#p626069,Шам.АН написал(а):Сообщение от Andrew_Raev
Они, например, развивали Германию и Японию
Очередная сказка для... я даже не знаю как сказать, чтобы не обидеть. Как можно "развивать", государства способные самостоятельно строить авианосцы, и первыми в мире осваивать ракетную технику и реактивную авиацию???!!!
Они сами способны кого угодно развивать!!)))
Япония очень сильно поднялась на корейской войне. А в Южной Корее надо побывать, чтобы понять. Там нет некорейских автомобилей, нет "Марсов", "Сниккерсов", отсутствует "Тайд" и вообще все некорейские товары. Потому что на иностранные товары существуют драконовские ввозные пошлины. Их Южная Корея имеет право устанавливать, а покупатели её товаров - нет. США продавили такой порядок.
А в Японии я не был.
Что касается Германии, то да. Производить ракетную технику и любую, не только реактивную, авиацию ей было запрещено после 2МВ.
"Могущественный в довоенную эпоху концерн BMW оказался после Второй мировой войны в критическом положении во многом из-за запрета на производство составлявших основу её бизнеса авиационных двигателей и уничтожения или занятия противниками Германии по мировой войне заводов концерна в Мюнхене (Американская зона оккупации Германии) и Айзенахе (Советская военная администрация Германии). Так, Мильбертсхофенский автозавод[нем.] под Мюнхеном, согласно решению американских оккупационных властей, подлежал сносу[18]. Как и другим немецким автомобильным компаниям с разрушенной Второй мировой войной промышленной базой, BMW понадобились годы на возрождение: лишь в 1962 году компания выпустила на рынок коммерчески успешный автомобиль[19]. "
https://ru.wikipedia.org/wiki/BMW
После 1945г производить любые автомобили в Германии было запрещено. БМВ спасался за счёт мотоциклов. Но потом запрет этот американцы сняли. А могли ведь и не снимать.