Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #53

Новости Украины #53

Сообщений 511 страница 540 из 1636

511

#p622764,Элипс написал(а):

ну полностью то замыкаться в своей раковине тоже не правильно..  дистанцию держать конечно надо... я сам стараюсь близко к себе никого не подпускать

Ну примерно так.

512

#p622728,Andrew_Raev написал(а):

Ну вы описали, насколько "хороши" наши соседи

Вообще-то я писал о том как мы уже однажды воспользовались добрыми советами соседей и к чему они привели. В ответ на ОЧЕРЕДНОЙ СОВЕТ от все тех же. Каким тут боком наши собственные отрицательные качества, это убей не понимаю.

#p622728,Andrew_Raev написал(а):

115 лет - это 1905-2020гг. Т.е. последний период.

У каждого государства есть свои этапы развития, зависящие от конкретных географических, климатических, внешне и внутриполитических причин. Все они проходят эти этапы с более или менее выраженной их интенсивностью и длительностью. У всех были свои революции и майданы. Что же касается того о чем писал лично я, в контексте взаимоотношений между странами, то мне хотелось бы припомнить момент, когда Россия в ответ на полное и безоговорочное доверие какой нибудь страны, заключившей с ней договора,   в результате разула ее, раздела до исподнего и приставила  русский нож к горлу?
     Как это проделали с нами наши "партнёры". А хороши мы были сами в какой-то период или нехороши, это вообще не имеет к обсуждаемому ни малейшего отношения.

Отредактировано Шам.АН (17-10-2024 17:29:55)

513

#p622761,Сирота написал(а):

Лучше держаться от них подальше и "принимать" их, на всякий случай, как врагов, не придётся разочаровываться потом.

С таким  жизненным принципом Россия никогда не стала бы тем государством каким она является сегодня. От слова вообще.  Осталась бы кучкой разрозненных княжеств, которые поглотили бы какие нибудь более "общительные" соседи.

Отредактировано Шам.АН (17-10-2024 17:29:17)

514

#p622771,Шам.АН написал(а):

С таким  жизненным принципом Россия никогда не стала бы тем государством каким она является сегодня. От слова вообще.  Осталась бы кучкой разрозненных княжеств, которые поглотили бы какие нибудь более "общительные" соседи.

Я не думаю в масштабе государства, а только про себя, не Людовик 14 -ый, - государство это я!

515

#p622773,Сирота написал(а):

Я не думаю в масштабе государства, а только про себя, не Людовик 14 -ый, - государство это я!

Ты просто не в состоянии забыть про собственное "Я"... Так же как и Кузьмич. Тебе даже не пришло в голову, что государство это "мы". Причем и народ и власть, которая из этого самого народа и проистекает. ))) Ну не из-за границы же ее поставляют по трубопроводу?

516

"Украина в течение нескольких недель может создать ядерное оружие и использовать его против российской армии, пишет Bild со ссылкой на неназванного украинского чиновника, работающего в сфере закупок вооружений.
"У нас есть материал, у нас есть знания. Если приказ будет отдан, нам понадобится всего несколько недель, чтобы сделать первую бомбу", — сказал он." 17.10.2024 https://ria.ru/20241017/ukraina--1978565740.html

Ну, не за несколько недель, но, в принципе, может.

517

#p622845,vv9m83 написал(а):

"Украина в течение нескольких недель может создать ядерное оружие и использовать его против российской армии, пишет Bild со ссылкой на неназванного украинского чиновника, работающего в сфере закупок вооружений.
"У нас есть материал, у нас есть знания. Если приказ будет отдан, нам понадобится всего несколько недель, чтобы сделать первую бомбу", — сказал он." 17.10.2024 https://ria.ru/20241017/ukraina--1978565740.html

Ну, не за несколько недель, но, в принципе, может.

где они возьмут столько обогащённого урана?  его надо копить годами. на американский малыш ушло вроде 64 кг оу..

если только запад не передаст.. а он передаст в плохом смысле этого слова

518

#p622850,Элипс написал(а):

где они возьмут столько обогащённого урана?  его надо копить годами. на американский малыш ушло вроде 64 кг оу..

если только запад не передаст.. а он передаст в плохом смысле этого слова

Вот тут и вопрос со временем - уран есть, а обогатительных технологий (по крайне мере, оборудования) - нет.

519

Да врут они. На голубом глазу. Как всегда.

520

#p622857,vv9m83 написал(а):

Вот тут и вопрос со временем - уран есть, а обогатительных технологий (по крайне мере, оборудования) - нет.

"Их невозможно построить за несколько недель, их невозможно построить скрытно, так, чтобы это не было заметно, поэтому невозможно создать ядерное взрывное устройство на основе высокообогащенного урана, поскольку нет обогатительного предприятия", – резюмировал инженер-физик.
https://ren.tv/news/v-mire/1271812-inzh … 3645735021

521

#p622860,Пани Тыква написал(а):

я тоже думаю что это блеф.. но видно дела совсем плохи раз на такой блеф решились

522

#p622862,Элипс написал(а):

я тоже думаю что это блеф.. но видно дела совсем плохи раз на такой блеф решились

Думаю, все мало-мальски ценные специалисты рванули из страны давно. Остались только те, кто звиздеть умеют. Типа Зеленского. Да холуи при олигархах.

523

тоже думаю что это блеф.. но видно дела совсем плохи раз на такой блеф решились

Грязную бомбу можно создать.

524

#p622777,Шам.АН написал(а):

Ну не из-за границы же ее поставляют по трубопроводу?

Почему не из-за границы? Сироте с каймасом именно оттуда руководителей страны и поставляют. Из потомков беглых лесных братьев.

525

#p622881,stas написал(а):

Про грязную бомбу докуя 3,14здят, но только никто ее так и не сделал.
По той простой причине что получится пятно размером 30х50 метров которое войска РХБЗ за два часа упакуют в могильник, зато потом со 100% вероятностью получишь уже реальную обратку в мегатоннах измеряемую.

526

#p622870,Пани Тыква написал(а):

Думаю, все мало-мальски ценные специалисты рванули из страны давно. Остались только те, кто звиздеть умеют. Типа Зеленского. Да холуи при олигархах.

Зелебоба и был холуём при кала мойском.

527

а можно просто взорвать АЭС...  а что в итоге?

528

Сообщение от Элипс 
тоже думаю что это блеф.. но видно дела совсем плохи раз на такой блеф решились

Можно, но только не атомную.... Для грязной атомной нужна достаточно высокая степень обогащения...

529

#p622889,KUB написал(а):

Зелебоба и был холуём при кала мойском.

Одно другого не исключает. Кому и где он был нужен со своими талантами? В Голливуде, что ль? Пригрелся у Коли Мойского. Но слегка заигрался...

530

#p622891,vv9m83 написал(а):

Для грязной атомной нужна достаточно высокая степень обогащения...

Про эту и говорю. Ну типа шипучку. Засрет наглухо местность. И не метры, а километры. Может быть даже десятки километров...  И не такая там уж высокая степень обогащения и чистоты ядерных материалов нужна. По сравнению с оружейными материалами.

Кстати! Почему все считают, что у хохлов ещё нет высокообогащенных ядерных материалов? Того же плутония, который нарабатыватся на АЭС? Ещё неизвестно чем они в Чернобыле занимались под присмотром западных специалистов. Там вроде какие-то следы находили, когда вошли туда.

Отредактировано stas (17-10-2024 20:32:08)

531

Сообщение от Пани Тыква

Думаю, этот не названный украинский чиновник просто ничего не понимает в этом.

532

#p622904,stas написал(а):

Про эту и говорю. Ну типа шипучку. Засрет наглухо местность. И не метры, а километры. Может быть даже десятки километров...  И не такая там уж высокая степень обогащения и чистоты ядерных материалов нужна. По сравнению с оружейными материалами.

Кстати! Почему все считают, что у хохлов ещё нет высокообогащенных ядерных материалов? Того же плутония, который нарабатыватся на АЭС? Ещё неизвестно чем они в Чернобыле занимались под присмотром западных специалистов. Там вроде какие-то следы находили, когда вошли туда.

Отредактировано stas (Сегодня 20:32:08)

Господи, да возьми ты наконец букварь почитай, задрал ты своим инфантильным дебилизмом.

533

#p622890,Элипс написал(а):

а можно просто взорвать АЭС...  а что в итоге?

В итоге их грохнут сами еврогомики.

534

#p622770,Шам.АН написал(а):

У всех были свои революции и майданы.

По большому счёту были всего 4 настоящих революции - английская буржуазная (1642г), Великая французская (1789г), Великая Октябрьская социалистическая (1917г) и русская 1991г. Вот они изменили мир. А все прочие - частичная смена элиты по результатам войн. Вплоть до украинского анекдота - каждый Майдан просто приводил к власти другого заместителя Кучмы. Ну или министра экономического развития и торговли Украины (Порошенко).

535

#p622965,Andrew_Raev написал(а):

По большому счёту были всего 4 настоящих революции - английская буржуазная (1642г), Великая французская (1789г), Великая Октябрьская социалистическая (1917г) и русская 1991г. Вот они изменили мир. А все прочие - частичная смена элиты по результатам войн. Вплоть до украинского анекдота - каждый Майдан просто приводил к власти другого заместителя Кучмы. Ну или министра экономического развития и торговли Украины (Порошенко).

Угу.....

536

По большому счёту были всего 4 настоящих революции - английская буржуазная (1642г), Великая французская (1789г), Великая Октябрьская социалистическая (1917г) и русская 1991г. Вот они изменили мир. А все прочие - частичная смена элиты по результатам войн.

Да, Чан Кай Ши и Мао были одно время в одной упряжке

537

Да и хрен бы с ними... По большому счету.

Отредактировано Шам.АН (18-10-2024 04:21:05)

538

#p622904,stas написал(а):

То есть, сейчас Стас открыто намекает, что на «мирных» реакторах советской постройки можно спокойно нарабатывать оружейный плутоний…, и судя по решительному тону Стаса, у него есть данные, что Россия это делает.

539

#p623103,driver написал(а):

, и судя по решительному тону Стаса, у него есть данные, что Россия это делает.

Знать бы ещё нахрена ей это требуется... ))))

540

#p623108,Шам.АН написал(а):

Знать бы ещё нахрена ей это требуется... ))))

Хороший вопрос. Учитывая то, что в России и так официально есть несколько реакторов по наработке оружейного плутония. Которые даже пришлось остановить потому что самого плутония стало настолько много, что его сейчас стали перерабатывать в топливо для станций непрерывного цикла.  Если не ошибаюсь эти реакторы несколько тонн оружейного плутония в год вырабатывали. А остановить их, как я читал,  не могли потому что реакторы попутно использовались для выработки тепла и горячей воды для населения.

Отредактировано stas (18-10-2024 06:12:22)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #53