Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #53

Новости Украины #53

Сообщений 481 страница 510 из 1636

481

#p622459,Сирота написал(а):

Да мне то какая разница, хоть 10 бригад пусть пропадёт, приколы это ваши, у меня свои которых ты не поймёшь.

Алик?

482

#p622461,Крошка енот написал(а):

Алик?

В детстве да, теперь Альберт.

483

#p622468,Сирота написал(а):

В детстве да, теперь Альберт.

очень близкое мне имя :D

484

#p622374,Кузьмич написал(а):

А я никому не верю. Ни в бога, ни в чёрта, не СМИ, не президентам.
В силу необходимости могу доверять кому-либо в той или иной степени.

Нормальная позиция при нормальной психике. ИМХО

485

#p622316,Kaimas написал(а):

Антисемитизм фундамент для нацизма

Любая ксенофобия. Например ваша русофобия великолепный фундамент.

486

#p622476,vv9m83 написал(а):

как жить если совсем не доверять никому?  это как раз и есть поломанная психика

487

#p622359,driver написал(а):

Меньше помогайте арабам их уничтожить, может все и поменяется…

Уже пробовали. Уже полностью разоружались, выводили отовсюду войска, присоединялись ко всем договорам, соглашениям и организациям, вступали в ассоциации и оказывали помощь в переброске войск, а так же присоединялись к голосованию "за"... В ответ получили враждебный  военный блок у собственных границ пять государственных переворота в соседних с нами государствах, в результате которых к власти приводились антироссийские силы (в Белоруссии и Казахстане не прокатило, а в Грузии все пошло в обратном направлении) и две локальные войны  против нас чужими руками.
      Так, что извините - мы теперь сами будем решать кому нам помогать .

488

Мда...

489

Сообщение от Кузьмич

А я никому не верю. Ни в бога, ни в чёрта, не СМИ, не президентам.

паранойя это .

490

#p622501,тюбик написал(а):

паранойя это .

Паранойя - когда в каждом враг чувствуется, а здоровая недоверчивость с оценкой поведения и обстоятельств - нормально.

Отредактировано vv9m83 (17-10-2024 12:36:17)

491

#p622526,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

паранойя это .

Паранойя - когда в каждом враг чувстуется, а здоровая недоверчивость - нормально.

в психологии нет понятия -нормально .

492

#p622528,тюбик написал(а):

в психологии нет понятия -нормально .

Нормальных людей не бывает? Однако .... Среднестатистически - нормальные есть. Смотря в какой жизненной области с ними контактируешь.

Отредактировано vv9m83 (17-10-2024 12:39:08)

493

#p622489,Элипс написал(а):

Специально для Вас повторю: "В силу необходимости могу доверять кому-либо в той или иной степени."
Нет ничего удивительного, что я не верю никому и не во что. Я жил при коммунистах, при капиталистах и в переходной период.
Мне промывали мозги коммунисты-комсомольцы, затем либерасты убедительно доказали, что  те не правы и сами промывали мне мозги уже другой пропагандой. Теперь путинские единорасы рассказывают о том, что уж они то за Россию. (какую Россию? для людей или для приближённых  олигархов или для чиновников?)
Естественно, я предполагаю, что нынешние ничем не лучше, не честнее ни первых, ни вторых.
Посмотрите хотя бы как генерала Петрова И.И. судят.
Всё больше убеждаюсь, что власть и народ антогонисты. За сто лет единственно вижу единение власти и народа это во время Отечественной войны. Беда заставила.

Отредактировано Кузьмич (17-10-2024 15:19:00)

494

#p622359,driver написал(а):

Сообщение от Ларион

Ксенофобия.
    Ибо среди евреев нацистов многовато стало, а может и было.

Помогать сейчас арабам нам сложновато. Своих проблем выше крыши.

495

#p622491,Шам.АН написал(а):

Сообщение от driver

Уже пробовали. Уже полностью разоружались, выводили отовсюду войска, присоединялись ко всем договорам, соглашениям и организациям, вступали в ассоциации и оказывали помощь в переброске войск, а так же присоединялись к голосованию "за"... В ответ получили враждебный  военный блок у собственных границ пять государственных переворота в соседних с нами государствах, в результате которых к власти приводились антироссийские силы (в Белоруссии и Казахстане не прокатило, а в Грузии все пошло в обратном направлении) и две локальные войны  против нас чужими руками.
      Так, что извините - мы теперь сами будем решать кому нам помогать .

Так и сами мы хороши были. Если взять Россию+Украину+Белоруссию, то за 115 лет - 4 революции и 4 майдана (в России и Белоруссии они не удались). А скажем в США, Англии, Франции за тот же период - ничего.

496

#p622682,Кузьмич написал(а):

Специально для Вас повторю: "В силу необходимости могу доверять кому-либо в той или иной степени."
Нет ничего удивительного, что я не верю никому и не во что. Я жил при коммунистах, при капиталистах и в переходной период.
Мне промывали мозги коммунисты-комсомольцы, затем либерасты убедительно доказали, что  те не правы и сами промывали мне мозги уже другой пропагандой. Теперь путинские единорасы рассказывают о том, что уж они то за Россию. (какую Россию? для людей или для приближённых  олигархов или для чиновников?)
Естественно, я предполагаю, что нынешние ничем не лучше, не честнее ни первых, ни вторых.
Всё больше убеждаюсь, что власть и народ антогонисты. За сто лет единственно вижу единение власти и народа это во время Отечественной войны. Беда заставила.

Отредактировано Кузьмич (Сегодня 15:19:00)

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/683593.gif

497

#p622696,Andrew_Raev написал(а):

Так и сами мы хороши были. Если взять Россию+Украину+Белоруссию, то за 115 лет - 4 революции и 4 майдана (в России и Белоруссии они не удались). А скажем в США, Англии, Франции за тот же период - ничего.

Во-первых не наблюдаю никакой логической связи со своим ответом драйверу. А во-вторых предлагаю взять какой нибудь другой период...  и сравнение будет совсем "в другую пользу".

498

из одной крайности в другую. то вы всем верили и разочаровались ..

499

Банальности, причем довольно примитивные. На самом деле жизнь намного сложнее и прежде чем ставить диагнозы и выносить вердикты, лично бы я сначала примерил ситуацию на самого себя любимого. Как минимум то, что "власть" и "народ" это собственно говоря одно и то-же, для меня давно очевидно. Стоит всего лишь спросить самого себя - милиционер и чиновник, это разумеется власть, а не народ... а их жены, дети, родители, иные родственники, знакомые и приятели, они кто? Еще народ или тоже уже власть? А вот вахтерша или девочка-дурочка в окошке МФЦ, они власть или еще народ? А их начальники ихних служб и отделов в том же МФЦ?  А их дети, мужья и родители?
Как ты проводишь эту черту между народом и властью? С какого именно момента человек из народа превращается во власть?

500

#p622713,Элипс написал(а):

Именно.

501

#p622715,Шам.АН написал(а):

"власть" и "народ" это собственно говоря одно и то-же

Как "+" и "-", в остальном да, полюса.

502

Банальности, причем довольно примитивные. На самом деле жизнь намного сложнее и прежде чем ставить диагнозы и выносить вердикты, лично бы я сначала примерил ситуацию на самого себя любимого. Как минимум то, что "власть" и "народ" это собственно говоря одно и то-же, для меня давно очевидно. Стоит всего лишь спросить самого себя - милиционер и чиновник, это разумеется власть, а не народ... а их жены, дети, родители, иные родственники, знакомые и приятели, они кто? Еще народ или тоже уже власть? А вот вахтерша или девочка-дурочка в окошке МФЦ, они власть или еще народ? А их начальники ихних служб и отделов в том же МФЦ?  А их дети, мужья и родители?
Как ты проводишь эту черту между народом и властью? С какого именно момента человек из народа превращается во власть?

А власть многоуровнева и по функциональности отличается. Вот как кто скомандует, а другой подчиняется - так и власть.

Отредактировано vv9m83 (17-10-2024 16:09:26)

503

#p622709,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Во-первых не наблюдаю никакой логической связи со своим ответом драйверу.

Ну вы описали, насколько "хороши" наши соседи. А я добавил, насколько "хороши" были мы и сами.

А во-вторых предлагаю взять какой нибудь другой период...  и сравнение будет совсем "в другую пользу".

115 лет - это 1905-2020гг. Т.е. последний период. Уходить в древность не вижу смысла. Наши противники не случайно надеются на то, что раскачают нас изнутри. Именно наша относительно недавняя история их вдохновляет. Доверчивы мы к сказочникам.

504

#p622713,Элипс написал(а):

А я разве сказал, что я всем верил? Просто, дружочек, чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться.

505

Древний китаец Кху Ям как-то сказал: "Один дурак может задать столько вопросов, что сто мудрецов не ответит"
Вы, любезный Шаман, самодостаточны. Сами задаёте вопросы, сами же и отвечаете на них. Тонко иронизируя и поражая себя невероятным кругозором и интеллектом. Нах Вам собеседники?

506

#p622748,Кузьмич написал(а):

А я разве сказал, что я всем верил? Просто, дружочек, чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться.

вот. правильно .. завышенные ожидания приводят к разочарованию. поэтому лучше принимать людей (и власть) такими какие  они есть со всеми своими недостатками и грехами.
Мы же и сами не идеальны )

507

#p622750,Элипс написал(а):

Мы же и сами не идеальны )

"Умей я смеяться над своими недостатками, не было бы человека веселее меня"

508

#p622750,Элипс написал(а):

поэтому лучше принимать людей (и власть) такими какие  они есть со всеми своими недостатками и грехами.

Лучше держаться от них подальше и "принимать" их, на всякий случай, как врагов, не придётся разочаровываться потом.

509

#p622761,Сирота написал(а):

Лучше держаться от них подальше и "принимать" их, на всякий случай, как врагов, не придётся разочаровываться потом.

ну полностью то замыкаться в своей раковине тоже не правильно..  дистанцию держать конечно надо... я сам стараюсь близко к себе никого не подпускать

510

#p622749,Кузьмич написал(а):

Древний китаец Кху Ям как-то сказал: "Один дурак может задать столько вопросов, что сто мудрецов не ответит"
Вы, любезный Шаман, самодостаточны. Сами задаёте вопросы, сами же и отвечаете на них. Тонко иронизируя и поражая себя невероятным кругозором и интеллектом. Нах Вам собеседники?

В принципе я получил ответ: отделить народ от власти вы не в состоянии. Вернее можете, но только в одном единственном варианте - народ это вы сами лично, а власть это все кто имеет право вас в чем-то ущемить или ограничить.
  Других вариантов я не пока не усматриваю. И да - на самом деле я ещё хуже.))))

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #53