из 27 крейсеров этого класса. 5 из них вроде бы списали. Он был в 1980 году спущен на воду. Сколько можно плавать?

1745

#p616888,KUB написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Чтобы уконтропупить Иран пиндосам придется израсходовать порядка четверти своих зарядов, не воспользоваться таким шансом, тем более что при атаке на Иран все южные земли нашей страны будут капитально заражены,  ну я не знаю, такие шансы не упускают.

Даже если четверть, у них порядка 2500 боеголовок останется. Этого хватит для взаимного уничтожения.

1746

#p616900,Andrew_Raev написал(а):

Даже если четверть, у них порядка 2500 боеголовок останется. Этого хватит для взаимного уничтожения.

Они нас этими действиями оставят без большей части пахатных земель, и потребуется эвакуировать наиболее густонаселенные районы. При этом последствия для западного полушария будут в сотни раз меньшими. Можно не бить по самим США, вполне достаточно будет вывалить столько же Кюри на юго-восток Канады, у них как раз там наиболее сельскохозяйственный регион. Чтобы уравновесить шансы.

1747

stas

Коллега Джеффри Льюиса - Декер Эвелет выложил еще ряд спутниковых снимков базы ВВС Израиля "Неватим" с местами наиболее интересных попаданий иранских ракет, там где они попали в ангары или здания или рядом с ними. Другие попадания по ВПП, дорожкам и около не так интересны.

Так я не понял. "Эксперты", проанализируйте пожалуйста результаты космических снимков. Где там 30 самолётов Ф-35, уничтоженных Ираном? Мы ведь ждали снимков? Вот они...

Отредактировано Каспар (05-10-2024 00:11:17)

1748

#p616917,Каспар написал(а):

stas

«Коллега Джеффри Льюиса - Декер Эвелет выложил еще ряд спутниковых снимков базы ВВС Израиля "Неватим" с местами наиболее интересных попаданий иранских ракет, там где они попали в ангары или здания или рядом с ними. Другие попадания по ВПП, дорожкам и около не так интересны

Так я не понял. "Эксперты", проанализируйте пожалуйста результаты космических снимков. Где там 300 самолётов Ф-35, уничтоженных Ираном? Мы ведь ждали снимков? Вот они...

Каспар,
Ты просто не понимаешь как это работает!

Когда кто-то в процессе своих исследований говорит, что вот здесь интересно…, а вот здесь - нет, это просто означает жульничество!!!

И «исследователь» элементарно подгоняет факты которые подтверждают его теорию как интересные и поэтому их надо рассмотреть…,
а факты, которые не подтверждают его теорию рассматривать не надо ибо они не интересны.

1749

#p616740,stas написал(а):

А вот сама новость об эксперте

Где есть ссылка на первоисточник
https://x.com/ArmsControlWonk/status/18 … 4368964944

Так вот. Если посмотреть отметки со снимков с высоким разрешением,  которые эксперты поставили на общем плане, то видно: повреждено минимум три-четыре ангара, взлетная полоса и ещё по мелочи. Мимо прилетела лишь небольшая часть боеголовок.

Отредактировано stas (Сегодня 13:45:29)

Стас, объясни мне ещё раз. Ну мы тут на снимке видим эти жёлтые кнопки, показывающие на якобы падения ракет. Я не вижу там даже небольших кратеров, которые должны были остаться. Потом, три-четыре ангара... Были ли они полностью разрушены от ударов (кратеров на других местах не видно), пострадали ли стоявшие в ангаре самолёты? Были ли этими самолётами именно Ф-35? Откуда взялись в отчётах ИМХО 30 уничтоженных самолётов Ф-35? Вопросов много, ответов почти нет.

1750

#p616926,Каспар написал(а):

Стас, объясни мне ещё раз. Ну мы тут на снимке видим эти жёлтые кнопки, показывающие на якобы падения ракет. Я не вижу там даже небольших кратеров, которые должны были остаться. Потом, три-четыре ангара... Были ли они полностью разрушены от ударов (кратеров на других местах не видно), пострадали ли стоявшие в ангаре самолёты? Были ли этими самолётами именно Ф-35? Откуда взялись в отчётах ИМХО 30 уничтоженных самолётов Ф-35? Вопросов много, ответов почти нет.

Ответа не жди!

Ибо все эти кратеры и повреждения не соответствуют взрывам боеголовок баллистических ракет от 300 до 1000 кг …, это скорее результат падения обломков сбитых ракет…

И как писали жулики ранее «Другие попадания по ВПП, дорожкам и около не так интересны» ибо им очень хочется доказать что система ПВО была пробита 30-тью ракетами, а не то, что это 30-ть обломков одной сбитой ракеты (цифры просто как пример).

1751

#p616929,driver написал(а):

Ответа не жди!

Ибо все эти кратеры и повреждения не соответствуют взрывам боеголовок баллистических ракет от 300 до 1000 кг …, это скорее результат падения обломков сбитых ракет…

И как писали жулики ранее «Другие попадания по ВПП, дорожкам и около не так интересны» ибо им очень хочется доказать что система ПВО была пробита 30-тью ракетами, а не то, что это 30-ть обломков одной сбитой ракеты (цифры просто как пример).

По логике это твоя правда. Но я помню, что ИМХО Тсам написал, что подтверждение об уничтоженых 30 Ф-35 должны быть даны снимками из космоса. Пока этого нет.

Отредактировано Каспар (05-10-2024 02:20:26)

1752

#p616854,KUB написал(а):

НихГена себе визг и хГюканье в теме  
А шо случилось, шнобилистые вы наши?

Только-только хотел написать - возбуждение явное и бросающееся в глаза.

1753

#p616867,Andrew_Raev написал(а):

Ну-ну. А если США ответят тем же, что останется от Ирана? Я не желаю иранцам такой судьбы.

А они точно ответят?  Ведь ЯО хорошо только в одном случае - когда противник боится его применения. А евреи явно вообще ничего не боятся и давно уже сорвались с привязи и откровенно напрашиваются на неприятности. Ну и какой смысл иметь ЯО если все знают, что ты его никогда не станешь применять?

Отредактировано Шам.АН (05-10-2024 07:36:46)

1754

#p616679,Andrew_Raev написал(а):

Дальнобойные-то они дальнобойные, а вот в высокоточности я сильно сомневаюсь. Высокоточность - это +-5 м. А на снимке, который привёл Tra, самая близкая воронка - примерно 20 м от самолёта. И самолёт, вероятно, пострадал незначительно. Вообще сирийская война хорошо показала отличие высокоточного оружия от обычного. УАБ, взорвашийся в 3 метрах, убивает противника взрывной волной. А ФАБ, взорвашийся в 20 метрах, не убивает вообще.

Ну, для скоростных баллистических ракет 5 м - это в очко. Наши ракеты такой же дальности - КВО=800 м, и это точным попаданием считалось. Томагавки обычные - КВО=60 м, со спецприборами наведения (10-15% боезапаса) - КВО=1 м.

1755

#p616682,Leon33 написал(а):

У нас есть Хец, кроме Железного купола.

"Система «Хец-2» способна обнаруживать и сопровождать до 12 целей одновременно, а также наводить на одну из них до двух противоракет, способных развивать скорость до 2,5 км в секунду"
Ну и Хец-3 (кинетический перехват). Обнаружение цели - до 900 км. Рубеж перехвата - 100 км, перехват - 50 км (первая ракета), 8 км - вторая.
В общем, наша "ближняя рука", чуть похуже.

Отредактировано vv9m83 (05-10-2024 05:05:13)

1756

#p616740,stas написал(а):

Так вот. Если посмотреть отметки со снимков с высоким разрешением,  которые эксперты поставили на общем плане, то видно: повреждено минимум три-четыре ангара, взлетная полоса и ещё по мелочи. Мимо прилетела лишь небольшая часть боеголовок.

Нехреново на аэродром насыпали.... Хотя он как раз Хецем не зашищается. Там своя система оборон - много, но "малой" дальности (защита атомных источников в том регионе). Интересно, иранцы по "атому" не сыпали, похоже, ибо сообщений вообще не нашел (только про этот аэродром обеспечивающий и прикрывающий атомную зону).

Отредактировано vv9m83 (05-10-2024 05:15:08)

1757

#p616791,Leon33 написал(а):

Гиперзвуковых ракет  не бывает вообще... это высосанный из пальца  термин, как и палестинский народ. Пока что у  нас сбивают любые ракеты... падающие с неба.  Тело падающее с высоты 100 км получает скорость у земли едва равную 3-м скоростям звука.
Может в исламской физике другие законы...

Угу. Первые советские БЧ стратегических ракет падали на поверхность со скоростью менее 1 М. Да, 3М без ускорителя - многовато.

1758

#p616937,vv9m83 написал(а):

Нехреново на аэродром насыпали.... Х

Чем насыпали, Василий? Ты видишь на снимках кратеры от взрывов балистических ракет? Или только жёлтые скрепки, показывающие куда упали обломки сбитых ракет?
Расскажи как выглядит место, куда ударила балистическая ракета. А потом взгляни на "насыпанный" снимок.
Василий, ты действителшьно разбираешся в ракетах?

1759

так когда же будет мстя?
за год так не победили хамасников в шлёпанцах.
полезли в Ливан..
вы бы уж там сначала разобрались с Газой.. с пяточком с размером с малаховку

1760

#p616949,Каспар написал(а):

Василий, ты действителшьно разбираешся в ракетах?

Он ещё и в этом спец !!! Чиля 2.0. !!! Правда тот трижды высше образованный. Полагаю, что на любом форуме есть такой.

1761

#p616938,vv9m83 написал(а):

Угу. Первые советские БЧ стратегических ракет падали на поверхность со скоростью менее 1 М. Да, 3М без ускорителя - многовато.

А с ускорителем?

1762

#p616950,Элипс написал(а):

так когда же будет мстя?
за год так не победили хамасников в шлёпанцах.
полезли в Ливан..
вы бы уж там сначала разобрались с Газой.. с пяточком с размером с малаховку

Там нет армии. Там партизанская война. Тоесть - любой боевик, бросив автомат, становится мирным жителем. У них развитая сеть подземных тонелей. Их трудно обнаружить, входы в них в простых домах "мирных" жителей. Я уже приводил пример беларуских партизан в лесах Беларусии. Немцы не знали что делать.
В Ливане другая история. Там у Хизболлы есть армия. Хорошая армия, хорошо вооружённая (они не в тапочках) и имеющая опыт боёв из Сирии. Там это возьмёт время, но меньше чем с Хамасом. Так я думаю.
Пчему СССР не смог ничего сделать в Афгане за лет 8, или 10 (уже не помню)? Потому что ихние " в тапочках" были за каждым углом в горах.

1763

#p616958,Каспар написал(а):

Там нет армии. Там партизанская война. Тоесть - любой боевик, бросив автомат, становится мирным жителем. У них развитая сеть подземных тонелей. Их трудно обнаружить, входы в них в простых домах "мирных" жителей. Я уже приводил пример беларуских партизан в лесах Беларусии. Немцы не знали что делать.
В Ливане другая история. Там у Хизболлы есть армия. Хорошая армия, хорошо вооружённая (они не в тапочках) и имеющая опыт боёв из Сирии. Там это возьмёт время, но меньше чем с Хамасом. Так я думаю.
Пчему СССР не смог ничего сделать в Афгане за лет 8, или 10 (уже не помню)? Потому что ихние " в тапочках" были за каждым углом в горах.

это всё отговорки что бы скрыть свою слабость и некомпетентность.

потому что омерика стала вооружать моджахедов и всяких талибанов с игилами.
но мы там свою миссию выполнили а не бежали из афганистана с позором как омериканцы

1764

в общем позор и срамота ... за год не справиться с хуситами в тапочках, с хамасцами в шлёпанцах...
ещё рот разевают на хизболлу и Иран

1765

https://msk.kprf.ru/wp-content/uploads/2019/02/quwtrsxuxqroijjdygglpkkpaehyeoguidozwlutclikurntxu.jpg

https://geworld.ge/ru/wp-content/uploads/2021/09/avimusaifi-2-640x360.jpg

1766

#p616961,Элипс написал(а):

в общем позор и срамота ... за год не справиться с хуситами в тапочках, с хамасцами в шлёпанцах...
ещё рот разевают на хизболлу и Иран

Какой позор? Израиль маленьлкое государство. Маленькое по своей територии, по количетву жителей, по финансовым возможностям. И этих "хусиоов в тапочках" вокруг Израиля около 100 миллионов богатейших мусульманских стран. Разве это позор, что они ещё живы и убивают публично лидеров своих врагов?
А вот Россия, это совсем другая история... Самая большая по територии, не последняя в количестве жителей, одна из самых богатых в мире финансово... Вооружение передовое, которое разные страны мечтают купить... И тут... Тупая Украина с устаревшей советской техникой... С ограниченным (по отношению к России) людскими резервами. Люди не хотят идти в армию, их отлавливают на улицах, а в России военкоматы не могут вметить всех желающих идти воевать против "фашизма", почти за бесплатно...
Блин...Включи здравый смысл. Выключи, хоть на мгновение, пропаганду ваших сми... Или ты полный дурак?

1767

#p616964,Элипс написал(а):

https://verelq.am/uploads/news/86ba9d21329c96bab2ded0a3589957fa.jpeg

1768

1769

#p616967,Каспар написал(а):

Какой позор? Израиль маленьлкое государство. Маленькое по своей територии, по количетву жителей, по финансовым возможностям. И этих "хусиоов в тапочках" вокруг Израиля около 100 миллионов богатейших мусульманских стран. Разве это позор, что они ещё живы и убивают публично лидеров своих врагов?
А вот Россия, это совсем другая история... Самая большая по територии, не последняя в количестве жителей, одна из самых богатых в мире финансово... Вооружение передовое, которое разные страны мечтают купить... И тут... Тупая Украина с устаревшей советской техникой... С ограниченным (по отношению к России) людскими резервами. Люди не хотят идти в армию, их отлавливают на улицах, а в России военкоматы не могут вметить всех желающих идти воевать против "фашизма", почти за бесплатно...
Блин...Включи здравый смысл. Выключи, хоть на мгновение, пропаганду ваших сми... Или ты полный дурак?

у этого маленького государства самая мощная армия на БВ и самая крутая крыша в виде сша и ес. вон англы с французиками опять атакуют свободолюбивых хуситов..
целый флот с авианосцами пригнали в красное море

1770

Еще раз:
32 места ракетных удара по базе Неватим (https://t.me/ImpNavigator/8773)...

Каких ракет? И Иран, и Израиль заявляли только о баллистических ракетах. Иордания также говорила, что сбила некие баллистические ракеты, которые нарушили её воздушное пространство. 32 баллистических ракеты с боеголовкой в несколько СОТЕН кг взрывчатки не оставили ни одного кратера?! Что делают 73 тонны с подземным бункером, можно сейчас посмотреть на бункер преемника Насраллы, а 83 тонны сбросили на бункер самого Насраллы. Да даже попадание одной ракеты по базе оставило бы кратер как минимум такого же размера, что у бункера Насраллы. У ливанцев сутки заняло разгребать завалы, а тут даже здания не обрушились от 32 ракетных ударов!

Фото только подтверждает то, что сказал пресс-секретарь АОИ: серьёзного ущерба нанесено не было. 32 "ракетных удара" — это, очевидно, повреждения от ошмётков сбитой иранской баллистической ракеты. Ну или у Ирана настолько продвинутые баллистические ракеты, что не могут снести ангар с самолётом или хотя бы разрушить ВПП.

Наконец, скрыть в Израиле информацию об армейских потерях невозможно. Тем более, потерю 20 F-35. Да у нас срачи военно-политического кабинета, чьи заседания по идее засекречены, оказываются в интернете через 5 минут, а вот серьёзный ущерб базам ВВС и самим ВВС скрыли. Чудеса израильской журналистики, не иначе. Но, окей, это надо знать специфику израильского общества. Первые два пункта на кого рассчитаны?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #23