Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #24

ИЗРАИЛЬ #24

Сообщений 331 страница 360 из 2000

331

#p619120,Leon33 написал(а):

Хотелось бы задать почтеннейшей публике простой вопрос: 
Пятеро наших врачей и санитаров "Скорой помощи" год тому назад прибыли по вызову в один кибуц спасать истекающих кровью мирных жителей Израиля.  Хамасовцы их расстреляли, несмотря на то, что они прибыли на машинах Скорой помощи, были одеты в белые халаты, безоружные и в синих перчатках.
Это преступление или нет? Кто ответит первым?

По ныне существующим нормам- безусловно преступление.
Только вся война это сплошное преступление.
Я, когда после школы на работу впервые вышел, застал ещё много фронтовиков и не только пенсионного возраста. Да и родители у меня воевали с гитлеровцами. Не много они вспоминали, но наслушался.
Вот вспоминает один рассказ. В Венгрии было, там у озера Балатон очень сильные бои были.
Короче, пулемётная рота едет на телегах, имея приказ выйти в назначенное время к заданной точке на карте.
Вдруг выскакивает какой-то местный и кричит, показывая пальцем на рощицу-"Герман, герман, фольварк!"
Ну, пойдём, поглядим что там за герман в фольварке.
Действительно, стоит двухэтажный деревянный дом, откуда по нашим немедленно стали стрелять.
Нельзя у себя в тылу оставлять врага. Развернули роту, да вдарили из всех стволов. Фольварк загорелся.
Оттуда машут белым флагом, типа, сдаются в плен. Вышли человек десять немецких солдат.
Командир роты ругается, рота после боёв в половинном составе, а надо для пленных ещё сопровождение выделять. Возиться некогда, сроки поджимают.
И что? В овраг всех и под пулемёт.
По нынешним меркам военное преступление. А тогда обыкновенное дело. Война.
А по Вашему вопросу, хотел бы уточнить. Если у пятерых врачей (и шофёр) хотя бы у кого-нибудь был пистолет, то они уже комбатанты. Тогда ХАМАС был в своём праве. Если же расстреляли некомбатантов, то совершили преступление. Только кто разбираться будет. Война.
Вон, "белые каски" собирали сведения, вели разведку. Можно такую разведку расстрелять?

332

#p619149,Шам.АН написал(а):

Но я не могу не учитывать, что в  до 1920-х годов на этих землях проживали в основном арабы

Так же можно учитывать, что ещё раньше здесь про арабов и не слышали. А жили здесь сплошь евреи. Которых римляне разогнали.  А в Крыму раньше жили татары, а до них всякие готы и прочие германские племена- герулы, гепиды. А ещё раньше.....

333

#p619162,Кузьмич написал(а):

Сообщение от Шам.АН
Но я не могу не учитывать, что в  до 1920-х годов на этих землях проживали в основном арабы

Так же можно учитывать, что ещё раньше здесь про арабов и не слышали. А жили здесь сплошь евреи. Которых римляне разогнали.

а кого в Палестине уничтожили дикие кочевники-еврейцы, пришкандыбав туда после "Моисеева сафари"?

334

Так же можно учитывать, что ещё раньше здесь про арабов и не слышали. А жили здесь сплошь евреи. Которых римляне разогнали.  А в Крыму раньше жили татары, а до них всякие готы и прочие германские племена- герулы, гепиды. А ещё раньше.....

Дело в том, что те евреи, что "жили там сплошь" упокоились с миром столетия тому обратно и никого сегодня не беспокоят, а вот те арабы, о которых я веду речь еще живы. Нет, если сделать вид, что их не существует, тогда да. Ну или самих их в газовые камеры и в крематорий - тоже вариант.
   Но пока они ЖИВЫ. Так, что учитывать придется, как бы тебе лично и всем еврейцам не хотелось бы обратного.

335

#p619165,Одиссей написал(а):

а кого в Палестине уничтожили дикие кочевники-еврейцы, пришкандыбав туда после "Моисеева сафари"?

Там вообще перекрёсток. Кто только там не жил. Если так говорить, то турки тоже имеют право на ту землю.
Подумать если, евреи отбились от всех врагов, построили свою страну. Получается, это их земля.
А палестинцы пусть больше Богу молятся, он поможет. Может через две тысячи лет и им удача обломится.

336

#p619166,Шам.АН написал(а):

Но пока они ЖИВЫ. Так, что учитывать придется, как бы тебе лично и всем еврейцам не хотелось бы обратного.

ПОКА, у них есть своя земля. Пусть построят своё государство. А уж потом спорят с соседом о границах. Пока что они всё просрали.

337

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif "таблетка памяти"© еврейским страдателям и жалельщикам укра-нацистов:
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t850225.png

338

#p619169,Кузьмич написал(а):

Сообщение от Одиссей

Там вообще перекрёсток. Кто только там не жил.

интересная "логика"!
если вопрос касается еврейцев, то они вправе там жить, хоть и пришлые...
а права всех коренных народов Палестины уже несущественны и несерьёзны...

339

Да жили там арабы и в древние времена.. многие приняли иудаизм..

340

#p619170,Кузьмич написал(а):

Сообщение от Шам.АН

ПОКА, у них есть своя земля. Пусть построят своё государство. А уж потом спорят с соседом о границах. Пока что они всё просрали.

без государства .значит народу тамошнему жизни нет ?

341

#p619174,Элипс написал(а):

Сообщение от Кузьмич
Так же можно учитывать, что ещё раньше здесь про арабов и не слышали. А жили здесь сплошь евреи. Которых римляне разогнали. 

Да жили там арабы и в древние времена.. многие приняли иудаизм..

тогдашние арабы Палестины принимали и христианство/православие, причём за несколько веков до ислама...

342

Кузьмич говорит правильно...Евреи взяли то, что им выделили в ООН и построили свое Государство. Общепризнанное. А у арабов тоже есть свое собственное государство и пусть не морочат голову. Это Государство пока называется Палестинская автономия. У них есть свое представительство в ООН и в других международных организациях. Кьто им не дает строить? Мы к ним не касаемся, у них свой Председатель, свои министры, своя территория, своя полиция и спецслужбы. Мы им ничего не должны...Я тут живу свыше 30 лет и они только  требуют и требуют.

343

#p619170,Кузьмич написал(а):

ПОКА на их земле процветают евреи. Им негде строить свое государство - все занято. И земля занята и дома, где они раньше жили и все их имущество...  как ты выразился - "просрали"
Ты точно не еврей?  Уж очень туго соображаешь...
Кстати, что за юридический такой термин - "просрали"? Какое именно действие он описывает?

344

#p619196,Leon33 написал(а):

Евреи взяли то, что им выделили в ООН...

И ведь не надоедает им))) Удивительное было время, когда евреи чутко прислушивались к ООН и скурпулезно исполняли все его решения. Удивительное, но такое короткое!!

Отредактировано Шам.АН (09-10-2024 13:08:12)

345

346

Евреи взяли то, что им выделили в ООН

Сирийские Голанские высоты наглым еврейцам тоже ООН выделило? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

347

Кузьмич говорит правильно...Евреи взяли то, что им выделили в ООН и построили свое Государство. Общепризнанное. А у арабов тоже есть свое собственное государство и пусть не морочат голову. Это Государство пока называется Палестинская автономия. У них есть свое представительство в ООН и в других международных организациях. Кьто им не дает строить? Мы к ним не касаемся, у них свой Председатель, свои министры, своя территория, своя полиция и спецслужбы. Мы им ничего не должны...Я тут живу свыше 30 лет и они только  требуют и требуют.

дык нетаньху открыто говорит что не допустит создания палестинского государства

Нетаньяху отверг идею создания палестинского государства по окончании войны

https://www.forbes.ru/society/504574-ne … anii-vojny

348

#p619176,тюбик написал(а):

без государства .значит народу тамошнему жизни нет ?

Почему? Арабы прекрасно живут, например, в государстве Израиль. От них требуется только соблюдать все законы страны пребывания. А там и другие страны есть. Арабские.
Кто ж им виноват, что своё построить не сумели

349

#p619207,Кузьмич написал(а):

Почему? Арабы прекрасно живут, например, в государстве Израиль. От них требуется только соблюдать все законы страны пребывания. А там и другие страны есть. Арабские.
Кто ж им виноват, что своё построить не сумели

или не дали

350

#p619201,Шам.АН написал(а):

Кстати, что за юридический такой термин - "просрали"? Какое именно действие он описывает?

Дефекация. Свои возможности они спустили в унитаз. Недозрели палестинцы до создания государства.

351

Кузьмич ты чего за израиль рубаху рвёшь? израиль союзник нашего врага сша

352

#p619208,Элипс написал(а):

или не дали

Кто хочет что-то сделать, ищет возможность. Кто не хочет, ищет оправдания.

353

#p619210,Элипс написал(а):

Нам и арабы далеко не друзья. Враг моего врага не обязательно мой друг
Мне на все тамошние племена глубоко плевать. Отсюда и моя непредвзятость

354

#p619209,Кузьмич написал(а):

Дефекация. Свои возможности они спустили в унитаз. Недозрели палестинцы до создания государства.

Бла-бла-бла.
Кстати 77 лет в состоянии войны, с самого первого дня "создания" государства,  лично я не назвал бы процветанием, счастливой жизнью и успешным государственным строительством.
Совсем не случайно из 13 млн. евреев живущих на земле, 7 миллионов предпочитают жить не на исторической родине, а подальше от нее... причем очень сильно "подальше".

Отредактировано Шам.АН (09-10-2024 13:30:27)

355

#p619211,Кузьмич написал(а):

Кто хочет что-то сделать, ищет возможность. Кто не хочет, ищет оправдания.

угу... поэтому спецслужбы сша и израиля создали хамас и его финансировали в противовес ООП

356

#p619212,Кузьмич написал(а):

Сообщение от Элипс

да уж, "непредвзятость" видна даже невооружённым взглядом... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif
(исправлена очепятка...)

Отредактировано Одиссей (09-10-2024 13:30:31)

357

Вообще-то это называется именно, что предвзятостью - ты явно симпатизируешь одному из тамошних племен.

358

толку то от твоей непредвзятости? геополитика дело тонкое

359

Леон кто такой то железнов?  наверное наш релокант?

360

#p619158,Кузьмич написал(а):

По ныне существующим нормам- безусловно преступление.
Только вся война это сплошное преступление.
Я, когда после школы на работу впервые вышел, застал ещё много фронтовиков и не только пенсионного возраста. Да и родители у меня воевали с гитлеровцами. Не много они вспоминали, но наслушался.
Вот вспоминает один рассказ. В Венгрии было, там у озера Балатон очень сильные бои были.
Короче, пулемётная рота едет на телегах, имея приказ выйти в назначенное время к заданной точке на карте.
Вдруг выскакивает какой-то местный и кричит, показывая пальцем на рощицу-"Герман, герман, фольварк!"
Ну, пойдём, поглядим что там за герман в фольварке.
Действительно, стоит двухэтажный деревянный дом, откуда по нашим немедленно стали стрелять.
Нельзя у себя в тылу оставлять врага. Развернули роту, да вдарили из всех стволов. Фольварк загорелся.
Оттуда машут белым флагом, типа, сдаются в плен. Вышли человек десять немецких солдат.
Командир роты ругается, рота после боёв в половинном составе, а надо для пленных ещё сопровождение выделять. Возиться некогда, сроки поджимают.
И что? В овраг всех и под пулемёт.
По нынешним меркам военное преступление. А тогда обыкновенное дело. Война.
А по Вашему вопросу, хотел бы уточнить. Если у пятерых врачей (и шофёр) хотя бы у кого-нибудь был пистолет, то они уже комбатанты. Тогда ХАМАС был в своём праве. Если же расстреляли некомбатантов, то совершили преступление. Только кто разбираться будет. Война.
Вон, "белые каски" собирали сведения, вели разведку. Можно такую разведку расстрелять?

Согласен. Пистолетов у них не было, т.к. это простые санитары и врачи, а теперь после начала всей этой войны, у некоторых врачей и санитаров  - появились. потому что они выезжают на вызовы в разные места и хотят иметь оружие защиты....

У нас тут есть один врач знакомый из поликлиники, он араб - кожный врач и кандидат медицинских наук. Я с ним в дружесских отношениях. У него жена из СССР и он учился в Харькове и тоже говорит по русски. Он мне рассказывал, как однажды в Йом Кипур - это для евреев Судный  день,  В этот день запрещено ездить на машинах и не работает ничего  вообще . Можно только молиться и ничего не кушать и не пить.  Так вот этот доктор поехал на своей машине куда-то и там его на дороге остановила группа молодых ребят -евреев русского происхождения. Так он мне рассказал, что хорошо, что он знал русский язык, потому что они бы его прибили за  это. И он им сказал, что он -врач и едет по вызову к больному человеку. И тогда они пожелали ему хорошей поездки.

Отредактировано Leon33 (09-10-2024 13:48:49)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #24