Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #53

Новости Украины #53

Сообщений 91 страница 120 из 1627

91

"Израиль выполнил обещание и передал Украине систему раннего оповещения о ракетных ударах, процесс растянулся на несколько месяцев, но был завершен с израильской стороны. Об этом в интервью «Дзеркало тижня» сообщил израильский посол Михаэль Бродский.
Журналист спросил у него, почему система еще не заработала на Украине, на что дипломат ответил: «Вопрос к Украине, а не к нам. Все, что мы обещали, мы выполнили. Поэтому обратитесь к вашим структурам, занимающимся внедрением израильской системы»." 06.10.2024 https://www.rbc.ru/politics/06/10/2024/ … ecb31e72d0

А на фига устанавливать? С этого же руководству Украины ничего не обломится, а расходы будут....

92

#p617606,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Не моё это конечно дело, как писать, "Вашего" или "вашего". Но приведу однако пример из переписки Льва Николаевича Толстого с Александром Аркадьевичем Столыпиным.
    Свернутый текст

Надеюсь, никому не надо доказывать, что это переписка очень культурных и образованных людей. И тем не менее "вашего", "ваш", "вам" - всё время со строчной буквы. Прописная буква в слове "Ваш" используется один раз, поскольку это первое слово в предложении.
    Использование прописных букв при обращении на "вы" - это бюрократический новояз, изобретённый в дряхлеющем уже СССР.

Не в дряхлеющем СССР, насколько помнится. Еще в школе в 60-е так писали в соответствии с этим правилом:
"Правила употребления прописных и строчных букв в случае с местоимением вы относятся к числу правил, регламентирующих особое стилистическое употребление прописных и строчных букв.
Общим правилом является следующее: с прописной буквы пишется Вы и Ваш при вежливом обращении к одному человеку; со строчной – при обращении к нескольким лицам.
Ошибкой будет употребление прописной буквы в случае обращения к нескольким лицам." http://phil.spbu.ru/o-fakultete-1/klini … vopros-127

Нет. Я в школе в 60-е учился. И меня такому не учили. А пример я вам привёл. Или вы себя культурнее Толстого считаете?
Вспоминаю Южную Корею, 1997-й год примерно. Сидели как-то в ресторане (банкет для иностранных специалистов). Директор института, по заказу которого я тогда работал, говорит: "Английский язык - самый демократичный язык. В корейском языке есть 4 разных местоимения при обращении. А в английском одно - you". "Да, а у нас два, ты и вы",- подумал я. Про то что "вы" надо писать с прописной буквы, если обращаешься к начальнику (уважаемому человеку) и со строчной, если обращаешься к простолюдину, я тогда не слышал. Потом услышал. И, найдя примеры из прошлого, подумал: "А не пойти ли НАХ всем этим сраным московским профессорам? Если они - холуи, то я почему должен им уподобляться?"

93

#p617606,vv9m83 написал(а):

Ошибкой будет употребление прописной буквы в случае обращения к нескольким лицам." http://phil.spbu.ru/o-fakultete-1/klini … vopros-127

Там по вашей ссылке ссылаются на правила, изданные в 2005 и 2013г. Так что возможно, это даже после СССР придумано. Неолиберальными холуями.
Кстати, вот фраза: "И более <сказанного> говорить об этом всё по порядку запретил я языку моему, но из-за притеснений тягчайших от власти твоей и от великого горя сердечного дерзну сказать тебе, <хотя бы> немногое." Это вторая половина XVI века. Курбский обращается к царю.
https://azbyka.ru/otechnik/Istorija_Tse … i-tom-11/1
"Вы" - это нам Пётр I занёс. А "вы" с прописной буквы в начале XX века ещё не существовало, как я вам продемонстрировал.

94

#p617621,Andrew_Raev написал(а):

Нет. Я в школе в 60-е учился. И меня такому не учили. А пример я вам привёл. Или вы себя культурнее Толстого считаете?
Вспоминаю Южную Корею, 1997-й год примерно. Сидели как-то в ресторане (банкет для иностранных специалистов). Директор института, по заказу которого я тогда работал, говорит: "Английский язык - самый демократичный язык. В корейском языке есть 4 разных местоимения при обращении. А в английском одно - you". "Да, а у нас два, ты и вы",- подумал я. Про то что вы надо писать с прописной буквы, если обращаешься к начальнику (уважаемому человеку) и со строчной, если обращаешься к простолюдину, я тогда не слышал. Потом услышал. И, найдя примеры из прошлого, подумал: "А не пойти ли НАХ всем этим сраным московским профессорам? Если они - холуй, то я почему должен им уподобляться?"

Разные культуры уже с Толстым. Вспомнил открытки, письма....
Э-э-... Сын вступительные в институт сдавал и в сочинении слово "Писатель" с прописной писал в середине строки. Вкатали 4 и он на комиссию пошел (я и не знал). Сказал, что из уважения к Чехову со строчной слово "писатель" не может писать. Его давай "пытать" о Чехове - все члены комиссии собрались. В общем, часа 2 с лишним разговаривали об А.П. В результате еще в середине разговора сказали, что "5" за сочинение, но разговор продолжили и человек 6, а не трое под бумажкой там расписалось (устроили читательскую конференцию, можно сказать). Вот тут уж точно вопреки правилам "5" поставили.... Хотя не диктант, вроде бы имел право и с прописной писать.
Ему помогло - у них практически одни "5" за экзамены были проходным баллом. Интересная ситуация сложилась - медалистов больше, чем мест, посему было принято решение - медалисты сдают все экзамены, так что он поступил, а некоторым медалистам пришлось практически на ту же специальность на другой факультет идти.

Отредактировано vv9m83 (06-10-2024 16:20:40)

95

#p617621,Andrew_Raev написал(а):

В корейском языке есть 4 разных местоимения при обращении.

Я в одном ролике слышал от кореянки, что им для того чтобы правильно обратится, нужно сначала спросить возраст собеседника, и, вроде бы род занятий, потому что любой учитель всегда будет статусом выше.
Не завидую я им, столько условностей.

96

#p617625,Andrew_Raev написал(а):

"Вы" - это нам Пётр I занёс. А "вы" с прописной буквы в начале XX века ещё не существовало, как я вам продемонстрировал.

К Петру тоже на "ты" обращались, и к Екатерине II. "Мы" появилось, вроде бы впервые в царском титуле.

97

#p617630,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

В корейском языке есть 4 разных местоимения при обращении.

Я в одном ролике слышал от кореянки, что им для того чтобы правильно обратится, нужно сначала спросить возраст собеседника, и, вроде бы род занятий, потому что любой учитель всегда будет статусом выше.
Не завидую я им, столько условностей.

Это что. Во вьетнамском языке 7 разных местоимений при обращении. Феодальное наследие.
А наше "Вы" - от французского "vous". И "дамы и господа" - калька с английского "lady and gentleman". На самом деле в слово "господа" женщины входят тоже. Господин и госпожа - господа.

98

#p617634,Andrew_Raev написал(а):

Это что. Во вьетнамском языке 7 разных местоимений при обращении. Феодальное наследие.
А наше "Вы" - от французского "vous". И "дамы и господа" - калька с английского "lady and gentleman". На самом деле в слово "господа" женщины входят тоже. Господин и госпожа - господа.

Жалко что забыли обращение "сударь" и "сударыня".
Сейчас нередко можно услышать совершенно дебильное обращение по гендерному признаку "мужчина" или "женщина". Хорошо в этом  только то, что гендеров у нас всего два.

99

#p617670,Кузьмич написал(а):

Жалко что забыли обращение "сударь" и "сударыня".

мой камрад из БеНиЛюкса в прошлом году был по делам в Питере и услышал там в "трактире" "Сударь, Ваша кура с гречей!" https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

100

На войне погиб зять Ирины Фарион
06.10.2024 

Горе в семье дерзко убитого во Львове языковеда Ирины Фарион удвоилось. Сегодня печальной новостью поделился лидер ВО "Свобода", бывший нардеп Олег Тягибок.
По его сообщению, на фронте в боях с русскимиПодтвердила гибель мужа и дочь Фарион Софья Семчишин.

«Горите в аду, отбросы! Василий - Личность убита! Моя любовь», - написала София в Фейсбук. погиб Василий Лицо, который был зятем Ирины Фарион.

Василий погиб на Северском направлении. Защищал он Родину в рядах 4-го батальона Нацгвардии, входящего в состав бригады «Рубеж».
https://real-vin.com/na-vijni-zaginuv-zjat-irini-farion

101

#p617761,Каспар написал(а):

06.10.2024

Горе в семье дерзко убитого во Львове языковеда Ирины Фарион удвоилось. Сегодня печальной новостью поделился лидер ВО "Свобода", бывший нардеп Олег Тягибок.
По его сообщению, на фронте в боях с русскимиПодтвердила гибель мужа и дочь Фарион Софья Семчишин.

«Горите в аду, отбросы! Василий - Личность убита! Моя любовь», - написала София в Фейсбук. погиб Василий Лицо, который был зятем Ирины Фарион.

Василий погиб на Северском направлении. Защищал он Родину в рядах 4-го батальона Нацгвардии, входящего в состав бригады «Рубеж».

мы все здесь должны сейчас рыдать и плакать?

102

#p617766,Одиссей написал(а):

Удивительлный дебил... Тема называется "Новости Украины". Это разве не новость? Я и опубликовал её. А рыдать вам, или танцевать, это дело лично каждого читателя. Можно не делать ни того, ни другого, а просто прочесть как новость.
Почему ты такой идиот, гагауз?

Отредактировано Каспар (07-10-2024 01:15:38)

103

#p617766,Одиссей написал(а):

Это че за словесный понос? Или для щирых такое построение фраз это нормально?

104

У тебя горе? Не расстраивайся, скоро ты с ним видишься, в том же котле где сейчас твой кумир Бандера варится.

105

#p617769,KUB написал(а):

Это перевод с украинского. Там своё построение фраз.

106

#p617773,Каспар написал(а):

Но вот что такое например «Василий лицо»?

107

#p617768,Каспар написал(а):

Сообщение от Одиссей

Удивительлный дебил... Тема называется "Новости Украины". Это разве не новость? Я и опубликовал её. А рыдать вам, или танцевать, это дело лично каждого читателя. Можно не делать ни того, ни другого, а просто прочесть как новость.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif  "таблетка памяти"© для хуцпа-каннибала:
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t381662.png

108

#p617776,KUB написал(а):

Но вот что такое например «Василий лицо»?

Есть на русском - лицо неопреелённой национальности... Или - неустановленное лицо. Подразумевается - личность. Наверное имела в виду личность.

109

#p617777,Одиссей написал(а):

"таблетка памяти"© для хуцпа-каннибала:

Одисей.. Ты удивительный дурак. Причём очень противный какой-то. Дураков много есть. Но ты просто гадкий.

110

#p617772,KUB написал(а):

У тебя горе? Не расстраивайся, скоро ты с ним видишься, в том же котле где сейчас твой кумир Бандера варится.

Какое горе,идиот. Я бы их всех бендеровцев своими руками передушил. Мрази они. Кстати, ты с ними со всеми тоже скоро свидишся. Или ты бессмертный?
А.. Я забыл.. Ты сразу в Рай (так кормчий пообещал), а они в аду...

111

#p617773,Каспар написал(а):

Сообщение от KUB

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif  вспоминай ридну мову, Лембергский хуцпаносец:

"украцивилизации" не нужны врачи, инженеры и учителя - без этого укры прожить могут!
А вот без военных страна будет проклята и погибнет...©

112

#p617781,Каспар написал(а):

Сообщение от Одиссей
"таблетка памяти"© для хуцпа-каннибала

Одисей.. Ты удивительный дурак. Причём очень противный какой-то. Дураков много есть. Но ты просто гадкий.

хуцпа-каннибал, ты совсем не дурак - ты мерзкая русофобская сволочь + дважды Иуда... обтекай от этого факта в мордофейс...

113

#p617785,Одиссей написал(а):

хуцпа-каннибал, ты совсем не дурак - ты мерзкая русофобская сволочь + дважды Иуда... обтекай от этого факта в мордофейс...

Нет.. Пожалуй пшецкое - тупая собака - тебе больше подходит. Обтекай, единожды Иуда. Бегунок.

114

#p617788,Каспар написал(а):

Сообщение от Одиссей

Нет.. Пожалуй пшецкое - тупая собака - тебе больше подходит. Обтекай, единожды Иуда. Бегунок.

я приехал на историческую Родину одной из половин моих предков...
а ты сам какого лешего бросил в беде свою историческую Родинку и сдристнул аж в Очень Новую Зеландию?

115

116

06.10.2024 

Так её и саму-то убили.

117

#p617781,Каспар написал(а):

Сообщение от Одиссей
"таблетка памяти"© для хуцпа-каннибала

118

#p617789,Одиссей написал(а):

я приехал на историческую Родину одной из половин моих предков...
а ты сам какого лешего бросил в беде свою историческую Родинку и сдристнул аж в Очень Новую Зеландию?

И это была нижняя половина твоих предков в виде жопы…, ибо мозгов у тебя нет

119

#p617768,Каспар написал(а):

Сообщение от Одиссей

вот тоже "новости украины"... или я не имею права опубликовать новости?
"Первый скакол поехал грабить и убивать в Курскую область и убыл оттуда к Бандере....
Второй скакол разрыл его могилу, куда родные положили любимую игровую приставку PS-5, и выставил её на продажу в инете..."©

(текст видео на твоей ридной мове, впопуас!)
https://ua-snikers.livejournal.com/vide … BlZGEwZCJ9

120

Наш Су-35 сбил российский беспилотник С-70 "Охотник", потерявший управление. См. с 2.29.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #53