Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #53

Новости Украины #53

Сообщений 391 страница 420 из 1634

391

#p621652,Олег Пермский написал(а):

Кто распространял фейки типа таких что Ленин якобы сказал, что кухарки будут управлять государством, что он отдал приказ о расстреле царской семьи и том, что ему в Кремль привозили чёрную икру, которые до сих пор ходят? А также о миллионах, которые хранятся на его счету в швейцарском банке.

Что значит фейки? И почему из того, что в Кремль привозили черную икру делается такая проблема? Черная икра - это сейчас фетиш, а тогда ее можно было хоть попой есть!

Насчет миллионов. Вся большевисткая братия и до революции не бедствовала, по заграницам постоянно разъезжала, оплачивала выпуски газет, все эти знамена и транспаранты на демонстрациях несмотря на то, что партийных взносов еще никто не платил…., а уж после революции, как говорится, сам Господь велел им жить еще лучше.

392

#p621659,Кузьмич написал(а):

Ленин был удивительно беспринципным, бессовестным человеком. То, что сегодня аморально у него завтра становилось высокоморальным. И наоборот
Он называл это диалектикой. Прекрасный был политик
Вы же все, кто старый пердун, при совдепии изучали научный коммунизм, конспектировали труды основоложников, сдавали госэкзамен по научному коммунизму.
И них не помните, такое впечатление.
Довелось когда-то заглянуть и в собрание сочинений Сталина. ИМХО, писал о том же, что и Ленин, но простым, доступным любому совдебилу языком. Опять же ИМХО.

Уточнение: Изучали научный коммунизм и конспектировали труды основоположников в интерпретации института марксизма-ленинизма а не оригинала.

У нас дома было полное собрание сочинений Ленина 3-е издание 1930-го года под редакцией еще Бухарина и Каменева. На истории КПСС надо было писать конспект на работу Ленина и я по молодости его написал именно по этому собранию…, за что получил втык, что Ленин такого не мог написать. Когда я принес том и показал работу Ленина, то препод сказал чтоб я такого больше не делал а как все покупал книжонку на мелованной бумаге от института марксизма-ленинизма по каждой работе Ленина.

393

#p621643,Кузьмич написал(а):

Сообщение от Alex_S

Не прибедняйся!
    До Октябрьской революции, которую ты считаешь сделали евреи, Сталин был просто уголовником и грабил банки. Революция его подняла и сделала тем, кем он стал.

бред свинячий

Был Сталин грабителем. Идейным грабителем.
В советское время это не скрывалось. Большевистские и эсеровские партии организовывали боевые группы (боёвки), которые грабили банки и вообще богатых людей.
Экспроприация экспроприаторов. Так это называлось.
Деньги шли на подпольную работу этих партий и на прожитьё товарищей в эмиграции, на выпуск газет и прочую пропагандистскую работу.
Подумайте, на какие деньги жил Ленин со товарищи за границей? На доходы от своего имения  Кокушкино? Доходов от имения не хватило бы на его кучу братьев и сестёр.
А Сталин участвовал в эксе (так они это называли) в Тбилиси. В карете банк перевозил туеву хучу денег. Революционеры экспроприаторы перебили охрану из казаков и изъяли деньги.
Но в последствии попались. И поехал Сталин в Туруханск. Там он сошёлся с уголовниками. Все вместе они совсем зачморили, сидевшего там в ссылке Свердлова. "Яшку" так они его называли.
Пьянствовал там Сталин с уголовниками по-чёрному.
Добавлю, что все боёвки быстро выродились в обыкновенные бандитские шайки и перестали давать деньги на революцию. И "товарищам" приходилось снова и снова организовывать боевые группы.
Сегодня большевистские и эсеровские партии непременно назвали бы экстремистскими и террористическими. Но тогда общественность млела и любовалось ими.
При совдепии это всё не скрывалось и открыто публиковалось. Почему сейчас это не знают?

велики ли эти деньги для дела революции ?основные деньги на революцию большевиков шли от евреев германии и австрии через Парвуса .на буржуазную революцию деньги шли от купцов капиталистов .Коновалова .Морозова .Шмита и тдругих .

394

#p621663,driver написал(а):

Сообщение от Кузьмич

Ленин был удивительно беспринципным, бессовестным человеком. То, что сегодня аморально у него завтра становилось высокоморальным. И наоборот
    Он называл это диалектикой. Прекрасный был политик
    Вы же все, кто старый пердун, при совдепии изучали научный коммунизм, конспектировали труды основоложников, сдавали госэкзамен по научному коммунизму.
    И них не помните, такое впечатление.
    Довелось когда-то заглянуть и в собрание сочинений Сталина. ИМХО, писал о том же, что и Ленин, но простым, доступным любому совдебилу языком. Опять же ИМХО.

Уточнение: Изучали научный коммунизм и конспектировали труды основоположников в интерпретации института марксизма-ленинизма а не оригинала.

У нас дома было полное собрание сочинений Ленина 3-е издание 1930-го года под редакцией еще Бухарина и Каменева. На истории КПСС надо было писать конспект на работу Ленина и я по молодости его написал именно по этому собранию…, за что получил втык, что Ленин такого не мог написать. Когда я принес том и показал работу Ленина, то препод сказал чтоб я такого больше не делал а как все покупал книжонку на мелованной бумаге от института марксизма-ленинизма по каждой работе Ленина.

ну да .перелицовали еврейскую ленинскую суть .понятно твоё хазарин возмущение .

395

#p621664,тюбик написал(а):

велики ли эти деньги для дела революции ?основные деньги на революцию большевиков шли от евреев германии и австрии через Парвуса .на буржуазную революцию деньги шли от купцов капиталистов .Коновалова .Морозова .Шмита и тдругих .

Кто о чем, а вшивый о бане!

Германия начала большевикам деньги давать только где-то в 1915-м году…

396

#p621666,тюбик написал(а):

ну да .перелицовали еврейскую ленинскую суть .понятно твоё хазарин возмущение .

Табаки, ты просто дурак!

Ленин имел такую-же еврейскую суть, как ты монголо-татарскую.

397

#p621667,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

то германия .а есть ещё евреи .ты забыл хазарин или ловко передернул ?

398

#p621663,driver написал(а):

Врёшь процентов на стопитсот.
Собрание сочинений оно и есть собрание сочинений. Невзирая на год выпуска. А интерпретации и комментарии это уже другие труды. Эти интерпретаторы и комментаторы понаписали гораздо больше, чем основоложники. Вот по ним ты и учился.

399

#p621672,тюбик написал(а):

то германия .а есть ещё евреи .ты забыл хазарин или ловко передернул ?

Евреи просто так денег не дадут. Надо себя очень-очень зарекомендовать. Вот когда себе имидж создавали, тогда и эксами занимались. Впрочем никогда от них не отказывались окончательно.
Евреи были самой угнетённой нацией при царях (полагаю, объяснять это не надо), неудивительно, что они массово попёрли в революцию. Богатые соплеменники, предвидя выгоду, помогали немножко. Немножко, потому что всё-таки жадные.

400

#p621667,driver написал(а):

Где расписки? Тем кто даёт деньги нужно самим отчитываться, что они их не украли, а заодно и на крючок подловить того кому дают.

401

Мило. ТЦК загребал военнообязанных, пришедших на концерт "Океана Эльзы"... На Вакарчука в соцсетях покатили бочку, за сговор с властями а билеты на следующие концерты сдаются в массовом порядке. ))))  Может и врут, но уже пустили шутку, что брали исключительно тех кто подпевал во время исполнения "Я не сдамся без бою". ))))

402

#p621605,driver написал(а):

«Эти взрывы навели панику на весь город» Как Иосиф Сталин устроил самое громкое ограбление в истории Российской империи
https://lenta.ru/articles/2022/06/14/stalin/amp/

Вождь народов и экспроприации. Был ли Сталин налётчиком?
https://topwar.ru/123063-vozhd-narodov- … hikom.html

бред свинячий

403

#p621622,Хельга написал(а):

Тут я согласна по мне больной человек и врдя ли себе отдает отчет, что делает.

cкорей всего так и есть, у меня например тоже на даче есть российский флаг, сохранился с тех времен, но это не значит что я пойду c ним по центру города с какими-то требованиями.

404

#p621712,Mart написал(а):

cкорей всего так и есть, у меня например тоже на даче есть российский флаг, сохранился с тех времен, но это не значит что я пойду c ним по центру города с какими-то требованиями.

помнишь фильм свадьба в малиновке...) там на всякий случай всякие флаги хранили ... власть менялась часто

405

#p621512,Пани Тыква написал(а):

Правильней сказать: который создал Сталин. ))))

Сталин войну выиграл, но на фронте ни разу не был, Сталин атомную бомбу создал, хотя в физике не соображал и тд.. а где же народ был в это время?
А никто и не знает, неизвестно. Так и рождается культ личности.
Я лично не против Сталина и не против его культа или культа кого-то другого - мне все равно, но свой народ принижать при этом не стоит.
Но как говорится за усопшего только хорошее.
За репрессии говорить не стоит, ибо набежит тюбики в нестиранных портках и начнут угрожать походом разобраться во всем тут на месте..
Также в Умани лежит какой то Шаранский- Шнейдерман типа пророк, благодаря которому Умань евреи каждый год штурмуют чтобы побыть рядом с прахом.
Это рудименты древности и предания старины далекой, когда сидели у костра и ели мамонта и заодно уверовали в незыбленность кого-то. Покоряться и воспринимать как идеал...  ты видишь то, что хочешь видеть, а не что было на самом деле.
Ничего cтрашного в этом нет, но и хорошего мало. Нравится Сталин - люби его, но окружающим мозги засерать не нужно. Так и детей своих надо воспитывать, чтобы наша цивилизация шла вперед, а не со свечкой в подполе сидеть.

Отредактировано Mart (15-10-2024 14:19:21)

406

#p621655,Каспар написал(а):

А что ты видишь позорного в том, что Сталин добывал деньги для партии таким путём? Он ведь грабил империалистов, врагов народа. И всё это для народа. Он себе не брал. Есть ведь "святая ложь".. Так должно быть и "святое ограбление". Пермский, ты слишком идеализируешь лидеров. Они такие же люжди как и все.

Вообще ничего позорного в этом нет. Нарушал закон во благо революции, его вроде даже уполномачивал на это сам Ленин.
А вот то что у Сталина со временем появились фобии преследования, покушения, отравления и тд.. - это уже наш народ хлебнул сполна.
Революция требует жертв - ссылки, преследования, борьба за власть и сформировали в итоге товарища Сталина, который последовательно поубирал своих соратников по борьбе и остался один на вершине власти. Быть добрым и приветливым в реале пройдя такую школу жизни не сможет думаю никто.

407

#p621714,Элипс написал(а):

помнишь фильм свадьба в малиновке...) там на всякий случай всякие флаги хранили ... власть менялась часто

Кстати психически ненормальных людей много появилось. Время тяжелое и не каждый это все вывозит.
И эта тетка, судя по фото, тоже из них. У меня знакомый взял и повесился и все проблемы разом решил. Нашел выход называется.. а какой был в прошлом жизнелюб..
Так что желательно нам тут не только жизнь сохранить, но и разум не потерять.

408

У нас позавчера сутки тревоги не было, и ночью шахедов не было..
От раздумий не знали что делать, такое чувство что может все уже закончилось, а нам забыли сказать.
Но уже все нормально, сегодня дважды провыла.

409

На международном турнире по шахматам в Испании украинский шахматист Илья Шевченко оказался в центре скандала из-за попытки мошенничества, а уборщица разоблачила его обман. https://dzen.ru/a/Zw5JEUI-vz7bZh3u

410

#p621734,Mart написал(а):

Кстати психически ненормальных людей много появилось. Время тяжелое и не каждый это все вывозит.
И эта тетка, судя по фото, тоже из них. У меня знакомый взял и повесился и все проблемы разом решил. Нашел выход называется.. а какой был в прошлом жизнелюб..

а мне кажется что в такие времена включается такой психологический иммунитет..  но не у всех

411

#p621734,Mart написал(а):

А когда ор идёт-слава украине, москаляку на гиляку-проявление здоровой психики?

412

#p621741,Элипс написал(а):

а мне кажется что в такие времена включается такой психологический иммунитет..  но не у всех

Какой может быть иммунитет? Каждый день только в странном ожидании, а там..... только неизвестность. Это если сказать так, без эмоций

Отредактировано Крошка енот (15-10-2024 15:08:43)

413

#p621747,Крошка енот написал(а):

Какой может быть иммунитет? Каждый день только в странном ожидании, а там..... только неизвестность. Это если сказать так, без эмоций

Отредактировано Крошка енот (Сегодня 15:08:43)

человек такое существо ко всему привыкает

414

#p621741,Элипс написал(а):

В блокадном Ленинграде чтобы не сойти с ума, люди теряли способность к эмоциям. Они двигались как на автомате и без эмоций воспринимали смерть родных.

415

#p621757,Элипс написал(а):

Адаптируется субстанция.

416

#p621757,Элипс написал(а):

Не привыкаешь. Может быть появляется небрежность к безопасности

417

#p621793,Крошка енот написал(а):

Не привыкаешь. Может быть появляется небрежность к безопасности

постоянный стресс это опасность для организма... вот организм и задействует защитную реакцию - своеобразный психологический иммунитет

418

#p621654,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

https://lenta.ru/articles/2022/06/14/stalin/ Я уже писал, что этот ресурс занимался исключительно фейками. Кому это выгодно, понятно из без объяснений.

Вот другой источник - https://www.gazeta.ru/science/2022/06/27/15039908.shtml Кстати "Тифлисский комитет партии исключил из своего состава Сталина и нескольких участников грабежа,..."

Не вызывает ни малейшего доверия. Сталин всё знал, всем руководил, был агентом охранки, но почему-то никого не заложил. Весь набор антисоветских сплетен собран.

419

#p621729,Mart написал(а):

Вообще ничего позорного в этом нет.

Кстати, а на Украине сегодня не день траура? Сегодня же дата , как ликвидировали бандеру

420

#p621722,Mart написал(а):

Сталин войну выиграл, но на фронте ни разу не был, Сталин атомную бомбу создал, хотя в физике не соображал и тд.. а где же народ был в это время?
А никто и не знает, неизвестно.

Я в ветке про фото писал про жизненный путь предыдущего президента ОАЭ. Роль личности в истории огромна, однако далеко не каждый народ способен сгенерировать из своей массы подобную личность.
    А без таких личностей народ не более чем толпа. Неорганизованная, слепая и беспомощная.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #53